X



【NHK】眞子さんと結婚した小室圭さん、司法試験不合格「再びチャレンジします」 ★91 [木枯し★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木枯し ★
垢版 |
2021/11/02(火) 02:18:48.91ID:hENzfE2/9
秋篠宮ご夫妻の長女の眞子さんと結婚した小室圭さんが、アメリカ・ニューヨーク州の司法試験の結果について、留学などを支援してきた弁護士に不合格だったと明かしたうえで、「再び試験にチャレンジします。努力を積み重ねていきます」と伝えたことがわかりました。

これは、小室さんが日本で勤務していた弁護士事務所の所長で、留学なども支援してきた弁護士の奧野善彦さんが、NHKの取材に対して明らかにしたものです。

奧野さんによりますと、30日午前、小室さんと電話で話した際に、小室さんが「今回の試験の結果は不合格でした。大変申し訳ございません」と述べたということです。

その上で、「来年2月の試験に再びチャレンジします。努力を積み重ねていきます」と話したということです。

奧野さんは、この時、眞子さんとも話したということで、眞子さんは、「小室さんの話をそのとおりに受け止めています」と話し、小室さんの勉強を支えていきたいという趣旨の言葉も述べたということです。

ニューヨーク州の司法試験の合格者は、29日夜、州の司法試験委員会のホームページに掲載されましたが、小室さんの名前はありませんでした。

小室さんは、ニューヨーク州のロースクールを卒業したあと、先月から州内の法律事務所で弁護士の助手として働いていて、現在は今月26日に結婚した眞子さんのパスポートやビザの取得といったアメリカに渡る準備を進めながら、東京都内のマンションで眞子さんと2人で生活しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211030/k10013328591000.html



 試験は9227人が受験し、5791人が合格。全体の合格率は63%、初めて受験した人の合格率は78%だった。また、圭さんが卒業した米フォーダム大ロースクールなど、米国内で法律の勉強をしていた生徒の初回合格率は87%というデータもある。

 NHKによると、小室さんは日本で勤務していた弁護士事務所の所長・奧野善彦氏に同日午前に電話し「今回の試験の結果は不合格でした。大変申し訳ございません」と報告。来年2月の司法試験に再チャレンジすることを明かしたという。

 26日に結婚したばかりの眞子さんは夫の不合格を受け止め、今後も「支えていく」と決意。現在パスポートを取得している最中で、渡米の意向に変更はない。

 ただし、不合格で人生プランに狂いが生じたことはたしか。小室さんはすでにニューヨークの法律事務所「L」でLaw Clerk(法律事務員)として働いているが「ドライな米国社会では司法試験に2回連続で落ちるとクビになりかねない」(米国在住ライター)という。
 しかも弁護士見習い%Iな位置付けのLaw Clerkですら、1年目は寝るヒマもないほどの激務だ。

「再チャレンジに向けてどうやって勉強時間を確保するのか。司法試験の合格率が初回ほど高いのはそのためで、仕事と試験勉強を両立させるのは難しい。小室さんはいきなり厳しい現実に直面したことになります」(同)

 収入の面でも弁護士と事務員では雲泥の差があり、司法試験に合格した前者なら年収2200万円程度、後者は600万年程度になる。

「夫婦の置かれた状況を考えても、来年2月の試験がラストチャンスになる可能性が高い。ここで合格できれば問題ないが、万が一ダメなようだと、日本に戻ることも考えなければいけない」(キー局皇室担当ディレクター)

 入籍後の会見で眞子さんは小室さんの留学について「前倒しして海外に拠点を作って欲しいと私がお願いしました」と語っている。自由の国<Aメリカで暮らしたいのは眞子さんの方なのだ。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3761227/

★1 2021/10/30(土) 19:31:14.79
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635782669/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:31:44.47ID:a/wtl65z0
>>77
うん、一秒でも早いほうがいいだろ
子供出来たら、うちの親戚の前川さんとこのマサル君みたいなことになってしまうわ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:32:23.51ID:hJtR+XCG0
>>63
バカだから平気で出席するかも
うちの高校でバカで有名だった奴がKO法に裏口入学(親がPTA会長で金持ち)で入って、普通に同窓会にも来ていたが、「よく平気で来られるよね」と失笑されてた
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:32:26.84ID:uRESADYF0
167 名前:可愛い奥様 [sage] :2021/11/01(月) 22:03:58.00 ID:t3n1TJFI0
女性自身 2021年11月16日号
ttps://shop.r10s.jp/book/cabinet/1113/4910203031113_1_2.jpg

