X



自民・河野氏21万票、最多得票を更新=小選挙区5.5万票で当選も【21衆院選】 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2021/11/01(月) 12:57:44.60ID:odJessEY9
11/1(月) 12:51

 衆院選の小選挙区当選者のうち、最多得票は自民党の河野太郎氏(神奈川15区)で、21万515票を獲得した。

 旧民主党が政権を獲得した2009年衆院選で党代表だった鳩山由紀夫氏の20万1461票を上回り、現行の小選挙区比例代表並立制が導入された1996年以降の最多記録を更新した。

 河野氏は1日、自身のツイッターに「得票率79.3%。きょうから頑張ります」と投稿した。

 今回の小選挙区当選者の中で最少得票は、自民党の北村誠吾氏(長崎4区)の5万5968票。一方、同党の青山周平氏(愛知12区)は12万8083票を獲得したが、立憲民主党の候補に敗れて比例代表で復活当選した。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/472c42890182fa78d99266b7cf9bf5cafa0580b0
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 12:58:10.45ID:41kTjiy80
こいつは落とすべきやつ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 12:59:20.46ID:36dtCIBN0
パヨクがなだれ込んだ票
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 12:59:22.27ID:TQcXnln60
自民・河野氏21万票、最多得票を更新

次期内閣総理大臣決定!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 12:59:23.97ID:qxZX3Mm90
おれも神奈川関係ないけど河野太郎って書いたw
他にも100万人くらいいただろう
0013巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/11/01(月) 13:00:54.09ID:xmK6nSKK0
対立候補が社民とn党だもの、ノビテルや甘利でも寝てても勝てるだろ?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:01:27.46ID:UWgtfQaE0
日本も不正選挙

・投票所の3分の1で、閉鎖時刻の繰り上げ

・行列ができる投票所が多かったが投票率が低いと報道
 期日前投票も投票日前日まで、過去最多と報道されていた

・未だに鉛筆で投票用紙を記入

・選挙管理システムはムサシ独占

・ろくに出口調査せず、実際の開票時間は21時以降なのに
 投票締め切り20時に、NHK・マスゴミで当確発表

https://youtu.be/y7lfW8jDGa8
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:01:38.17ID:RQoCbb5g0
女系天皇に関しては小室圭がかなり奮闘したンだわ。
愛子さまのほうがマシでね?
今の陛下死んだらあの安芸市の飲み屋がういーっと
短期間だけ天皇なンだわ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:02:07.79ID:lyVcenZc0
この人と石破小泉は野党に行った方が輝けると思うんだよね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:02:08.09ID:d2D1NV4B0
派閥の理論で蹴落とされて冷飯食わされるとか陰険だよな自民党

飛び出して新党作れば良いのに
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:02:13.17ID:xAL7cRdT0
いやいや相手見てよ
完全に野党に見逃してもらっただけ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:02:35.25ID:O6KYW99G0
河野を叩いてたのは誰なん?
9月頃には猛烈にバッシングされてたけど
ぱったり消えたね。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:02:41.01ID:sj2jI5IA0
流石 今劉邦河野
0025巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/11/01(月) 13:03:19.30ID:xmK6nSKK0
カスゴミの持ち上げ記事が気持ち悪いし、立憲や共産ですら候補者を立てないお仲間加減
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:04:05.74ID:6nL06SdZ0
>>9
1位は石破、2位が小野寺
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:04:33.41ID:Dqq4+Y1E0
菅、河野、小泉に日本の政治は任せた
それが民意だしな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:04:41.86ID:1q+YlaWz0
自民はもう一人立てろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:04:51.91ID:A5dPlM9k0
>>22
そうだよね。
15区は碌な野党がいなかった。不戦敗状態。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:05:16.48ID:1CAxH5zO0
甘利の後任がこいつでも嫌だがなあ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:05:16.74ID:u8k4Cr0T0
>>22
野党が見逃したんじゃなくて逃げたんだよ
全く勝ち目がないから逃走した
そもそも負けるって分かってるところに
出たがる奴なんていない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:05:46.90ID:6w2KKDxa0
得票率ランキングはこんな感じ

1 石破茂 84.1%
2 小野寺五典 83.2%
3 岸田文雄 80.7%
4 古川禎久 80.7%
5 大野敬太郎 79.8%
6 河野太郎 79.3%
7 小泉進次郎 79.2%
8 橘慶一郎 78.5%
9 佐々木紀 78.4%
10 御法川信英 77.9%
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:06:28.40ID:jR1fVwl00
野党から見て強すぎる候補には野党もロクな候補をぶつけてこないから
ヌルゲーがヌルゲーを加速する

>>15
小泉と河野はその点似ているけど横須賀民の方が投票所に行かなくなった人多数って感じだね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:07:28.08ID:qVFAtPma0
人は、記憶型と思考型に大別できる

