【国内のコロナワクチン接種率】12歳から19歳 70.14%、20代 71.66%、30代 74.30% [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/11/02(火) 12:12:02.84ID:kc752Irs9
国内で新型コロナウイルスのワクチンを少なくとも1回接種した人は全人口の77%余り、2回接種した人は72%となっています。

政府が1日公表した最新の状況によりますと、国内で少なくとも1回新型コロナウイルスのワクチンを接種した人は合わせて9809万221人で、全人口の77.5%となっています。

2回目を終えた人は9122万9398人で、全人口の72%です。

1回目と2回目を合わせた総接種回数は、1億8931万9619回となっています。

全人口にはワクチン接種の対象年齢に満たない子どもも含みます。

65歳以上の高齢者で少なくとも1回接種した人は3275万579人で、高齢者全体の91.6%、2回目を終えた高齢者は3243万1984人で90.7%となっています。

年代別に見てみると、12歳から19歳で少なくとも1回接種した人は631万9526人で70.14%、2回目を終えた人は498万4356人で55.32%となっています。

20代では、少なくとも1回接種した人が918万6815人で71.66%、2回目を終えた人は799万6812人で62.38%です。

30代では、少なくとも1回接種した人が1067万8487人で74.30%、2回目を終えた人は947万3459人で65.91%です。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211101/k10013330601000.html
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 12:45:33.13ID:hKHf21Pl0
0.1のリスクを0.01にするためにこんなの打たないわw 目先のリスク回避に全力だせる年寄りはそりゃ打つかもしれんが
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 12:46:41.10ID:T2J38owS0
バイデンにこの結果見せれば米国民よ日本人を見習え!と言いそうw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 12:47:01.56ID:5qEmLz1G0
>>103
ヒトコロナウイルスは所謂風邪ですが?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 12:47:12.41ID:rxZ+aqVv0
>>99
どこの誰がどういう立場から言ってたの?
それって今の君と同じ立ち位置の人が、今も当時もずっと言ってることってだけではないの?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 12:48:17.78ID:WlJo6mP+0
チェーンソーできられたような喉の痛みを訴える英国人が増加中
ワクチン接種者を襲う「スーパーコールド」の正体はただの風邪
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 12:48:51.19ID:5qEmLz1G0
>>107
専門家ならびにお前ら
コロナスレでは当たり前のようにみんながね
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 12:48:56.12ID:09iaod680
思ってたより多くの若者が摂取してるんだ
マスコミの反ワクチン報道も意味なかったのか
それよりもワクチン摂取でいろいろ貰えるようになったのが大きいのかも?
これでワクチンパスポートが始まれば
もっと上がってくる可能性もあるな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 12:49:50.67ID:nN2/fO830
>>98
3回目は12月開始で医療従業者からで、
一般人はだいたい8ヶ月後って記事が出てたよ 
来年中旬くらいかな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 12:50:00.88ID:hKHf21Pl0
シンガポール2回接種組が感染しまくってるなあー ああ重症化しないのがワクチンメリットねハイハイ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 12:50:13.62ID:lH9QaNkK0
まあ第6波でどうなるか見てからでも良いんじゃない?そこまで人の多いところを避けたりなど自分で感染しないように気をつけてれば

