X



【誤接種】新型コロナワクチンを打たれた12歳未満の児童、発熱や嘔吐で入院 滋賀県 ★2 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/10/30(土) 19:53:21.86ID:6pnvV7cM9
大津市内の診療所で、12歳未満の子どもが誤って新型コロナウイルスのワクチンを接種され、
発熱や嘔吐(おうと)の症状が出ていたことが分かった。

インフルエンザのワクチンと間違えたという。市が28日、明らかにした。

大津市によると、誤接種があったのは今月22日。
診療所ではこの日、コロナとインフルの両方のワクチン接種の予約が入っており、診療所側が注射器を取り違えたという。

すぐにミスに気付き、子どもは病院に入院したが、翌日に38度台の発熱、その次の日には嘔吐の症状が出た。25日に熱が下がって退院したという。

国内で12歳未満は現在、コロナワクチンの接種の対象になっていない。

市は「注射器にラベルを貼る」「離れた場所に用意する」といった注意を市内の医療機関に呼びかけた。


2021年10月29日 7時00分
https://www.asahi.com/articles/ASPBX7VDVPBXPTJB00P.html


新型コロナワクチン誤接種を7県で確認

インフル予防接種希望者に誤って3回目のコロナワクチンを接種 仙台市の医療機関 (10/26)
http://www.khb-tv.co.jp/news/localNews/202110261833010.html

インフルエンザワクチンと取り違え 新型コロナワクチン誤接種 (10/22)
https://www3.nhk.or.jp/lnews/nara/20211022/2050008743.html

誤って3回目のワクチン接種 インフルのワクチン接種で来院の住民 (10/20)
https://nordot.app/823352933784403968

新型コロナワクチン誤って3回目を接種 愛知 (10/19)
https://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20211019/3000018914.html

インフルエンザ接種の女性に誤ってコロナワクチン接種 相模原 (10/19)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211019/k10013313641000.html

インフル希望者に コロナワクチン誤接種 同姓で取り違え 千葉 (10/11)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211011/k10013302831000.html

2021/10/30(土) 11:39:42.18〜
前スレ
【誤接種】新型コロナワクチンを打たれた12歳未満の児童、発熱や嘔吐で入院 滋賀県 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635561582/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 19:55:01.01ID:r8OeIg+M0
いつもの副反応か
問題ないな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 19:55:20.58ID:eII7/3xh0
打たなくて良かったわー

WWWWWWWWWWWWWWWwwwwwwwwwwwwwww
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 19:55:53.05ID:N43lQ3Ms0
◎国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(10月28日時点)
→9771万1358人

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→9015万4382人

☆未接種 (^o^)
→2859万人

日本の人口
→1億2630万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.127
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12706642272.html

【見てわかる】ワクチンの効果F更新中
https://prettyworld.muragon.com/entry/48.html

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 19:56:57.54ID:HLPnNDO40
ハゲだけは勘弁してクレメンス
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:03:36.17ID:FHXKKnoi0
ありがたやーワクチン様の御加護じゃ🙏
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:04:10.96ID:qkZ7TanZ0
少し前の反ワクなら飛びついてきたのに今や反ワクも絶滅危惧種だなwww
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:05:16.46ID:dS7kvQ9g0
なんか、滋賀ってこういう感じのこと多いな
住みたくない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:07:37.54ID:ptvTroRM0
今日一回目打ってきたけど30代くらいの大人は俺しかいなかったわ
大人もたくさん居るんだなと思ったら全部付き添いで打ってるの子供だけで待機が小っ恥ずかしかった
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:09:26.40ID:2on9lf0z0
なんで、新聞テレビって
パチンコ自殺者を隠蔽するの?
これって、重大な警察組織の犯罪なんだけど
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:12:01.34ID:qWtmL6KM0
もうすでに統計では

コロナ感染での
副作用や死亡率が

ワクチンのほうが
高いこと
わかってることなんだけど?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:12:33.49ID:yQinnw710
コロナワクチンだからニュースになるけど、医療機関全体ではこういうミスは日常茶飯事だからな
仮に機械や運用でちゃんとチェックしてても、最終的にやるのは人間だからな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:13:03.03ID:8br2i21M0
安全なワクチンらしいから大丈夫
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:15:55.72ID:pBR4db+U0
>>25
・インフルは子供も死ぬから
・mRNAワクチンにくらべて接種後死が少ないから

なおインフルワクチン毎年打って毎年インフルになってた人間がワクチンやめたらインフルにならなくなったというお馬鹿エピソードが存在する
ワクチンなんてそんなもん
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:17:48.71ID:YW41Qknz0
打ち間違いした医者は逮捕できる法律作らなあかんな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:32:14.10ID:v56YpORG0
人体実験か
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:48:13.94ID:rNVhp++i0
この中で何人種無しになったのか…
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:49:59.60ID:u8pzk4I00
>>28
一応医療ミスになるのでは?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:50:50.13ID:2+V1APNO0
効いてる証拠だよな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:53:04.04ID:WONmjAgy0
親がアホだと子供は大変だな
あれほど子供は打つ必要無い言われてんのに
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:02:26.49ID:pQpmsFYu0
>>1
医師免許を剥奪すべき
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:07:19.36ID:2nZyNQW+0
そんな簡単に間違えるわけねーだろ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:28:41.20ID:1M3F3H470
アメリカで承認されたやつは確か三分の一だかの量なんだよな。フルで毒チン注入はミスで済まされんだろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:29:40.11ID:GR7U3MnP0
ていうかたくさん死んでるファイザーしか打てないからな
モデルナやアストラゼネカは打たせてくれない
こりゃ死ぬぜ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:31:49.91ID:QFp7zgdU0
いや、無関係だから
人が1日に何人自然死すると思うのよ

