X



【結婚会見】眞子さんと小室圭さん「誤った情報が事実であるかのように取り上げられ、物語となって広がっていくことに恐怖心」★138 [木枯し★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木枯し ★
垢版 |
2021/10/30(土) 01:11:54.00ID:eMnRklqK9
 きょう結婚した秋篠宮ご夫妻の長女・眞子さんと小室圭さんが2人で記者会見に臨んだ。会見で2人は、誤った情報や、それに基づく誹謗中傷があったことを明かした。

 冒頭、皇族として過ごしてきた30年間を振り返り、関わった人々への感謝の言葉を述べた眞子さんは、小室さんとの結婚について「様々な考え方があることは承知しております。ご迷惑をおかけすることになってしまった方々には。大変申し訳なく思っております。また、私のことを思い、静かに心配してくださった方々や、事実に基づかない情報に惑わされず、私と圭さんを変わらずに応援してくださった方々に感謝しております。私にとって、圭さんはかけがえのない存在です。そして私たちにとって結婚は、自分たちの心を大切に守りながら生きていくために必要な選択でした」と説明。

 すると小室さんも「私は眞子さんを愛しております。一度きりの人生を、愛するの人とともに過ごしたいと思っています。これまで幸せな時も、そうでない時も、様々な気持ちを二人で分かち合い、励まし合ってきました。この度の結婚に関して、ご迷惑を掛けしまった方には大変申し訳なく思っております。色々なことがありましたが、眞子さんと一緒に人生を歩みたいという思いを持ち続けられたのは、眞子さんと、これまで周りで私たちを支えてくださった方々のおかげです。心から感謝申し上げます」とした。

「誤った情報が事実であるかのように取り上げられ、物語となって広がっていくことに恐怖心」眞子さんと小室圭さん

 さらに眞子さんは「本日まで私が公に発言する機会は限られてきました。そのために生まれてしまった誤解もあったと思います」と指摘、「一部の方はご存知のように、婚約に関する報道が出て以降、圭さんが独断で動いたことはありませんでした。例えば、圭さんのお母様の元婚約者の方へ対応は、私がお願いした方向で進めていただきました。圭さんの留学については、圭さんが将来計画していた留学を前倒しして海外に拠点を作って欲しいと、私がお願いしました。留学に際して、私は一切の援助はできませんでしたが、厳しい状況の中、努力してくれたことをありがたく思っております。圭さんのすることが独断で行われていると批判され、私の気持ちを考えていないといった、一方的な憶測が流れる度に、誤った情報がなぜか間違いのない事実であるかのように取り上げられ、いわれのない物語となって広がっていくことに恐怖心を覚えるとともに、辛く、悲しい思いをいたしました。厳しい状況の中でも圭さんを信じ続けて下さった方々に感謝しております」と話した。

 眞子さんの話に続き、小室さんも「この数年間、誤った情報があたかも事実であるように扱われ、誹謗中傷が続いたことで眞子さんが心身に不調を来したことをとても悲しく思います。私の母も心身に不調を来たし、仕事を辞めざるを得ない状態にまで追い込まれましたし、身の危険を感じながら過ごしています。このような苦しい状況にあった私たちを助けて下さった方々に大変感謝しております」とした。

2021/10/26 14:32
https://times.abema.tv/articles/-/10004055

眞子さん・小室圭さん、回答文書の全文
10/26(火) 15:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/26a70d8dc4274120f36f38834910cfd6b302a82f

眞子さん しばらく高級マンションで生活 家賃月80万円前後 費用は夫婦で―
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/10/27/kiji/20211027s00042000126000c.html

眞子さん、会見が近づきパニックとなり秋篠宮ご夫妻に罵声も 心配された佳子さまがサポート
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1bd1cbd3d6264bf8b6bf3068df46e719e1ec0f7

