X



【JA全農】「尿酸値に降り注ぐ 卵の流星群!最狂・卵かけのDEATH丼」など<死ぬほどうまいぜ。DEATH丼>でお米の消費喚起 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2021/10/31(日) 18:59:25.79ID:VHPj83+J9
JA全農(全国農業協同組合連合会)は10月27日から、“NO LIMITなどんぶり文化”「死ぬほどうまいぜ。DEATH丼」を提案している。

 「死ぬほどうまいぜ。DEATH丼」では、日本の美味しいお米をお腹いっぱいに食べてほしいという想いから誕生した“NO LIMITなどんぶり文化”DEATH丼を通じて、「たまには欲望に身を任せ、美味しさだけを追求し、生きる手応えを感じる食体験」を提案する。

 DEATH丼は、JA全農が石森スタジオの協力を得て開発しており、プロジェクト公開に合わせて順次発表していく。今回、発表された公式DEATH丼には、つややかな新米の上に国産和牛・鶏肉・豚肉や、イクラ・うなぎといった海産物など、日本各地から集められた最高級の食材がふんだんに盛り付けられている。

 なお、公式DEATH丼は、JA全農が運営している産地直送通販サイト「JAタウン」に掲載されている商品を使って作られており、これらの食材はJAタウン内のDEATH丼特設ページで購入できる。

 「尿酸値に降り注ぐ 卵の流星群!最狂・卵かけのDEATH丼」は、炊きたてご飯の上に、外側から辛子明太子、筋子、輪切りタラコ、イクラ醤油漬けをドーム上に広げ、中央に卵黄を配置した、最狂の卵かけご飯。

 「CAN'T STOP RICE!うなダレ滴る二色うなぎのDEATH丼」は、炊きたて山盛りご飯にうなダレをたっぷりかけ、白焼きのうなぎ、巨大う巻きを積み重ね、タレの染み込んだうなぎの長焼きを上から覆うように重ねている。

 「とろけて無限昇天!超厚切り豚バラ肉と半熟卵のDEATH丼」は、圧力鍋で下茹でしてざっくり厚めに縦切りにし、タレでグツグツと煮込んだバラかたまりを、同じタレに漬け込んだ半熟ゆで卵とともに、炊きたて山盛りご飯に豪快に盛り付けた。

続きはソース元にて
https://news.yahoo.co.jp/articles/80005a9f04fec5bf7a2d7677f5adf988e4390180
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:01:13.84ID:Ew1q5uWr0
玉子かけ御飯は醤油より
めんつゆをかけた方が美味いわ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:01:35.99ID:oOvirjzN0
>>1
厚労省に怒られろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:01:59.07ID:H1wRqfWe0
>>2
このスレは完結しました。

終了。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:02:00.88ID:oOvirjzN0
>>4
かつお節と醤油だよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:02:12.48ID:TAhxugDX0
久しぶりに食べて腹壊した( ・ω・)
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:02:43.10ID:AJPwzdVm0
>辛子明太子、筋子、輪切りタラコ、イクラ醤油漬けをドーム上に広げ
見ただけで足が痛くなってきた
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:03:42.83ID:FzQvvy0+0
>  「死ぬほどうまいぜ。DEATH丼」

そこは 「死ぬほどうまいDEATH丼」じゃね?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:04:54.74ID:gszaamlz0
あきらかにご飯の分量がおかしくて
食材で遊んでる感凄いんだけど
それが頭悪い飲食屋じゃなくて

農協で、取扱商品とか、、、
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:05:25.44ID:IBtmbufT0
尿酸の原因となるプリン体は、細胞の核が
分解されたものだ

だから、細胞の数にそのまま比例する。

玉子は細胞がひとつ。 魚卵は目に見える数。
ホルモンなどに比べれば、何万分の1
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:05:54.60ID:/r7KDFFO0
卵って尿酸値に良くないの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:05:56.94ID:mkhHocLm0
分かってないな
尿酸値はともかく、塩分強めと赤一辺倒の見た目からしてNG
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:06:00.78ID:y7qLHF3D0
ご飯に対して具が多すぎる
しょっぱすぎて食べてられないわこんなん
逆にほどよい具の量だったら食べてみたい
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:06:06.46ID:jmP693sM0
たらこ、うに、イクラ、そして卵か。

大したことないな。どこがデスですか?
俺は5分で食える。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:07:34.16ID:iPzoffu/0
コンビニの冷凍チャーハンをフライパンで炒めて最後に溶き卵2個入れて卵が固まるまで更に炒めて卵チャーハンにして食う

こういうのでいいんだよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:07:42.42ID:y6h/W4mL0
>>1
センスない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:08:05.57ID:FzQvvy0+0
>>15
外側から辛子明太子、筋子、輪切りタラコ、イクラ醤油漬け

中央に位置する卵黄より周辺を堅めるこいつらがヤバい訳だ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:08:15.42ID:3+TSdKU+0
たべたらしぬでth
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:09:02.55ID:0ujXmOTv0
英語にかぶれ漢字にかぶれるどうしようもない民族
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:10:06.10ID:/r7KDFFO0
>>23
よかった
卵かけご飯大好きなので不安になった
魚卵がやばいのね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:10:09.35ID:NQqf7IOY0
>>15
こんだけ摂取しても自分で生成する分からしたら雀の涙
自分の体の細胞が何億個あって、毎日代謝でできる分を考えたら気にするだけ無駄
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:10:20.73ID:oOvirjzN0
>>15
えええ?
ええええ?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:10:34.43ID:oAO2XOIh0
身体に良くないものほど美味いのは何故なんだぜ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:11:38.95ID:PUOvBMXe0
発がん物質は各器官で適応に消化され臓器や血中に少しずつ蓄積する
そして、細胞内の遺伝子を傷つけがん化する
がんの基本的なメカニズムである
食物環境は個人の摂取量で違いはあるが約50年で発がん化のピークに達している
しかし、現在はあまりにも偏食で摂取量が多く約30年という噂もある

※あくまで、食物の栄養価値は損なわれることはなく、生物学的半減期をふまえてであり、摂取してがんになるわけではありません

基準値をこえた過程ランク

放射性物質「グループ超、数年で発症」
物理的半減期と生物学的半減期をふまえて、微量でも体内で放射線を被曝し続け遺伝子を傷つける

ソーセージ、ベーコン、ハムなどの加工肉は発がんリスクは「グループ1、10〜20年で発症」
※手作り(ドイツ式製法)や無塩せき製法は除く

高温で調理され焦げた牛肉や豚肉などの外国産赤身肉(エストロゲン漬け)は非ヒ素系殺虫剤、木材用防腐剤と同じ「グループ2、20〜30年で発症」

熱い飲食物は食道の粘膜が損傷し、粘膜の細胞が再生の過程で遺伝子が誤作動する
合成着色料と同じ「グループ3、30〜40年で発症」

がんリスク食べ物
1位 糖分過多清涼飲料水 危険な原料多種が原因と思われがちだが大量の砂糖が原因
アメリカの学校では肥満を兼ねて糖分過多清涼飲料水は販売禁止
愚かなのは糖質ダイエットを履き違えして白米を抜いて甘いものをたくさん食べる人
白米だけ適量食べるなら良い
2位 焦げ 特に外国産焼き肉(加工肉含む) 外国産赤身肉エストロゲン漬け+焦げで相乗効果
エストロゲン漬けかどうかは目に見えませんから焦げと食べ過ぎに留意すればあまり影響はなし
3位 カビ カビ毒アフラトキシン※毎日、カビに触れやすい環境は要注意
雑踏の地面に落ちたものは食べない
4位 養殖魚 特に外国産養殖鮭や外国産養殖鰻 利点として天然魚に比べアニサキスに寄生されるリスクがかなり低い ※土用の丑の間隔なら外国産養殖鰻を食べてもほぼ影響なし
5位 アルコール飲料 肝臓の処理能力が高ければ低リスク
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:11:45.12ID:oOvirjzN0
>>33
おいぴそう
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:12:39.26ID:gA++qTod0
>>2
はやいよ早すぎるよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:12:39.62ID:6HHodrtt0
なんだかよくわからないスレタイだし、元記事のタイトルを見ても
記事を見てもイマイチよくわからないところはあるんだがw
まあとにかく楽しそうなのでヨシとするwww

>“NO LIMITなどんぶり文化”DEATH丼を通じて、
>「たまには欲望に身を任せ、美味しさだけを追求し、生きる手応えを感じる食体験」を提案する。
とか
>「尿酸値に降り注ぐ 卵の流星群!最狂・卵かけのDEATH丼」
とか
>「CAN'T STOP RICE!うなダレ滴る二色うなぎのDEATH丼」
とかアツい想いと勢いは文字列を拝察しただけで十二分に感じるんでw、
ええと、まあまあまあ、そういうね、健康問題はひとまず脇においても
美食を追求したい、そういう美味至上主義というかチャレンジャーな
興味のある方は玩味賞味するといいのではないかと思いますDEATH。はいwww

