X



【立民】連合・芳野智子会長「共産党との共闘は到底受け入れられない。組合員の票が行き場失った」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/11/01(月) 21:42:02.14ID:x9BZTHuh9
 立憲民主党の枝野幸男代表は1日、公示前の110議席を割り込むなど、不振に終わった衆院選の結果を踏まえ、
2日の執行役員会までに進退を最終判断する方針だ。党内からは執行部の責任を問う意見が出ており、福山哲郎幹事長が引責辞任を検討している。
連合の芳野友子会長は記者会見で、立民と共産党との野党共闘について「連合の組合員の票が行き場を失った。到底受け入れられない」と批判した。

 立民は共産や国民民主党などの4野党と候補を一本化し、210選挙区で自民、公明両党の候補と対決。
小選挙区こそ公示前48議席から57議席に増えたものの、比例代表は公示前62議席から39議席まで大幅に減らした。

 衆院選前は立民内で事実上の勝敗ラインを140議席とみる向きもあり「けじめをつけるべきだ」と厳しい声が多い。

 連合はもう一つの支持政党の国民が公示前の8議席を上回る11議席を確保したことを評価。
立民に対しては公示前議席を割り込んだとして「大きな課題を残した」と検証を求める談話を出した。(共同)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/140288
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:13:27.36ID:cR+hOnud0
自民の草
男より始末が悪い
キィー
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:14:12.36ID:W5NFX0s00
そら労働運動そっちのけで反原発だポリコレだLGBTだなんて活動やりたくないわ組合員も
そういうのはとっくに時代遅れの団塊のジジババにやらせとけって話
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:14:35.25ID:IEFvpnDH0
枝野「えー、ただちに影響は無い!チャプチャプ、、、」
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:14:43.60ID:A7KRDS2G0
>>101
そうでなかったからあ負け続けていたんだろ?
今はそのそうは自民党に入れてるんだよ

公務員給与を連続でアップしまくった自民党には感謝しかないじゃん
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:15:15.19ID:3+tXAu2s0
自民・立憲票が維新に流れた
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:17:45.45ID:6heoSvUU0
立憲共産党味噌も糞も一緒
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:17:53.61ID:F4HR//ao0
そりゃ比例票減るわな
小選挙区で共産票のゲタ履く癖を覚えたら
もう逃れられないだろ

創価票をアテにするしかない自民党を
どのツラ下げて批判できるのか
連合は真面目な政策集団を応援した方がいい
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:18:12.76ID:Iz2RLuZM0
連合もそこまで言うなら、組合員の投票率を上げろよ。
常日頃そうしておけば、立憲民主も共産と組む必要などなかったはず。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:18:16.71ID:Qi0ARVuo0
>>97
商店街の空き店舗を使った共産候補の事務所開きにかち合うと
催眠商法かというような枯れ木も山の高齢者の群れだしな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:18:21.54ID:Jcy3sIG80
>>1
> 到底受け入れられない

… 話し通ってなかったんかぁ 〜 ぃ w
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:18:48.35ID:jRo8hv9A0
潔癖症wwwwww
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:18:57.37ID:PLFMCo460
企業とズブの名ばかり労組が偉そうなんだよなあ
もう組織率も下がりまくってるし
麻生やアトキンソンにもっと頑張れやって言われる始末
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:19:01.57ID:8CsoLuJQ0
てかこうやって揉めるから誰も
連合の会長なりたがらなかったんだよな

