X



【速報】石原伸晃、比例復活ならず [ネトウヨ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/11/01(月) 02:26:20.82ID:t+sA+Kp/9
自民党では閣僚経験者の落選が相次いだ。国土交通相や経済再生相を歴任し、石原派を率いる石原伸晃・元幹事長が東京8区で敗北し、比例選でも復活当選しなかった。

https://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/20211101-OYT1T50068/
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 07:23:48.45ID:OLYcXFg30
よく考えたら
60年前に親爺が学生時代、叔父のことを書いた小説がラッキーパンチで流行して
その叔父が国民的不良スターとして名を馳せただけで

この親父と兄弟達は何もやっていよね(良純除く)
この一族は税金で食っていただけ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 07:24:09.84ID:KJ1auaQJ0
上級入院も影響しただろ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 07:27:14.66ID:z+U4bKWP0
>>1
胃瘻はエイリアン

会食でコロナ感染→コネ入院

落ちて当然だ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 07:28:41.06ID:GgN1R1v/0
あー、比例復活無しか。
おつかれw
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 07:30:37.75ID:OLYcXFg30
今回は、甘利さんに実質的なリーダーになってもらいたかったんだけどなあ
居心地悪そう
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 07:30:58.41ID:iSMPbZ7J0
以前総裁選に立候補した際の報ステ出演時に
古舘から
原発再稼働について聞かれ「(私は)素人だからわからない」
尖閣諸島に中国側が上陸したときの対策を聞かれ「攻めてきませんよ、誰も住んでないんだか
ら」
「ナマポゲット」「(何の脈絡もなく)私は尊厳死協会に入ろうと思ってるんです」

これを聴いてこいつの政治生命は終わったと思っていたが、もう9年前か。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 07:32:53.63ID:gz58S/hz0
今思えば、街頭第一声の前に、何にもやってないじゃないかあ、とぶちかましたおばちゃんの一撃は効いたな。話題になってそうぁそうだと有権者も感じたし。立ち合いの一発張り手みたいなもん。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 07:33:21.32ID:ubQT//I50
マジか。自民は厳しいな。
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 07:33:44.21ID:rTj15LN90
二世のクセに態度悪いからダメなんだよ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 07:33:45.57ID:lHhNOi+V0
>1
最期はカネ目でしょ?
最期はカネ目でしょ?
さあ皆さんご一緒に!
最期はカネ目でしょー!!

日本国民ナメ過ぎなんだよボケが
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 07:38:55.31ID:Vl/7iMxI0
河村の息子もひでーな
なんもしてないのに
比例で当選
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 07:41:11.95ID:+kf1MZa30
>>907
ありえんわな
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 07:42:22.45ID:+kf1MZa30
>>917
比例は最悪やが今回のこいつが落選してよかったわ
金目だの中国攻めてこないでしょは酷すぎ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 07:43:52.68ID:+kf1MZa30
>>919
クルド人のために国を変える
あれも酷かったな
落選当然やろ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 07:46:14.38ID:+kf1MZa30
>>922
甘利よりこいつが落選して安心したわ
外人に媚びすぎ
なんで日本人が日本に住んでいるだけの外人のため選挙いかなきゃいけないの?
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 07:48:56.97ID:+kf1MZa30
>>927
どこにいっていたんでしょうね
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 07:49:05.56ID:oHdn5aR50
良純と一緒にタレント兼コメンテーターに転職
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 07:50:39.16ID:DR+91GoE0
この年齢で大した実績もないし引き際にはちょうどいい。
そもそも派閥の領袖なのが不思議なくらい
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 07:51:09.38ID:oHdn5aR50
胃ろうエイリアンで落ちたな。。。
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 07:52:21.49ID:pKOX2IR0O
――落選の原因をどう分析していますか。
*選挙は幹事長マターだから
――石原派は今後どうなりますか?
*個々の議員が決めることだ。最後は金目でしょ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 07:52:36.24ID:v7g+4sjm0
兄弟で気象予報士になればいいじゃん
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 07:54:13.54ID:xZkAxxdD0
最速入院男撃沈!www
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 07:54:31.63ID:4t1pPS/00
>>935
金目教かよ!
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 07:55:19.97ID:GXvHKoy00
>>359
それもあるけど、やる気が感じられないし、実際にたいした実績もなかったからね。

