X



【テスラ】国連「マスク氏が6850億円寄付すれば食料問題は解決する」 マスク氏「資金をどう使うのか説明して」 ★3 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/11/02(火) 13:53:28.06ID:i7fug/6F9
長者番付世界一のイーロン・マスク氏は、自身の資産のほんのわずかな部分で世界の飢餓問題を解決できると指摘した国連高官に対し、証明するよう呼び掛けた。


国連の世界食糧計画(WFP)のビーズリー事務局長は先週、マスク氏ら超富豪が食糧問題への支援に「一度限りのベースで今進み出る」べき時だとあらためて求めた。
10月半ばのツイートでも同様の呼び掛けを行っていた。

ビーズリー氏はマスク氏とアマゾン・ドット・コム共同創業者ジェフ・ベゾス氏を名指しし、行動を求めた。
両氏はブルームバーグ・ビリオネア指数の上位2位を占める。
60億ドル(約6850億円)の支援があれば、4200万人の命を救えるとビーズリー氏は指摘した。


これに対しマスク氏は、WFPが「60億ドルが世界の飢餓を正確にどのように解決できるのか、このツイッターのスレッド上で言い表すことができれば、今すぐテスラ株を売却する」とツイート。
どのように資金が使われるか分かるよう透明でオープンな形で示されなければならないと付け加えた。


60億ドルという金額は、マスク氏の純資産3110億ドルのわずかにすぎない。
ビリオネア指数によれば、10月29日の1日だけで同氏の資産は93億ドル膨らんだ。


2021年11月1日 9:30
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-11-01/R1UQ6SDWRGG101

2021/11/02(火) 08:29:19.96〜
前スレ
【テスラ】国連「マスク氏が6850億円寄付すれば食料問題は解決する」 マスク氏「資金をどう使うのか説明して」 ★2 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635818094/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:53:43.56ID:+sqGsz7I0
これは詐欺
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:56:30.09ID:lbPpY9Fm0
少しこっちに回すニダー
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:56:54.26ID:UH5LWtLD0
これはぜひ説明してもらいたい
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:56:57.40ID:1oqgt1vN0
アグネスとか知ると
どーせどこかで半分以上関係者に渡って
偽善者太らせるだけと思う
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:56:57.95ID:oKBBy9uJ0
アグネスに聞くと良いよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:57:11.15ID:2eHjH78k0
予算5000万円のさくらの会ですら、日本は、国会で5年間も議論してるし

国連は、約6850億円も貰うつもりなら、
100円単位まで何に使うか示さないとだめだよなぁ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:57:11.48ID:lbPpY9Fm0
寄付するアルネ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:57:13.31ID:EbTbuBVi0
>>1
うっざwww
寄付を強要してくるとか、ただのカルト団体じゃねぇかwww
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:57:19.68ID:0QN1zKWe0
飛行機での移動はファーストクラスの国連職員とか?w
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:57:30.61ID:tY8gWr1I0
そもそも食料問題は人口問題でもあるからな
自分の国で食料がまかなえないのに外部から食料を与えてまた人口が増えたらまた食料問題が深刻化するんだが
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:57:37.51ID:uGV22oD10
日本ユニセフ「ホンマやでぇ」
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:57:38.12ID:dDRx2AHh0
>>1
マスク氏に国連の腐敗を暴いて欲しい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:57:44.33ID:lbPpY9Fm0
平和の他によこせニダ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:58:40.91ID:nTKgGsSu0
基軸通貨に挑戦するか
ほう、
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:59:08.66ID:fki0GgdS0
>>8
ほんとだよ、金持ってるんだから少しは出せよってマジで何様だって話
というわけで1000万ドルでいいから下さい。全部今後の生活費に当てるので
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:59:53.44ID:ZmBWH43z0
(儲かりそうなら自分がヤルで)
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:59:55.47ID:rjMb5Scf0
オリンピックやらないできふしとけよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 14:00:09.24ID:Q+xPvFph0
とにかく各国際機関の長やら幹部連中に、黒人の
物くれカネくれ土人をつけさせるのもうやめようや?

あれさあ、1950年代の先進国の勘違い白人サロンがいけねンだぜ??

