X



【NHK】眞子さんと結婚した小室圭さん、司法試験不合格「再びチャレンジします」 ★83 [愛の戦士★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/11/01(月) 19:26:54.12ID:bN3qKPtd9
秋篠宮ご夫妻の長女の眞子さんと結婚した小室圭さんが、アメリカ・ニューヨーク州の司法試験の結果について、留学などを支援してきた弁護士に不合格だったと明かしたうえで、「再び試験にチャレンジします。努力を積み重ねていきます」と伝えたことがわかりました。

これは、小室さんが日本で勤務していた弁護士事務所の所長で、留学なども支援してきた弁護士の奧野善彦さんが、NHKの取材に対して明らかにしたものです。

奧野さんによりますと、30日午前、小室さんと電話で話した際に、小室さんが「今回の試験の結果は不合格でした。大変申し訳ございません」と述べたということです。

その上で、「来年2月の試験に再びチャレンジします。努力を積み重ねていきます」と話したということです。

奧野さんは、この時、眞子さんとも話したということで、眞子さんは、「小室さんの話をそのとおりに受け止めています」と話し、小室さんの勉強を支えていきたいという趣旨の言葉も述べたということです。

ニューヨーク州の司法試験の合格者は、29日夜、州の司法試験委員会のホームページに掲載されましたが、小室さんの名前はありませんでした。

小室さんは、ニューヨーク州のロースクールを卒業したあと、先月から州内の法律事務所で弁護士の助手として働いていて、現在は今月26日に結婚した眞子さんのパスポートやビザの取得といったアメリカに渡る準備を進めながら、東京都内のマンションで眞子さんと2人で生活しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211030/k10013328591000.html



 試験は9227人が受験し、5791人が合格。全体の合格率は63%、初めて受験した人の合格率は78%だった。また、圭さんが卒業した米フォーダム大ロースクールなど、米国内で法律の勉強をしていた生徒の初回合格率は87%というデータもある。

 NHKによると、小室さんは日本で勤務していた弁護士事務所の所長・奧野善彦氏に同日午前に電話し「今回の試験の結果は不合格でした。大変申し訳ございません」と報告。来年2月の司法試験に再チャレンジすることを明かしたという。

 26日に結婚したばかりの眞子さんは夫の不合格を受け止め、今後も「支えていく」と決意。現在パスポートを取得している最中で、渡米の意向に変更はない。

 ただし、不合格で人生プランに狂いが生じたことはたしか。小室さんはすでにニューヨークの法律事務所「L」でLaw Clerk(法律事務員)として働いているが「ドライな米国社会では司法試験に2回連続で落ちるとクビになりかねない」(米国在住ライター)という。
 しかも弁護士見習い%Iな位置付けのLaw Clerkですら、1年目は寝るヒマもないほどの激務だ。

「再チャレンジに向けてどうやって勉強時間を確保するのか。司法試験の合格率が初回ほど高いのはそのためで、仕事と試験勉強を両立させるのは難しい。小室さんはいきなり厳しい現実に直面したことになります」(同)

 収入の面でも弁護士と事務員では雲泥の差があり、司法試験に合格した前者なら年収2200万円程度、後者は600万年程度になる。

「夫婦の置かれた状況を考えても、来年2月の試験がラストチャンスになる可能性が高い。ここで合格できれば問題ないが、万が一ダメなようだと、日本に戻ることも考えなければいけない」(キー局皇室担当ディレクター)

 入籍後の会見で眞子さんは小室さんの留学について「前倒しして海外に拠点を作って欲しいと私がお願いしました」と語っている。自由の国<Aメリカで暮らしたいのは眞子さんの方なのだ。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3761227/

★1 2021/10/30(土) 19:31:14.79
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635759778/
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:37:57.37ID:YQm3+4Qr0
>>177
まあそうだろうけど
次の天皇は秋篠宮だしその次は秋篠宮の息子殿下なんだよな……
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:37:57.60ID:SpsB+tWy0
まあ眞子さん、コムKがだらしなくてなんにもしないでたかってばかりで頭に来たら
自衛隊に放り込めばいい。33歳未満まで入隊可能だ。2年放り込んで様子見ればいいですよ。
脱作したらリンチだしお金も溜まるでしょう。特殊車両の免許も無料で取れる。
無論、普通自動車免許もなw
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:38:06.49ID:vPbo6Zt70
税金で浪人購入しますたw
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:38:07.41ID:n8lgl9HH0
正直、海外大学院入るのなんか
わたしにとっては簡単なんだわ

