【経済】カルビー、ポテトチップス値上げ 来年1月から順次 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2021/10/30(土) 00:02:53.85ID:vr5CinmN9
10/29(金) 23:55

 カルビーは29日、ポテトチップスを来年1月から順次値上げすると発表した。改定率は7〜10%程度となる。原材料価格の上昇を受けた措置。北海道のジャガイモの減収見通しも響いているという。

 内容量が60グラムの商品は「うすしお味」や「のりしお」を来年1〜2月に値上げする。現行で85グラムの商品は、価格は改定しないが内容量を80グラムに見直す。「じゃがりこ サラダ」なども量を減らす措置をとる

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/b336b6f1a991d0bc59c7925db45205ea5143fbe7
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:03:25.83ID:I0KbSJDj0
自民のおかげ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:03:56.81ID:6QPZQk3k0
量も減らして値上げとは
もうカルビーもおしまいだな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:04:04.58ID:4n1I3lcE0
カルビーとカルビの違いを教えてヱロい人!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:04:56.93ID:V4Z3ewOw0
 
 
 
◆◆◆ 立憲民主党、あたかも韓国の国会議員のような発言を連発 ◆◆◆


・立憲あべともこ議員「従軍慰安婦の少女像。日本人は謝罪と慰謝を忘れてはならない」
・立憲民主党会派の中川正春議員、徴用工問題は「日本企業の拠出金と日韓両政府の税金で保障しよう」
・立憲民主党の石垣のり子「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズム」
・従軍慰安婦問題で2012年春、野田佳彦政権が、存命の被害者全員に駐韓日本大使が直接謝罪し政府予算で人道的措置を取る収拾案を韓国に提示、「公的責任」を事実上認めるものだと伝えていた
・柚木みちよし議員「日韓併合や慰安婦、徴用工問題など加害国として日本側も歩み寄るべき」
・宇都宮健児「従軍慰安婦や靖国問題は、日本人としてとても恥ずかしい。慰安婦像を国会議事堂前に立てて後世に残すべき」
・レーダー照射「日本の政治家なら韓国に抗議すべきだ」 国民・玉木代表が立民・枝野代表を猛批判
・立民・枝野氏、レーダー問題でやっと発言「政治問題化せず粛々と…」


他にも調べれば大量に出てきます

 
 
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:05:00.01ID:BMpQR1DA0
値上げしていいから量減らすな空気減らせ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:05:39.29ID:0zlrwbp90
ポテトチップスなんて、自宅で作れよ

庭でじゃがいも作って、それをスライスして油で揚げれば安くできるだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:08:09.56ID:wVR59OKG0
ポテチ食べなくなったから今どのくらいの量入ってるのかわからない
なんか開けたら悲しくなりそうだな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:08:11.21ID:I0KbSJDj0
そのうちポテチ一枚がチョコパイみたいに袋詰めされる様になる
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:08:52.79ID:PicoWc8D0
ポテトチップスなんて10年以上食ってないから問題無いわ
一袋2000円くらいにすればいいのにw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:09:23.17ID:0zlrwbp90
地方で庭がある家なんて、たいていじゃがいも育てている
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:09:38.49ID:MzDcaPhn0
こいついっつも値上げしてんな
0035ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2021/10/30(土) 00:09:58.24ID:yEjnhOmK0
冷凍ポテト1キロ2〜300円が油使わなくてもボチボチうまいことに気づいた
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:10:12.57ID:k/0hu0Rm0
もう小池屋しか信じない。カルビーなんかつぶれていいわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:10:27.05ID:mLWug7K90
買い溜め…は厳しいか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:10:37.30ID:BTJghQue0
セブンイレブンのポテチも上がっちゃう?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:11:11.91ID:EJX6LHSX0
悪いインフレ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:11:25.88ID:5E5JfQ8L0
なあに
健康になるさ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:11:54.49ID:JJSEa7Qv0
小池屋買うからいいや
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:11:58.75ID:q9FsKOl40
今ですら中スッカスカだよね。
こういうの原材料が値下がってももとに戻らんのが納得いかんわ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:12:23.47ID:udQDHWCl0
カルビーがダメなら湖池屋があるじゃない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:12:23.97ID:WBDLAJmu0
俺は今年体重93kgから66kgに減量した。
もうポテチは食わないと心に決めた。
だから影響は無い。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:12:32.90ID:NR9Y3BZH0
  

