X



【衆院選】激戦区の勝敗左右する無党派層 気になる投票率の行方 [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2021/10/31(日) 13:04:50.99ID:EjwUanxE9
https://www.nishinippon.co.jp/uploads/image/1119373/large_IP211030JAA000427000.jpg

第49回衆院選は31日、投開票日を迎えた。今回は激戦区が多く、無党派層の動向が全体情勢を左右するとみられ、投票率に注目が集まっている。新型コロナウイルスの感染拡大で政治が暮らしに深く影響するとの意識が強まり、特に若者の間で衆院選への関心が高くなったとの指摘がある半面、コロナ禍で選挙ムードがいまひとつ盛り上がらなかったとの見方も。九州でも与野党が競り合う選挙区が前回より大幅に増えており、各陣営は投票率の行方に気をもんでいる。

前回2017年の投票率は53・68%で、戦後最低だった14年の52・66%に次ぐ低さ。現在の選挙制度となった1996年以降で最高を記録し、旧民主党に政権交代した2009年の69・28%や、05年の「郵政選挙」の67・51%と比べて大幅に落ち込んだ。

今回は、コロナの感染が始まって初の大型国政選挙だ。各陣営は感染対策で集会への動員を抑制し、候補が有権者に直接触れ合う機会は減少。代わりに会員制交流サイト(SNS)などで訴えを積極発信するケースが増えた。「これまで集会などに来なかった層にもアプローチできた」。野党関係者は「コロナ禍選挙」の思わぬ効果を口にする。

休校要請、営業自粛、給付金、ワクチン接種…。コロナを巡っては、政治の決定が日常生活のさまざまな場面に直結。これまで低投票率が目立った若年層も、アルバイトの解雇や収入減といった影響を受けた。東京の若者マーケティング研究機関、SHIBUYA109 lab.(ラボ)が18〜24歳の400人に行った調査では、衆院選の投票意向を示した人が8割に上っている。

ただ、投票率を占う指標の一つとなる期日前投票者数は、20〜29日の総務省の速報値で前回比1・06倍と微増。福岡県は1・04倍だった。

(金子晋輔)

2021/10/31 6:00
https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/824373/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:05:30.09ID:SA/k+FWl0
投票って、行く意味ないよね?
自分の一票なんて、影響が無いに等しい
時間と労力の無駄
選挙制度に問題がある
投票に行けという奴こそ、考えを改めるべき
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:06:45.26ID:Td4ivduA0
ハッピーハロウィン〜♪
投票率を上げると
落ちたゾンビが復活できないっぽいぞw
投票所行ってゾンビ狩りでメシウマしましょうwww
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:07:29.35ID:ZIzTKHv20
就職氷河期は共産党に入れろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:07:32.67ID:3/6oVqUC0
公明とつるむ自民には入れたくない
共産とつるむ立民には入れたくない
比例だけに投票するのに300メートル歩くの面倒くさい
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:08:06.99ID:OLLt9KmS0
増税するに事欠いて 
 NISAにも増税だろw アホらしくなったんだよヤングは
   枝野は責任取らないのか?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:08:13.35ID:gUzeziwf0
比例で

れいわに投票したわ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:08:14.29ID:eWWDI2+p0
>>1
まず共産党を見てみなさい

次には甘利さんを見てみなさい
不思議と誇大妄想家の甘利さんが立派に見えることでしょう

更にはドリル優子を見てみなさい
今度はドリル優子が立派な見えることでしょう

比較による錯覚ですよ

ドリル優子は腐敗と世襲の象徴

https://news.yahoo.co.jp/articles/5e8aa3c501bafb8ba0fedf968eab6c0f61858d0b

“ドリル疑惑”小渕優子氏の関係者「甘利幹事長のおかげで批判少なく済んだ」と安堵

もうね
自民創価党も立憲共産党も
低レベルで本当に嫌になるね

自民創価党VS.立憲共産党

大阪では維新VS 自民共産党

伸びるのは維新
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:08:27.33ID:U3woxxfP0
総務省発表、全国
10時現在、6.32% (前回比マイナス0.83)
11時現在、11.32%(同マイナス0.92)

予想通りの低さ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:08:46.89ID:iFn0cOhX0
小選挙区 維新
比例 国民民主

