【結婚会見】眞子さんと小室圭さん「誤った情報が事実であるかのように取り上げられ、物語となって広がっていくことに恐怖心」★149 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/10/30(土) 07:31:48.04ID:A31HzaIB9
 きょう結婚した秋篠宮ご夫妻の長女・眞子さんと小室圭さんが2人で記者会見に臨んだ。会見で2人は、誤った情報や、それに基づく誹謗中傷があったことを明かした。

 冒頭、皇族として過ごしてきた30年間を振り返り、関わった人々への感謝の言葉を述べた眞子さんは、小室さんとの結婚について「様々な考え方があることは承知しております。ご迷惑をおかけすることになってしまった方々には。大変申し訳なく思っております。また、私のことを思い、静かに心配してくださった方々や、事実に基づかない情報に惑わされず、私と圭さんを変わらずに応援してくださった方々に感謝しております。私にとって、圭さんはかけがえのない存在です。そして私たちにとって結婚は、自分たちの心を大切に守りながら生きていくために必要な選択でした」と説明。

 すると小室さんも「私は眞子さんを愛しております。一度きりの人生を、愛するの人とともに過ごしたいと思っています。これまで幸せな時も、そうでない時も、様々な気持ちを二人で分かち合い、励まし合ってきました。この度の結婚に関して、ご迷惑を掛けしまった方には大変申し訳なく思っております。色々なことがありましたが、眞子さんと一緒に人生を歩みたいという思いを持ち続けられたのは、眞子さんと、これまで周りで私たちを支えてくださった方々のおかげです。心から感謝申し上げます」とした。

「誤った情報が事実であるかのように取り上げられ、物語となって広がっていくことに恐怖心」眞子さんと小室圭さん

 さらに眞子さんは「本日まで私が公に発言する機会は限られてきました。そのために生まれてしまった誤解もあったと思います」と指摘、「一部の方はご存知のように、婚約に関する報道が出て以降、圭さんが独断で動いたことはありませんでした。例えば、圭さんのお母様の元婚約者の方へ対応は、私がお願いした方向で進めていただきました。圭さんの留学については、圭さんが将来計画していた留学を前倒しして海外に拠点を作って欲しいと、私がお願いしました。留学に際して、私は一切の援助はできませんでしたが、厳しい状況の中、努力してくれたことをありがたく思っております。圭さんのすることが独断で行われていると批判され、私の気持ちを考えていないといった、一方的な憶測が流れる度に、誤った情報がなぜか間違いのない事実であるかのように取り上げられ、いわれのない物語となって広がっていくことに恐怖心を覚えるとともに、辛く、悲しい思いをいたしました。厳しい状況の中でも圭さんを信じ続けて下さった方々に感謝しております」と話した。

 眞子さんの話に続き、小室さんも「この数年間、誤った情報があたかも事実であるように扱われ、誹謗中傷が続いたことで眞子さんが心身に不調を来したことをとても悲しく思います。私の母も心身に不調を来たし、仕事を辞めざるを得ない状態にまで追い込まれましたし、身の危険を感じながら過ごしています。このような苦しい状況にあった私たちを助けて下さった方々に大変感謝しております」とした。

2021/10/26 14:32
https://times.abema.tv/articles/-/10004055

眞子さん・小室圭さん、回答文書の全文
10/26(火) 15:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/26a70d8dc4274120f36f38834910cfd6b302a82f

眞子さん しばらく高級マンションで生活 家賃月80万円前後 費用は夫婦で―
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/10/27/kiji/20211027s00042000126000c.html

眞子さん、会見が近づきパニックとなり秋篠宮ご夫妻に罵声も 心配された佳子さまがサポート
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1bd1cbd3d6264bf8b6bf3068df46e719e1ec0f7

小室佳代さん、不正受給疑惑に新証言 軽井沢では“偽名”で働いていた
https://news.yahoo.co.jp/articles/d558dd91fa6fa4e32b3d66497b324b9157b0cd74

小室圭さん司法試験「不合格」か 合格者一覧に名前なし…NY生活に大きな狂い
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa341af110841b997c83f1fa4487dbe2f6588a8f

★1 2021/10/26(火) 10:34:30.28
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635545337/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:31:57.50ID:RXCaYUZd0
小室圭ビフォーアフター
tps://i.imgur.com/fEpmr6U.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:32:17.59ID:Tom72fIi0
>>1
司法試験がどれだけ難しいか

逆パターンで日本語喋れないアメリカ人が日本に2年留学しただけで、
専門用語覚えて少なくとも筆記で日本語ペラペラになって、
六法全書熟読して広範囲に覚えて、更に試験に合格する

