X



【速報】 海外メディア 「日本はコロナウイルスを壊滅させた!専門家も困惑しつつ、日本から学ぶ」★3 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/10/31(日) 16:29:51.56ID:vBfK/IuJ9
Japan's success in smashing its latest wave of COVID has 'puzzled' health experts
日本は最新のコロナウイルスの波を壊滅させ、その成功に専門家も困惑している

日本では170万人以上のコロナウイルス感染者と18,000人以上の死者を記録していたが
ワクチンの接種率とマスク着用率の高さにより、その感染者数は急激に減少している。
現在日本では1日あたり300人程度の患者数しか記録されていません。
10月1日には、半年ぶりに非常事態宣言が解除され、東京のレストランやバーでのアルコール販売が禁止されるなど、規制が緩和されています。
他の国とは異なり、日本の当局は東京オリンピックをしながらコロナウイルスの安全性を維持するという不可能に近い課題を抱えていました。

今年初めには、ワクチンを投与するための訓練を受けたスタッフの数が不足していることが指摘されていました。
しかし、現在では日本の人口の70%以上が完全にワクチンを接種されています。
バーネット研究所の疫学者であるマイク・トゥール氏は、感染症の急激な減少の理由を一つに絞ることはできないと言います。

トゥール教授によると、日本はワクチンと他の感染対策を組み合わせた「ワクチンプラス」戦略を採用しているという。
当局がウイルスの抑制に成功したのは、社会的距離を置く指示の遵守、マスク着用、ワクチンの高い接種率などの対策が複合的に功を奏したためであるという。
「日本での減少を予防接種だけで説明することはできません。なぜなら、1億人以上の人口を抱える日本では、30%の人が予防接種を受けておらず、
ウイルスが拡散する余地が十分にありました。」
日本のコロナウイルス対策は失敗するのではないかと危惧する専門家もいましたが、今では日本の成功の「謎」を解き明かそうとしています。

ABCニュース 2021/10/29 ソース英語 『Japan's success in smashing its latest wave of COVID has 'puzzled' health experts』
https://www.abc.net.au/news/2021-10-29/how-japan-smashed-the-covid-19-curve/100558404

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635645972/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:30:17.64ID:vIkwAvFN0
壊滅したの?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:30:35.66ID:0FjaDDd80
水が綺麗なので
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:31:02.36ID:JTALyHat0
選挙のために検査数絞ってるだけ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:31:13.71ID:0srqPvJd0
やっぱマスクだね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:31:42.49ID:vMB0pSbi0
通訳ミスか
酒が解禁されたんだろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:31:43.11ID:CBu6nYBL0
選挙が終われば増やすよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:31:47.85ID:LwTh42Pd0
日本は奇跡の国だから
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:32:15.60ID:ZNq5ZT8E0
納豆に1票
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:32:17.32ID:Cd9nkt9b0
このどアホウ教授は日本政府から賄賂でももらったんか?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:32:23.39ID:L9UtxDYz0
全体主義国家だからだよ
自由が認められてる国じゃこうはいかん
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:32:24.66ID:3ajU9UEH0
吹いたな、カミカゼ…
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:32:30.51ID:cdRQvdor0
>>5
自民党の手柄にしたいからな
選挙が終われば検査再開
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:32:47.62ID:WuQ5CWog0
少子高齢化で絶滅しなきゃ後世の歴史家からの菅さんへの評価は高くなるな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:32:48.71ID:aRfdOmXf0
逆にヨーロッパ何してんだよって話だよな
イギリスさんドイツさん おまいらのことだよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:33:06.33ID:79/ZS5NB0
水際対策緩いから、また波が来るな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:33:13.88ID:B2W2XWy50
キスハグしない文化だし
お前らみたいにひきこもりも多いからなw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:33:18.99ID:vMB0pSbi0
イスラエルだってほぼゼロが2ヶ月続いて感染爆発だから
日本もそうなるでしょ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:33:30.63ID:WOhBXQhR0
>>12
投票率下げて自民党の組織票を活かしたいなら投票日をコロナ禍の渦中に置いた方が良かったのでは?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:33:50.11ID:+BLvkxPn0
ワクチン + マスク
日本は、両方とも率が優秀だからだな

一方で、野党はワクチンの認可を遅らせさえした
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:33:53.93ID:OpaU3Cfd0
自由の制限1本槍
いまだにマスクの強制が続く日本のやり方真似なんかやればまともな国なら暴動になるわ
こんなやり方通用するのは国民を奴隷扱いしてる国だけだバカ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:33:58.62ID:oU3KWi5E0
まだ始まってもいねえよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:34:06.12ID:t+G1dkEU0
CT値調整して「コロナじゃなくてただの風邪です」言ってるだけだろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:34:08.81ID:r2wvWkYu0
しかし何でだろ?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:34:10.25ID:4BkBx6/z0
どう考えても選挙前になって日本だけ突然コロナが減るのはおかしい
検査数を絞れば数字はいくらでも操作可能
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:34:10.51ID:50ACXEKb0
>>1
フラグ立てんな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:34:13.84ID:vMB0pSbi0
>>25
水着はユルユルだもんな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:34:31.12ID:mcEPzRvo0
【百田尚樹】「サヨクや野党はコロナの蔓延を喜んでいる。彼らは日本人が死ぬたびに、倒閣運動が一歩進むとウキウキ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582451442/