「なぁ、世界は核戦争の危機」
「することねンだわ」
「そもそもすることありまくりなのにカネねンだわ」
「やる気もねンだわ」
「米ソなんて俺らの言うこと聞かねえし」
「なあ?やさぐれてちょいとフランス気取りの上級気取りでなんかやんね?」
「黒人に任せるってどうよ?しかもアメリカでなくガチの土人のアフリカ人」
「超イケてねそれ?俺らの度量すげえ!」
「マジすげえええ!清濁併せ飲む俺らの度量超すげえ!」
みてえな感じで。今まで自分らが数百年、いやもっと長い時間やってきた
利益誘導とかそういうの土人が今後ずーっとやるってのを無視して
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 14:00:18.82ID:QsdpwkPu0
そもそも飢餓問題なんてあるのか
貧乏人ほど太っている印象だが
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 14:00:18.89ID:EeADe5l10
どういう計算したら6850億円で食糧問題が解決するのか聞きたいけど利根川先生論法なんだろうな
解決するとは言ったが特定の地域を指して解決とは言っていない
わたし個人の食糧問題を解決するということもできるとか言われたら反論出来ないしな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 14:00:37.70ID:SAxxJZqf0
だって本当に食料問題が解決しちゃったら困る人がいるんだもの
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 14:01:18.44ID:KVvlISbV0
>>31
貧乏人が太ってるのは裕福な国だけ。
貧乏な国の貧乏人はガリガリなのよ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 14:01:57.37ID:UqfICUEX0
>>1
むしろその後が面白いのに


国連「4200万人を助けるための60億ドル。複雑なことではありません」

マスク「WFPがその60億ドルでホンマにやれる事を完璧に説明出来るんやったら、株売ってカネ作ったってもエエよ?」

マスク「それとオープンソースでやれよ?他人が見てわかる様に透明性を確保せえよ?」

マスク
飢餓に苦しむ9歳の子供たちが、食料を得るために国連職員にオーラルセックスを強要されたと言う記事を貼る


https://www.express.co.uk/news/world/627783/Starving-children-as-young-as-NINE-forced-to-give-UN-officials-oral-sex-to-get-food/amp
https://i.imgur.com/uOjytFO.jpg
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 14:02:00.20ID:4IkreoZ70
>>1
アフリカの難民なんかジジイの俺が小学生の頃から募金活動してて何千億ドルも寄付されてるのに未だに貧乏で欠食児童だらけじゃん
あいつらにいくらやっても金は現地に届かないし、届いたとしても避妊もせず子作りしまくって欠食児童を量産する知能しかないんだよ
底辺に金を回すよりも中級層に金を回して底上げした方がいいよな
これは日本にも言えるけど母子家庭やら貧乏家庭に金を配ってもその場で良いもん食っておかわりの金をまた待つだけ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 14:02:40.43ID:FmSd611w0
「他人の金」だと思うから気軽に「出せ」というんだよな
ピーズリー事務局長個人ならいくら国連に出せるか聞いて見たい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 14:02:41.17ID:xPnauxRK0
アフリカ土人は自分達で作物生産するの放棄してクレクレ言ってんのか
イモ作って食えよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 14:02:46.46ID:eGN5tTr40
一人を救う
やがて大人になり子供を産む、
4人、5人が飢えと病気で苦しむ
4,5人を救う
やがて、、、キリが無い

ヘ育と経済を整えないとどうしようもない、本質的に救えない
食糧援助は目の前の今は救えても連鎖を拡大させるだけ

国を変えなきゃどうしようもない
国を変えるのは国民の責任
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 14:03:00.19ID:Ad1fDQmb0
自分から吹っ掛けて相手が乗ってきたんだからこの事務局長はちゃんとした数字出す義務あるだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 14:03:09.01ID:KWEI3PyG0
頭が良い人の返しは皮肉が効いてるな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 14:03:12.39ID:dfX1Lx/w0
強請集り団体はおかわりあるから仕方ない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 14:03:13.52ID:JD0lMQ860
自分の会社の株なんて金融資産つっても商売道具みたいなもんやん
すぐ売るとか、啖呵きったな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 14:03:22.45ID:pI9v78rO0
ぎゃふん
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 14:03:28.07ID:dVV4f5AL0
こんなこと言われたら誰だってブチ切れるだろ
国の構造を変えずに食料だけ配るために金出せ言われても何も解決しないどころか、ただの手配先企業への利権だぞ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 14:03:48.37ID:ZZ0/jFxr0
>>1
国連の施設は老朽化してボロボロのところが多いらしい(byめいろま)
国連の貴族共はマスクの金で施設補修するつもりだろうよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 14:05:25.47ID:ecBoR3kx0
60億ドルって大金だけどそれっぽっちで食料問題が解決っておかしくねーか
マジで説明が聞きたい
1年間食えるだけじゃ意味無いし
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 14:05:33.72ID:bw90xNKQ0
北朝鮮みたいな国が
アフリカにはあちこちある
金だけ送っても
物資援助しても
全部上層部と軍が
食っちまうからな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 14:07:32.07ID:n2HCrzsE0
食料問題の解決なんて、レプリケーターか、ふえるミラーが実用化されなきゃ無理だろ
そしてそれは貨幣経済と資本主義の終焉を意味する
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 14:07:54.91ID:+TdVGgM70
国連通さないでマスクが金バラまいたほうが安上がりだよな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 14:07:55.72ID:8BUSfbqR0
>>25
何度言えば製造工程もお粗末で保管に全く適さないゴミが大量に余ってるのを正当化できると思ってるの?w
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 14:08:34.00ID:Uary797b0
他所からの総額でそのくらいの寄付はもらってるんでねえの? 何につこうたん?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 14:09:23.13ID:VyGlBvF40
>>1
なんだこの893
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 14:10:19.33ID:FmSd611w0
>>43
「くれくれ」言ってるのは
このスレに限れば国連事務局長
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 14:10:25.28ID:C11TiVk/0
マスクは自己資金をどのように社会に還元するのかゲイツみたいなやり方で大々的に説明した方がよい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 14:11:18.76ID:Q+xPvFph0
アフリカ土人の悪いとこは