自分でもどうしたいのかよくわからん組み合わせで投票してみた
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:08:59.48ID:Z+5PPqxX0
>>1
日本第一党に1票
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:09:12.45ID:Prp2VDaJ0
今頃安倍は地下シェルターに避難してんだろ

WWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwwwwwwwwwwwww
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:09:22.02ID:3tjSGL5O0
NHKだろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:09:41.41ID:e0Zm3asU0
二度とじたみなんてごめんだわ、社民みたいに衰退しろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:10:25.06ID:e0Zm3asU0
>>17
一生篭ってろwwwwww
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:11:19.55ID:e0Zm3asU0
>>16
うらやましいw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:11:27.52ID:ZgqG7o7i0
>>13
期日前投票が大幅増で
投票日がマイナスなら組織票が効いてて
いつもの結果で終わるな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:11:49.66ID:gvoM6UGY0
そういや以前は野党が若い世代に投票行ってと言っていたが、若い世代に自民寄りが多い調査結果からか最近は聞かないな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:11:54.32ID:aocQfsAA0
今日は投票できる時間が短縮で
ところによっては4時までなの?

5ちゃんねるに書いてあったよ?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:11:57.60ID:bwE7mxHW0
中国が戦争を始めたら、日本は戦場になる。

この選挙で自民が勝てば、じゅうぶんな防衛体制が作れるけど、
立憲共産党が勝ったなら、日本は植民地化されると思う。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:13:03.53ID:OLLt9KmS0
コロナで3密 大行列だろw 
 誰だって感染怖いわなw 期日前に行って
  今日行くやつは情弱ジャネw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:13:59.40ID:KAmj2CRE0
枝野が総理大臣になれば、消費税が5%になって、年収1,000万円以下の人は所得税ゼロ円になるらしいから、立憲民主党に入れました
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:14:13.37ID:aL091ZJp0
ふだん反日書き込みやってるような奴が
非常事態発生時には
テロ活動、破壊活動、略奪、暴行等を平気でやる

不逞賎人になるんですよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:14:32.77ID:Z+5PPqxX0
>>7
日本第一党の方がいい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:14:35.30ID:05PX3NOn0
国民は弱り切って投票に行く元気すらないのか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:14:36.84ID:hDBFpt6G0
出口調査で立憲が圧勝で政権交代って報道が多いね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:14:53.90ID:5OV2Hb4a0
>>31

戦後80年
まだ防衛体制が築けてないのかよ
自民党は何をやってたん
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:15:05.31ID:j2MVp2Jo0
危険!! 外国人参政権
i.imgur.com/baEadOY.jpg
在日韓国民団の「日本を牛耳れる」発言が恐ろしい!

外国人参政権認めれば対馬乗っ取られる可能性もと識者説明
www.news-postseven.com/archives/20101108_5277.html

移民政策に関する政党アンケート 「外国人参政権」に反対は自民と維新のみ 12項目調査★4 [マカダミア★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635121657/


【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

【話題】共産党・小池氏「在日の皆さんへの参政権の付与は当然です」「カムサハムニダ」 ★2
mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1477111376/
/
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:15:12.47ID:Prp2VDaJ0
>>19
自公総無職化実行段階
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:15:46.43ID:7iZV03HO0
投票に行きましょう

日本国民を根絶やしにしようと企らむ
立憲共産党を

ぶっ潰そう
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:15:54.70ID:IjEWS92M0
>>17
天井との隙間に作った隠し部屋かも
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:16:19.52ID:+o6zDm9p0
>>1
まあ最低でも75%は目指したいよな。むしろ投票率が上がると困るから具体的な対策してねえんじゃねえかと思うわ。どっかの国みたいにお祭りとセットにして屋台で焼きそばとかお面とか売ればいいのにな。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:17:13.36ID:Z+5PPqxX0
>>26
日本第一党に投票したら組織票を1票潰せるので
是非とも投票してくれ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:17:34.19ID:3Z7vlBzO0
移民党びびっちょん
沖縄投票率増えたぽいし楽しみ
お灸してきたらわんも投票してくる🤣🤙
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:17:48.97ID:e0Zm3asU0
今回は明らかに怒ってる人多いからなあw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:18:04.53ID:8sE8iV180
朝鮮がっかい、朝鮮民団に乗っとられ、