さて、そんなことができるアメリカ人が一体どれだけいるだろうか?
それをやってのけたのだkkは。お前ら図が高いぞ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:32:18.96ID:moWYEUIh0
名前ねンだわ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:32:22.23ID:wvo1Tw8D0
今北さん用です

NHK:『名前ねンだわ』


   糸冬
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:32:38.32ID:43x3iFnf0
>>1
乙です(゚ω゚)ノ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:32:41.22ID:Kzvq/T500
デカマラ

一つで

のし上がる
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:32:44.49ID:H8Vwv69K0
K-WALK

綺麗なフリしてたんだね 知らなかったよ
皇室にずっといたなんて 信じられないのさ
こんなに図太いレディが顎 待っててくれたのに
「どんなローンでも打ち明けて」そう言ってくれたのに

神がいつか 二人をまた
初めてヤった あの日のように導くのなら
二人してイキることの 意味がわからない
騙り合うこと 勤めぬことを 誓うつもりさ

「国民にはスタートだったの。私にはゴールでも」
笑みを浮かべた君は質疑に
何も言えなくて
ただ愛しております…

もう二度と受けない方が いいと言われた日…
やっと解った事があるんだ 気づくのが遅いけど
セコい蛆の悩み ひとりで背負ってたあの頃
顎の無職と話す君は 顎よりつらかったのさ

神がいつか 二人をまた
初めてヤった あの日のように導くのなら
ねずのように 空虚のように 意味がわからない
あたりまえの 金などないと 心に刻もう
短い摩羅の終りを告げる 不合格しか聞こえない
もうこれ以上 苦しめないよ
背中にそっと「カヨナラ…」
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:32:53.88ID:QpS3lnDL0
>>1
乙っしゃ!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:32:58.78ID:YnJG/bmn0
天皇陛下万歳!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:33:04.47ID:lWZ6eHwb0
司法試験に名前が無いって・・・
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:33:07.79ID:j6aBm5qH0
そもそもKって、英語以外何もできないじゃないかな。
中高と母国語教育受けてないんだろうし、中学からにわかに始めた英語で
他の教科も習ってきたから、深く理解して考察するってことできないと思う。
そういう環境でも家庭がしっかりしていたらそれなりに親の影響で
母国語でしっかり考えていくことができる子に育つこともあるけど、
あの母親でそんな環境作れるとは思えず…変な嘘つきだけ習得させてしまった。
だから仮に司法試験にパスしてたとしても、仕事はできないだろうな。
現に、銀行員時代もからっきしだったらしいし。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:33:08.37ID:5M7aAbUW0
ヌポポ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:33:11.00ID:JfN7bnoa0
>>1
愛の戦士さま乙です!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:33:21.64ID:kVqZL1OT0
日本の高卒じゃないからあらゆる資格取得で不利そう。
もうNPO法人の代表になるしかないよw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:33:22.86ID:jw+7XXdO0
不合格ってのも誤った情報だよね?
早く真実を発表して!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:33:23.08ID:d7Kt4Zvp0
名前がねンだわ…
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:33:25.20ID:Gxjbdm7G0
いちょつ

もし卒業してないなら
2月の受験は無理でしょ?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:33:29.03ID:9mwek2190
ランキング入りしそうwww
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:33:39.33ID:duKl24x20
やばい
これ落ちるとか
KKのいいとこって本当どこ?
眞子さん教えて
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:33:39.66ID:ApjYZxIE0
で、

受かったの?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:33:43.30ID:ogZ9EgOi0
木枯しスレに書き込んでる奴、KKスレ以外全く興味無さそうでワロタ
もっと他のニュースに興味持とうぜ!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:33:46.75ID:43x3iFnf0
>>1
見事なバトンリレーですね!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:33:50.85ID:I3Ouqkvf0
何の拠点を作ったんだ?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:33:52.63ID:nlHdvSRx0
気にするな、次があるさ!
アメリカはやり直しがきく
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:33:53.56ID:M4+4Pjqs0
不合格になっちゃってどうすんのこれ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:33:55.47ID:aA4FDw/v0
関東学院大学にも法学部
あるみたいだから
そっちに編入学して
学生延長したらどうでしょう。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:33:56.18ID:13FOKgK40
ぱこさんが、美術館の名誉なんとかで年収3000万だからkの収入なくても生きていけるってまじかよ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:34:00.12ID:vfZ1nfQ10
> どう見てもはめ込み合成にしか見えないんだが。

信じ難いだろうが、このはめ込み合成をガチで公式サイトに掲載したんだよ

ちなみに本人直通らしい電話番号つきファイルも添付されてたからな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:34:01.04ID:4eA06cNb0
>>1
引き続き愛の戦士さん乙です
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:34:01.53ID:joOOcYhi0
雅「小室さん不合格だったようですよ」 

