X



【LIVE】衆院選2021 開票速報 20:00〜 ★30 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:13:43.67ID:STyksb710
1+1=0.8
げらげら
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:13:45.82ID:kukhu2O50
ジャップに民主主義は無理だった・・・・
統計偽装・公文書改竄・粉飾決算・工業製品インチキ検査の劣化品質
ジャップは嘘つきだらけ
ついに選挙もインチキしやがった
この国はもう終わりだよ
このままずるずると身勝手な支配層に浪費されて庶民は死に絶える
そして中国に占領されるだろう
俺にはそんな未来が見える
終わりだよジャップランドは
ジャップが積み上げた歴史は無駄だった
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:13:46.86ID:jV4VIUBp0
>>58
統計学を素直に信じると不正の根拠を示してるレベル

先進国でここまで出口調査と結果がずれたケースはないように思う
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:13:52.55ID:hsoNzvci0
いや不正やろこれ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:13:58.49ID:s+PxFAq60
立民も結局老害が目立ちすぎて嫌われたんだろ
枝野が党首になった時点でだめだった
国民は議席がのばせてよかった。応援したかいがあった
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:14:05.45ID:+6T0bU4O0
>>80
なんで?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:14:19.05ID:mrQIz8bF0
国民民主と維新が手を組めば、次の選挙で反自民の受け皿になるんだがな。そうすれば立民は瓦解して社民党路線一直線で売国共が消え去る。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:14:21.83ID:3WTICVmn0
自民党が過半数に達するかどうか微妙な情勢。

自民党が270議席に達するかどうか微妙な情勢。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:14:26.73ID:8bPmhSyh0
>>70
辻本でも辻元でもどっちでもいいよ
そこまで興味ないから
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:14:30.13ID:OR624uUo0
これ岸田は組閣人事難しいよねえ
組んでいくはずだった甘利が今回でダメになったから新たに組む相手がいる

そうなると躍進した維新と関係が強い安倍・菅のどちらかと組むことになるだろうけど
菅との関係はさほど良くないので恐らく安倍との関係がさらに強くなる

そうなると幹事長か官房長官ポストは高市にとなる そうなると高市のバックにいる安倍の力がさらに強くなる
それに対して選挙で頑張った河野・小泉をどう当ててバランスと取るか難しい所
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:14:39.25ID:EcU2E+n/0
無所属も、隠れ自民なんでしょ
選挙後に、自民に合流するって言ってるし

ぶっちゃけ、圧勝じゃん
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:14:46.53ID:Dxln6sgi0
>>60
松原が党首になって、中道右派政党に変えて、国民民主と合併しかない
もちろん共産とは手を切る
目指すは、二大保守政党制
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:14:48.76ID:LQR1c1Xb0
>>88
討論番組とかで脈絡なくいきなりダッピの話を立憲の議員とかが始めたりしてたんだけどなぁ😭😭😭
呆れられてただけだったね🤣🤣🤣
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:14:49.49ID:SpkOkUS70
いかに
左翼が自分の都合の良いことしか
見ようとしないか
自分に都合の良いように脳内返還する糖質か
はっきりわかったなw

立憲共産党でせせせせ 政権交代?wwww
政権交代どころか
減ってるけどwwww
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:14:57.78ID:0ohrO6/u0
「自民党にお灸をすえる野党の大黒柱」
それは今回の選挙で敗れてしまった
我々は負けてしまったんだ

野党共闘により共産党に拒絶反応を持つ有権者は投票先を見失った
その様な状態に立憲は支持者をさせてしまった事を真摯に反省しろ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:14:59.79ID:GusIsDmE0
比例で民主党って書いて0.5ずつになったせいもある?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:15:01.95ID:aqyHJFil0
比例当選 自民の比例当選の伸び止まる  

