X



【衆院選】東京8区・石原伸晃氏、日に日に情勢悪化…吉田晴美氏にリード広げられる [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/10/30(土) 16:23:45.57ID:xzgQE6JL9
■日に日に情勢悪化の石原伸晃氏

 情勢が日に日に悪化しているのが石原伸晃氏だ。幹事長や閣僚を歴任した石原派の領袖。
東京8区で、連続10回当選している。れいわの山本太郎氏が同区からの出馬を取りやめ、野
党統一候補となった吉田晴美氏(立憲)が勢いを増している。
自民党が行ったとされる調査では先々週は石原氏が吉田氏をわずかにリードしていたが、
先週は逆に9ポイント近く引き離されている。27日には岸田首相が東京8区入り。
派閥領袖が総裁の応援を受けるのは前代未聞のことだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/36f270f0b2aa3d96a4bb4c96ea545c0e3df85bdd
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:24:23.79ID:KPcZBCTA0
ざまああw
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:25:07.59ID:X7/9HDJo0
話題になると無党派層が関心を持って票が掘り起こされるということだな
甘利もこの流れになるかも
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:25:14.26ID:dLHheE4X0
高市に票いれていたらこんな事にならなかっただろうに
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:25:30.14ID:95IMsCWh0
山本太郎が機能から「維新は自民の二軍だ三軍だ」と批判をしはじめた理由は

東京比例の最後の議席を山本と維新の二議席目が争ってるという情勢のため。

つまり東京比例で維新に投票すれば山本太郎は落選し、れいわ新選組は今回衆院選ゼロ議席になる

ちなみに山本は以前 「安倍政権の財務大臣を引き受けてもいい」 と発言して権力にすり寄ってたおっさん
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:25:57.97ID:V4Z3ewOw0
立憲の国会議員は現時点で数少ないのですが


福山幹事長に
蓮舫副代表
白真勲議員
安住国対委員長
辻元議員、
有田議員
といった具合に、親中韓過ぎる議員ばかり


これらの人々が選出した新人候補者は、日本国のために働いてくれるのでしょうか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:27:22.81ID:rIuhVUUQ0
石原プロ解散しても誰か応援に出てるだろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:27:47.92ID:HgB8iUqI0
比例で復活
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:28:11.92ID:9N7l6Y520
>>1
泥酔した美少女が深夜の渋谷の路上で寝る。その後、持ち帰られる■
高音質3Dサウンド■渋ハロ2021は熱い夜になりそうだ■
いや、無防備か!■いや、マスク!
https://www.youtube.com/watch?v=rBpS26sWnQ8
ニュース報道【 Youtube 動画 】ニュース報道
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:28:55.38ID:2vY5zTMX0
燦然たる実績

・尖閣は誰も住んでないから中国せめてこないでしょう

・ナマポ

・最後は金目でしょ

・福島第一サティアン

・コロナ軽症で入院

 
w
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:29:18.25ID:LoHraNk30
ゲンダイソースを真に受けてもねえ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:29:19.32ID:mZjZ36ON0
ええやん!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:32:01.93ID:/bH8JW6u0
>>10
春節ウェルカムで支那人のケツ舐めた安倍や二階はどうすんねん
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:32:36.43ID:yW84KuI60
代わりにB作さんに出てもらえ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:33:07.32ID:IvTk3AGd0
>>14
神田正輝は今日
旅サラダあったから来ない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:33:33.02ID:tB5b/AJ20
山本太郎(のブレーン)がここまでシナリオ書いてたらすごいな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:33:41.99ID:dteyR7c/0
【パソナ会長】竹中平蔵氏、「派遣法改正で私的利益を得た」との指摘に反論 「パソナ株は少ししか持っていないし利益率も高くない」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635567386/

コロナワクチンってヤバくない?Part.101
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1635518153/

【筋肉注射】新型コロナワクチン接種をしたくない 48(IDなし)【針が長い】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1635242288/

イベルメクチンってどうよ?Part. 20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1634525370/

【速報】ワクチン3回目接種 対象は2回接種終えた“全員” ★28 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635562588/

【ワクチン】「2回接種でも他人への伝染力は変わらない 予防効果も数ヶ月で弱まる」、3回目の接種を 英研究 ★3 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635558011/

自民党が恐れる「3つの敗北シナリオ」…「自公で過半数」が“勝利”ではないワケ
10/30(土) 8:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd9e2dccb5e0147dd2fbf5cafec7e9f3db50904e

【ロイター】日本の与党、週末の選挙で打撃を受ける見通し [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635507147/

【衆院選】自民・甘利明「われわれを勝たせて」 ★5 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635213768/

【衆院選】甘利明幹事長「私には夢がある。もう一度、『ジャパン・アズ・ナンバーワン』にしたい」★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635504883/