小室佳代さん、不正受給疑惑に新証言 軽井沢では“偽名”で働いていた
https://news.yahoo.co.jp/articles/d558dd91fa6fa4e32b3d66497b324b9157b0cd74

小室圭さん司法試験「不合格」か 合格者一覧に名前なし…NY生活に大きな狂い
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa341af110841b997c83f1fa4487dbe2f6588a8f

★1 2021/10/26(火) 10:34:30.28
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635522974/
0750朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/10/30(土) 01:25:44.69ID:9dxVgXiS0
>>499
受験しているとこ見たわけでもあるまい
伝承を報道すんじゃねえよ(^。^)y-.。o○
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 01:25:45.75ID:iAp1KPXH0
合格でも不合格でもあの会見の勢いじゃ二人でNYに行きそうだな
まーなんとかなるんでしょw
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 01:25:48.66ID:VIcw10L70
>>340
合格名簿にないと言ってた
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 01:25:54.58ID:qJm86NUm0
小室に忖度したコメンテーターはどの面下げて発言するんだ
特に清原弁護士

ひるおびの八代弁護士は、小室に対して懐疑的でさすがだった
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 01:25:54.65ID:s2tpqnW10
>>246
受験資格はある。
JD 3年行ってないとして受験資格がないと言う者がいるが、
LLMと日本の修士課程とJDの二年分の単位の合わせ技で受験資格を得ている。
要はLLMの修了者として受験している。
JDは単位を取りに行っただけで、卒業していない。
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 01:25:57.46ID:ScHxiBRR0
そもそも、高校も大学もまともに受験して入っていない
日本語能力もあやしかったのは「話すまでもない」
英語だって日本生まれ日本育ちで母も日本人なら(だよね?)そんなに環境がいいとは思えない

下手にゴリ押ししたせいで
より一層高いところから落ちることになってしまった
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 01:25:59.63ID:YhYxkiuJ0
モニいう合字がすっかり違う使われ方されるようになったね
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 01:25:59.88ID:BnMnyqbf0
誰かゴゴスマの動画見た人いる?
石井がジャガーさんの事を
あんた呼ばわりしていたってマジ?
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 01:26:00.88ID:7th9pahh0
数年後のしくじり先生スペシャルに
眞子 
KK
出演希望
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 01:26:04.77ID:2WQYgMBg0
>日本で宅建でも狙うか

日本の士業で一番簡単なのが、海事代理士

半分くらいは合格するが、港周辺でしか仕事が来ない
あと船舶の登録と登記(大型船は不動産扱い)だから
船舶会社などのコネが必要
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 01:26:04.93ID:g9XQviwF0
もう何が誤った情報なのかわかんねーなw
小室と眞子の言ってることも大概誤った情報ばかりだろ
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 01:26:04.93ID:nnFOrIJ80
>>688
法科大学院経由か予備試験合格のどちらかじゃなかった?
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 01:26:05.04ID:2TVoLOJR0
NHKって秋グループだろ。ってことは秋ナマズが
切り捨てにかかってんのか。そんなはずねえけどな。
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 01:26:12.43ID:uNoeVlOG0
>>623
本気でいってんの?ww
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 01:26:13.38ID:fMaV6Oiq0
つぎはMBAにするわ
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 01:26:13.90ID:6aKJ4EDh0
自民党はこの結婚に祝福申し上げているからな
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 01:26:17.44ID:UM6LhXid0
>>583
皇室パワーはないって否定しちゃったから、それ小室にやったらアウトw
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 01:26:17.78ID:Aic2g0gJ0
>>719
あとは神奈川県警がどこまで張り切るかかな…
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 01:26:21.09ID:msk4UTU90
>>713
学生のままでもあの法律事務所に勤められるの?
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 01:26:28.20ID:WwPL/mKp0
68 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/10/30(土) 00:10:28.71 ID:e6EzkiW40

