X



【国民民主党】玉木雄一郎氏、政策そっちのけで、自分の選挙のためと思われた 野党共闘を批判 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:27:05.14ID:WjN9G2Yv0
>>21
立憲共産に協調するほうがよっぽど怪しいわ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:27:08.90ID:4bge2vJa0
代替政党探すにしても維新何かに集めるんだったら
国民に集めろよって思うけどそもそも日本人アホだから
声がでかい維新みたいなのしか目にはいらないんだろな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:27:12.38ID:OX4tbDsS0
外国人参政権だけは反対しろ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:27:15.34ID:9KuK89th0
自分も比例は国民民主に入れたわ
議席は取れなかったけどがんばってほしい
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:27:26.95ID:wBnaRH5E0
政策で一番まともだったのにメディアも国民民主はさっぱり取り上げなかったしな
立憲共産をアホみたいに推してたの引いたわ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:27:39.09ID:rLCTCf1O0
>>10
党のために客寄せパンダをしていたんでしょうね
ただ、それもつらくなってきたから離れて本音を言い出したって感じでしょ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:27:50.09ID:V9ny7sXP0
国民もっと票伸びれば良かったなあ
たまきん真面目にやってんだろうけど地味で目立たないのが勿体ない
しかし比例で国民と立民両方とも略称が民主党だったのはあれ何なんだ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:27:51.40ID:/whY0znw0
比例は国民民主に入れた
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:28:30.81ID:0LjBZR9z0
維新と国民新党は
似ても似つかないぞ。

まだ誰も分かってない知らない状態だけど。

新自由主義と反新自由主義。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:28:36.53ID:Nz47cEcb0
>>3
立憲民主党の大敗北だな
民意は明らかだ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:28:52.37ID:GVRaMklO0
しかしこの党はうちの選挙区で、一体どんな選挙活動してたんだ
嫁の話では、自民は毎日朝晩わんわんやっていたのに対し、
国民は1回も選挙カー回ってこなかったと言っていたのに
気づけば、新人が一騎打ちの自民と接戦だった
菅や野田は演説に来たが、玉木は来なかった
そんな馬鹿な
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:28:52.43ID:0sk99Y/i0
立憲との違いを強調する為に改憲民主党に改名しろよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:29:11.16ID:209pObeR0
>>43
こういうやつが多いんだろうな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:29:14.17ID:ukd3OM/A0
>>55
そういう色気を出したら国民民主党の代表が気がついたら枝野になってそう
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:29:30.89ID:0LjBZR9z0
>>108
口が下手だ。

例え話とか下手クソで、ずっこけた。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:29:40.62ID:cFjS3X+10
国民民主は民社党の再来だろ
松原あたりも合流しろよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:29:42.63ID:W7sX9bz60
>>17
これからやるけど
立憲が当選した選挙区を個別に特集するよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:29:46.83ID:34/iVh990
>>108
俺も略称同じなのは驚いた
完全に民主の名前を捨てたらもっと票集まるのに
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:29:50.13ID:WoOCqt1l0
>>52
> 流石に今回は打ちのめされた左翼も多いと思う
> 唯一の長所である「自民に勝てるかもしれない」という希望がなくなっただろうから

パヨクもそんな希望は持っていないよ。
自民党に意地悪出来れば満足じゃよ。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:29:51.56ID:DRClEKr30
この選挙で日本人が失ったもの
消費税減税なしで10兆円
給付金無しで10兆円
インボイスでフリーランス死亡
金融課税で10兆円
どうすんのお前ら
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:30:00.81ID:A0ldoUKy0
>>3
>自民 276 → 261  94.6%↓
>立民 109 → 96  88.1%↓
>公明 29 → 32  110.3%↑
>共産 12 → 10  83.3%↓
>維新 11 → 41  372.7%↑
>国民 8 → 11 137.5%↑
>れいわ1 → 3  300%↑
>社民 1 → 1  100%→
>NHK 1 → 0  
>無所属18 → 10
与党:94.6+110.3=204.9
野党:88.1+83.3+300+100=571.4
維新:372.2
国民:137.5
やったぞ野党連合の勢いは大爆発だ!
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:30:04.73ID:Cxtg9I0K0
上手く連合の支援受かればいいよ。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:30:28.86ID:bwVVBecZ0
玉木って小選挙区制をどういうものか理解してないんでは?
それ以前に色々と人間が小さいけど
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:30:31.70ID:0LjBZR9z0
>>119
平野さんとかは、大丈夫だと思うけどなあ。

今回、気の毒だったな。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:30:46.17ID:rYZk9f6P0
国民が望むことは普通に政策を話合って欲しいだけ。