相手が社民とn党
とはいえ、こいつに入れるかーーー
俺ならn党に入れる
0042巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/11/01(月) 13:07:32.59ID:xmK6nSKK0
石破と小泉の対立候補も共産しか居なかった。

まあ、共産すら立候補させない河野は共産・立憲公認て意味よw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:07:37.14ID:OJ+WhNHG0
天皇は男系にこだわると断絶だな。
どっでもいいけど。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:08:11.32ID:O6KYW99G0
>>37
総裁戦のルールで石破、河野、進次郎が敗北者になったけど、
自民党議員の中でも安定してる奴らなのにな。
0047巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/11/01(月) 13:08:54.45ID:xmK6nSKK0
>>45 野党公認だからな、そら安定してるよw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:09:18.47ID:Dqq4+Y1E0
岸田派とか人気も実力も無いんだから、自民離れてれいわとかに行けば良いのに
民意無視したら甘利みたいに痛い目にあうぞ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:09:27.42ID:txkbJBIR0
>>1

人口が、多いんだから当たり前だろ!



ぶっ殺すぞ! クソスレ建てるな!!

人口を見ろ!!  人口を!!!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:09:45.02ID:ZQoeFMKJ0
甘利より全然強いな
岸田も冷遇したの失敗だったんじゃね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:09:59.06ID:VO05ngfF0
>>3
チョン系はダメ
もう遅いけど
日本はすべてチョン系になった
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:09:59.97ID:+BSpiKVc0
>>19
逆じゃね?
女系天皇認めたら愛子様がKKみたいのと結婚したらアレが天皇陛下になるんやろ??
KKの件で男系で良かったな・・・と思ったんだが
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:10:44.15ID:ZQoeFMKJ0
>>53
ならないでしょ
愛子さまとの子がなる
愛子さまは男系だしな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:10:51.17ID:QAf0S9JB0
立憲は2017の総選挙で自民が強かった10選挙区のうち1つしか今回候補者を出してないからな
出した富山2も宮腰が引退して新人になったから出しただけだが
https://i.imgur.com/6LbS9sg.jpg
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:10:57.86ID:SEjaXcG70
河野を総裁にしとけば維新に票が流れなかったのに
右派の票は流れるにしても受け皿が泡沫政党しかないからどうでもいい
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:11:14.74ID:WPueBtAw0
当選記念に給付金20万円配れや!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:11:27.18ID:txkbJBIR0
>>57


河野だったら、政権交代だったわ!!

危ない、危ない!!

反日サヨク共が支持する河野だったら

自民党支持者や保守派は投票しない。

で反日サヨク河野を支持してる汚物

どもは当然、犯罪反日サヨクだから、

立憲や共産党の犯罪組織に入れる。

すると自民党は大惨敗して政権交代!


.
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:11:51.96ID:L8tqbQfx0
>>1   現職幹事長 の 小選挙区敗北 は 初
https://www.asahi.com/articles/ASPC10H0YPB0UTFK00N.html
    、z=ニ三三ニヽ、
  ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
 }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
 lミ{  ニ == 二   lミ|     アベ も コーノ も アマリ が嫌い。 (豆) 
 {ミ| , =、、  , =-、 ljハ
 {t!/・\  /・\ !3l
 `!、 ⌒ イ_ _ヘ ⌒ .l‐'
   Y { r =、__ ` j ノ
   へ、`ニニ´ .イ/ ~丶
  . '   `ー‐´‐'
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:11:53.33ID:R+CpgFrt0
>>1
デマ太郎に投票する奴らって
今だにワクチンを信じてるんだろうな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:12:00.09ID:txkbJBIR0
>>1



河野だったら、政権交代だったわ!!

危ない、危ない!!

反日サヨク共が支持する河野だったら

自民党支持者や保守派は投票しない。

で反日サヨク河野を支持してる汚物

どもは当然、犯罪反日サヨクだから、

立憲や共産党の犯罪組織に入れる。

すると自民党は大惨敗して政権交代!


.
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:12:04.40ID:NIgTvjOQ0
11区もそうだけど土着の特殊な地域
山口県に近いかも
ある意味群馬以上
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:12:11.87ID:u8k4Cr0T0
ちなみに河野は前回より5万票くらい増えてる
前回は野党分裂で今回は野党共闘なんだけど
共闘した分以上が河野に流れた
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:12:34.01ID:txkbJBIR0
>>1


河野だったら、政権交代だったわ!!

危ない、危ない!!

反日サヨク共が支持する河野だったら

自民党支持者や保守派は投票しない。

で反日サヨク河野を支持してる汚物

どもは当然、犯罪反日サヨクだから、

立憲や共産党の犯罪組織に入れる。

すると自民党は大惨敗して政権交代!




