【NHK】眞子さんと結婚した小室圭さん、司法試験不合格「再び試験にチャレンジします」 ★3 [木枯し★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001木枯し ★
垢版 |
2021/10/30(土) 19:56:58.44ID:eMnRklqK9
秋篠宮ご夫妻の長女の眞子さんと結婚した小室圭さんが、アメリカ・ニューヨーク州の司法試験の結果について、留学などを支援してきた弁護士に不合格だったと明かしたうえで、「再び試験にチャレンジします。努力を積み重ねていきます」と伝えたことがわかりました。

これは、小室さんが日本で勤務していた弁護士事務所の所長で、留学なども支援してきた弁護士の奧野善彦さんが、NHKの取材に対して明らかにしたものです。

奧野さんによりますと、30日午前、小室さんと電話で話した際に、小室さんが「今回の試験の結果は不合格でした。大変申し訳ございません」と述べたということです。

その上で、「来年2月の試験に再びチャレンジします。努力を積み重ねていきます」と話したということです。

奧野さんは、この時、眞子さんとも話したということで、眞子さんは、「小室さんの話をそのとおりに受け止めています」と話し、小室さんの勉強を支えていきたいという趣旨の言葉も述べたということです。

ニューヨーク州の司法試験の合格者は、29日夜、州の司法試験委員会のホームページに掲載されましたが、小室さんの名前はありませんでした。

小室さんは、ニューヨーク州のロースクールを卒業したあと、先月から州内の法律事務所で弁護士の助手として働いていて、現在は今月26日に結婚した眞子さんのパスポートやビザの取得といったアメリカに渡る準備を進めながら、東京都内のマンションで眞子さんと2人で生活しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211030/k10013328591000.html

★1 2021/10/30(土) 19:31:14.79
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635590836/
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:09.57ID:jmv7LHgw0
小室は、皇室との縁ができる前は、どうやって飯を食うつもりだったんだろ?
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:10.32ID:mpaXnrp40
つぎこ様「安易に妊娠したら地獄だよ。アフターピル飲んで様子見じゃね?w」
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:11.62ID:iizlWkRB0
>>784
ヒゲは騙されてないから
勘当したんだろ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:11.96ID:mtX12oiK0
弁護士になるまで結婚はしませんと言えない時点で、こうなるだろうとは思っていたよ
本当に小室は男としてクズだわ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:12.21ID:Nd4Rpg5e0
日本のICUすら卒業できなかった奴がどうしてNYの弁護士試験がいけれるんだっつうのw
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:12.92ID:8vJqqhuz0
会見での根拠の無い自信に満ちた笑顔
でも、無職
そして、完全にコーシツ利権にしがみついてのヒモ
親は下手したら殺⚫犯
なんなん、これ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:14.04ID:NQnBVe560
来年2月までは何もしない(してもフリーター程度)宣言だよね、これ

いつまでプラプラしてるつもりなんだ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:14.98ID:OkBW+qrO0
先に既成事実を作るやり方は中共の十八番やね
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:15.16ID:geQ7K3Us0
令和4年 小室氏また不合格
令和5年 小室氏またまた不合格
令和6年 小室氏やっぱり不合格

って感じで毎年恒例になる
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:16.60ID:ptllgdp90
案の定彼が可哀想やら誹謗中傷やらって擁護してる正義マンが発生しててげんなりするわ
あの夫婦を擁護する人ってもう批判者の人格否定をするぐらいしか反論できないんだねって
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:18.94ID:f5LO1a2/0
普通は合格して生活の基盤を整えてから結婚するだろ
やってることおかしいしそんなのと結婚しちゃうこの国の元お姫様もちょっと足りないのと違うか?
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:19.59ID:fOXumh0A0
海外生活したいんだろうにどーすんだ
眞子さんだってそんなごつい博物館に横入りしていいほどの
学究の徒って感じなの?
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:21.49ID:UIa4AckT0
>>413
わかるわー
そんな人いる?え!ここにいたの?みたいな…
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:22.54ID:+qWK55MI0
>>116
愛子内親王殿下万歳
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:22.75ID:2xJ0J8h+0
事務員で急いでアメリカに行くの?
弁護士しかくないのに、
これは不思議。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:24.44ID:5bcWkrTJ0
ワイドショーを賑わせるためにワザと落ちました
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:26.76ID:pbnwp21T0
でどこのどいつが優秀判定したんだ?
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:27.14ID:lvnIeLaR0
この人が今まで食い潰した学費が凄いことになってて
とても母親の収入+父親の保険金で賄えたと思えないんだが