なのに立憲共産党は、政府の粗探ししかしない。
まぁ、裏にメディアもいるから。
左翼メディア+立憲共産党の敗北だわw
そして、左翼メディアには反日外国人が大勢いるからね。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:30:51.80ID:quXsXKan0
極左アレルギー
アンチ烏合の衆
何でも反対から入る阿呆が嫌い
結果消去法で自民支持してる自分みたいなのは、今の路線ならここも候補に入る
東海ブロックで比例投票した、議席獲得おめでとう
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:31:00.84ID:w8fUYO7N0
たまきんブレーン
実行する維新
いいじゃねーか学級会みたいで
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:31:06.28ID:0LjBZR9z0
>>123
同感。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:31:08.63ID:qba5Rkzh0
>>17
金玉川も逃亡
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:31:20.66ID:xaSSPODD0
>>100
タマによる
柚木とか階とか入れたらぶっ潰れればいいと思ってしまう
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:31:36.32ID:dPu4voxd0
維新ははっきり次は実績をあげないとっと政策提言に力を入れると戦略を立て、次の選挙における比例票獲得を目指してるわけだけど、国民民主党はどんな戦略立てるんだろうね?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:31:41.62ID:rYZk9f6P0
普通の野党がこれだけ支持される。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:31:44.45ID:3jD1f+Yo0
連合が共産党と共闘した立民を切って国民民主支援に主軸を動かしたからな
馬鹿の一辺倒で9条だのモリカケサクラだのでコロナで傾いてる国民の生活を放置してればこうなって当然だろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:31:53.87ID:KhS7ddeB0
野合なんて党利党略の象徴みたいなもんだからな
これは玉木が正しい
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:31:54.54ID:bN3qKPtd0
国民民主党は外交防衛政策をやり治せ
反米とか論外
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:31:59.71ID:xaSSPODD0
>>140
総理の顔になったね岸田さん
選挙ってのはデカイな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:32:08.80ID:0LjBZR9z0
>>121
中選挙区なら、前回の総選挙で
玉木小池が
天下取ってただろ。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:32:11.37ID:elQDhdKo0
割と菅元総理に感謝してるので
もう選挙行かなくてもいいかなー思ってたけど
積み立てNISA課税発言事件でやっぱり立憲やべえわってなって自民に入れた
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:32:17.61ID:5/BREM/80
国民民主の比例票は相当数が死票だし党勢拡大は無理
となると野党時々与党のコウモリポジ狙いだな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:33:09.48ID:kByGZOHJ0
ぐうの音も出ない。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:33:17.98ID:rYZk9f6P0
日本を左にしたいメディアが立憲共産党を使って政治に干渉しようとしたが
今回の選挙で拒否されたwザマーミロ!
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:33:39.57ID:ySBDBOm20
結果だした玉木と山本太郎は何言っても許される
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:33:41.22ID:gVCEsca90
国民は思ったより伸びなかったな。
あと、略称が立憲も国民も「民主党」はダメだろ。
分けろよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:34:06.75ID:x2I9saNK0
>>55
逆だよ幹事長の椎葉とか民主党民進党の頃から共産党と手を組むなんて考えられない!って人なんだよ
もう振り分けは終わってるの
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:34:12.63ID:imsrtBB70
意外とまともなこと言うんだな政策もまともだし、だけど党名の民主は外した方が良いぞ立憲共産党と違わないとの印象が強い
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:34:56.36ID:5/BREM/80
>>166
伸ばさない戦略、かもしれない
ようやく理解できたこの党の立ち位置が
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:35:01.34ID:x2I9saNK0
>>64
改革路線と財政拡大だぞ芯が真逆すぎるわ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:35:05.35ID:Du89mShm0
維新が自民と立憲から15議席づつ吸い取っただけだな
100議席づついってもよかったのに
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:35:07.47ID:WqZhNBBo0
国民民主は
党名に“民主”を使っている時点で民主党嫌悪感によって機会損失しているんだよね

もったいない
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:35:33.42ID:rYZk9f6P0
メディアは立憲を捨てて維新と国民を第二の立憲にしようと画策中w
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:35:33.99ID:w8fUYO7N0
たまきん「日本型ベーシックインカム創設を!!」
吉村「おお同志よ!!」
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:35:39.63ID:aRBhjnks0
立憲は色々酷すぎた
経済重視の国民とれいわが伸びたのは良いけど、ド緊縮の維新が一番伸びてるんだよなぁ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:35:48.41ID:Nz47cEcb0
>>167
そいつらは立憲に行ったから信用できないわ
偽装保守なんじゃね
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:35:51.05ID:hCMhMvs10
立憲は参院でも共産と共闘するらしいし
まともな議員はもっと国民民主に流れて来ればいいのにな
松原仁とかも何で国民民主でなく立憲を選んだのかもよく分からん
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:36:05.58ID:F+Ym/vOa0
>>25
「国民」を付けてるところがポイント

日本人は気にもしないが、「市民」を使いたがる
左巻きや国民でない人を排除できる効果がある
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:36:14.44ID:FhpMnkH20
>>1

玉木よ、最後まで共産とは決別すると言う意思表示、評価する。
加計学園、獣医師問題は忘れてやる。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:36:39.15ID:x2I9saNK0
>>66
いつまでも立憲国民合流とか夢見てる連合が目覚めて国民民主党のみを支持できれば立憲も切れるだろう
都議選の安住の嫌味をのしつけてお返しできたしな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:37:02.33ID:s0C5v5Pk0
>>25
希望に戻すじゃあかんのか
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:37:04.97ID:HY46RcYb0
>>150
総裁選と総選挙を勝ち抜いたとなりゃ、岸田の政権基盤が強くなりそう
平井石原金田原田桜田とか落ちて飯が美味いんじゃないか岸田は
0192ハロー
垢版 |
2021/11/01(月) 08:37:11.05ID:TRn6+F3D0
維新と国民党の合流はないだろ
指示母体のない維新としがらみの国民
国民党は昭和の労働政党、民社党の名跡を受け継げばいい
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:37:39.36ID:rYZk9f6P0
立憲共産党は自民を批判する事を自分たちは維持してるからね。
いい加減、代表の顔変えろよw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:37:52.31ID:pwTTklUG0
>>17

モーニングショーは朝ドラの時間は捨ててる
8時15分以降にメインニュースをやるシステム
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:38:28.76ID:APRtO80S0
>>166
開票作業をやっているのが
共産党支持の公務員だから

鉛筆で「国民民主党」と書いた票を
消しゴムで消して「民主党」にして
按分させることも可能
自民党の票も「自由民主党」と書いてあれば・・・

立憲はそのための共産との「選挙協力」だから
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:38:34.29ID:w8fUYO7N0
たまきん「BI欲しかったらみんなマイナンバーを用意してね バイトも時給1000円以上にするよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況