NYの司法試験はトップ6は生中継で発表だよ
常識だよジャップ

これマジ?
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 01:26:32.29ID:RhviMWFe0
>>611
今はそうでもないよ。
おかげアホな弁護士があふれてる。
相談するときは資格取得時期をよく見た方がいい。
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 01:26:33.76ID:2y0VlAFQ0
授業に出てない噂があったけど、それで卒業出来てない受験資格もないのが事実なんだとしたら
流石に結婚相手としてどーなの?って話に
なると普通なら思うんだが…
合格出来てるつもりがガチで不合格だったのかね
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 01:26:37.45ID:zeCjWdJc0
ここまでの立ち振舞いみたら、弁護士なのに
人の弁護出来なそうだし、不合格でいいんじゃねか
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 01:26:37.66ID:wbZ3LUGD0
おおかたのアンチですら合格確実視してたのに
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 01:26:39.19ID:LoN+XeK80
来年の子供のなりたい者ランキングに小室圭が入りそうだな
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 01:26:40.04ID:mvsX8V9H0
次はどんなネタくるんだろ
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 01:26:41.46ID:yTNU2mW30
>>147
てか小室はフォーダム大学で奨学金が出るくらい優秀で、そのレベルの人だと合格率が90%近いんじゃなかったっけ?
その前提なかったことにしてるよな
慌ててたから整合性を考える余裕なかったんだろこいつ
弁護士失格だな
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 01:26:47.40ID:VE/SE0HU0
ニューヨークの訴訟案件を小室さんに依頼したいのですが、ホームページから申込めばいいですか?
彼は弁護士になりましたか?
依頼内容は元婚約からせびった金を踏み倒す方法です。
彼はその方面の凄腕のプロだと聞きました。
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 01:26:50.61ID:MSwRLjLE0
最悪
嫁の親族の伝手で
学習院大学の教授にしてもらうンだわ
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 01:26:52.45ID:R/iWGoe50
おい、これからも一生、眞子さまの給料は日本国民が払えるぞ


メトロポリタン美術館とNY法律事務所について少し。


メトロポリタンには毎年多額の日本からの寄付金があるので日本政府が支援金を増やせば眞子を雇っていただけるでしょう。

ただ、月8千ドル強もらえるのは、メトロポリタン美術館の学芸員でも、最高技術学芸員という一番偉い部署長のような方々です。

その様な人達は世界的な論文があり、学会から高評価を受け、独自理論が認められ、経営と経済と顧客対応能力が高くないとなれません。
普通に就職すると、補助学芸員で月450ドルくらいなのです。


「民間人」になられたばかりの二人の給与が日本円の年収で、それぞれ2300万円と1500万円と言うのは有り得ないのです。

お二人の安定した生活には、今後も裏から皇族である秋篠宮家や日本政府、つまり我々が税金から色々な形で補助をしていくしかないのです。
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 01:26:52.69ID:mEXJzYoi0
私達を応援してくれない人達は敵ですか?
0810発毛たけし
垢版 |
2021/10/30(土) 01:26:54.21ID:/KCH/8xT0
>>754

八代さんは信用できるからな
  

清原て名字はやはりダメだな
0811頭から陰毛が生えてくる特殊頭皮
垢版 |
2021/10/30(土) 01:26:56.90ID:IfW4q6Fz0
俺はFラン全落ちしてFラン大の夜間進学の本物の陰毛王です
オヤジも定時制高校普通科卒の4代目陰毛王で電気工事を営んでいます
唯一合格した大学は数1のみのFラン大工学部と現代文のみのFラン夜間
中学英語も理解できない知恵遅れだけど、父の仕事を手伝っています(電気工事)
坊主で陰毛ヘアーを隠すガイジですが、みんなよろしくb
陰毛界のプリンス王子陰毛ヒーロガイジより
追伸、頭から陰毛が生えて来た時は驚きました
今は才能だと思っています陰毛王より
もちろん親ガチャ当たり組ですb
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 01:27:00.95ID:zF+h7XVU0
稼ぎもないのにNYでセレブ暮らしだ。これが詐欺師と言うんだよ
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 01:27:02.29ID:vfFeOfaN0
>>370
こいつもどうするんだろうな
米国移住するつもりだったようだが職場も失ってさ
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 01:27:02.76ID:qKnKabiI0
学費を生活費も他に面倒見てもらって数年渡米して
皇族と結婚が内定しているのに
初受験者のうち7割以上の奴が受かる試験に落ちるってどういう頭の構造してんだよ
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 01:27:03.02ID:Vg0F0OhQO
まさかの正体ありえるな