宮城一区 自民  宮城二区はまだ決まってません 自民VS立憲
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:15:05.88ID:tdJafYSU0
もしかして立憲100行かないのか?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:15:10.80ID:s+PxFAq60
自民や共産必死で応援してるのは70代ばかりだから、あと10年したら自民もそろそろ寿命が尽きると思う
あと20年後には野党になってるだろうな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:15:12.55ID:CUfSZtCZ0
>>74
裁判官も安泰な時代じゃないなw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:15:23.48ID:MlpLHOy50
あのメール事件の玉木がここまで指示されるようになるとは
変わろうと思えば変われるもんだな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:15:32.32ID:STyksb710
明日の社民党に名前変えろ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:15:35.70ID:KzOa3hfI0
何時も不思議に思うのはオレは億り人で多分上位10パーセントに入ってるんだが自民に不満があって入れない
自民支持者ってどんなヤツなの?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:15:50.97ID:+6T0bU4O0
>>120
惜敗率もう一人を上回ってるぞ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:15:56.92ID:nvlI/HZk0
報道直後はアレコレ言われたが・・・朝日の調査侮れんわ

https://www.asahi.com/articles/ASPBT533HPBHUZPS003.html
自民が単独過半数確保の勢い、立憲はほぼ横ばい 朝日情勢調査
2021年10月25日 18時00分

31日投開票の衆院選(定数465)について、朝日新聞社は23、24日、全国約38万人の有権者を対象に
電話とインターネットによる調査を実施し、全国の取材網の情報も加えて、選挙戦中盤の情勢を探った。

現時点では、@自民党は公示前の276議席より減る公算が大きいものの、単独で過半数(233議席)を大きく上回る勢い
A立憲民主党は比例区で勢いがなく、公示前の109議席からほぼ横ばい――などの情勢になっている。

https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20211025002422_comm.jpg
【グラフ】情勢調査に基づく議席推計
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:15:57.32ID:COIRwLPK0
ケンモメン発狂中www
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:16:01.28ID:ii6QYshz0
ゾンビ復活無しにしてほしい
ゾンビ復活してる自民も結構いる
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:16:03.89ID:WsDoFqkj0
国民は前の民主党政権で立憲が選挙前にどれだけ綺麗事言っても政権取ったら必ず裏切ると分かってるからな
何せ前の政権の顔ぶれと変わってない上に政権運営失敗の反省すらしてないから
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:16:08.12ID:tD1w+rEF0
>>130
衆院宮城2区で、立民元議員鎌田さゆり氏(56)の選挙区、比例のどちらかでの当選が確実となった。

衆院宮城2区で、自民前議員秋葉賢也(59)の選挙区、比例のどちらかでの当選が確実となった。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:16:31.81ID:hsoNzvci0
だから不正だって
お前ら少しは疑えよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:16:38.01ID:wug+wa6v0
悲報 南関東ブロックでれいわが1議席取るかも
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:16:42.07ID:OvgjWeFc0
前回立民大惨敗なのにさらに負けたのか
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:16:44.57ID:jV4VIUBp0
>>115
今回だけしかも全国同時に大規模にやらないと起こり得ない話だし、ケースとしては考えにくいよね。一部はそういう人もいるだろうけど、そういう特異者が全体に影響を与えないように母数を多く取るからさ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:16:55.64ID:nTcHJF7g0
出口調査は与党支持者ほどデタラメ答える人多いだろ
だれがマスコミにエサをやるか
野党支持者はこぞって自己主張するかもしれんが
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:16:56.66ID:19c6RMIs0
>>47
ウサンクサ で×した
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:17:00.20ID:SpkOkUS70
>>132
文句なんていってないけど
消費税増税もやむなしが多いって
世論調査しかないけど

ほんとあたまいかれてるなww
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:17:01.15ID:CPEef6dd0
>>139
政策もまとも
反自民
提案型野党