トヨタもUAゼンセンも逃げた
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:19:34.45ID:ZWx8+NKG0
>>3
ガンはガンでまとまってくれてた方がありがたい。
下手に分裂して元立憲民主が名ばかり無所属や他党に入られると迷惑。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:19:36.98ID:SdkXtFX/0
連合の会長もずいぶん小物になったな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:23:14.34ID:nu1TPAS00
無駄な感情に負けて数勘定もできないバカども
利権のためならどんな違いも物ともせずに頭のおかしいカルト宗教と組むことすら躊躇しない自民党の奴らに勝てるはずもない
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:24:13.53ID:JLAbqoYH0
いいように使われるくらいなら組合は政治から手を引け
労働者の待遇悪くなる一方でなんも成果ないだろ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:27:08.43ID:gA8nZn3K0
合流するにも条件がある
党首は俺
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:27:26.34ID:qm+hdLU30
民社党でええがな
ああ、国民民主な
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:28:16.32ID:2BZNrz510
>>58
訳も分からず、なにかと動員されてた、テレビ新聞が情報源の時代じゃないからなあ、
組合員も、共産党の共闘以前に、立憲民主がヤバいのをネットでわかってるしね
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:29:03.77ID:Nd4YzDxv0
>>1
連合ってなにを目指してんの?

社会主義を目指すけど、共産化は嫌って事?
労働者革命はOK?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:30:43.30ID:sO7sHL600
>>132
散々シマ荒らしやがった共産党と組むなんてふざけんなムキー
こっちまで公調に見張らはれるじゃないの かんしゃく起こる
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:31:27.96ID:X7o3CE8I0
それだけでなく、自民と公明が
最低賃金の引き上げや、働き方改革等、労働者よりの政策を実行して
きたことも影響あるよ。
多分、少子高齢化による国の衰退
で経営者団体の言うことばかり聞いてられない事情もある。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:33:27.90ID:cnhmLy780
社民党応援してやれや!
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:34:11.30ID:fSWDEaeM0
>>8
党内でも共産党なんかと組むのかって紛糾してたじゃん
枝野達が強行して共闘したけどボロ負けとか今後は党が割れるんじゃないか
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:35:03.67ID:FgON9gHt0
三井ダイレクト安心センター東京4やら1
安形、尾関、樋坂、真和総合法律事務所池田
裁判記録から。
https://ameblo.jp/mitsuidirect/
安心センター東京第4樋坂が引き起こしたトラブルだが ひき継いだ
尾関が酷いわ。東京第4から今は東京第1。無傷だと現場で確認されてたのに損傷ありとの不正保険金請求に対し
実地検査もせず、写真も明らかに違う車両の写真でさっさも支払おうとしたんだよな。詐欺だという数えきれない指摘に関わらず。詐欺師は加古川市尾上町の漆原。反社?保険金詐欺で解雇されることがないのは反社だけだろ。
とんでもないDQNプラス詐欺の合作。安形がシニアマネージャーとはね。三井ダイレクト低レベル恐るべし。
真和総合法律事務所の池田も懲戒請求適格。どれだけ悪事を、働いたのかわからんからな。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:38:16.19ID:uOnBW0F80
大企業正社員様の団体なんだろ?
なら自民党支持だってハッキリ言えば良いじゃない。

御用組合の癖に野党支持のフリをする偽善者だよ。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:41:18.22ID:VxAoWSiT0
綺麗事を並べて弱者の救世主を偽装し、
立憲や共産党の票を減らすこと

これが山本太郎の使命

やつはネオナチの鉄砲玉

清和会みたいな極右の犬
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:44:10.94ID:6Do623D60
事実そうなんだろうけど、これでますます連合が図に乗るのも不愉快だ。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:46:01.52ID:f4oYz3A00
この結果だと当然そういった話は出てくるねえ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:46:32.96ID:Za6OsYZq0
>>1
この人うるさいね
こんな角突き合わせてたら
日本が悪くなる一方だろ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:47:37.98ID:A3L/9RVd0
連合は国民民主党支持しろって
民社党を目指そう
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:48:09.61ID:psM+jWhv0
そうだとしたら
案外影響力無いなw

創価は比例区で1千万票あつめてるのに
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:48:50.77ID:zx3veTIl0
>>24
そこ理解していない人が多いよね。

