X



【NHK】眞子さんと結婚した小室圭さん、司法試験不合格「再びチャレンジします」 ★47 [木枯し★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木枯し ★
垢版 |
2021/10/31(日) 12:59:01.25ID:CaSe7Dl39
秋篠宮ご夫妻の長女の眞子さんと結婚した小室圭さんが、アメリカ・ニューヨーク州の司法試験の結果について、留学などを支援してきた弁護士に不合格だったと明かしたうえで、「再び試験にチャレンジします。努力を積み重ねていきます」と伝えたことがわかりました。

これは、小室さんが日本で勤務していた弁護士事務所の所長で、留学なども支援してきた弁護士の奧野善彦さんが、NHKの取材に対して明らかにしたものです。

奧野さんによりますと、30日午前、小室さんと電話で話した際に、小室さんが「今回の試験の結果は不合格でした。大変申し訳ございません」と述べたということです。

その上で、「来年2月の試験に再びチャレンジします。努力を積み重ねていきます」と話したということです。

奧野さんは、この時、眞子さんとも話したということで、眞子さんは、「小室さんの話をそのとおりに受け止めています」と話し、小室さんの勉強を支えていきたいという趣旨の言葉も述べたということです。

ニューヨーク州の司法試験の合格者は、29日夜、州の司法試験委員会のホームページに掲載されましたが、小室さんの名前はありませんでした。

小室さんは、ニューヨーク州のロースクールを卒業したあと、先月から州内の法律事務所で弁護士の助手として働いていて、現在は今月26日に結婚した眞子さんのパスポートやビザの取得といったアメリカに渡る準備を進めながら、東京都内のマンションで眞子さんと2人で生活しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211030/k10013328591000.html



 試験は9227人が受験し、5791人が合格。全体の合格率は63%、初めて受験した人の合格率は78%だった。また、圭さんが卒業した米フォーダム大ロースクールなど、米国内で法律の勉強をしていた生徒の初回合格率は87%というデータもある。

 NHKによると、小室さんは日本で勤務していた弁護士事務所の所長・奧野善彦氏に同日午前に電話し「今回の試験の結果は不合格でした。大変申し訳ございません」と報告。来年2月の司法試験に再チャレンジすることを明かしたという。

 26日に結婚したばかりの眞子さんは夫の不合格を受け止め、今後も「支えていく」と決意。現在パスポートを取得している最中で、渡米の意向に変更はない。

 ただし、不合格で人生プランに狂いが生じたことはたしか。小室さんはすでにニューヨークの法律事務所「L」でLaw Clerk(法律事務員)として働いているが「ドライな米国社会では司法試験に2回連続で落ちるとクビになりかねない」(米国在住ライター)という。
 しかも弁護士見習い%Iな位置付けのLaw Clerkですら、1年目は寝るヒマもないほどの激務だ。

「再チャレンジに向けてどうやって勉強時間を確保するのか。司法試験の合格率が初回ほど高いのはそのためで、仕事と試験勉強を両立させるのは難しい。小室さんはいきなり厳しい現実に直面したことになります」(同)

 収入の面でも弁護士と事務員では雲泥の差があり、司法試験に合格した前者なら年収2200万円程度、後者は600万年程度になる。

「夫婦の置かれた状況を考えても、来年2月の試験がラストチャンスになる可能性が高い。ここで合格できれば問題ないが、万が一ダメなようだと、日本に戻ることも考えなければいけない」(キー局皇室担当ディレクター)

 入籍後の会見で眞子さんは小室さんの留学について「前倒しして海外に拠点を作って欲しいと私がお願いしました」と語っている。自由の国<Aメリカで暮らしたいのは眞子さんの方なのだ。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3761227/