今のところ支持されるべき政党
山尾のやらかしがなかったら12はいってたな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:17:01.47ID:tnPiXJ+f0
>>116
はじめから甘利が選挙区で落ちる可能性を考えて、敢えて恥をかかせて党内での影響力をそぐ意図だったならなかなかの策士でウケる
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:17:05.70ID:xqlE46Ez0
>>101
何回同じ失敗繰り返したら気づくんだろうな
メディアでも相変わらず野党は全部一緒になれというアホが絶えない
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:17:19.52ID:9R4XwKJN0
開票前は自民単独過半数も危うい、立憲大躍進とか言ってたマスコミは調査能力ゼロというか願望で記事書いてるんか
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:17:23.60ID:c6S/m51i0
>>2
判断つかないから棄権した
白票だと信任になるからな
最高裁だけ棄権する奴は珍しいみたいw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:17:23.93ID:2P5zyQsH0
パヨクゴミマスコミの明日の大きな見出し予想
「自民党大幅に議席数減らす」
「甘利幹事長落選」
「政権運営に暗雲」

小さな文字で立憲は支持が伸びなかった(残念w)

いつもこんな記事。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:17:30.94ID:Ju1A3rO20
これから底辺の地獄が始まるのに底辺はこぞって自民に入れるって日本人はバカなの?
後で後悔するよ
コロナも又流行るし格差は大きくなる
けれどもマコムロ叩いても政治にはまったく興味ないから自民は助かったなw
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:17:39.89ID:RWzPMShn0
スガ総理のまま衆院選だったらわからなかったけど、
無駄に補欠選や地方選で勝って退陣に追い込んだ野党のミス
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:17:42.14ID:237K80xVO
>>115
逆。情報リテラシー的に説明すると

フジテレビにわざわざ協力する人は、フジテレビと同じ考えを持ってる人が多い
つまり 調査サンプルがフジテレビ色に偏っている
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:17:49.94ID:dJU5M1IA0
>>133
残り14で立民93
厳しそうだな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:18:01.89ID:wug+wa6v0
朝日が南関東ブロックでれいわに1議席当確出してるわ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:18:11.40ID:GusIsDmE0
立憲は改選前109議席から、95〜98くらい?
枝野は完敗だろ。
少なくとも選対はクビだな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:18:20.45ID:EcU2E+n/0
民主党に、いっかいやらせてみて大失敗したのに
10年やそこらで、忘れるのは無理だったな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:18:28.28ID:LG/fsDrE0
>>111
有権者の関心事の上位は
経済コロナ社会保障。
国民民主は積極財政。150兆財出、一律10万、20万、
日銀受け国債の永久債化に言及。維新は、行革とBI、社会保障改革
ただ有権者がどれだけ理解できているかは定かではない。
実際社会保障絡みでもれいわは別に既存メニューを切らずに充実路線だろうし。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:18:34.32ID:s+PxFAq60
>>177
自分の生活のことを考えて投票してないからな
ただ、期待感に投票しているんだとしたら、野党は期待感を煽りきれなかったんだな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:18:49.76ID:2P5zyQsH0
パヨクゴミマスコミの明日の大きな見出し予想
「自民党大幅に議席数減らす」
「甘利幹事長落選」
「政権運営に暗雲」

小さな文字で立憲は支持が伸びなかった(残念w)

いつもこんな記事。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:18:57.05ID:D/sZ3PQ/0
>>147
自民単独過半数前後は
ネット系の保守評論家も匂わしていたからね

アンダードッグ効果を狙ったのかもしれんが
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:19:00.28ID:xqlE46Ez0
>>177
入れてもいい野党は伸びたじゃないか
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:19:00.61ID:OR624uUo0
>>158
大阪でこんだけ勢力伸ばした維新を無視なんて出来ないよ
参院選もあるんだから維新と良好な関係築く必要が出てくる
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:19:03.76ID:ii6QYshz0
>>180
あとすぐ忘れる愚かな国民が多いってのな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:19:09.74ID:jV4VIUBp0
>>171
でもボランティア含めて色んな人が集計に関わっているはずでそんな不正なんて隠しきれないと思うんだよなぁ。

だから本当に謎。統計上あり得ないことが起きてるけど原因がわからない。だからマジで調査研究した方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況