X



【オタワ】 カナダ環境相に元グリーンピース活動家 トルドー新内閣 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/11/02(火) 01:46:34.34ID:12f4EMQi9
2021年10月27日 7:29 発信地:オタワ/カナダ [ カナダ 北米 ]

【10月27日 AFP】カナダのジャスティン・トルドー(Justin Trudeau)首相は26日、先月の総選挙の結果を受け、内閣改造を実施した。
各国首脳が英グラスゴーに集う国連(UN)気候変動枠組み条約第26回締約国会議(COP26)を数日後に控える中、新環境・気候変動相には気候変動問題の元活動家として知られるスティーブン・ギルボー(Steven Guilbeault)氏が就任した。

 ギルボー氏は、カナダ有数の環境保護団体であるエキテール(Equiterre)を設立。グリーンピース(Greenpeace)などの団体でも幹部を務め、2001年には京都議定書(Kyoto Protocol)の批准を訴えるためトロントのCNタワー(CN Tower)に登り話題を呼んだ。19年に国会議員に初当選し、第2次トルドー内閣では民族遺産相を務めていた。

 新内閣ではこの他、組織内での性的暴行疑惑に揺れる軍を率いる新国防相にアニタ・アナンド(Anita Anand)公共サービス・調達相が、新外相にはメラニー・ジョリー(Melanie Joly)経済開発相兼公用語相が就任した。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3372824?cx_part=search
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 01:47:00.13ID:iQ2Pp+ke0
グリーンピース美味しいよね
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 01:48:36.03ID:hGxmfURj0
カツ丼にはのってるグリーンピースいるか?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 01:49:53.93ID:ppaUdgJc0
環境相はキチガイ枠か
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 01:50:01.38ID:Wh3ve7O60
グリーンピースと同じくらい嫌いってわがままな子供やんけw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 01:51:21.36ID:vQ2bVz6o0
>>4
天津飯もな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 01:52:26.86ID:9K+10nmj0
さやえんどう味噌汁はうまい!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 01:56:05.64ID:e3O8fOhl0
オワタ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 01:56:08.44ID:2AzdJg9n0
『あ〜カナダ、グリーンピース獲れるんですか、私グリーンピース大好きなんですよね』って言って、『じゃあ今度一緒に食べよう』って、『環境大臣室にぜひお越しください』と。『一緒にグリーンピース食べましょうよ』って言ったときの、あの『いいんですか』っていうね、喜んだ顔。嬉しかったですね。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 01:57:37.30ID:pmdfraj50
https://i.imgur.com/tSnuzbl.jpg

これが40万年の気温グラフ
小学生が見てもわかるように人間の活動とはまったく関係のないところでダイナミックに気温は変動している

これが地球という環境の在り様だ
デフォルトが変動するものなのだ

むしろ地球をあたかも支配してるかの様に錯覚し
地球は神から人間へと与えられた理想郷だと勘違いしているのが気候変動詐欺師どもだ

地球は人間に都合のいいものではない
人間が住みやすい気温に神様が整えてくれているのではない
たまたま今は住みやすい環境なのだ

気候変動活動家とは人間の傲慢さが極端に現れたバカなのだ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 01:57:45.13ID:KUmELQZO0
あいつらのせいで「環境保護」というものが物凄く狭いものにイメージされてしまってる
それは害悪と言える
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:17:46.61ID:F4yG8h1S0
テロ国家指定待ったなし。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:25:51.15ID:b6Oun32O0
シーチワワが閣僚入りするのはいつ?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:30:53.98ID:JmdIQ/Bu0
海外で日本の報道する時も、野党第一党の副党首はピースボート発起人の一人。とか報道されてるんやろか?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:35:38.07ID:hYX4vFU+0
オワタ\(^o^)/
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:45:21.78ID:gLWr+Nwv0
カナダやばい
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:48:24.84ID:NkeA93xu0
面白くなってきたな
世界はとっくに新自由主義のピークから降り
環境リベラリズムの方向で間違いがない
保守が共産化した日本は行き遅れという感じ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:50:05.78ID:DXwT8MpE0
中国の玩具カナダ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:52:47.77ID:c4CFhZFJ0
保守が共産化した日本とは
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:53:00.87ID:6sCA3KfM0
>>30
気持ち悪いバカパヨクがなんか寝言を言ってるな
環境ガーとか地球温暖化ガーとか疑似科学のカルトに過ぎない
新自由主義こそが真のリベラリズムで左巻き思想なんて前世紀の遺物でしかない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 03:05:20.26ID:NkeA93xu0
>>34
ところがそのお前の好きなカルトが差別主義者で新自由主義を掲げるわけだよ
かつてのヒッピーカルトコミューンとは違うのだよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 03:42:03.13ID:RQHRkG3R0
環境ファシズムを進めたら喜ぶのは中国だけだぞ
カナダは10年以内に中国の支配下になるんじゃねえか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 04:05:32.52ID:+cytYwf+0
国家を超えましょう、
って言いたいだけなんだよね。左翼は。