犯罪をし犯罪言われたらウリたちが困る
だからダメ
言われたら犯罪を棚にあげてウリたちが、
自称被害者

朝鮮カルトに乗っとられた狂った精神障害者の町
上島町
0897 77 2500
0897 75 2500
行政番号

愛媛県警、伯方警察署も
そうだから手に負えない

映画チェンジリングの真似事をしていやがる

https://www.town.kamijima.lg.jp/site/gikai/list46.html

精神異常者が議員にゴロゴロいて、

朝鮮が犯罪をすることを是
日本人被害者がモノを言うのは非

とする意味を取り違えた、
狂った是々非々の感覚の議員までいる始末
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:18:15.25ID:ZgqG7o7i0
自衛隊など遠い昔に定員割れでOBで持たせてる国にして何言ってんだ
ワザと日本潰してんだろうが
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:18:35.72ID:WNTV1Luz0
無党派を代表して。
寒いからパス。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:19:30.44ID:6XjmTkx+0
東京12区の結果が楽しみです
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:19:31.03ID:U82tq6XM0
2つの受賞でアメリカでの人気健在を
示した安倍前首相。

3/30(火) 7:05配信
アメリカではいまだ安倍人気が健在
(AFP=時事)

勇退した安倍氏に「首相再々登板」説まで流れている。
海外での人気も未だ健在だ。

盟友だったトランプ米大統領(当時)から安倍晋三元首相に
「レジオン・オブ・メリット」
(最高勲功章)を授与した。
同賞は、アメリカでは陸海空海兵
沿岸警備隊5軍の将兵のほか、
外国政治家にも贈られる。

そしてさらに、バイデン現大統領の
就任60日目の3月22日には、今度は
米有力ロビー団体であるユダヤ系財団から「ワールド・ステーツマン賞
(世界政治家賞)」が安倍晋三元首相に贈られた。その財団とはホロコースト生存者で篤志家、人権活動家のラビ・シュナイアー氏(91)が1965年に設立した「アピール・オブ・コンサイエンス財団」(良心に訴える財団)で、世界平和に貢献してきた世界の
指導者や企業のトップを毎年表彰してきた。同財団の実情に詳しい情報通がこう語る。

「一般にはそれほど知られていない賞
かもしれないが、欧米の政教界では
影響力がある。シュナイアー氏の下には世界中の富豪から寄付金が集まり、
集めたカネの多くを人事政策に費やすことで有名だ。それがまた集金力に
つながる。カネと人脈を活かして
アメリカを軸とする自由民主主義陣営の結束を図ってきた功績は大きい」

 
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:19:53.31ID:nwzQOfB70
>>30
島嶼部とかごく一部の話で、ほとんどの地域では20:00までだよ
基本的には従来と変わらない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:19:57.76ID:8sE8iV180
https://www.ehime-np.co.jp/online/election/kamijima_mayor2016/
日本人拉致体制、組織犯罪体制を構築して、
(共同正犯の被害者拉致を、民間でやるとバレたら犯罪だから、まず帰化人、朝鮮がっかい員が伯方警察、上島町の公務員になり職権濫用、裁量権逸脱濫用し、精神保健福祉法を悪用し拉致する凶悪手口)
朝鮮イワキテックが犯罪をやり、
朝鮮、金本浩道
イワキテック従業員嫁
保健師、西本亜希子
などがいた時に憲法に違反し
犯罪被害者側を拉致しにきて失敗し日本人拉致をしていたことがバレた朝鮮上島町という地域まであった

拉致成功ならば
拉致→監禁が、
精神保健介入→閉鎖病棟に化け日本人が騙される手口

だが、拉致が失敗して被害者側が犯罪を公
なんと愛媛県警、伯方警察、朝鮮上島町とも凶悪精神異常者だらけで刑事訴訟法239により犯罪告発義務がある上島町はそれをやっていない

しかも愛媛県警伯方警察が朝鮮カルトの犯罪者に乗っとられ日本人拉致仲間。
アキヤマたち不作為殺人未遂をやらかしたがっかい員とともに拉致をしにくる始末。
犯罪を公開したらネット経由でもリアルでも逆ギレ中傷してくる始末。犯罪者側の上島町界隈から殺すぞと殺害予告まで飛び出した

日本人拉致の町
統合失調症の町、精神異常の町、反社会性人格障害の町
組織犯罪の町
憲法違反の町(15、32 )
地方公務員法違反の町
犯人隠避の町

現町長、上村は、自身が前期在職時にそれが起きたのだから、
がっかい殺人鬼である伯方警察アキヤマたちと(不作為殺人未遂をしたそーか警察官たち)
上島町職員が共謀し犯罪隠蔽を図り失敗したのだから、

自身が、
犯罪に関わっていたのか、
上島町の犯罪職員が勝手に犯罪を犯し、自身は関わっていなかったか?