TV局の狙いはコロナ報道で「もう一度、政権交代!?」 もうみんなで「ワイドショーボイコット」運動するべき [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1608627230/
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:34:42.77ID:KOQjnHTH0
みたか秋花粉の威力を!
スギとブタクサをたくさん植えるといいわよ(なげやり)
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:34:51.34ID:ZIzTKHv20
ヒント:自作自演
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:35:00.32ID:G5Hf/xGo0
させてません
むしろ中抜き五輪で大量に国民殺したゴミ国家です
こんなの見習ったら国が滅ぶぞ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:35:12.10ID:VyVAXTQ10
パヨチョン発狂記事
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:35:41.13ID:mcEPzRvo0
立憲民主党支部長「ワクチン接種で永久不妊、息が有害に」 反ワクチンアカウントも立憲支持者だらけ [135853815]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626145684/

【悲報】野党さん「ワクチン接種が進むと選挙に不利になる!接種加速するな!」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623223091/

【悲報】反ワクチンさん、共産党やれいわ新選組の支持者で、「しんぶん赤旗」を購読している [135853815]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631623404/
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:35:42.24ID:pb0na4dz0
人流が途絶えなかったせいだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:35:43.10ID:x1NYAAq60
日本の弱毒化株を海外に持ってくの?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:35:56.77ID:x0zWl/hx0
選挙前のこの時期に収束させるってできすぎてるよな
そのせいで今回、自民は圧勝だろ。実はコロナウイルス作ったのは日本政府じゃねーの?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:36:10.99ID:x9Kf2JO+0
>>1
日本はお箸の国なので
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:36:28.56ID:R1/MEJyh0
海外で増えてるのはワクチンの効果が薄れた事とノーマスク。日本は半周遅れでワクチンの効果が今来てるだけ。後マスクの習慣も効果も勿論ある。

別に褒められる事ではない。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:36:41.14ID:x1NYAAq60
>>31
それは8月前半と後半で大して変化してない
第5波収まったのは別原因
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:36:52.48ID:vMB0pSbi0
>>8
韓国なんてワクチン打ちまくってるのに
全然減らんよね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:36:53.37ID:SdD5ziy10
ワクチンで弱ったところに普段の手洗い攻撃だからな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:36:54.76ID:r29UkIbb0
>>27
(´・ω・`)ヘープッショーン
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:37:06.85ID:0CUu7dsg0
菅政権が結果を出したのは事実
経済成長してないと言うが、日本の労働人口は減少している
バラマキ野党では、成長どころか縮小
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:37:14.27ID:NDo8fmey0
規則的に同じワクチンを打ったのが良かったのかなあ
一回目と二回目の間が開いた国は
接種率高くても結構増えてきてるんだよね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:37:15.14ID:0+phoffM0
インチキは学ばないでよろしい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:37:21.48ID:2pAf2xle0
むやみにハグしない、面前でキスしない、マスクする、消毒する、ソーシャルディスタンス、ワクチン接種する、が要因!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:37:26.46ID:+xD7Ak5M0
よくわからんのに日本だけ少ないならマスク、うがい、手洗い、土足厳禁の4つが大事ってことなんじゃないのか
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:37:31.89ID:79/ZS5NB0
>>61
結局手洗いとマスクでかなり防御できる
ただの風邪だからな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:37:32.34ID:4YqLclBM0
学ぶ?何をだ
同調圧力か?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:37:48.36ID:5/CAevYt0
欧米「日本に学べ」
パヨク「キーー」
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:37:55.79ID:XrYBs3qO0
>>5
検査数絞って誤魔化せるのならオリンピック前に絞って
オリンピック開催→解散総選挙やっているはず。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:38:04.01ID:gAYPlesF0
日本人は陰キャだから😅
陽キャの外国人がマネするのは難しいだろ🙄
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:38:14.92ID:vVXdl0ES0
>>65
別のワクチンの交差接種してるイギリス韓国も増えてる
交差接種の効果なんて片方一回分でほとんどないんじゃね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:38:22.42ID:5QfmDMFH0
>>1
共産党がいくらコロナ失政だと叫んでも響かないのがコレ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:38:24.86ID:1gcgtHE90
日本の同調圧力にコロナも降参
恐るべきムラ社会の真実
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:38:25.73ID:LE7seiEw0
常に変異する風邪系に壊滅は無いよwww

うがい 手洗い マスクは良いかもしれん 風邪の予防マネしな? パンデミックとは関係ないwww
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:38:36.97ID:33Z+7EIs0
>>53
で?
君はどうしたいのかな?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:38:37.57ID:3ajU9UEH0
>>28
これ。何でつい数か月前のことを学習しない。コロナで脳細胞がなくなったか。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:38:39.61ID:tdIki3dQ0
日本は健全な免疫を保っている人が多いのでは?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:38:41.14ID:d40/gmpc0
日本の家屋が畳文化で家の中に土足で上がらないからだろ
これ結構忘れがちだけど重要だよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:38:49.35ID:xVfwjJBJ0
何だ何だまた日本スゲーの記事ですか? バカじゃね。褒められたよーって騒がないと自我が保てないのか?カタワが
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:38:51.16ID:+3u+mBym0
季節要因と選挙の影響だろ
じきに第6波で増えるだろうけど、ワクチンで重傷者は増えにくいだろうから普通に経済回し続けろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:38:57.00ID:x1NYAAq60
>>80
一方自民党は菅も河野も降ろした
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:38:58.32ID:r29UkIbb0
>>78
(´・□・`)ヘーップッショーン
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:39:07.42ID:4jbdvuQj0
俺のおかげなンだわ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:39:08.88ID:Sxv5EZl30
5月頃のイスラエルもワクチンで大絶賛されてた
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:39:09.47ID:DcLMUm2I0
もし世界中で一切のコロナ関連報道がなかったら、ここまで騒ぎになっていたのかな…と考えてしまう
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:39:13.88ID:K4QQOXl00
とりあえず犬猫みたいに
ちょっとした知り合い同士で身体接触・体液交換するところからやめろよ

あとマスクしろ、ウンコついた靴で寝たり室内歩くな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況