X



【速報】ワクチン3回目接種 対象は2回接種終えた“全員” ★24 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/10/29(金) 21:54:51.89ID:/7jWLPTp9
新型コロナウイルスワクチンの3回目の接種について、厚生労働省の専門家の分科会は28日、2回目の接種を終えた人全員を対象とする方針で一致しました。

分科会は、来月にも改めて会合を開いて方針を正式に決める予定です。

これを受け、厚生労働省はことし12月に医療従事者から順次、3回目の接種を始める方針です。

2021年10月28日 17時58分 
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211028/k10013326011000.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635507056/
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:24:11.46ID:O73ExqDy0
笑えよ モデルナ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:24:16.26ID:PcR2jMKg0
反ワク 信ワクで争うな

共通でリストアップしておくべきは、解っていながら進めた、製造出荷した

「犯ワク」だ! こいつと争え。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:24:23.26ID:UgrQ+b640
>>284
ありがとうな!気持ちだけでもありがたい
過剰に打ちたい人もいるからな
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:24:29.34ID:Q1eOJzgr0
>>1
ただちに〜
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:25:06.35ID:UyScKNMm0
それにしてもなんで一回目や二回目の人は対象外なんだろ?
三回目用のワクチンは内容が違うのだろうか?
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:25:14.73ID:BePVXaJx0
>>274
同じ副作用ですよ。で、作られる抗体も一緒です。問題は細胞性免疫が狂うってところですが、同じように狂います。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:25:15.75ID:i3pE38yZ0
免疫が無くなるとかいう話もあるけど
人の身体は細胞と細菌の塊というし
身体に良さそうな菌類が好む食事、食物繊維や
乳酸菌、納豆とか普段からよく食べてた健康食系を
また食べたりしたら免疫も復活しそうな気がするけど
そういう事でもないのかな?たった1、2回の接種で破壊されるなんてしたら不思議だよね
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:25:41.44ID:tXGgoMki0
安心安全モデ卒のワイ高みの見物
3回目打って絶対にコロナ罹りませんよもう
今日もカッパ寿司が旨い
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:25:45.55ID:ZoR+UN+W0
>>291
普通
別に今まで気にならないだけで、人はワクチン接種やコロナに関係なく、救急車で運ばれるから…
去年の3月あたりの無音の世界で慣れた無音との違和感に気がついただけ…
数は平均と同じで、去年の無音が異例だっただけだよ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:25:58.29ID:yWXQQgmU0
お前らがゴキブリを殺す時にホイホイみたいな罠を設置するだろ
賢いゴキブリは罠に掛からないが掛かったゴキブリだけ駆除できれば良しとするわけだ
人口削減計画はそういう考え方で成り立っているからな
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:26:00.10ID:ZQHYTR7+0
>>1、過敏症からサイトカインストームは厄介だぞ、

なんで医者はデタラメか分からないとしかいわない。
やけに基礎疾患にこだわりだす。

うちは(ああそうですか、はいはいだ( *´艸`)
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:26:46.56ID:ucESZl5b0
>>287
中期なんだ。それは驚き

mRNAの大いなる悪意を感じるな
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:26:50.28ID:nDAf/wFc0
>>324
仲間にしちゃダメでしょ。
2回止めはほぼほぼ無症状感染 んで 未接種に移って重症化するんだから。
この部分を隔離する必要性がある。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:26:50.32ID:zOZ/kCla0
「免疫が低下しても直ちに影響はない」
↑ワク信の心のよりどころ
死ぬ前にブラウザの履歴を消しておけよw
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:26:53.43ID:KgWDzDe70
時限爆弾の刻印:「完全にワクチン接種された」人たちがコロナウイルス変異体に再曝露されると、病気の急速な進行を経験する - 研究
TICKING TIME BOMBS: The “fully vaccinated” will experience enhanced disease when re-exposed to new coronavirus variants – study
naturalnews.com 2021/09/20
https://www.naturalnews.com/2021-09-20-fully-vaccinated-will-experience-enhanced-disease-exposed-new-coronavirus-variants-study.html

SARS-CoV-2 デルタ変異株は野生型スパイクワクチンに対する完全な耐性を獲得する準備ができている(元の大阪大学の論文)
The SARS-CoV-2 Delta variant is poised to acquire complete resistance to wild-type spike vaccines
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2021.08.22.457114v1.full