★1 2021/10/30(土) 19:31:14.79
※前スレ
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635650753/
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:12:48.73ID:k8557KaJ0
>>60
マコは分かってたんだろうな。
だから急いだ。
落ちてたらどうやって生活していくんだと反対の声が大きくなって、ますます皇族から逃げられなくなるから。
でも、飛び出した新天地(社会)が皇族ぬくぬく生活とは全然違ってショックを受けるんだろうな〜。
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:12:49.42ID:yLGXV1gB0
物語広がってる
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:12:50.13ID:aqlTF3z60
眞子さん英語出来なそう…(@_@)
0496朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/10/31(日) 13:12:51.19ID:QG4vzwoL0
>>91
借金に苦しむ若者に新たに借金させたと?
悪徳弁護士事務所ちゃうか?
(^。^)y-.。o○
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:12:52.05ID:4SD2vagt0
お金の流れの説明早くして!!
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:13:00.31ID:RK1oaWb30
あのふてぶてしい会見びっくり
早く二人でアメリカに
一般人になった小室の疑惑は忖度なく海外で正直な発表を今後も願いたい、2度とこの結婚のようなことがないように
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:13:00.50ID:4tyk4q6U0
まずはオヤジの運転手から修行だな
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:13:02.47ID:2IeRu0gU0
>>447
無理っすとはいえんだろ
まして皇族や
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:13:08.93ID:Erpm0oS00
>>29
いい歌だあ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:13:09.57ID:Eods6L7f0
テレ朝で司法試験を受けてない可能性もあるってチラッと言ってなかったか?
だとしたら次期天皇に嘘吐いた極悪詐欺師なんじゃないのか不敬を通り越して向こう側に逝ってしまっててシビれたぜwww
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:13:12.82ID:h6CeRT6U0
>>431
てか、無職の期間の方が長いっていうね
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:13:16.28ID:hCD6ZcDo0
>>488
皇室廃止論の一助になりそうな意見だね
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:13:16.78ID:gWLE7cUM0
コムロもアメリカの大学行って弁護士になれというプランを聞かされた時に仰天したんじゃないの
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:13:17.35ID:pu5tmzHJ0
>>430
帰国から入籍まであっという間
今月いっぱい待たせておけばもっと違った展開になってたはず
運が悪いのか良いのか
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:13:20.20ID:USgDeVsA0
>>13
面子つぶしの王子w

うんこはどんなに飾っても
箔をつけても、床の間に
おいてもうんこ。
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:13:20.75ID:kbg0e7l90
無理してニューヨークで弁護士にならなくてもいい。
ハワイでガイドになったら日本人に大人気のはず。
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:13:25.79ID:+XiOhlGo0
>>94
昼飯にシナボンがいいです
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:13:27.26ID:2TUmMDgi0
100日後に落ちるケイ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:13:29.43ID:29wfhxTx0
>>482
佳子は実際美人じゃね?
マコはブス
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:13:30.95ID:1SpUojKS0
>>447
それで不合格とか最高にアホやん
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:13:35.93ID:pTYYgmMV0
>>79
日本で何の実績もない選手がいきなりメジャー、しかもヤンキースみたいなもんだろ?
NYの試験てかなり能力がある人ばかりが受けてあの合格率なんじゃないの?
もっと簡単な州ありそうなもんだけどな
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:13:49.50ID:eZxaofUZ0
受験するとは言っていないよね?チャレンジするだけだ、生きてるだけでも壮大なチャレンジだよな?
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:13:49.74ID:j0iLjX/r0
この弁護士事務所はなぜ支援し続けてるの?
弱みでも握られてるのかな?
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:13:50.58ID:u04w378T0
昨日の19時NHKニュース全国版で不合格の事実が流された男
色んな意味で凄いわミラクル
気の毒な反面そこは流れで合格しないとという論文も賞取ってたし優秀みたいな流れだったのに
漫画アニメの主人公なら一発クリアしてる
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:13:59.94ID:INPxDkSs0
>>240
済ませた
期日前投票なのに並んでたw
今日は凄そうだよね
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:14:00.62ID:kRvw2Nh20
ワイドショーで渡米してもビザ資格1年しか有効でなく延長審査が厳しくて確か3割くらいの確率って言ってた
コメンテーターのアメリカ人弁護士が根回しもあるだろうから大丈夫とか言ってたが試験不合格を見たらビザも危ういな
アメリカってチャンスをくれるがドライな国と思った
皇室と付き合いのあるイギリスとかオランダとか王室のある国の方がコネが効いたんじゃないか?
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:14:00.67ID:isBkbIgD0
ニートK
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:14:02.30ID:lELZBD6u0
>>466 皇族と一般人が同じわけない
秋さんは腐っても皇族だけど、民間人なら金ないまま結婚しても食っていけんわ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:14:04.74ID:71vNRjFI0
ここまで不幸なカップルは見たことないわ
疑惑が公になる前の婚約会見当日に北朝鮮から祝砲ミサイル発射されるし
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:14:05.87ID:4WCZi0fO0
>>251
それは親であり
援助疑惑がある秋篠宮がやるべき事だよ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:14:06.21ID:nbUSfk2S0
そっとしておけよ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:14:07.62ID:LkXh+iY2O
>>231
国際弁護士であくせく働いて年収2千万円より、内親王の実家から無限に引き出せることを もう知ってる から馬鹿らしくて勉強なんてしないよ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:14:10.28ID:q3Oo9bJW0
再チャレンジ出来る都市、NewYork!
チャンスの国、America!
イケメン小室なら何でも手にできる!
デブ、ハゲ、ブサイク、ヲタク、陰キャは何もできない!
イケメンなら絶対成功すると思うの。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:14:12.96ID:5ameG5QQ0
>>449
不合格ニューヨークに行きヒモ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:14:13.53ID:xjdS2MqC0
小室様の身長は180だよ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:14:16.35ID:zoI06EPY0
再びチャレンジとか言ってるけど
何回受けても合格しないだろ