甘利明「私は日本を率いている。私がいなければ日本は立ちゆかない。経済界は全員わかっている。世の中の人がほとんどがわかってない★3 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635558864/

【衆院選】山本太郎氏「30年経済成長しないのは『改革が足りないから』と言う人たちは、竹中的改革をやりたいということ」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635566967/

甘利明、錯乱!「私は未来を見通せる!私がいなくなれば日本の未来が変わる!私への妨害は国家の行く末の妨害と同じなのであります!」 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635574919/
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:33:54.19ID:Sbr1fHyu0
ノブテルサラダ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:34:19.61ID:VmWjE4gz0
石原は要職してたしテレビにも出てたのに
何故か分からないけど印象が薄いわ
正直、金目の件しか記憶に無い
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:34:23.25ID:yAz8AOGL0
比例で復活してしまうよノビテルは
派閥の長がゾンビw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:35:00.58ID:SJ3+Nzbl0
日に日に悪化はクルド人のために私を国政に戻してください発言だろ
自分が地元でミリ応援する気で聞いてたらショック受ける
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:36:00.70ID:vDot4lzS0
>>1
まだ、まだメシウマには早い!
でも、でも信じていいんですよね?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:36:32.27ID:ZvZl7mss0
>>7
実際自民党のコバンザメだろうが維新は
大阪じゃ自民と戦うと言いながら与党の公明党と手を組むという詐欺w
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:37:23.52ID:lYBPOTa20
自民と維新以外に投票すると外国人参政権やっちゃうぞ 
自民は期間限定労働者だ

“外国人参政権”で日本がなくなる日 (別冊宝島 ノンフィクション) (別冊宝島 ノンフィクション)

移民政策に関する政党アンケート 「外国人参政権」に反対は自民と維新のみf 12項目調査★4 [マカダミア★]


働かせるが定住はダメ…政府が「技能実習の延長版」創設へと ...
https://gendai.ismedia.jp › 社会
2018/04/16 — 働かせるが定住はダメ…政府が「技能実習の延長版」創設へと動く狙い
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:37:37.47ID:P0+Z61YS0
ノビテルは一回落選して反省しろw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:38:00.95ID:R5PWM9BV0
大差をつけられて比例復活も微妙にならねーかな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:38:29.87ID:eK2+Gc/F0
石原軍団はこないのか
0051あみ(目黒区)[モデルナ2回目済]
垢版 |
2021/10/30(土) 16:39:05.14ID:aoEt54Wf0
照美かと思った(´・ω・`)
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:39:42.27ID:CXXhDYus0
最後は金目で入院出来る上級さんやし
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:39:57.25ID:rQY3UWl+0
>>1
ノビテルって何かやったか?
ただ国会に来てるだけっぽいが
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:40:10.96ID:mATPWEC30
親ガチャと言う言葉を無くしたいといったけど、
この人は十四光
父親は誰でも知ってる石原慎太郎
叔父は誰でも知ってる石原裕次郎
日テレの記者から初出馬したときは
太陽にほえろのテーマソング流して
石原プロ全面支持の選挙戦で圧勝した
東京都知事を長く務め最後まで人気の衰えることのなかった父親の庇護のもと
自民党でも順調に出世していったが
@小泉内閣で鈴木宗男にクマしかいない道路発言で嚙みつかれヘタレと見切られる。
A野党時代の自民党の幹事長として谷垣を支える立場だったが、裏切る形で総裁選に
 出馬。本命視されていたが麻生に明智光秀と非難され大敗、総裁の芽がなくなる。
B環境大臣当時、福島の汚染土処理問題で後は金目発言。閣僚失格の烙印を押される
エロ拓の残した十人程度の派閥の領袖を務めるも、政局では完全無視されている。
そろそろ潮時かもね。年貢の納め時がきたかもしれない。小選挙区の醍醐味やね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:41:38.25ID:xlya92G+0
>>7
東京の維新候補者のクラスターは第6波だろう。

大阪でも死者数が最多で松井/吉村が選挙活動しかしないし、維新がコロナ流行の原因。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:42:41.12ID:e9e9Oeqn0
>>1
こんな役立たずを税金で養う必要あるのか
だけど立憲共産党はクズすぎてな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:42:48.15ID:Lp+aedbJ0
実際のところ、選挙は終わるまで分からない 割と接戦だろうから、ほんの少しの流れで決まるだろう
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:43:00.76ID:7XhU/83b0
>>1
因みに、石原氏は比例重複の保険も掛けてるみたいねw
https://www.asahi.com/senkyo/shuinsen/2021/koho/A13.html

石原氏をゾンビ復活させたくないなら、
得票率で出来るだけ大差をつけないとダメ。

そうしないと維新の候補が石原氏をアシストして、
1位と2位との得票率の差が縮まる可能性がありますよw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:44:47.56ID:XaozlUj50
日本のワクチン摂取人口が1億人を超えました