日本の研究者たちは、「完全にワクチン接種された」人たちが、デルタ株など、野生型コロナウイルス変異体に再曝露されたとき(コロナの自然感染の意味)に、どのように病気の増強を経験する可能性があるかについての新しい研究を発表した。

この研究は、SARS-CoV-2 のデルタ変異体が既存のワクチン供給に対して「完全な耐性を獲得する準備ができている」ことを示しており、ワクチン接種を受けた人たちは感染増強による重篤な病気のリスクが高くなると見られる。

抗体依存性感染増強として知られるこの科学的現象は、SARS を標的として研究されている中で、作成に失敗したワクチンの動物実験で最初に目撃されたものだ。

免疫化された後(ワクチン接種後)、すべての動物は野生型ウイルスに再感染すると(自然のコロナウイルスに再感染すると)死亡した。

>すべての動物は野生型ウイルスに再感染すると死亡した。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:26:55.68ID:4wNl43Dk0
日本国民は黙示録を当然知らない。仕方ない
だが科学的にワクは安全とは厚労省も言っていない
なぜ?誓約書にサインしたか?高学歴?高知能なんだろ?
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:27:26.34ID:r0XcrFQN0
ワクチンパスポートもらって
失った知力と免疫力をカッパ寿司で補ってもらえよ(爆笑)
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:27:31.69ID:mcbUGrpG0
>>319
それな。
ホームレスに打つ程、在庫が余っているのなら何故3回目に使わないのか疑問だよね。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:27:33.24ID:LoC9wv0k0
コロナになる前にワクチンで殺されるわ
俺は二度と打たない
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:27:33.96ID:r0WsWS370
つまり、ワクチン接種者 = ゴイム
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:27:41.49ID:1jXCwFnN0
>>309
アクセルとブレーキを同時に踏んでいる例えだった
やっつける細胞と抑制する細胞の連携が悪くなる
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:27:45.79ID:sqKX2rMa0
>>320
残念
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:27:46.42ID:5p1cplve0
>>1

ネトウヨ★と
日姦チョンダイ、リテラ、赤卑頭狂神奈川新聞による、
反日巨悪大三元バカサヨチョンのダブル役満!(怒り) 

ったく死ねよ(゚Д゚)ゴルァ!
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:27:46.96ID:yFnVo3oQ0
669 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ 2021/10/29(金) 18:34:04.63 ID:qeIMnwa60 [1回目]
ワクチン打たないのは勝手だけど、
犠牲を払ってワクチン打った人達のお陰でコロナが減っている事実はあるので、
ワクチン打った人をバカにするのだけはやめてほしい
むしろ自分のためにワクチン打ってくれてありがとうくらい思って欲しい
ワクチン打って亡くなった人には最大の敬意を表してほしい


705 ニューノーマルの名無しさん ▼ 2021/10/29(金) 18:37:13.15 ID:cuIcb4yU0 [8回目]
>>669
俺は感謝の意を込めて「モルモット」と呼んでるな
人間はもっとモルモットに感謝するべき


898 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/10/29(金) 18:55:51.35 ID:I9VImgCl0 [1回目]
>>705
ほんまやで
実験動物ってほんとに可哀想な存在や
文明を捨てることは出来んけどもっと感謝すべき
今回の騒動で何匹なくなったかと思うと胸が痛い


https://i.momicha.net/politics/1635501518750.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635501600886.jpg
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:27:50.68ID:9IIJqXV90
生き残った俺たちで後の日本は任してくれ
今よりいい日本に地球にするからな。公務員や大手企業の社員は全滅だろうな

頑張って貯蓄したお金や土地や家は俺たちが有効活用するから安心しろ

ワクチン未接種者で公平な世の中にするよ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:27:53.53ID:ucESZl5b0
自ら屠殺場に…

キッシンジャーの言う通りになってるな
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:27:57.89ID:UgLPqkqO0
>>285
経口治療薬の進み具合次第だろうけど
ほとんどの人は政府のアナウンス通りに動くと思う
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:28:03.89ID:BePVXaJx0
>>322
エクソソームが伝達することが無ければねぇ。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:28:06.89ID:JFne/xTj0
今ある仕事の8割はAIで代替可能になると言われているんだよ。ならその8割の仕事に従事している労働者は将来どうなる?無駄飯喰らいになるんだよ。SDGSで大量消費社会をやめようと世界的に動いてんだぞ。なら、いの一番に、減らすべきは無駄飯喰らいの人間達だろ。だから、間引きが必要なんだよ。今はその間引きをシープルにバレない様にやってる最中です。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:28:09.60ID:ayzjv+M80
新型コロナとは違う感染症に、悩まされるんだろうね
信者、健康保険に感謝だな
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:28:11.84ID:XQKsukJe0
ワクチン接種者はこれから無菌室生活で
カメラ付きのラジコンとかでバーチャル外出ムーンショットってことになるのか  