その説明責任を果たさなければならない
また朝鮮犯罪上島町の相手をしてくれる病院は普通ないが、
同じ朝鮮カルト犯罪仲間の福山友愛と今治の精神病院が日本人監禁の受け皿だった
これでも、まだ朝鮮上島町は犯罪者の町なので犯罪ルートを切らない
キチガイすぎる
0897 77 2500
行政番号
0897 74 0755
犯罪保健センター番号
https://www.google.com/amp/s/sirabee.com/2017/03/17/20161080945/amp/

尚、事実公開し、真であるから到達し朝鮮犯罪愛媛県警、朝鮮犯罪上島町とも偽の事実ならば適用できる偽計業務妨害罪を真の事実だから適用できず逮捕も、訴えられもせず3年以上経過している
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:20:22.49ID:+o6zDm9p0
>>50
夜にタラ鍋やる予定のタラを1枚焼いてお昼に食べちゃいました …
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:20:31.30ID:nGhjVji50
>>3
行かなくても良いけど政治への不満は口にするなよ
『権利は放棄します。政治は他人に委任します。』って事だからな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:20:35.03ID:U82tq6XM0
>>56

これまでに「世界政治家賞」を受賞した政治家は、安倍晋三元首相のほかに
旧ソ連のゴルバチョフ元大統領、
英国のサッチャー元首相、
キッシンジャー元米国務長官など
錚々たる顔ぶれだ。

 バイデン大統領も安倍元首相の受賞に直ちに祝辞を送って、
「世界への貢献と、日米同盟をはじめとする国際関係への安倍元首相の長年の協力に改めて感謝の意を表する」
と讃えた。   
犬猿の仲のトランプ、バイデン両氏が安倍礼賛では足並みを揃えた形だ。  先輩受賞者であるキッシンジャー氏も、「安倍晋三元首相の指導の下、
日本は国家と
経済の成長を果たした。
安倍元首相は東アジアの経済発展と
平和の鍵である日米友好に貢献した」と手放しの褒めようだ。

こんな偉大な総理大臣、最初で最後!


.
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:20:38.87ID:iwADl33B0
投票を捨ててる連中向けに政策唱えても無意味ということだな。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:20:41.77ID:RET3HFn40
へずまが出馬すると聞いて比例はNHK党に入れたわ
今の国会とかクソだからキワモノ議員当選して、かき乱してくれ
この手のキワモノもに党でいるうちは応援させてもらうw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:20:48.01ID:K0vaK6Ez0
>>8
はいワンパターンタダッピ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:21:10.13ID:RET3HFn40
日本第一党かNHK党にやけっぱちの一票よろしくww
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:21:45.09ID:RET3HFn40
野党でいるうちは(訂正
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:22:09.03ID:e0Zm3asU0
>>46
オー!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:22:20.62ID:U4yVEZsV0
どーせ誰に入れても大して変わりはないよ
投票に行く時間と労力が無駄
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:23:57.82ID:U4yVEZsV0
>>31
日本は敵基地攻撃能力もいいけど
核シェルターの整備も必要じゃないのかな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:24:06.78ID:ZgqG7o7i0
今のペースなら投票率50〜52%だな
もう大負けはなしだな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:24:14.58ID:fyW509fk0
>>60
お給料が半分になっても、文句は言えないよね。。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:25:03.72ID:U82tq6XM0
安倍総理の政策アベノミクスで、
年金運用もなんと100兆円超え!! 
スゲーマジ神!! 安倍総理!!