今回のハッタリ行為を、

エア・ケイと名付けよう
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 01:27:04.78ID:ZstLGAHy0
>>596
イギリス王室ならともかく日本の皇室事情に金払うアメリカ人がいるとは思えないな。
1回くらい話したらもう需要はないだろ。
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 01:27:05.47ID:5/42Gyor0
>>675
無敵の皇室パワー
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 01:27:06.28ID:ScHxiBRR0
これを「高転び」ていうのかな
だとしたら


これはA宮の罠だっ!!!!!
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 01:27:06.96ID:qyji4aGF0
>>486
えー、それはないだろw
日本の国の威信に関わる書類だぞ
名前だけでなくあらゆる事柄を正式名称で書くに決まってる
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 01:27:09.37ID:lLJAeqln0
>>712
竿師
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 01:27:11.18ID:R2+8IcnA0
>>740
絶対合格してますよ!の清原も。
落ちる試験じゃ無いですから!とか言ってたなぁ。
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 01:27:11.74ID:xgB7XT600
次回受験といっても全日本国民が合否に注目してるなんて
プレッシャーで到底まともに勉強なんかできない
夫婦でPTSDになりかねませんね…
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 01:27:12.71ID:uNoeVlOG0
アメリカの事務所も疑惑まみれな男を
よく採用したよな
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 01:27:13.45ID:DqtpdUbV0
結婚てやめるときも健やかなるときもなんだから
眞子さまと小室氏は支え合って生きると思うけど
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 01:27:13.48ID:Aic2g0gJ0
>>568
コピー出来たでしょ!
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 01:27:16.19ID:RrP/stQx0
ICU卒でそんなに無理しても無理だわな
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 01:27:17.90ID:TeCZECrA0
>>800
ひれいわれいわ
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 01:27:19.38ID:qYR2tayPO
>>713
ワロタww

まだ卒業してないww
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 01:27:22.14ID:KqAec4P+0
>>603
眞子の夢が覚めるのが早いか、国民の皇室幻想が崩れるのが早いか

>>666
小室は落ちること前提で、眞子との入籍を急いだんだろうさ
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 01:27:26.24ID:QDMUkMng0
NHKのサイト見ても不合格ニュースは出てないんだけどホントなの
深夜ラジオは嘱託のおじいちゃんアナがニュース読んだりしてるよね
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 01:27:28.15ID:48X6CW9O0
>>725
秋篠宮か美智子が何とかしてくれるよ
国民の金を湯水のよう使って
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 01:27:29.64ID:R/iWGoe50
◼◼◼◼◼◼◼◼
毎年250億円の使い放題の金。

使途不明金として使い途を説明する必要のない、
皇室費。

なぜ年間250億円も必要だ?

ここが、上皇家、秋篠宮家の税金使い放題の
不正の温床になっている。

秋篠宮家に会計監査を。皇族に会計監査を。
国民にできるのは、それくらい。

性善説ではなく、きちんと会計監査を入れよう。
◼◼◼◼◼◼◼◼
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 01:27:31.04ID:dmB9kphu0
>>696
ロークラークってパラリーガル より上らしいし
また受験すればいいんじゃね?
くさらずに。
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 01:27:31.92ID:iyvl1fLQ0
宮内庁 「忖度ビーム!」
米司法省 「アンチ忖度バリア展開!」

え? こんな感じじゃないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況