ワクチン関係無くなってたよ

コレで良いですか?ワクチン信者様
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:36:47.25ID:qJW2Uqqq0
ラベルは英語で書かないで日本語で書けよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:39:34.81ID:2x4+ZXu30
インフルかかっても入院なんて滅多にしないからな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:50:41.21ID:9mZ49idX0
親御さんの心情を察すると
てへぺろではすまされん
自分より大切な子供を危険な目に合わせたんだ
高額な損害賠償を請求してもいいくらいだ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:53:32.04ID:+5PNyTR70
業務上過失致傷だろ。しかも元の体に二度と戻れないから賠償金払った所でもう取り返しが付かないぞ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:55:16.45ID:a61Is5ovO
訴えないのかな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:00:33.53ID:wJoj02n60
こんな代物を国民全員に打とうとしてるんだからなあ。若い人はマジでやめとけ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:22:55.47ID:vF+qWUAo0
私失敗しちゃったので
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:45:07.44ID:OmRshvE80
病院訴えて数千万単位で賠償させないと故意の取り違えは今後も続くぞ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:46:24.77ID:ULgqp90N0
歴史上最悪の薬害にならんか、これ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:49:17.18ID:erXa7u/Y0
これしばらく様子見でインフルも結局受けられないんだろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:57:22.28ID:s7OS57Yv0
狭義の児童は小学生だから6〜11歳
広義だと20歳未満だから0〜11歳か
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:58:41.72ID:/VHb7H1a0
「にどめのあれw」今こそ見て欲しいアニメ!w
(コロアンティーナの大冒険#2)
https://www.(切り取り部位言論統制中)youtube.com/watch?v=KlyFdsxyDB4
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 23:10:35.04ID:9TgJqk9n0
PCR検査会社 = イルミナ株式会社

薬害免責ワクチン = コミナティ筋注

日本は戦後、米国ユダヤの属国 △👁
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 23:39:04.43ID:/7q8mp3M0
子供に打たす親は馬鹿だろ。

コロナでは死なないのにワクチンで死ぬとか。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 23:45:41.41ID:VhbHb/+10
12歳以下はmRNAワクチンの場合ら接種量1/2(モデルナ)〜1/3(ファイザー)で申請が出てたはずだから、2〜3倍の量を打たれた事になるな。

そりゃマズイってもんよ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 00:56:01.18ID:fmKafbAp0
重大医療ミスだろ
見過ごしていいのかこれ?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 01:39:45.31ID:p7OoUrgs0
>>40
偶然だとしたら逆パターンがあってもいいと思う
コロナワクチン打ちに行ったらインフルワクチン打たれたとかさ
でも今のところインフル打ちに行ったらコロナワクチン打たれたパターンばかり
故意としか思えない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 01:47:43.90ID:+jKbaTy+0
>>77
人類に始めて使用されるワクチンなのにワク信はインフルエンザのワクチンも打ってるだの生まれてからいままで散々ワクチン打ってるだのぬかすからな
あいつらスタンスがガバガバなんだよな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 02:04:44.12ID:JJ1lSZwb0
これもインフルワクチン打ちに行ったらコロナワクチン打たれた事件だろ?
あまりにも同じ事例多すぎる
実際はインフルワクチン希望者の大半に黙ってコロナワクチン打ってて、それがバレたケースがこうやって
ニュースになってるんじゃ?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 03:38:20.70ID:svGPmh960
>>84
病院より集団接種会場の方が安全だな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 03:39:18.70ID:gy8BJ+kM0
これは賠償取れるだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 03:44:40.15ID:y1CtPghJ0
反ワクへのメッセージ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 05:58:02.33ID:I5BCXUKR0
おまいら集団ストーカー被害者みたいになってないか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 06:22:13.19ID:GpsbXqs20
>>3
だな
テヘペロで赦される存在の新型コロナワクチンなんて打つもんじゃないわな

てか訴訟だろ。不本意にワクチンを打たれたんだから賠償いけんだろ?
治験中のワクチンだかんな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 06:23:29.89ID:DUPYRWAC0
やっぱり毒じゃん。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 06:23:50.12ID:GpsbXqs20
>>43
医者なんざ人間のクズだわな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 06:24:54.64ID:fqx1Tg3h0
滋賀の大津か
イジメだな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 06:26:15.61ID:DUPYRWAC0
稀な間違われて打たれたケースで重症になるんだから、普通に打たれて重症になっているケースは1万倍あるだろ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 06:27:33.08ID:fb5cFMk+0
>>77
対生物兵器用に緊急使用してるワクチンだからな
本来は兵士が接種して死ななくなるからどんな副反応もOKという使い方をされるもんだ
国民全員に接種するのがおかしい

これも老害議員が余命数年の命を惜しむからで
国民全員が被害者みたいなもんだ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 06:28:30.96ID:wV+o1UBD0
>>94
検査スルナーって医者もいたな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 06:30:43.79ID:UqeDXhNd0
>>95
ワク信の馬鹿親が被害者面してんじゃねーよボケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況