それを大騒ぎしているから
滑稽で仕方が無い

よほどMBA留学を尊敬しているのだろう
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:38:09.71ID:uxHP+m690
>>93
ICUって基本そういうやつらの集合体だろ
眞子やKKレベルの酷いのは多少レアかもしれんけど
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:38:19.87ID:N0JTUrm80
本名のエレンイェーガー名義で当選してるだろ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:38:23.27ID:+tWb51X90
喪中結婚の方が衝撃だわ
お芋掘り状態よね
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:38:27.48ID:osmsF6TJ0



🤣
0214名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:38:35.61ID:OXW3lp0T0
愛の戦士さんありがとう
開く度に数字飛んでいる😳
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:38:35.82ID:F6ppZEh/0
バカは死んでも治らないらしいね
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:38:36.54ID:Y7iTEBZ30
天皇制廃止しないと大変なことになる

必ず主権が簒奪され奴隷としての臣民に従わない日本人に対して

警視庁を使った虐殺が始まる
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:38:43.14ID:eKqVzkwc0
これでA宮デンカお誕生日会見で佳代さんと再婚しまーす
愛してまーすって言う落ちなら物語として完璧だ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:38:43.83ID:a4GYHEKG0
>>134
沖縄の漁師に50万払うと台湾まで密航させてくれんだよな
前は30万らしかったけど燃料費が上がって相場が倍になってんだとよ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:38:44.11ID:tW6d/yQ80
>>73
ヒモメンってゆーかただのオモチャだわコレ
相手が悪すぎ!国家元首の親戚だよ!お姫様!

ヤクザの娘ですら大騒ぎなのに
そんなチンケなもんじゃない、日本で最大級の娘さん
逆らうことなんて出来ない、コムロさんひたすらYESと答えるだけ!!
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:38:46.64ID:GO/abe1Q0
わたしの天職はヒモ亭主^^
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:38:46.92ID:JxtxAZ8G0
皇統譜にこの試験落ちの名前が載ってるという事実
眞子はどーやって責任とるの?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:38:57.84ID:CPO8nrPD0
>>89
なにそれw
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:38:58.34ID:q9VQB8Y70
>>89
Kが1500万で雇用継続されてたら
弁護士みんな転職考えるんじゃね?w
激務のモチベ維持できんわw
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:38:58.48ID:CR9EbCSf0
秋篠宮家を皇室から追い出そう!!
先ずは旧宮家の皇族復帰を目指そう!!
秋篠宮家に皇位が移れば、世界の王族から馬鹿にされるよ。
今上天皇の次は愛子内親王を天皇にしよう!!
その後は旧宮家の皆さんに任せよう!!
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:39:00.64ID:v40FutH20
>>137
マジかw
手のひらクルーすぎるやろ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:39:06.57ID:vPbo6Zt70
NY弁護士資格取るには東大トップクラスだけw
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:39:31.44ID:SihatXqA0
>>145
まいったね
支那に正論をはかれてしまうとは
トホホだ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:39:39.67ID:s4KvsEmH0
>>102
ショーンKの方が数十倍男前だけどな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:39:43.19ID:bZpZRMR30
いくら皇族と結婚した人といえども一個人の試験結果を全国ニュースにするのは異常だろ
イジメといっていい 海外の人達も呆れてるよ このストーカー体質に
これに違和感覚えない奴はメディアに毒されてる
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:39:52.93ID:kVIPF5/R0
>>1
乙です
ありがとうございます
ご自愛の戦士ください
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:39:54.87ID:ATEaU8+q0
数年後コストコでレジ打ちする圭さんの姿が
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:39:56.08ID:Ee164esg0
そんなのを支援してる奥野とか普通あり得ない
ロイヤル忖度もいいけどさ辛くなるのは本人ばかりなりだってことよ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:39:58.10ID:AMtQ9VDA0
>>101
83記念はっさくゼリーくださーい
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:40:02.15ID:+LH7rq3h0
>>101
珈琲ゼリーちょうだい
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:40:09.36ID:UydmeSIT0
>>37
言ってた
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:40:10.02ID:v40FutH20
>>87
その斜め上を行くのがkaYO
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:40:10.61ID:osmsF6TJ0
>>101
ンだわ酒ありますかね?w
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:40:11.87ID:GO/abe1Q0
秋家は国民の恥だね
なんで皇室離脱しないの
自由に生きなよw
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:40:12.96ID:SpsB+tWy0
>>223
隊員不足で33歳未満まで新隊員枠が広がった。幹部候補というルートもあるが
まあ基礎からやった方がいい。ということで一般枠っすねw
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:40:14.62ID:CPO8nrPD0
>>218
ナンでそんなこと知ってるの?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:40:16.53ID:opER89o90
>>172
若い頃、ジャニーズやジュノンスーパーボーイに
応募して、アナウンサーの育成学校に通ってたので
TVカメラに追いかけられて楽しいのでは
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:40:22.35ID:56/c5gli0
>>158
史上初
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:40:23.45ID:N0JTUrm80
>>234
会見でKKの独断ではなく
皇室の意志であったと暴露してたしな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:40:29.49ID:3JVUFh8h0
真子さんは忖度されない世界を理解しただろうか
庶民は自由そう早く皇室から出たいとKKの欠点には目をつぶって突っ走ってきたんだろうが
これから苦労しますな
地方民ですら避ける僻地で憧れの田舎暮らしを始める都会人のようなもんだろうな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:40:30.20ID:fyHaUDJb0
>>212
観たいな〜、セリフはもちろん英語だよね
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:40:31.00ID:WWkyUhvY0
>>200
銀行って、結構出世レースが激しくて
負けたものはどんどん関連会社に出向させられる、
とか聞くけど
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:40:32.86ID:IPKsxGE90
しかし、銀行員が駄目ならNYで弁護士とか中々ぶっ飛んだ進路ではある。どういう勝算があったのかは分からないがチャレンジャーなのは確かだな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:40:38.97ID:JxtxAZ8G0
さすが皇族のお姫様
和歌を嗜んでるだけあって言葉がお上手
紐育でヒモを育てるなんてしゃれてますね
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:40:39.00ID:cdANRUv+0
>>1
乙です
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:40:41.10ID:AbC2jtPf0
スクールの87%、同期の9割近くが合格する中、奨学金貰ってる最上位層が落ちるなんて前代未聞では