自分は夏に職場で感染者が数人出たからすぐ予約して接種したけどさ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 12:50:46.87ID:M7hW3Lwy0
>>106
コロナが風邪の一種だとしてそのワクチン作るのに比べて、普通の風邪のワクチン作る方が遥かに難しい事もわからないのかよw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 12:51:27.71ID:/qMx4+Vt0
>>38
>>53
慶應なんかは80%超えてるぞ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 12:51:27.90ID:hXZcrIxt0
>>39
後遺症って倦怠感も含まれるぞ
ワクチン打つと酸素飽和度の低下で重症化することが少ないのであって
他の症状はかわらん
むしろ喉の痛みは増えてるのでは?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 12:51:59.75ID:D1mXkPqK0
>>118
意味がわからない
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 12:52:10.00ID:09iaod680
>>99
普通の風邪はビジネス的に無理
SARSは収束が早かったからな
あと先進国でそれほど広まらなかった
でもその時の教訓が生きてSARS用に開発してたアストラゼネカはすぐに対応できた
mRNAワクチンは癌に使えるとして開発し続けてたのが良かったよな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 12:52:49.59ID:vlkx61Xr0
SARSはワクチンが完成する前に収束した
今回迅速に作れたのはSARSの時の研究結果あったからというのも理由の一つ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 12:52:52.58ID:5qEmLz1G0
>>118
ヒトコロナウイルスは普通の風邪として昔から広く一般的に扱われてますが
むしろヒトコロナウイルス風邪にかかったことのない人はいるのかと
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 12:53:25.36ID:5qEmLz1G0
>>124
普通の風邪ってヒトコロナウイルスだけど?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 12:53:40.81ID:/tku0+I80
>>59
あの飲み会でうつされて重症になった。
うつしたやつに損害賠償を!
と言われたくないからに決まってるじゃん
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 12:53:46.65ID:7rV2sp5h0
将来、恨む子もいるだろうな。親を。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 12:53:57.31ID:rxZ+aqVv0
>>112
こういうスレでのお前らってくくりかたに何の意味もないよ
眞子スレとか大統領選挙スレとかにも頭おかしいやつ大量に沸いてたっしょ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 12:54:07.43ID:M7hW3Lwy0
>>116
シンガポールはワクチンの効果出まくってるからなw
人口圧倒的に少ないはずの2回接種以外が死者の多数占めるというw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 12:54:27.06ID:/tku0+I80
>>83
引きこもりならそうだろうな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 12:55:14.04ID:OPf3FUaD0
12歳から19歳かよ
親が情弱でテレビ脳の馬鹿だと子供が可哀想だな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 12:55:24.73ID:OBLM7elA0
あーあ
こんなに打っちゃって
大丈夫か
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 12:55:49.01ID:cdqzW8+o0
周りにコロナで死んだ人もいないし後遺症のあった人もいない
自粛できない人が感染してたなーってくらいだわ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 12:56:29.57ID:TJ2NJlFr0
ほとんどが打ってるのになんでおまエラはマウンティングしようとするのか
おまエラが登った山そんな高くないからね
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 12:56:46.66ID:hXZcrIxt0
>>120
残りの20%は幼稚舎からのエリート層ってオチはないの?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 12:56:56.43ID:3YY6MPeq0
誰も反ワクの相手しないから反ワクも心折れたんだろ
最近反ワク見ないよな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 12:57:35.94ID:M7hW3Lwy0
>>123
そもそも風邪という病気はない、風邪症候群だからな。
原因となるウイルスも多数あるしそれ以外の細菌も原因となる
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 12:57:36.41ID:5qEmLz1G0
>>125
4種類だけど
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 12:57:51.13ID:cBcWAT0x0
>>128
それを知らないアホがワクチンワクチン言ってるんだろ
まぁ政府やマスコミ煽られて新型コロナは殺人ウィルスみたいな扱いだったからな
実際には老人デブ殺しで他の奴にはまさにただの風邪だったのに
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 12:58:39.55ID:FXQMg4MY0
狂気だな まだ免疫系が未熟なうちにmRNAとか訳わからんもん注入とか
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 12:59:24.83ID:d3YudwLy0
>>79
自分で調べて心筋炎含め健康上のリスクも把握した上で打つって言ったからね
受験生だし万が一感染したらその間勉強止まるし自分だけじゃすまない、部活も活動休止になって周りに迷惑かける事になったら困るって
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 12:59:26.76ID:nH24T0eA0
>>6
なくても出来るだろw
頑張ってね
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:00:29.17ID:2dELgPIQ0
30代は自分で考えてだけら打ちたきゃ打てだが10代になんでうたせんだろう
余程の病気持ちじゃなけりゃ心配要らないレベルなのに
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:01:17.03ID:cBcWAT0x0
>>142
何とか誤魔化そうと必死w

