X



【衆院選】蓮舫氏「女性と男性の候補者がいたら、女性を推しませんか」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/10/30(土) 21:34:00.27ID:DUUNHbiA9
 立憲民主党の蓮舫代表代行(53)は30日、衆院選の最終日、自民党の石原伸晃元幹事長(64)と激戦中の東京8区から立候補した吉田晴美氏(49)を応援した。

 打倒伸晃氏を掲げる吉田氏のもとには、枝野幸男代表(57)や福山哲郎幹事長(59)など立民幹部が続々と応援に駆けつけていた。

 蓮舫氏はマイクを握ると「相手(伸晃氏)は大変、大物です。数ある政治家のなかでも名字にブランドがつく人です。
大変、知名度がある大きな政治家ですが、それでも野党の力を結集して、みなさんの力を結集して、
この9年間の安倍、菅、岸田政権を、『これはおかしい』と声をあげれば、どんなブランド力も破壊できると吉田氏で証明してほしいんです」と訴えた。

 さらに蓮舫氏は「女性と男性の候補者がいたら、女性を推しませんか」と話し、女性候補者を国会に送り出したい考えをこう語った。

「もちろん1億5000万円をもらって、大変な罪を犯した女性(河井案里氏)もいるから、女なら誰でもいいというわけではありません。
私は18年間、最前線で頑張ってきた。男より頑張ってきました。努力に努力を重ねて、時の総理に予算委で向き合って質問で評価されて、初めて認められる。
そんなのおかしいでしょ。男でも女でも能力があることができることがあれば、表に出る人、支える人、自分たちのいられる場所を国会でみつけて、国民のために仕事をする。
そんな景色をどうか作っていただけないでしょうか」

 最後は「蓮舫もヘロヘロなんですよ。なんで候補者より声をからしているのかわからない。でも頑張ってこられた」と自身をねぎらいつつ話を締めた。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3760096/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:34:40.50ID:qCqfMXm70
甘えてんじゃねえ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:35:03.39ID:g7tdYc2G0
それは差別だな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:35:04.66ID:PDr1dwWX0
はい性差別
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:35:15.56ID:0Si46ADL0
政策で選ぶんだよ。

性別で決めるな!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:35:17.50ID:hZ8xqCmI0
超ジェンダー差別推進政党
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:35:21.19ID:R2NLBV8L0
はい性差別
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:35:48.23ID:KPcZBCTA0
こいつに応援演説頼むとか逆効果じゃないの
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:36:05.55ID:CflikgzV0
こんなん言っちゃっていいのか?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:36:12.53ID:PTKGJ1e30
自分が特別w
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:36:25.25ID:w66g+A5e0
☓女性
○ババア
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:36:25.96ID:xHeYSvpH0
露骨な差別だな、おい
どこが平等な社会なんだよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:36:26.77ID:h2HuPVlH0
これはなにげにヤバい発言
人気投票じゃないんだぞ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:36:55.73ID:V4Z3ewOw0
宇都宮健児「従軍慰安婦や靖国問題は、日本人としてとても恥ずかしい。慰安婦像を国会議事堂前に立てて後世に残すべき」


レーダー照射「日本の政治家なら韓国に抗議すべきだ」 国民・玉木代表が立民・枝野代表を猛批判


立民・枝野氏、レーダー問題でやっと発言「政治問題化せず粛々と…」
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:37:04.20ID:hZ8xqCmI0
高市早苗推しだったか?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:37:11.36ID:l9OQR3SQ0
女の敵は女だから無理
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:37:16.36ID:HEZ7MTPN0
>>1
性別による差別じゃん
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:37:21.36ID:Ig4oDit90
橋本聖子 丸川珠代 その他組織委員会に水増しされた女性委員
女性というだけで選ぶと大事故になるってまだわからんのか?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:38:10.57ID:jBhi1U1P0
性別関係なく人で見ろ
馬鹿じゃねえのか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:38:19.60ID:ugbIB3I+0
完全に差別だろこれ
人物と政策、政党だけを見て決めろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:38:45.77ID:FhtFRM2S0
国籍のはっきりした女性なら考えます
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:38:49.93ID:jPvS6XFa0
性差別するな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:38:53.04ID:PotNeJmM0
自分に酔ってるわね・・ あくまで芸人で政治家ではないわね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:38:55.89ID:wYQ6mO6a0
性別よりも国籍で判断したい!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:39:25.37ID:HHCPkXSu0
どうせ終わる国やからめちゃくちゃやったらええねん
女採用しまくって、どんどん役職与えたったらええねん
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:39:34.94ID:NqHuVVKe0
結局男女差別を助長しているのはこう言った女という事を理解しろや。
できる男も女も性別を言い訳にしねーよ。
男は一般的に身体能力が高く尖った知能を持った割合が女よりも高い。
女は一般的に言語能力が高く、平均的な能力は男よりも高い。
で女しか出来ないことは子供を産めることだ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:39:47.58ID:DwzQOslR0
政治に関しては、女というだけで拒否
男を選びます
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:39:53.77ID:Bhhw4BvC0
>  さらに蓮舫氏は「女性と男性の候補者がいたら、女性を推しませんか」と話し
こいつ馬鹿なのかな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:39:58.06ID:SJ3+Nzbl0
>>1
なんで!?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:40:10.54ID:cgvSY9QR0
男性と女性は裸で居たら女性を選ぶ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:40:18.82ID:md4R+EWy0
男女いれかえて同じこといってみ?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:40:19.51ID:h2HuPVlH0
これもし逆に男性のほうが安心感がありますよねとか言ったらどうなる?
大問題になるぜ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:40:21.07ID:Kxg1Jrz40
こいつに限った話ではないが、議員の話って知性が感じられないものが殆どだよな。首相でさえも。なんなんだこれ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:40:24.30ID:EHQeZcYa0
そんな選び方しません
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:40:25.85ID:itYgL/HE0
以前地元で選挙活動してた女性候補者が男女平等云々〜と演説しておきながら、今回唯一の女性候補の〇〇です!って思いっクソ女であることで優位にたとうと性別アピールしててワロタ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:40:27.38ID:hZ8xqCmI0
ジェンダー差別を推進する立憲民主党
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:40:36.95ID:JRrMPMvU0
いやー、自分は女性だけど、蓮舫とか見てると男性を推すわ
ヒスになったら何をやらかすか分からんからね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:40:41.35ID:mF76syLI0
女尊男卑
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:40:43.55ID:qsT3NdZW0
馬鹿なんだな。木下みたいのでも無条件で投票するのかな。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:40:46.29ID:KPcZBCTA0
これ麻生の温暖化発言以上の失言じゃね?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:40:51.33ID:ma3XfgI20
サヨクは高市でも野田でもなく
河野太郎を推してただろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:41:03.76ID:3pDlsgmh0
差別主義者か
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:41:05.02ID:y4wUJnGt0
こういう差別的な事を言うからダメなんだよ
何で能力で勝ち取ろうとしないの?

女は無能だと差別してるに等しいだろ?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:41:10.45ID:V+VgF3Ye0
男女平等を履き違えている典型例を自ら示して問題提起しているんですよね?
え?素でやっている?
...笑えないねぇ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:41:14.59ID:hZ8xqCmI0
その結果が都議のSDGsのアレだとは思わんかね…
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:41:27.64ID:5/RCWiNm0
なんであっちもこっちも土壇場で自爆するん?w
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:41:36.50ID:hRpVIWES0
>>1
でも巨乳の女性候補だと叩くんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況