枝野からしたら共産党と組むのは画期的な事で避難されるような事ではないと、今でも信じているだろうね。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:49:18.59ID:3PiYsxi40
しかし労働組合も存在感なくなったな。
総評とか言われている時代に比べたらだれがリーダーなのかと思うよ。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:50:07.35ID:zs4Gq/jE0
共産党をつぶせ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:51:05.19ID:i/16mL780
>>2
これ選挙前から言ってたのに枝野他が無視しただけだし
だから国民民主は組まなかったし
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:52:45.39ID:Va/p3P+n0
組合の裏話で連合は次から国民一本で活動するってさ
トヨタも立憲切った事だし後は鉄鋼と鉄道だけだわwww
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:55:58.27ID:KdoDp7P40
>>79
トヨタ、電力だけだと思ってる人ってw
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:57:11.38ID:MCGh8SlE0
>>6
メディアしっかり勉強してほしいよね。間違いばっか。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:58:44.67ID:/oDhbvpn0
なんで支持母体の一つが選挙終わってからの批判なんだよ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:59:23.82ID:S/SVPkGL0
共産が嫌われる理由がよくわからんのだが
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 23:04:45.36ID:veUMGkBH0
>>175
俺も創価学会の方がよっぽど嫌
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 23:06:31.91ID:eH0BCvau0
そうは言っても小選挙区で野党が1本化しなければ勝ち目は無い。選挙直前では無くて、もっと早くから、
連合系と共産で選挙区の住み分けをして取り組めば良かった。来年の参院選の1人区の住み分けは今すぐ
やるべきだ。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 23:08:17.62ID:ls+1sp2y0
党の創業者である枝野さんが共産主義者なんだから、普通の人は
理解できませんよね。
保守、愛国、自由主義の対抗勢力が出てきてほしいが、今回の選挙で
維新、国民民主という方向が見えたんじゃないかな?
立憲民主党は要らない政党です。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 23:08:27.15ID:jr21B7Vr0
与党にならないと何も出来ないんだよ モリカケサクラとか他人の悪口言ってるのが関の山
本当に労働者の事を考えるなら与党と組め 野党よりは見返りはあるから
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 23:10:26.48ID:XTh8Cewi0
自民公明維新「何も間違っていない!このまま立憲共産党として共闘し続けろw 参院選も宜しく!」
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 23:15:59.96ID:vVOznwz60
似たような現象

労組幹部出身の超エリートである、フランスのオランド大統領は
毎日家で「労働者を罵倒するのが日課」
別れた嫁にこの日課をバラされた
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 23:17:23.09ID:ReuCGkZ50
>>175

共産党は大企業の内部留保を吐き出せだのもっと課税しろだのといってるが、
大企業やそこからの仕事で働いてる労働者からすると
そうやって締め付けると自分たちが苦しい思いをすることになるから。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 23:21:38.43ID:brjysfcg0
通ればいいとしか考えていない。これは、すなわち、野合という。政策だろ、大事なのは、
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 23:23:09.36ID:wgvvqduw0
>>2
そこは伝統的な「ゲバルト」と呼んでやって
内ゲバを殺し合いまで発展させるのがパヨクw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 23:23:35.09ID:vd2zbjpm0
企業ありきの民間労組が共産党などと組めるはずがないよなぁ
企業課税強化は結局労働者が苦しむだけだし
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 23:23:57.56ID:eH0BCvau0
連合系と共産は立場は相容れないけど選挙区の住み分けなら出来る、って話だったのに、いつの間にか共闘
になってるのが悪いんだろう。だったら住み分けに戻せば良い。住み分けしてお互いノータッチなら野党の
1本化は出来て双方の立場も守られる。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 23:24:40.38ID:RL/zKDKB0
>>1
共産が候補者引っ込めたのに
連合の組合員の票が行き場を失ったって?
ハァ?意味分かんない
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 23:25:57.48ID:zE0K7Zul0
>>175
若いなあ、社会に出たら分かるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況