地球全体の問題だから。国家の枠にとどまってたら解決できない問題だから。
EUの成功の二匹目のドジョウが欲しくて欲しくてたまらない。

そのEUは崩壊寸前なんだけどね。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 04:09:00.85ID:AOdOeX0/0
温暖化しトルドー
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 04:11:26.45ID:Fv8a6uex0
元グリーンピース大臣にするのはさすがに草
オタワじゃなくてカナダオワタやろこれ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 04:13:53.46ID:uS+ncRU60
トルドー自身がポリコレとチャイナが大好きなバカ世襲だしな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 04:14:55.52ID:Or42sHFX0
運動家の動機は科学と無関係な思い込みで、権力を持たせるのは危険だ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 04:15:52.46ID:AOdOeX0/0
>>2
温暖化のおかげ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 04:18:09.07ID:/h+S9BGb0
日本だけでなくカナダの環境相もお馬鹿枠なのか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 04:18:45.24ID:/h+S9BGb0
>>47
一種のカルトだからな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 04:21:19.66ID:q2bf1n5D0
>>50
某一神教自体がカルトだから 大して変わらん
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 04:22:28.78ID:+cytYwf+0
グローバルにタカる欧米左翼。
イデオロギーデッチ上げてカネよこせと堂々とタカる。
乞食のほうが大威張り。
それが欧米左翼。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 04:24:06.38ID:+cytYwf+0
産油国、ロシアには絶対に物乞いに行かない欧米左翼。

相手にされないから。
恐ろしいから。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 04:28:01.51ID:NkeA93xu0
>>43
ところがやばいのはUKという皮肉
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 04:50:04.92ID:+cytYwf+0
中国のつぎにインドが工業大国になったら、とうとう日本も売るものがなくなる。
食ってくために借金しまくり。

尊厳保つためだけに、クソみたいな名分デッチ上げて空威張りするか。
ヨーロッパみたいに。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 04:54:43.93ID:qJ3YpocW0
カナダは普通に先進国だな
日本には外圧加えてもらうよう海外組織に働き掛けないと
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 04:59:29.10ID:a4NDTS5K0
カナダはガラ悪い国
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 05:05:17.34ID:c4CFhZFJ0
創設メンバーが匙を投げて逃げ出した非科学的な環境テロリスト集団…
自分で蒔いた種がバケモノに育ったんだから逃げ出す前に製造責任きっちり取れよと思うよね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 05:06:19.66ID:Or42sHFX0
>>60
運動家の広報力に世論→選挙結果→政治を支配されることのどこが先進国だ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 05:11:45.26ID:rSU0iyTK0
>>10
天津飯にグリンピース入れる店には二度と行かない!!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 05:27:58.00ID:Or42sHFX0
>>66
資本家がマスメディアを使って民衆を操って政治と金融を支配するのは、フランス革命
のロスチャイルド家の伝書鳩から同じだからな。
革命も一種のマスメディアで、市民運動のデモも同じだ。大企業が市民運動に大金を
寄付するのを、純粋な善意と思っているアホは日本に多そうだが。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 05:48:40.97ID:F2q2QyFY0
G7の中で一番アホで間抜けって言われてるからなw
それでもそこそこ余裕のカナダは恵まれてるな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 05:50:22.20ID:nfiIYu7K0
社会主義者のネットワークが世界中で一斉蜂起して大混乱時代に突入、
日本でも差別や男女平等を隠れ蓑にして左翼政策が拡大中。
先ずは伝統的価値観の破壊、夫婦別姓や皇室破壊などの運動。
ヘイト法や在ヌ問題の裏にある邪悪な社会主義のを知るべきです。
親中路線を推進する維新勢力が大阪を席巻してるのもヤバい。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 05:53:46.89ID:Or42sHFX0
>>70
製造業で負けそうなので、なんとか中国の足を引っ張るブロック経済の理屈を
あれやこれや持ち出している欧米左派のほうが、よほど社会主義だ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 05:58:51.64ID:1veUwXvZ0
>>71
知財保護守れば良いだけだろ、乞食
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 05:59:28.56ID:/5qjXjA+0
海上で船に火炎瓶投げ込む奴らだろ?
環境テロリストみたいなもんじゃん
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 06:08:14.06ID:pPUH+h5m0
もう中国の犬だな
0079井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/11/02(火) 06:12:01.63ID:2XmF2stG0
>>78
日本が世界から孤立しないようにしなくては
また極右が暴れだして戦争でも始めたら大変です
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 06:22:55.85ID:CoIpoO+n0
隣がアメリカで友好国ってだけで余裕あるよな
馬鹿がトップ陣に入っても安泰なんだもん
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 06:32:21.91ID:Or42sHFX0
>>82
議会制民主主義は完全な制度では全くないことは、チャーチル以来の大政治家が
指摘している。
有権者の投票行動は結局は論理より感情に左右されるから、運動家とメディアに
乗っ取られたら民主主義は脆い。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 06:42:34.12ID:oIIS8Drv0
オタワがオワタに見えた…
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 06:44:12.39ID:Q28s0f+10
そう言えばシーチワワは何処に消えたんだ?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 06:45:18.08ID:DiRVD8cJ0
環境テロリストやんw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 06:45:26.79ID:DiRVD8cJ0
環境テロリストやんw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 06:46:00.23ID:DiRVD8cJ0
環境テロリストやんw
0099井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/11/02(火) 06:52:39.82ID:2XmF2stG0
>>98
その前に先輩も関わっているであろう組織的買春の詳細を暴く必要があるんです
0100井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/11/02(火) 06:54:51.82ID:2XmF2stG0
>>98
性犯罪者の男達にはきちんと制裁を課す必要があります
死後も記録に残して
大学教員や研究員も関わっているんですよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況