金で資格買える国行くしかないんじゃねえ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:14:16.89ID:PL4/Ao1q0
マコしばきてぇ、って思ってる子供たち多そう
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:14:17.79ID:U8wJ6d800
>>35
なろう系とかに出てくる
短絡的な悪役令嬢みたい
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:14:17.81ID:2IeRu0gU0
>>478
宮内庁から仕事の発注が
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:14:17.38ID:45AvWvaSO
>>364
本人が頭が悪すぎてどうしようもない
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:14:19.21ID:E8LxNvpk0
この人は、婚約前は銀行員だったんでしょ?
それなのに何で、結婚までの色々と地固めしなきゃいけない時期に退職して、留学なんかしたの?
終いに資格試験の合否がわかる前に、見栄を切って結婚したりした結果がこれでは…。
皇室を貶める為に業とやってんの?
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:14:19.47ID:doveeJ4kO
>>240
ほぼ朝イチにいったさぁ
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:14:21.54ID:DghJhLyh0
日本3代詐欺師
 
小保方、佐村河内、小室圭 後は殺されたか死刑になった奴
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:14:23.41ID:5CXQKKXo0
ここまで悪いことが続くってなんていうか呪われてんのかな
父母、義理父母、本人達も…
昔動物をいじめて遊んでたとか
困って頼って来た老婆を追い払ったとか
他人の饅頭横取りして食べたとか
なんかしてないのか?
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:14:23.48ID:MWqkmesB0
ICU卒業してない疑惑
フォーダム卒業してない疑惑
弁護士試験受けてない疑惑

小室はマジで疑惑の総合商社
こんなクズ男とよく皇族が結婚したよ
呆れるしかないww
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:14:25.89ID:dwFAlydm0
KKは無職プーで金食い虫のウンコ製造機でも嫁は美術館学芸員で1500万円の収入とかアメリカ人もブチギレだろうな
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:14:25.93ID:x/9z7GZl0
ハニートラップが次々と
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:14:26.36ID:m3uE1GIs0
>>438
在籍してるかどうかは不明
どちらにせよ借りてるのだから返却はするはず
ただ、不合格になった今も奥野事務所がバックアップを続けると言ってるので
一般的な関係性ではないロイヤルパワーがあるんだろう
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:14:26.55ID:TIlwSM/b0
>>278
フォーダム大を卒業できてないの卒業したと宣ってる
受験資格もない司法試験を受けたというのがもう嘘かもしれん
そもそも学校にほとんど通ってなかった上に知り合いすら出来てないという
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:14:28.30ID:t5cvPFNu0
秋篠宮も面子また潰され、眞子さんもまた精神的に不安定になるだろ。
問題なく合格する雰囲気が吹っ飛んで、なんか騙されてたような雰囲気に。
八代や山口弁護士は、こうなる前から辛辣なコメントしてたが、
さすがに彼らは小室君とは心構えからかなり違ってたようだし。
今のままではニューヨーク生活は無理だから、次の試験まで渋谷暮らしだろう。
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:14:33.92ID:2tu1t+iH0
試験落ちたこと自体は至極どうでもいいけど、
そんなレベルの奴が、学内の最優秀者たった数人しか
受給できない奨学金の対象者だったことの闇の深さが怖いんだよ
闇深すぎ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:14:35.28ID:VPPWaT4I0
>>468
アメとムチなんだろう。
自由に使っていい金がかなりあるのは
今回のことでよくわかった。
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:14:38.34ID:FJ42R73t0
>>466
めぐるーめぐるーよ
因果はめぐるー
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:14:38.74ID:ATM/tnBi0
>>492
眞子様がメトロポリタン美術館に就職できるなら渡米したほうがよい
日本で年収1500万円のポジションなんてないだろう
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:14:40.26ID:UBLK+nEB0
>>530
NHKのアナかわいそう
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:14:40.87ID:pP/IM5BD0
小室さんも眞子さまもニューヨークでバイトの面接の時に空白期間聞かれるんやろうな
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:14:41.92ID:kCb9mmye0
>>5
裁判には出ないでしょうね。
日本企業の顧問弁護士として顧問料をうけとるだけ。
お金の出どころは……
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:14:41.96ID:88ocCVfP0
Kは落ちてるってわかってただろうに、本当は日本に帰国もしたくないし会見もしたくなかったろうね。
でも、マコに会見で愛してると言わないと結婚してやらないと言われたから日本に来たのかな。
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:14:42.35ID:+KfD/12V0
>>471
大学でもろくに姿を見なかった、というのだから、はじめからちんこだけで
勝負する気だったんだろ。