小室夫妻 皇室裏援助 警護費1カ月2千万円甘い生活
買い出しは宮内庁職員、最上階スイートはSP10人の3交代制

衝撃11分会見余波 圭さんが重ねる不実に宮内庁も匙を投げていた……
眞子さん「祝福なき両親とは一生拒絶」

佳子さま「私が皇室のリーダーに!」年長皇族が戦々恐々
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:32:35.97ID:LXzT4dko0
>>94
子供に肝臓もらえやw
子供も脂肪肝とかでドナー無理なんやろうけどw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:33:08.28ID:HuD3ZweW0
>>1ほんにおおきに〜
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:33:20.53ID:WZiN5F+D0
般若みたいな顔してるよな眞子
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:33:25.45ID:gvKxluuK0
佳子様、愛子様は「この人が好き」などという庶民の結婚観で結婚したらダメだ。皇室関係者が選んだ相手と結婚し、経済的にも生活環境でも完全に守られた結婚生活を求めるべきだ。ちゃんと慣例の儀式を行える結婚。佳子様、愛子様の幸せはそこにしかない。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:33:36.25ID:q2hHwJrS0
>>84
二人とも30やで
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:33:40.98ID:PzUFE1jc0
>>104
何も堅実な計画性がないからね
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:33:45.15ID:RmdmBZC50
KKのトロそうな感じだとか見た目はとやかく言っても仕方がねえけど、母親の身辺がとにかく嫌だわ。
良い若いもんが福岡での仕事辞めて一家で集まってくるとか、一族で金蔓に群がってきてる感じで本当に嫌だわ。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:33:47.93ID:8H9takX+0
>>35
これ、小室母の問題が報じられる前から炎上してたよね。「皇族が月で、てめぇは太陽かよ」って。
あとLet it beも。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:34:06.29ID:h9/rl5b90
>>61
警備30人集めるのも大変みたいね
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:34:17.65ID:4GR0oa0z0
>>71
結婚会見→合格発表に名前がない→まだ6人未発表だから可能性はある→やっぱ落ちてた
起承転結のあるギャグ漫画やね
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:34:21.27ID:HuD3ZweW0
>>18
いま寝込ん、いや煮込んでるんかのう
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:34:27.22ID:mDBje6RZ0
誰かが小室には恥という概念がないと書いていたけど正にその通りだと思うわ世が世なら切腹だよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:34:55.39ID:rSxRlboM0
>>75
アイプチしてない顔を知らんのか?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:35:02.18ID:TY1LosOH0
>>64
池〇なんて書いたら、出版社の玄関に銃弾が撃ち込まれるだろ?w

>>74
モデルになった家庭に、保険金〇〇疑惑のある義母がいるからね・・・。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:35:05.03ID:wi6C5YcO0
なんでこんなに警護いるの?

女性自身 2021年11月16日号
ttps://shop.r10s.jp/book/cabinet/1113/4910203031113_1_2.jpg

◆小室夫妻 皇室裏援助 警護費1カ月2千万円甘い生活
 買い出しは宮内庁職員、最上階スイートはSP10人の3交代制

◆衝撃11分会見余波 圭さんが重ねる不実に宮内庁も匙を投げていた……
 眞子さん「祝福なき両親とは一生拒絶」

◆佳子さま「私が皇室のリーダーに!」 年長皇族が戦々恐々
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:35:09.00ID:Y2SAUJ0W0
また100スレ行きそうw
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:35:33.31ID:HuD3ZweW0
>>112
紀子も結婚後般若化したな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:35:35.18ID:EoSSyaWc0
>>89
皇室は日本人のお手本だからな
品位ある生き方をして欲しい

私的にロイヤルパワーを使うようなのはダメだ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:35:52.30ID:Cz0Rz0MZ0
小室の他に受かった日本人達がザ法曹エリートって感じで更に惨めさが際立つよね
しかも年齢は小室とそんな変わらない
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:35:57.49ID:5iErNBgJ0
>>75
根性の悪さが透けて見えるから正直嫌いだわ

>>76
まあお大事にとしか…
生意気な元皇族に贅沢させるカネがあるなら、困ってる国民を一人でも多く救ってもらいたいわな。

>>65
こんなことやらかした母子と縁続きになっておいて、いまだに国民に対して上から目線とか心底軽蔑するわ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:36:12.79ID:k9MjzqEp0
>>70
確かに皇室の公務は多すぎ
ただその組織やイベントに箔をつけるためだけのものとか
天皇家が存在して外交などで頑張ってくれてるのはありがたいことだと思うけども
公務は儀式と外交だけで、存在そのものに意義があるって方向のほうがいいんじゃないのかな
女性宮家なんて話になるならなおさら
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:36:14.54ID:z7yC8tG60
一般人でも結婚させない地雷と結婚
異性にモテないブスだからといっても、これはさすがにアカンわ
ダメな方の笑顔がブスには似合ってよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:36:16.96ID:QvCURy0E0
>>39
普通はコピーを女子行員に頼むとき、千疋屋かどこかでデザートなんか買ったりして機嫌をとるものだが、小室さんは生きてきた世界が圧倒的に異なり女子とみればたかることしか思いつかないので、「コピーの取り方教えろよ、ついでに電話番号もな」などと言い切ってしまうので結局コピーの取り方を教わることができず、当然コピーを頼んでも無視されてしまい、仕方なくマシンに思いっきり紙全部突っ込んだら故障させてしまい、弁償が嫌さに退職を選ばざるを得なくなった三菱には珍しい武勇伝をもつ人。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:36:26.51ID:cYcNLZDC0
>>131
でも前回より勢いない気がする
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:36:32.17ID:a/wtl65z0
>>131
その頃にはまた別のネタが出てるんだろうな〜
まじ鬱陶しい
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:36:33.15ID:q2hHwJrS0
>>116
そうかKKは合格できないこと分かってたのかもしれないね。で、あのスウェット姿。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:36:37.90ID:wM+Ok+Zu0
>>13 + >>65
これでテンプレ完成!