いやはやなんとも哀れ煽りでなく
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:28:20.17ID:UgrQ+b640
何十年か経過して風疹打ってないだろお前らの世代!検査しろや無料でみてやんよのが
怖いです!
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:28:27.04ID:8plGj5V80
嫁の自宅療養をノーガード戦法で看病してたのに感染しなかった奴が知り合いに居るんだが
そいつの体を調べた方がいいんじゃないか
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:28:29.34ID:AnxfPfAh0
寄生虫に関しては、地球上に存在しないきわめてたちの悪い生物が使われているという話も
ある。

イベルメクチンが効けばいいが、効果なく脳に入り込むと治療は厄介だ。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:28:30.94ID:gj2sn3Zi0
4回目からは「ワクチン定期便」になるのかなぁ
打てば副反応 打たないとADE
すでにモルモットですね。

ねぇどんな気持ち?実験動物になった気持ちって?
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:28:35.01ID:PeQ9asmj0
異物混入して、それが何だかわからん段階でも
「問題ない」
使用期限切れてても
「問題ない」
こんなんあって、まだ打つ奴って
アタマが、パー太郎
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:28:46.50ID:oXh/dXvq0
>>338
打たなければ次から次からへと出てくるネガティブ情報をいちいち心配しなくて済む
単純な話
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:28:51.11ID:ZoR+UN+W0
>>330
まあまあ…
環境が変わった事もあるのかも知らんが…
世界は思ったほど人命に対して対策が出来なくなっただけ
最高峰の日本ですら、うまく機能してないだけの話
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:28:52.46ID:yFnVo3oQ0
669 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ 2021/10/29(金) 18:34:04.63 ID:qeIMnwa60 [1回目]
ワクチン打たないのは勝手だけど、
犠牲を払ってワクチン打った人達のお陰でコロナが減っている事実はあるので、
ワクチン打った人をバカにするのだけはやめてほしい
むしろ自分のためにワクチン打ってくれてありがとうくらい思って欲しい
ワクチン打って亡くなった人には最大の敬意を表してほしい


705 ニューノーマルの名無しさん ▼ 2021/10/29(金) 18:37:13.15 ID:cuIcb4yU0 [8回目]
>>669
俺は感謝の意を込めて「モルモット」と呼んでるな
人間はもっとモルモットに感謝するべき


898 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/10/29(金) 18:55:51.35 ID:I9VImgCl0 [1回目]
>>705
ほんまやで
実験動物ってほんとに可哀想な存在や
文明を捨てることは出来んけどもっと感謝すべき
今回の騒動で何匹なくなったかと思うと胸が痛い


https://i.momicha.net/politics/1635501518750.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635501600886.jpg
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:29:02.40ID:j7470Rmz0
一回接種者「許された」
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:29:04.30ID:3TwWgPO00
>>338
もうハズレ確定している

3回目のリスクある治験なんてみんな想定してたか?

勝手に2回打った人は全員3回目のリスクあるmRNA治験に参加とかw

おかしいと思えよw
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:29:12.75ID:VaeUVS7y0
ワクチン信奉者は、反ワクチン派がワクチン打たないから3回目も打てるんだぜ。
反ワクチン派を馬鹿にしないで感謝して欲しいよ。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:29:16.58ID:gccC2l5x0
>>322
頭悪いな。一度自分で調べろ、考えろ。
その上で発言しろ。

治験すんでないヤバいものなんだよ。
免疫力も破壊するようなものはわかってきててるだろ。こんなとこでも、少しでも読めばわかるな?わからないか。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:29:21.51ID:UgrQ+b640
バカめ!反ワクが(子安ボイス
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:29:53.27ID:vdT7sNJb0
安らかに眠って下さい ワク信
過ちは繰返しませぬから
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:29:55.33ID:bI07duYg0
>>263
ちょと笑った 
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:30:01.28ID:8Wz/DKJl0
コロナでBCG最強と言わず、ファイザーヤモデルナ使用する厚生労働省の利権なので解体すべき。