で、以下はあくまで>1の話題と関係ない食事の一般論ですが
思えばグルメ、gourmetという言葉の語源は諸説ありますけど
似た言葉にgourmandなんて言葉もありまして、
これは健啖なる大食漢を指す言葉なんでそうでございますね。
アートの文脈でしばしば言われるエロスとタナトスじゃあありませんが、
官能…それは性欲のみならず食欲も指すわけですが
その甘美な快楽を追求しようと思えば、そこは死の淵を覗くような心持も
あるいは必要なのかしれませんなあ。虎穴に入らずんば虎子を得ず。
禁じられたフグの味が、世に大層な美味と言われるように。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:13:04.86ID:oOvirjzN0
>>38
鰻屋でウナギを食べる時は養殖にしてる
脂が乗ってて太くて美味しいから
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:13:08.11ID:IBtmbufT0
>>37
うんでも、ごはんとかスイーツなんかは、尿酸の
心配はあまりない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:13:28.77ID:tRUlQrZn0
>>1
筋肉細胞が破壊される時に血中に放出される尿酸量に比べて
消化吸収される尿酸値なんて微量

尿酸は、摂取を回避するより、排出を強化するのが本来の治療法

卵の食べ過ぎで通風なんて俗説で
筋トレで尿酸値が上がったり
水分摂取不足や、腎臓の尿酸の排出能力低下が本当の通風の原因だよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:13:40.88ID:dTH4gUWd0
>JAタウン・・DEATH丼
やはり「JA全農・JAタウン」は、狂っているのかも知れない。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:15:03.88ID:1uWVvRsA0
尿をかけるまで読んだ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:15:04.61ID:BgXVckk60
>>8
鯖節を使うのが通
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:15:23.52ID:oOvirjzN0
>>46
ビールの飲みすぎで通風ってのが居たけど
あれはどーなの?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:15:52.73ID:oOvirjzN0
>>50
売ってる?見た事ないよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:15:56.89ID:IBtmbufT0
チキンステーキの食べすぎで痛風になったことは
2回ある
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:16:45.61ID:lSgYpslH0
>>34
そんなことはないぞ
尿酸の濃度は結晶が出来る水準がある
それを上回れば結晶化が始まり下回れば結晶化しない
その水準を上回るか下回るかのギリギリのラインにいる通風予備軍に取っては食べ物で取り入れるプリン体の量がてきめんに効いてくるんだよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:16:45.90ID:OQ6qWXyQ0
痛風は痛いやね
尿路結石も痛い
おっさんだもの
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:17:26.66ID:IBtmbufT0
よく悪者にされる化学調味料には、痛風の元になる
プリン体は全く含まれない w
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:17:42.82ID:BB+FJxoB0
魚卵はヤバいけど
鶏卵は痛風には優しいぞ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:17:49.66ID:umFCyy9B0
食い物の話に「尿」とか入れんなや
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:18:12.09ID:3uR1z2s00
酒は全く飲まないしプリン体を多く含むものや魚卵もそんなに食べてないのに
(精々たらこを週に1回位。いくらや筋子に至っては月1であるかどうか)
尿酸値が8〜9位あるのはなんでなの
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:18:32.34ID:oOvirjzN0
>>60
ガセか!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:19:09.23ID:jc6eeC/D0
明太子は大量に食ってもうまくない・・これ豆
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:19:31.72ID:0VSWPcgB0
寒過ぎる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:20:13.55ID:3UXNPNIv0
国は米よりも玄米を奨励しろよ。米なんて食べ過ぎたら滅茶苦茶身体に悪いじゃねえか。
玄米にしたら減税やるくらいしろ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:20:35.78ID:oOvirjzN0
>>71
俺は普通に出てきたけど?
尿道に詰まったからそっと力をかけてたらコロンって

>>73
味が濃すぎるからかな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:21:21.90ID:7JiORWSp0
こういう炎上目的の広告って電通だろ?
付き合うのやめたら?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:21:31.53ID:oOvirjzN0
>>80
ヤマキとかニンベンの1gパックしか買わないし
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:22:39.73ID:sYOZu3im0
糖質を取ればデブまっしぐら
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:23:12.00ID:NCwLBNe00
気持ち悪い。
なんで日本ってこんなのばかりなん?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:23:34.19ID:oOvirjzN0
>>82
らしいね
2個目は拾って病院行った
シューサンとか言うのでバナナとホウレン草を食うのを禁止された
あともう1個あるらしいけどぜんぜん出てこない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:23:36.99ID:jLWnM9bU0
>>2
天才かよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:24:05.13ID:XsdFRjiw0
せめて半熟にしろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:24:52.28ID:MVuksIKE0
普通に美味そうだけどこのネーミングセンスがダサすぎるw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:25:21.77ID:oM+YLnS20
>>4
刺身醤油でいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況