めまいがするほどのカスだが、ほれたならしょうがないないねえ、ゲラゲラ。
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:14:47.13ID:eZxaofUZ0
小室さんは世界を加速させた初めての日本人?
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:14:48.00ID:YCHrvxt20
最初はいいけど、小室が飯作って掃除して
下僕の様に生活するのに嫌気がさして
金稼ぐ様になったら逆転して
真子もういらないにならなければいいけど
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:14:51.84ID:ruOzuJqx0
>>1
皇族が血税で生活 今は中世ではない
時代錯誤もいいとろ
皇族という身分も廃止すべきだ。

自由に生活したいなら
象徴天皇システムを廃止して
法人化してほしい

政治介入しない 
政治利用しないさせはいを条件に

憲法で象徴天皇システムを廃止して

皇族を象徴天皇システムという呪縛からの開放
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:14:52.26ID:msdLFjrs0
そもそも受験資格ないのにどうやって再チャレンジするんだ?w
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:14:53.80ID:X+d4CxWa0
日本の弁護士試験よりは受かりやすいと言ってもさ
真面目に勉強しないとそれと実力ないと無理やろ

ため息しかでないわ
何年も学生してるより普通に就職して誠実な人のほうがいいよね
肩書とか海外ぐらしも憧れんわ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:14:57.20ID:yLGXV1gB0
伝説のバカ物語
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:14:57.45ID:vlcTAplJ0
小室は無職決定なので眞子が働かないとな。妊娠出産してる場合じゃないわな。
ってこのクソバカどもは子作りに励むであろう。結局秋篠宮が援助すると。
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:14:58.79ID:UfbyYoxn0
>>550
眞子「全て私の意向です」
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:15:03.19ID:7ew2ROBF0
もともと働く気ねンだわ! ロイヤルヒモ男だもん!
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:15:03.74ID:88jCXmf30
いつまでチャレンジしてるんだかw
30歳になったらそろそろ夢語るの止めて現実的になったらどうなのかね
幼すぎない?
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:15:04.19ID:glwnoDD50
>>342
反省というのは自省からしか生まれないんだ

そういう意味では生まれ持った侵される可能性のない地位からの自己肯定力の高さが災いして、自省は不可能だと思う
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:15:12.72ID:KuOd3VBo0
>>432
台湾とか
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:15:17.71ID:7Hjn4TQq0
>>297
民事介入なんて美智子にも理解できないよ
理解してたら生前退位なんて違反を夫婦揃って画策する訳がない
逃げ足だけは早いから今は自分に火の粉がかからないよう避難してるだけ
避難所で溺愛次男一家優遇となる次のプランを練ってるよ
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:15:18.25ID:Sn3jKY5K0
>>249
ニューヨークのコンシェルジュ付きのアパートに住んでる場合じゃないじゃん
結局、国が強制的に援助する羽目になる
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:15:22.38ID:Fa5UYBRu0
奨学金もらって試験落ちるのは初めてらしいからな、奨学金もらった経緯も調べたほうがええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況