   _ノ乙(、ン、)_湖池屋があるもん…
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:12:44.40ID:G0SmJr0a0
日本の菓子は買うな
海外のやつのが旨い
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:12:57.55ID:7lkVaaTX0
経団連の談合かと思うような値上げラッシュだな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:13:05.75ID:sLVNT2Mb0
輸送費が高すぎなんだよね
空気運んでいるようなものだし
もう粉末にすればいいのに
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:13:21.20ID:7okMmgCm0
値上げしてもいいから量は減らすなよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:13:26.81ID:E1NSBnI00
今年は干ばつ。30℃以上が1ヶ月以上続いて2ヶ月近くもまともに雨が降らなかった場所もあるって。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:13:27.49ID:M1QTUHZD0
色んな食品が一度に値上がる
食事第一になるから
菓子類を買う余裕がなくなる

菓子メーカー沢山潰れるぞ・・・
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:13:30.78ID:PicoWc8D0
値上げが嫌なら食うなよ貧乏人
貧乏人はジャガイモの皮でも拾って揚げて食ってろよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:13:33.05ID:c4VHlsz50
30年前から内容量減り続けてるような・・
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:14:20.47ID:PicoWc8D0
>>59
だから貧乏人はモヤシでも食ってろ
毎日
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:14:29.18ID:I0KbSJDj0
究極の輸送はPCの横に原料セットしてネットでポチポチしたら自動で精製さらる時代が来るな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:14:34.56ID:f5/QyjdV0
昔は120gあったよね、今は半分
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:14:41.63ID:VGijk1yu0
北海道の種じゃがいもが不作でな
来年はかなり値上げすると思う
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:14:54.83ID:hve1bc100
また値上げw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:15:12.67ID:FpBmMTRb0
とか言っても売上は上がるんだろうな
お菓子はタバコや麻薬と一緒だよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:15:14.14ID:fATNx1o10
>>56
店頭に出す前に窒素充填すればいいよね
輸送効率アップするで
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:15:25.15ID:aFkyne9c0
カルビーが国産じゃがいも牛耳ってるからカルビーからじゃがいも仕入れてる他社も追従して値上げ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:15:39.44ID:hve1bc100
>>28
こういうやつは頭が残念なんだろうな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:15:39.89ID:qd1XWD9n0
また値上げか?
なんかいつも理由つけて値上げしたり量減らしたりしてるよな
普通のサイズでもかなり量少なくなって買わなくなった
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:15:47.08ID:SBEBTThe0
ダイエットが捗るわー(›´ω`‹ )
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:15:54.24ID:H7t+DlWs0
100円でカルビーポテトチップスは買えますが、
カルビーポテトチップスで100円は買えません。
あしからず。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:15:55.10ID:sBr0mSUY0
もうカルビーのポテトチップスとか買ってないな。だいたい菊水堂とかフラウとかを買ってる。あと、北海道Jaのふらのっちも美味しい
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:16:11.28ID:WkXDdTzi0
実はすでに物価の2%インフレなぞとうに達成していて
ただそれがお値段据え置きシュリンク詐欺で見えなかっただけで、
もう減らせないからやっと値段を上げるって段階なんじゃないかね。

そうするとここから先は地獄だぞ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:16:14.41ID:hDGxP9Qx0
ID:PicoWc8D0
自己紹介wwwwww
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:16:40.54ID:MrK8Ygog0
みっともない池沼ブタのエサwwwwwww
こんなものこそバンバン値上げで課税していいよwwwwwww
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:16:40.73ID:uS3Vz2Se0
トップバリュが湖池屋のPBで結構うまいし安い
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:16:49.11ID:E42CsJ8Q0
>>52
お前の格好良さに全俺が感動した
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:16:59.71ID:cTm2OOYV0
カルビーのポテチはスーパーの棚からどんどん追いやられてるね
今一番いい場所は湖池屋ばっかり
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:17:14.04ID:pcp+jgAK0
まったく買わなくていいものだし勝手に値上げしてろや
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:17:14.67ID:mHX/oE/10
ポテチさぁ、半分ぐらい空気入ってて袋の大きさと見合ってないよねぇ
値上げしてもいいから内容量据え置きにしてくれよ
グラム減らすわ値上げするわってタチ悪いよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:17:37.16ID:M1QTUHZD0
関西はカール回帰だな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:17:43.98ID:/EhEDk5d0
袋がパンパンでも空けたら中身スッカスカだから買わなくなったな
高くしてもいいけど量減らすなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況