駅前で演説してるときも序盤は余裕こいてたのか突っ立てるだけで語らず、区民とコミュニケーション取ろうとする姿勢もなかった。

吉田優勢でヤバいって焦ってから必死になってたのも、俺含めて区民は呆れてたと思う。
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 07:55:26.11ID:vDGnFxkd0
引退するだろ普通は
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 07:55:39.12ID:UsNSZhyv0
大吉報で草
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 07:56:17.37ID:ov98PUaq0
百合ちゃんに盾突いた報いだよ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 07:56:49.37ID:vDGnFxkd0
おばちゃんの会心の一撃がめちゃ聞いた感じだな
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 07:57:14.69ID:oFdv33RL0
コイツ元幹事長かよ
甘利も今回小選挙区で落選したし
幹事長経験者は落選するってジンクスできそう
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 07:59:16.47ID:hUf3p8kY0
>>947
資産が...
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 07:59:24.19ID:kAClBE8Z0
>>916
比例制度変更からかなり経つのに上位っておじいちゃんかよ
重複は基本横並び
自分で票を取れないから落選
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:00:37.79ID:4t1pPS/00
与野党支持者が共闘したおかげです
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:01:03.66ID:EyoOOP/l0
>>1
完 全 敗 北
無職確定のノビテルw
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:03:26.56ID:4t1pPS/00
>>945
人懐っこさとか、人柄とか性格とか大切だよな
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:03:41.48ID:UsNSZhyv0
元幹事長で一時は総理候補でもあったんだよなあ
おごりたかぶって暴言暴挙の連発でどんどん評価を落としてついにこうなった
自業自得男だよ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:07:15.46ID:0piKxdUY0
こいつは本当にバカだと思うよ。
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:07:44.65ID:9unTojcy0
閣僚でボロ出さなければ永遠の総理候補でいられてたのに
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:13:58.84ID:e8QatQdP0
石原兄弟そろって
橋下や杉村や宮崎金子夫婦や豊田や東国原や舛添みたいに
ワイドショーのコメンテーター芸人になるの?かな?
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:15:19.43ID:Adp2uq1/0
何でも否定出来る論理武装はしてるけど
具体的な政策は何もない印象
父親の七光頼みだったけど
その威光も薄れたしね
やはり二代目はダメなのかな
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:15:31.18ID:fu/W6A0T0
最後は金目じゃなかったのか
やったら公職選挙法違反だけど
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:17:05.45ID:AEygwjvT0
>>1
この人の力って親の七光り以外あるのかな
頭は良いんだろうけど、
まぁ、勉強出来る良い子ちゃんタイプ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:19:10.40ID:jp/jzEVI0
「所詮、金目でしょ」の石原バカ晃はドケチだから落選した
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:19:38.42ID:0piKxdUY0
派閥の領袖とか言っても、これもオヤジから貰ったもんなんだろ?
こいつが自分で作り上げたものなんてあるのかよ?
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:21:40.92ID:elwlLZQu0
良純まだかよ@モーニングショー
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:25:55.91ID:+EmKO/Un0
おめでとう🎉
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:26:08.63ID:0piKxdUY0
モーニングショーはいつまで京王線の話やってんだ?
早くバカ息子の話をやれや!
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:29:57.83ID:8yQm4Ake0
>>971
ノビテルはともかく宏高は無理じゃね?
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:34:35.61ID:2wuGL2ub0
ノビテルより良純の方が本当は出来るヤツだって本当なんだ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:38:59.98ID:BgVEXsbZ0
メディアのいう「自民党の有力議員」ってこいつだったんだろ?
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:46:09.01ID:D/VAYXAv0
国民がコロナ入院の順番待ちで死んで行く中議員特権で割り込み入院した屑です
本当に心の底からざまあああああああああああです
このまま比例で復活した糞弟ともども家族で首でも吊って国民に誠意を示してくだ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:51:33.94ID:8WRTVr8l0
もはや過去の人
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:52:20.72ID:NBb7mJHn0
元・石原軍団が誰一人として応援に来てくれなかったからね・・・
キン肉マンなら、間違いなくみんな来てくれる熱い展開になっていた
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況