もう凄すぎて、眞子さんの事実認識はどうなってるんだろ?w
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:36:42.65ID:D9n0Z7Eb0
ここで合格できなかったっていうのは眞子への裏切りだと思うわ。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:36:45.74ID:ausW1a0A0
秋篠宮に小室、眞子と佳子も
天皇陛下と国民に感謝してるって言葉が
全く無かったね
みんな口を揃えて国民批判と
応援してくれた人たちだけに感謝
クソ一家です


しかも小室の口から父親の話が一切でない
無き父の墓前に報告しましたとか
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:36:48.66ID:4MYV2mam0
>>8
大学卒業疑惑で、銀行首になってる
とかw
ICU本当に卒業してんのかね??
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:36:54.32ID:kAx7lJ+b0
>>106
1ヶ月2千万円はひでえな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:36:59.89ID:d7IRjqb10
三年会ってなくて、久しぶり会ったら顔面整形しててオマケに弁護士試験落ちてww
眞子から見たら今頃なにコイツって感じなんだろな、日に日に不信感募るわ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:37:06.40ID:HuD3ZweW0
>>130
一生拒絶と言いながら
小室試験落ちましたでわざわざ訪問
電話でええやろ
何のアピールなん?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:37:15.44ID:qiNU40L70
>>143
嘘つくな。、名誉毀損だぞ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:37:15.62ID:87G9OFS00
>>91
同意、かわいくないし強情なのはルックス通りだった
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:37:38.84ID:wi6C5YcO0
>>130 自己レス

表紙の眞子の顔見てると気が狂いそうになる
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:37:49.07ID:q2hHwJrS0
>>145
平日の子の時間だよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:37:50.51ID:kAx7lJ+b0
>>130
わがまま女すぎるわ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:37:57.53ID:a/wtl65z0
>>133
その通り
というか今回のことで皇族の何たるかを再認識したわ
皇族としての自覚や覚悟や努力がないと、ロイヤルパワーも使いこなせずに醜態を晒すだけだと
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:38:00.48ID:TY1LosOH0
訂正
>>72
モデルになった家庭に、保険金〇〇疑惑のある義母がいるからね・・・。

>>74
籠って仕事できるから、ラノベ作家がいいと思うよ。
警備の人たちも助かるだろう。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:38:07.61ID:ausW1a0A0
>>8
銀行やめたのは仕事できなかったし
人間的にクソだからだろ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:38:24.61ID:aZMGNxgb0
義母の次の計略は?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:38:36.58ID:85iA57tk0
>>91
眞子さんのほうが美人??
それはない。
佳子さんのほうがかわいいやろ。
眞子は秋篠宮文仁、佳子は紀子
紀子のほうが顔はいいやろ!
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:38:46.91ID:Ssy1AxyT0
皇族を生意気呼ばわりとか何様のつもりやねんって感じw
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:38:52.70ID:XhsHTcKv0
ブスネトウヨ敗走
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:38:59.60ID:+a5p0nQ30
>>120
駄目だね
神武天皇の血統じゃなくなるからね
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:39:29.77ID:HuD3ZweW0
>>158
毎日Skypeで話してるらしいで
マコ包帯外すぞー
キャッ!ステキーて話してるわ
そんで試験落ちたw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:39:47.70ID:G77xNAwq0
>>118
月は英語でmoon以外にもlunaがあってだな、その意味は、、、
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:39:51.62ID:PoR3Zzjj0
おまえら小室さんに親でも殺されたん?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:40:11.55ID:87G9OFS00
>>158
眉毛剃るのやめただけで整形と思い込むお前って見る目ないなw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:40:18.54ID:Cz0Rz0MZ0
惨めでみっともない夫婦だ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:40:29.37ID:bBVKHsxm0
>>140
いやそうじゃなくて
秋篠宮なんて直接来てもありがたみも何も無いのに
オンラインならなおさらいらないと言うこと
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:40:38.65ID:wi6C5YcO0
>>180
神話とリアルをごっちゃにしても無理
途中で途絶えてるし、捏造もされてるし、欠史八代のほかに
実在があやしい天皇いっぱいいるし
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:40:46.39ID:kAx7lJ+b0
>>171
トイレで同僚と会っても挨拶しないとか仕事以前の問題だわな
「同僚は俺より身分が下」とでも思ってたのかね
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:41:12.02ID:QvCURy0E0
>>155
ICU易化の功労者。
コロナのせいもあるが相当なスカタンでも受かるみたいよ。明治立教がきついせーとに朗報。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:41:14.46ID:PzUFE1jc0
>>45
ラノベの次がハーレクインロマンスw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況