 ☆安倍総理の偉大な
    『功績と成果と実績』な☆

歴史上過去最高の『国家税収』を
上げさせ
歴史上過去最高の『地方税収』を
上げさせ
歴史上過去最高の『家庭収入』を
上げさせ
歴史上過去最高の『企業収益』を
上げさせ
歴史上過去最高の『雇用状況』を
作り上げ
歴史上過去最高の『就職率』にさせ、
歴史上過去最高の『給料とボーナス』にし
歴史上過去最高の『最低賃金』を上げさせ
歴史上初めて47都道府県で
『一倍以上』の雇用状況にさせ、
『正社員の求人も一倍以上』にし
バブル以降『過去最高の株高』にし、
『片親の大学進学率』が民主党時代は 24%が、安倍総理に為ってから
『42%』にまで上げた、


歴史上過去最高で最強の、一番
偉大な『安倍神三』総理大臣!!

これらに、一切反論出来ない
負け続け蛆虫アベガーども!www
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:25:03.77ID:EVdEjv2A0
自公や立憲共産に嫌気がさした人も多い
維新が大躍進して憲法改正に一歩近づくことになるだろう
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:26:24.74ID:DHjCgx7B0
一色正春
@nipponichi8
18時間
今回の選挙は、反日勢力から日本を守るための全体主義
対自由主義の戦いなのだが、それを理解している人が少ない
特に大阪十四区の結果は、今後の日本政治に大きな影響を
及ぼすと思われる

長尾敬氏には何としても当選していただきたい


一色正春
@nipponichi8 10月30日
この左端の人、共産党の国会議員ですよね
自衛隊に訓練が訓練しないと弱体化します
自衛隊が弱くなれば誰が喜ぶのでしょうか
それを考えれば共産党が何を目論んでいるのか
容易にわかるでしょう

そんな政党が「りっけん」を隠れ蓑にして
政権を狙っているという現実を見誤ってはいけない
https://twitter.com/nipponichi8/status/1454301479255175171/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:28:43.04ID:ZIzTKHv20
ボクネトウヨで失われて30年の被害者だが
現状を変えなければ失われた50年で仲間が増えるので
このまま投票しようと思う
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:28:47.33ID:ZgqG7o7i0
午後3時半には総理に報告が入り大勢が判明するからな
それ以降の投票行動で変わったためしなし
今回も不発の可能性が高い
よほど昼から投票伸びてないと
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:30:24.61ID:Z1pHb4Dk0
だから、支持できる政党が無いんですよ 
無理矢理投票させると悪夢が始まる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:32:01.32ID:rThjdIRp0
何故まともな野党って奴がないのかねえ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:32:11.76ID:+dQYp2Ry0
● 投票率を下げる汚い戦略に出てきました ●



【衆院選】投票所の中には午後4時終了も…3分の1が閉鎖時刻繰り上げ


31日投開票の衆院選で、総務省は、閉鎖時刻を繰り上げる投票所が全国で1万6967か所に上ると発表した。2017年の前回衆院選より257か所増えた。

公職選挙法は、投票所は午前7時に開き、午後8時に閉じると規定している。ただ、有権者の投票に支障を来さないと認められる特別の事情がある場合に限り、市町村選管は投票終了時刻を4時間以内の範囲で繰り上げることができるとも定めている。

茨城県では全投票所1368か所のうち1294か所で閉鎖時間が1〜2時間、繰り上がる。宮崎県内の自治体には午後4時で投票終了する投票所もある。

総務省のまとめによると、投票所の総数は4万6466か所で、前回より1275か所減った。投票所数の削減や投票所の時間短縮は経費削減も目的とみられる。(読売新聞オンライン 八角一紀)

2021/10/31 11:22
https://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/20211030-OYT1T50202/
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:33:00.80ID:PxP4rzIh0
>>73
静岡参院補選は48%で自民負け
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:34:35.66ID:Z1pHb4Dk0
>>86
おパヨさんが恥を偲んでネトウヨに偽装してるから
おパヨさん的には今回の選挙は最後の聖戦みたいな位置付けなんだろう
おパヨさんは後期高齢者だらけだし
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:35:37.42ID:Z1pHb4Dk0
>>92
それを記事にすると記事にならないからね
アホマスコミは所詮は利益追及型の企業
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:35:48.45ID:xWDo6ONm0
>>85
その中でも一番マシだと思えるところに投票しとけ。どこも等しい得点ではないだろ?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:36:48.52ID:U3woxxfP0
10時現在、6.32% (前回比マイナス0.83)
11時現在、11.32%(同マイナス0.92)

予想通りの低さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況