.
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:12:39.97ID:xFGfD3BS0
小室騒動を見てると、天皇制に終止符を打つのは右派なのかなぁーと思う。
そして今の右派保守て、思いの外、天皇家や皇室に対する敬意がないのだなーと思う。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:13:45.81ID:txkbJBIR0
>>1



クソ神奈川で、人口が多いんだから



当たり前だろ!!! クソスレ建てるな

スレ建て野郎、ぶっ殺すぞ!!!!


.
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:14:22.51ID:ZQoeFMKJ0
>>70
男系と女系の勉強しましょうよw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:14:36.68ID:Dqq4+Y1E0
河野も小泉も前回より獲得投票率高いしな
まあそういう事だ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:15:54.47ID:JH8M+AKH0
>>37
>>56
石破と小野寺は前回も今回も飛び抜けてんな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:16:11.41ID:xFGfD3BS0
愛子が天皇になる事はないでしょう。
悠仁が結婚し天皇になり、男の子が生まれれば問題無し。

女の子しか生まれなければ、男系女性天皇が誕生し、そこから女系の流れが出来ると思う。
政治は何も決断しない。何も決断しない事で、女系への流れが出来ると思う。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:17:50.65ID:vkQEA3Q30
>>67
河野だったら野党半減してたよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:18:14.04ID:txkbJBIR0
>>77
コイツらに野党が全くまともなのを
出して無いんだから当たり前だわ!!

前回よりも、まともな候補を出して
ねぇんだぞ!!!

相手が、共産党しか居なかったら、
誰でも、圧勝するわ!!!殺すぞ!!

河野だったら、政権交代だったわ!!
危ない、危ない!!

反日サヨク共が支持する河野だったら
自民党支持者や保守派は投票しない。
で反日サヨク河野を支持してる汚物
どもは当然、犯罪反日サヨクだから、
立憲や共産党の犯罪組織に入れる。

すると自民党は大惨敗して政権交代!


.
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:18:40.13ID:kg6OnBa20
生まれた時から神奈川15区はつまらなかった
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:19:20.29ID:8B8jMCSr0
共産党しか居ないからって書いてる馬鹿がいるが、河野が強すぎて、立憲がこの選挙区捨てているのがわからんのかな?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:19:23.88ID:txkbJBIR0
>>82
コイツらに野党が全くまともなのを
出して無いんだから当たり前だわ!!

前回よりも、まともな候補を出して
ねぇんだぞ!!!

相手が、共産党しか居なかったら、
誰でも、圧勝するわ!!!殺すぞ!!

河野だったら、政権交代だったわ!!
危ない、危ない!!

反日サヨク共が支持する河野だったら
自民党支持者や保守派は投票しない。
で反日サヨク河野を支持してる汚物
どもは当然、犯罪反日サヨクだから、
立憲や共産党の犯罪組織に入れる。

すると自民党は大惨敗して政権交代!


.
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:20:48.06ID:SEjaXcG70
現実を受け入れられないバカウヨが一行空けて発狂中w
ナッシュ均衡によって中道寄りの政策を訴える方が勝つんだよ
無党派の票を取り込めるからな
今回は維新が取ったな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:21:01.36ID:+VylmT+A0
ダントツ勝利の弊害といえばその選挙区から1人しか当選しないこと
俺のところはいつも接戦で立憲が勝つけど自民復活でいつも2人出してる
地元から2人3人出るのは悪いことではないぞ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:21:08.21ID:ynnQfvVM0
河野総理だったのにね カス老人の権力ゲームで民意は捻じ曲げられる 直接選べるようにしようぜ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:21:26.05ID:PekXFYu70
ま、そうなるわな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:21:32.17ID:txkbJBIR0
>>88>>93
コイツらに野党が全くまともなのを
出して無いんだから当たり前だわ!!

前回よりも、まともな候補を出して
ねぇんだぞ!!!

相手が、共産党しか居なかったら、
誰でも、圧勝するわ!!!殺すぞ!!


河野だったら、政権交代だったわ!!
危ない、危ない!!
反日サヨク共が支持する河野だったら
自民党支持者や保守派は投票しない。
で反日サヨク河野を支持してる汚物
どもは当然、犯罪反日サヨクだから、
立憲や共産党の犯罪組織に入れる。

すると自民党は大惨敗して政権交代!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:22:01.63ID:Dqq4+Y1E0
河野や小泉の選挙区なんて絶対勝てないんだから野党も金の無駄だしな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:22:05.44ID:nl8tcL+Q0
必死だな。ステマ依頼記事か?
石破化でオワコンだって現実から目をそらしたいんだろうけど。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:22:38.38ID:bRn56c+10
>>57
河野はワクチン対応をそつなくこなしたし、実績がある見て良いだろう



だが小泉は環境大臣でバカしか晒さなかったな、コイツはダメ過ぎた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況