後遺症で死んだ人ってコロナ死にはカウントされてないんだぜ世界中

コロナが蔓延した国の超過死亡者数数十万人も増えてるから見てみるといいよ
日本は世界最大規模の経済対策で自殺者数をコロナ対応で感染死を防いでたから世界で唯一超過死亡者数が1万人減だけど
来年あたりはぐっと増えると思う
今感染した若者肺がおかしくなってるから長くはないよ
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は17億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。

このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与している可能性が高いです。その規模は1000万人以上と言われており、デマ以外にコメントも活用して流れを作ります。またデマを広げる人間に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報(tweet、ブログ、掲示板の書き込み)で煽動していることが特徴です。情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。hy
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:44:49.85ID:pmWXRU6V0
売国奴はイラネ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:45:06.16ID:V1PeMuhx0
ごめん 制度を知らないんだけどさ

萩生田も下村も落選の危機って報じられてるでしょ?
比例復活だってできる人数には限りがあるんじゃないのかね?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:46:10.86ID:XpLWG5lL0
「今の役人の体たらく、このままでは日本は沈没するよ」とオヤジのような演説はしないの?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:46:17.92ID:nsXCG5pV0





コロナ禍のさなか
コロナ病床が満床になって、一般市民は症状があっても自宅療養を強いられていたのに
無症状感染なのに、一般市民押しのけて上級国民特権でPCR検査後、即入院した屑

自分だけよければ良いなんて自己中な屑が国会議員とか
ねーよ
死ねよ
老害世襲議員ばっかりの自民党
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:46:46.46ID:AR56j2+t0
かといって比例をやめてしまうと、中小政党が議席をとれなくなるからなあ……
安易に復活を認めないようにするのが落としどころか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:47:47.97ID:nsXCG5pV0
>>66
そうだよ
選挙で比例で自民党って書く人が少なきゃ復活当選できなくなる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:48:02.70ID:M26PwOzf0
>>66
そうだよ 自民党が比例ブロックで確保した議席の中での取り合い
基本的には名簿順位で決まるが、小選挙区と重複してる人たちはみんな二位なので、惜敗率の高い人から順に当選ということになる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:48:20.11ID:0i7qPpUf0
比例復活すら危ういな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:48:20.67ID:7XhU/83b0
>>66
惜敗率勝負だからね。
接戦になればなるほど小選挙区で負けても比例で復活する確率が高くなる。

今回は維新の候補もいるから、
これが石原氏のアシスト役になる可能性がある。
今までは共産だったんだけどねw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:48:36.35ID:UfV7MbJ20
結局は石原が勝つんだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:50:07.07ID:+Jn2pdaQ0
腐り切ってる自民はいらないから仕方ないな
民主よりマシ(笑)の嘘もコロナでバレて哀れ過ぎる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:50:21.85ID:7XhU/83b0
>>72
重複立候補をやめるだけでいいんだよ。

つまり、小選挙区と比例を完全分離すればいいんだよ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:50:32.77ID:NYvLf95J0
金目効いてねー
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:50:45.18ID:kZ6emoaA0
大丈夫
石原軍団が焼きそば作りに来てくれるさ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:50:59.98ID:vc1yhZiK0
最後は金目なんでしょ? ばらまき始めるんじゃ?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:51:35.05ID:Oj3HibI+0
この人のお父さんが東京オリンピックやろって言ったの?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:51:51.50ID:jYqPV6T80
十分お金もらったでしょうし、もう隠居でよいのでは。
議員だからなのか自民党だからなのか知りませんが、コロナ禍のさなか最優先で入院されたのはイメージが悪かったようですね。
お疲れ様でした。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:53:06.58ID:nz3vTEvz0
比例で戻ってこないように大差で負けてくれ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:53:21.11ID:Zs84cqEC0
小者界の大物
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:53:49.43ID:FpxJqq9H0
>>83
参議院は比例は独立しているね
でも比例も名簿式で個人名投票が可能だし、ブロックでなく全国区だし、色々違いがあるなとしか言いようがないw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:54:03.11ID:NW1kNpRr0
国会議員は国民の生命と財産を守るのが仕事なのに、入院できない重症者を横目に自分は無症状で入院だから、当選なんかさせたらダメだろ

宮崎の当て逃げも、静岡の緊急事態中にキャバクラも立候補してる、させてる時点でおかしい
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:54:20.63ID:h7MVSkvT0
>>43
自民以外の党は堂々と売国宣言するけど、自民は嘘の建前を並べてこっそり間口を広げこっそり売国する感じ。
ぶっちゃけダメージは実行力のある分自民の方のがデカい。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:54:36.38ID:u1CdhPp/0
石原はどうでもいいけれど
絶対にゲンダイだろうなと思ったらやっぱりそうだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況