俺が同期なら、そのカネ寄越せって思うわな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:41:00.51ID:mLVPDOk70
>>67

メトロポリタンでは内勤でも良いと思うよ
皇族との強い関係ができるんだから皇室の秘蔵品とかの展示に道ができるかもとかメトロポリタンにメリット大きいから
これくらいの給料なんか気にならんでしょ

かつ日本文化にとっても超一流博物館だから良い話でもある

普通ならみんなに良い話なんだけどな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:41:01.16ID:egndENLg0
>>131
スーツならメーガンの地位だね
資格はないけど、パラリーガルを2年くらいやっててかなり優秀
事務所から弁護士と同等の評価を受け、個室をもらってる。
小室さんには難しいでしょ。そもそも仕事についていけるかどうか。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:41:03.20ID:YQm3+4Qr0
>>227
まあKK事変で国民みんなこれでいいって思うぐらいには皇室の権威失墜させてるよな……
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:41:13.55ID:Y7iTEBZ30
>>227
伏見宮系としても竹田家は絶対入れるな
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:41:14.94ID:Df35SOqiO
結婚して皇籍を離脱した元皇族の事に対して興味を示さない人が多い
この2人が注目されている原因は母親の金銭トラブルと不正受給
それらを解決すれば突っ込み所が減り世間の関心が薄れる可能性があるのに
主な登場人物が全員アホでどうにもならない
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:41:15.68ID:8JFpWJcT0
稀代の詐欺師男だったね
入籍急いだのも不合格わかってたからでしょ
そもそもロースクール卒業してるの?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:41:15.79ID:JLI+typ10
宮さまご夫妻も普段宮内庁の職員に威張り散らしてたんだろうね
眞子さまの子どもの頃のエピソード見てると親の背中見て育ったのがよくわかるわ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:41:31.93ID:p6ax4QAl0
国民に分かりやすいけじめとしてまず秋篠家を皇族から外してくださいな
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:41:48.85ID:n8lgl9HH0
私が出た大学院のOBは京都大学の法学部卒で特許事務所に勤めているし
S大学も、知り合いの東大卒が留学している

学部は異なるが、中央大学も明治大学も上智大学もいた

まあエリートしか来ませんのでそこらのアホには心配無用ですよと(笑)
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:41:57.78ID:L73ntjC00
>>147
稟議書が読めなかったし、コピーA4で揃えられないんだぜ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:41:58.90ID:cdANRUv+0
どなたか銀行を辞める経緯を詳しくお願いします
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:41:59.39ID:NSHdlAKv0
>>145
いくら頭にきててもあれは言っちゃいけなかったよなあ・・・映像残るんだし
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:41:59.75ID:osmsF6TJ0
>>6
小室圭「お前ら負け惜しみにしか聞こえねえンだわ」
だろうなー/(^o^)\
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:42:07.51ID:Fton397j0
>>37
言ってたな
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:42:10.32ID:GO/abe1Q0
>>264
基本的にバカな馬子の戦略だろうから
こうなるのは読めてたw
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:42:13.51ID:LwAcp6go0
>>177
秋篠宮自身、自分が異端だと気づいて無いからな学生結婚自体がオカシイ。自分が学生結婚で成功してるからKKも大丈夫とか思ってたんじゃない?

真顔で嘘つく人間に出会ったのも初めてと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況