>>149
実際は無症状か軽症だけどなw
高校野球のチームやらでクラスターでたけど重症にすらなってない
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:01:31.71ID:nH24T0eA0
>>15
ほとんどが家族と同居してるからだろ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:01:45.67ID:IvZVgmZD0
自然界では警戒心の強い個体が生き残る
自然の摂理として人口削減するとDSは正当化しているが
頷けるものがあるな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:02:39.06ID:hhF6GyOj0
テロリストどもを絶對に許すな!!
【ニュルンベルク裁判2021 7月〜】時効なし
ニュルンベルク原則(国際法)
https://ad9.org/pegasus/peace/nurnbergprincipleJ.html


ニュルンベルク綱領の違反は次のとおりである。

1.ニュルンベルク綱領1番:自主的な同意が不可欠
インフォームドコンセントなしに医学的実験を強制されるべきではない。
多くのメディア、政治家、非医療関係者が人々にワクチンを接種するように言っている。彼らは、この遺伝子治療の悪影響や危険性に関する情報は提供していない。
彼らが聞くのは、このワクチンが「安全で効果的」であり、「利益がリスクを上回っている」ということだけである。各国は、封鎖、強要、脅迫を利用して、
人々にこのワクチンの接種を強制したり、ワクチンパスポートまたはグリーンパスの義務の下で、自由社会への参加を禁止している。
1947年のニュルンベルク裁判では、メディアさえも起訴され、関係者は一般大衆に嘘をついたために死刑にされ、多くの医者とナチスは人道に対する罪で有罪となった。

8.ニュルンベルク綱領8番:実験は科学的に資格のある人が行う必要がある。
ワクチンが安全で効果的であると主張する政治家、メディア、俳優には資格がない。プロパガンダ(宣伝)は医学ではない。
ウォルマートやドライブスルーワクチンセンターなどの小売店は、情報を保持していない一般の人々に実験的な医療遺伝子治療を施す資格はない。

Yahoo、ニュルンベルク国際法に違反してて有罪になるのがこわくなってデメリット情報出してきてて笑える
いまさら態度かえても手遅れなのに
証拠があるので芋づるで検閲サイトも有罪。

記録のこすときは証拠も添えるとGOOD。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:03:38.88ID:5qEmLz1G0
>>152
いやお前がズレてるんだが
新型コロナが出てくる前に日本でも世界でも一般的な風邪として広く当たり前に呼ばれていたもはヒトコロナウイルスが大半なんだが
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:03:58.11ID:jmx6CQFo0
>>156
重症にすら〜はおかしい
重症は肺に大ダメージで人工呼吸器つけて死にかけて後遺症バリバリあるれべるって学んだじゃん
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:04:06.70ID:A18zSSTN0
>>5
オマエに本当のこと言うわけないだろオマエに
あと自分を一般人と思うのやめてくれ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:04:34.57ID:/tku0+I80
>>104
0.1が何の割合のつもりかわからんが、
無症状で終わる人ってそんなにいないんだよ。
和歌山の調査によると、検査時無症状のうち、4人に一人が肺炎になってる。
さらにそのうちの4人に一人くらいが酸素が必要な中等症になってる。
無症状の6.3%が中等症ってこと。