もしかして贈与税を脱税してないか?
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:28.49ID:RrP/stQx0
もう貿易会社とか始めちゃいなよ(。・ω・。)
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:29.02ID:FYW79ySk0
そこまでして弁護士になりてえの?ロイヤルパワーと金を無駄に使うなよww数年前からその金でアメリカの株買ってたらスーパートレーダーニートになれてたろ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:29.43ID:Q4VHwROf0
皇族と結婚するんだからアメリカも気を利かせて合格にするだろうとか思ってたんじゃねーの
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:30.72ID:PQbc9/BQ0
>>715
落ちるの自覚してたから会見を先にやったんじゃね?
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:31.02ID:6TzfF7w+0
鋼のメンタルだ。これ位跳ね返す力が無きゃ、
眞子さまを御守り出来ない!
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:31.20ID:kqSdcyW+0
夫婦でYouTuberかTikToker
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:32.75ID:N4aA6Qtb0
三菱UFJ銀行丸ノ内支店勤務で良かったのに
ロンダリングみたいなことばかり考えて最後の最後でやっちまった感じだな
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:33.40ID:qh/87Om90
>>800
結構なネット民がもう皇室終わりで良いと思ってるね
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:33.48ID:DeTpEL7C0
やっぱ一時金ください
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:35.36ID:pYf5GriH0
もういつ離婚するかだけに関心があるわ。
アホ夫婦
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:35.96ID:NdX37Zh60
ニューヨークでコピーとりwww
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:37.27ID:KLjv817e0
>>56ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 19:58:41.30ID:Gm6ZsMY70
>お前らは受験で
>不合格の経験がないのか!!!

ない
進学も就職も資格取得もすべて一発合格
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:37.57ID:bF9p4S0s0
英語できれば日本の司法試験より数段落ちるんだろう?あの程度も通らんのか。
ICUは少数精鋭で頭良いと思ってたけど買い被りすぎてたかな?
やはり早慶にはかなわないって訳か?
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:38.68ID:yrkC+oJ90
>>762
この人は大学では何を専攻してた? 弁護士なら通常は法学部とかだろ?
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:39.20ID:wb4Lxd1+0
チョッパリヒトモドキ民族wwwww

今回の件は韓国でも大爆笑ですwwwwww

世界のお笑い担当wwww
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:39.31ID:mvlrptHS0
ここで佳代刑事告発ニュースが到着w
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:40.25ID:eXRykMbP0
KK『オレの人生、綱渡り〜 じゃなくてヒモ渡り〜♬』
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:41.44ID:/7pmsKbJ0
スケールは違うけど似た様な事はやった事あるな
男として結婚前にハクつけたいんだ「頑張ってます」を相手の両親にもアピールしたいし
ま、アピール出来りゃいいんで結果は気にしないんですけどね
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:41.92ID:LD8Qcf4l0
ドーナツ屋でも始めたほうが儲かりそう
元皇室のプリンセスドーナツ!とか言ってさ
きっと連日大盛況だよ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:42.00ID:Lw6d3+WA0
ちくしょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:42.08ID:/FjVwu4c0
相変わらず話題に事欠かない人だな
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:42.60ID:+VuCpHNE0
( ̄∀ ̄) サンドラー事務所 「こいつに騙された 損害賠償なンだわ」
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:42.70ID:a+N1QyFB0
>>664
そうそう
でも窓際はプライド高いから我慢出来なかったのかと
身の丈に合わないプライドね
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:43.08ID:SdaDD3l30
会見を先にやって結婚を既成事実化。計画どおり。

さすがに、落ちた後に結婚会見とかできないからな。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:43.60ID:3ACommj30
口だけ男w
大ほら吹きの詐欺師小室圭ww
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:43.99ID:VeuNQ8a30
皇族をぶっ壊す党があれば投票するわ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:44.54ID:RcrPnoD30
2人暮らしとはいえ年収600万ぽっちでアメリカの都会で生活するのは厳しいから
田舎に引っ越すかマコも働かないとね!
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:44.75ID:/ePpzZxy0
>>137 よくもって来年2月
再チャレンジの手ごたえを聞いて判断すると思うわ
まじめに勉強してるかどうかは一緒に住んでいればわかることだし。
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:44.92ID:p53xPqFP0
見てくれはあんまりいじらん方がいいよ
身だしなみ不潔じゃない程度にとどめてやってたら充分
不惑くらいだとバーコードも厳しくなってたからね
それで女にだまされるだけでなくいい薬あるよあなたにだけって
同じようにだまされて金をどぶに捨てていくようになってた
初対面のにどっかで会ったことあるって感じがすると言われて
目がやたらくりってしちゃってたとこにお前も俺らの仲間かって感じに来ちゃって
その会ってたって思ってたのが指輪物語のいとしいしとって言ってたあれと
感じがそっくりで そういうとみんな ああっていうようになってた
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:50.11ID:TafdviJ50
親族の金銭問題は仕方ないけど、これをネタに報道ってただの誹謗中傷じゃねえか
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:51.27ID:JPrLRU3M0
>>63
極貧にはならないでしょ
余計税金ジャブジャブ使われるンだろうな…
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:52.38ID:kbx7n7or0
>>798
ホテルはリバーサイド
ドブ川リバーサイド
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:53.18ID:47pGHLp/0
>>775
秋篠宮「で、弁護士試験どうなの?」
KK「大丈夫です」

何だったんだコレはw
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:53.72ID:QtkDsVEf0
>>522
あの人、ラドクリフ女子大だしねえ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:55.55ID:lQCldnbJ0
✡ ダビデ(デービット)の子孫だから〇〇ヒト
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:56.03ID:i68a3ost0
>>143
藤井くんが3勝して竜王王手でそのニュースでごまかす
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:56.05ID:0odYGZOb0
無職って俺以下じゃねえか
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:56.45ID:0x5h1zuN0
引くに引けなくなったKK
( -ω-)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況