厚生労働省も厚生労働大臣とは胡散臭い。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:30:07.11ID:nxmsQ+Wl0
じゃあアレなの?
一時のねんきん定期便みたいに
「こんにちは。ワクチン定期便です」って封書が来るの!?
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:30:09.89ID:8plGj5V80
>>373確かにバカだけど人類の光かもしれないやん、
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:30:16.62ID:g6InCz9O0
ワクチン接種してるってバレたら結婚とか無理やん。
カッパ寿司1割引してるとこ見られたら終わりやんこんなん
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:30:21.73ID:1jXCwFnN0
>>376
いや繰り返すしwwww
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:30:28.14ID:UgrQ+b640
>>370
ほんとこれなんだぜワク信勢もちょっと熱くなってるのかもな
感謝しかない
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:30:31.93ID:+r8hXs8g0
アタタタタタタタ!(注射を打つかけ声)     騙し屋政府
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:30:41.33ID:8q+9sYs90
なんかコロナ新規感染が少なすぎて
すっかり副反応の方が恐くなってるな
なぁコロナって本当に存在してるのか?
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:31:02.90ID:bWbF8FaR0
>>356
それは大丈夫だよ
検査して抗体が無かったら打ちな
本物の風疹の菌を弱毒化した実績ある生ワクチンだよ
俺は去年うったよ
BCGみたいなもので自然免疫が刺激されて強くなれるとかかりつけの先生にも確認済み
ちょっとはコロナ対策になるかもよ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:31:09.68ID:bI07duYg0
>>375
そんな数字を誇るのなんの意味もなくね
来年以降どうするつもりだろ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:31:15.08ID:7hmEUFnP0
コロナ後遺症って自律神経失調症みたいな感じになるんやろ?
ワクチン後遺症も同じ感じらしいやん

すでに自律神経失調症のワシはどうすりゃええんや
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:31:25.73ID:r0WsWS370
そろそろワクチン接種者の気が狂う頃
もう諦めろ
菅義偉と河野太郎らに騙された奴の自己責任だ
今更後悔しても、もう二度と、接種前の体には戻りません
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:31:32.31ID:mcbUGrpG0
>>372
リアルに再生されたわw
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:31:37.16ID:IWuNszzK0
あのー
一体何回ワクチン打てば
マスクとっていいのでしょーか?
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:31:37.80ID:JFne/xTj0
この計画は別名アングロサクソンミッション。白人たちの計画なので何も知らない有色人種は全員間引きされます。屠殺場送りになりたく無ければ逃げるしか有りません。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:31:54.42ID:8QxDKjKI0
>>375
分散しすぎだからな
そんなことまで陰謀論にしないでね

君達みたいな知恵遅れを相手してくれる人がいなくなるよ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:31:58.51ID:gccC2l5x0
>>378
酒でも市販薬でも、ちゃんぽんが一番危ないの知らないのか? まあ頑張って。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:32:02.78ID:WP4RY+NO0
もう多額の税金使って下ごしらえ終わって
後は接種段階なのにごねるの?
そんなのダメダメ対象者は2回全員なんだから
罰則も視野に政治家は頑張ってください選挙応援します
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:32:18.89ID:ZQHYTR7+0
>>338 疲弊、遅延、欠乏がひどくなれば意識の錯乱や基礎疾患の急激な悪化、

いろんなとこで事故が増えるだろうな・・・。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:32:22.55ID:KpDRCEp90
ワク信よかったな。2ワクやった褒美に、国が全員に3ワク無料の接種券を順次送って
くれるぞwww 我々陰謀論にはまったノーワクを無視して、存分に3回目をうって
安心な自分を手に入れてくれwww
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:32:27.31ID:1jXCwFnN0
ワク打った9000万人の人は生き残れよ
日本が終わってしまう
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:32:31.67ID:4sdwsdUa0
3回目打つ奴は政府と専門家が
毎月打つことを推奨します!
て言い出しても素直に従うつもりなの?
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:32:39.02ID:8Wz/DKJl0
>>378 そもそも日本人ならワクチン最強のBCGを大人レベルで2回やればコロナ関係ないレベルといわれてますよ。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:32:40.86ID:bI07duYg0
>>388
過去の薬害もそうなんだが
接種で無事だったやつらが被害者の敵に回るんだな
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:32:46.64ID:v3fs/n5g0
みんな4回目打てって言われたら打つのか?
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:32:47.35ID:UgrQ+b640
在庫ありがとうな!感謝のワク信勢
反ワクおぅ…やめとけよ…
ハピエンじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況