和歌山は濃厚接触者を放置せずかなり検査しててこれだ。
うちの県の中等症の人数を見ても、だいたいそんな感じだな。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:04:35.06ID:fodpfRay0
受験生は年内には済ませておきたいからな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:04:40.17ID:hhF6GyOj0
>>154
内臓を燒いただけあつて若い連中の中和抗體は冬では切れない。多分春ごろに若者を中心に感染爆發するね。
んで、馬鹿親がADEで死ぬとwwwwww
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:04:40.64ID:/XV9/ytk0
反ワクの影響力の低さよ
ごく少数がネットで騒いでいるだけ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:05:21.14ID:M7hW3Lwy0
>>160
かぜ症状群の原因微生物は、80〜90%がウイルスといわれています。主な原因ウイルスとしては、ライノウイルス、コロナウイルスが多く、
RSウイルス、パラインフルエンザウイルス、アデノウイルスなどが続きます。
ウイルス以外では、一般細菌、肺炎マイコプラズマ、肺炎クラミドフィラなど特殊な細菌も原因となります。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:07:18.45ID:cBcWAT0x0
>>162
で、それが10代の何割にでたんだ?
和歌山や高知でやっと探した20代じゃなくて日本全体のデータ頼むわ

そういうのを隠してるのがおかしいって気付け

>>161
知らなかったんでしょw
そう言えよ>>156
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:07:19.60ID:XREAbuy40
>>156
子どもの学校もクラスター出たが
1人が発熱しただけあとは無症状
自宅待機中も元気そのものw 発熱した子もすぐ回復
子どもにはただの風邪、というか風邪以下だった

恐れるべきは中年以降
親戚の60代の糖尿病あるおっさんは入院までいった
退院して後遺症はないようだが・・・
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:07:22.05ID:bSnyimWp0
>>13
>嘘
なんで時事ネタ扱うニュース板にいんの?
結構迷惑なんだけど
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:07:42.98ID:n+wOekYF0
 
副反応が有るのは、反ワクもワク信も
認めるんだよね?

コロナで重症化するのは爺婆デブも認めるんだよね?

でもって、mRNAワクチンは治験中で
来年には
もう少し安全安心なワクチンが出るのも認めるんだよね?

何故mRNAワクチンを打つ?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:09:29.60ID:yR6TcKnd0
あーあ、もう止められないな…今後数年でたくさんの人が●んでしまうのかな?

社会インフラがガタガタになってしまいそう…
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:09:45.75ID:5qEmLz1G0
>>161
お前言ってる事がむちゃくちゃだな
>>142では
>そもそも風邪という病気はない、風邪症候群だからな。
原因となるウイルスも多数あるしそれ以外の細菌も原因となる

と言ってて
>>161では風邪に効く薬は無いのは常識?

細菌性の風邪なら抗生剤が効果あるんだが
てかお前自身が風邪と言ったり風邪症候群と言ったり都合良く逃げてばっかだなw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:10:06.58ID:N3yR6aHP0
>>149
どこで調べたの?笑
本当にそのデータ信用できるの?笑
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:10:46.18ID:N3yR6aHP0
>>130
そんな事が自分の命より大切なのか
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:11:11.62ID:5qEmLz1G0
>>170
今ググりました丸出し感
>>177
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:11:42.40ID:yR6TcKnd0
>>181
やはり日本人は外面を気にするんだなあ…
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:12:31.48ID:yR6TcKnd0
>>185
やはり日本人は約三分の一しか残らんのか…
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:12:41.36ID:rxZ+aqVv0
>>175
来年以降に出るワクチンは今のmRNAワクチンより短いか同等の期間での開発だよ
mRNAは第三相治験完了してるし
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:13:01.45ID:MwhN6I6g0
東京の甥っ子高1も速攻で打ってたな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:14:03.18ID:VmISIpWj0
>>193
最低5年は様子見だ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:14:22.83ID:/tku0+I80
>>15
ワクチン撃たないと修学旅行はなくなるし、部活は制限されるし
クラスターが起きたら学校が休みになるし、いろんな催しもなくなってしまうからやってられんのだろう。
引きこもりはそのほうがいいだろうが、圧倒的な中高生は部活やみんなと遊びたいと思ってる。
100万人に一人死ぬなら、日本の一学年に一人くらいだからな。
それを避けるために、中高のあいだずっと遊びにも行かず部活もろくにやらない生活をするのかってことだ。
ソッチのほうが心を病んで死んでしまう人が増えそうだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況