徳「おやおや」

雅「ほら、Bar Exam Pass Result Lookupって書いてあるところに載ってないですよ」

愛「犬も歩けば棒に当たる!」

徳「愛ちゃん、それバー違いだよ」
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:34:04.34ID:KX8HO0qB0
マンピーちゃんは今頃NHKに抗議してるんやろか
誤った情報ガーーーーー
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:34:04.56ID:Y1jSVWAJ0
ここに来て加速がついたか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:34:07.23ID:pAW1r11S0
昭和平成は損失補填あり利息倍々美智子マネーで色々やったそうだけど
何千万円の衣装コレクション、海外豪遊、文仁の博士号の数々
川嶋夫妻息子への名誉職 正田家の華麗なる閨閥作りetc
ネット社会で英語もわかる庶民世界となって、もう使えねンだわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:34:07.26ID:L4jz2obe0
無職確定ww
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:34:09.00ID:H8Vwv69K0
金山美徳 with 萬子

寂しい妃(きさき)が 黄金色に味を占めた
貧民の横顎 そっと抱んでた
股舐めぐり合えたのも きっと偶然じゃないよ
小室のどこかが 勃ってた

セコい蛆で誰よりずっと 熱い夢見てたから
目覚めて初めて気付く 名前ねンだわ
Oh セコい蛆で誰よりきっと 畏れ無いその笑顎
お腹抱き締めて痛い 試験を受けて落ちてたw

情報の誤りを いつまでも捜している
姫の眼差し 遠く見詰めてた
総本家の皿だって 力を見せたけど
無理して上げたし 学歴を

セコい蛆で誰よりずっと 熱い夢見せたから
目覚めて初めて気付く 名前ねンだわ
Oh セコい蛆で誰よりきっと 畏れ無いその笑顎
お腹抱き締めて痛い 試験を受けて落ちてたw

セコい蛆で誰よりきっと 疚しい気持ちが無い
目覚めて初めて気付く 弁護士無資格
Oh セコい蛆で誰よりきっと 法に触れる挙動を
お腹抱き締めて痛い そもそも受けてないとかw
お腹抱き締めて痛い そもそも受ける資格がw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:34:09.49ID:JfN7bnoa0
秋篠宮これどーすんの?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:34:09.87ID:jPvS6XFa0
本職はヒモです
弁護士は仮の姿
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:34:10.49ID:s7vMjm660
>1
ありがとう
NYの弁護士資格を持つ弁護士にインタビュー殺到するかな?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:34:11.68ID:wl3vOMxL0
無職なんだわ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:34:12.73ID:uv7FlCX50
>>1
ありがとうございます
感謝!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:34:14.30ID:FoV7/i3Z0
ICUレベルじゃこんなもんだろwww
二流私学だもん
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:34:14.45ID:wDixpJPd0
>>1
愛の戦士乙!10位確定やで
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:34:18.45ID:QsvqRaDx0
>>1
燃料投下でスレが加速してきたなww
ほんと笑っちゃうくらい、連鎖反応しとるw
どんだけ嫌われたらこうなってしまうのか・・・
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:34:18.67ID:43x3iFnf0
>>39
そんな貴方も救いたい!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:34:18.82ID:ZlUv7Rll0
>>27
KKは永遠の夢追い人だから
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:34:21.34ID:jnsDDVJD0
1さん乙です
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:34:25.40ID:B4Dp80B+0
kkって

icuもちゃんと受験したの?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:34:27.37ID:YsJ6M7Va0
>>33
ランキング入りしたンだわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:34:28.47ID:1r8cG08x0
こんな有言不実行男に愛されたくない 単なる詐欺師
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:34:34.34ID:7J+num260
無職と結婚
金ねンだわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:34:35.02ID:HJ4cRuIp0
>>1
わおわお!最終日も愛の戦士さん!
おはようございます!(*≧∇≦)ノ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:34:36.18ID:BCIzjm/g0
フジでも合格者リストに名前ないと
ニュースでやってた
受験はしたみたいだよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:34:37.39ID:p0y8wf2y0
わたしもテレビマスコミに貶められましたよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:34:41.82ID:IPbNyG990
まぁ小室が無職でも
眞子さまはメトロポリタン美術館で1500万円
これに加えて外務省が急遽でっち上げたバーチャル博物館の総裁職を兼務して少なくとも2000万
合わせて3500万ならまぁやっていけるんじゃね?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:34:42.29ID:cqIja8dR0
いい加減このクソスレ伸ばしてる馬鹿ども逮捕されないかな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:34:47.19ID:KXQYU+jk0
名前無いこともそうか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:34:49.49ID:nGe8DLLh0
結婚後すぐにニューヨークに行かないのはどんな理由なのかなw
帰国前にやさぐれてたのは計画失敗だったからでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況