・なんでもかんでも西欧諸国が奴隷で連れてったせい
・そのせいで発展が遅れた

ってことにしちまうあたり。

そもそもその数千年も前から、ずーっと同じまんまでなんの進化もねえのに
近代の西洋諸国のせいに。自分たちが根源的に遅れてて、人種的に人類的に
駄目ってことは認めようとしない。そのくせカネねンだわ!と声高に叫ぶ。
ときには暑さのせいとか干魃のせいとかライオンのせいとか
他の各地の暑い国々完全に無視
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 14:12:04.05ID:3j/cWqyK0
マスク氏って安倍のことかと思った
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 14:12:06.94ID:SbXkMd1a0
ユニセフも新型のランクル乗り回してるもんねw
0078井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/11/02(火) 14:13:10.27ID:2XmF2stG0
>>37
そうですね
しかしその裕福な国というのが次々増えていって人口に占める割合も大きいんです
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 14:14:06.47ID:wwR6ZupT0
アホのカルト鮮明文統一安倍ならポーンと6850億円出してただろうな
名を残したいだけの為に
クダも出してたかもな
0082井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/11/02(火) 14:14:20.09ID:2XmF2stG0
やはりその資金でどう持続的な運用をしていくかという点に掛かっているでしょうね
人口増加に伴う需要の増加への対応と関係者の中抜きの抑止を両立させるにはやはり利益を生む構造にしていかなければいけません
自分の足を食べるよりその足でより大きな利益が生み出せるとなれば中抜きする人間も減るはずですからその具体的な説明が欲しいと言う事ですよね
新たな投資先という事です
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 14:14:54.18ID:T7W7xflg0
>>72
別にアフリカ人全員がそう言ってるわけじゃなくね?
多くのアフリカ人が貧しい事で得する少数のアフリカ人がいる、これが問題の根源なわけで
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 14:15:11.85ID:PfFfpKaq0
一時凌ぎ出来るじゃなくて「解決」って言ってるからな
イモばら蒔くだけじゃないってことだろ

そんな魔法みたいなこと60億ドルで出来るならノーベル平和賞3つくらい貰えそう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 14:15:39.37ID:ilirP2HC0
なるほどね、発言一つで金が膨らんだってことか
膨らんだ余剰資金で支援すればいいだけで
結局元値で支援したんじゃなくて、ぶんどったお金でこの二者がwin-winになる構図だね

頭が良いのはわかるけどやってることえげつない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 14:15:42.19ID:Qw4cTclN0
>>18
ホントこれ
このネタ出てきたときに一番はじめに思ったわ
単年度だけならもしかしたらできるかもしれないが持続可能性もクソも無い
もし持続可能で解決できると言うなら今まで何やってたんだ?って話にもなる
食糧問題解決のためにまたプランテーションでも作るのかね?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 14:16:17.79ID:pcu3wizV0
今までのやり方だと末端に食料が行き渡る前に中抜き横領略奪で大半が失われるからな
監視管理教育も同時にやらないといかんから7000億弱じゃ絶対に足らない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 14:16:40.17ID:lbPpY9Fm0
慰安婦団体アップはじめました
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 14:16:45.64ID:HNRXznbJ0
>13
さくらだって呼ばれた人が洋服や着物をはりきって新調したり、マスコミ動いたり、
宿泊や移動などで5000万円以上の経済効果あるだろうにね。
どこかをつついて物事、経済を動かすって大事だよ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 14:17:26.82ID:osZd3ibj0
そら8割職員の給料に消えるパターンやろ
アフリカ諸国から出向してきた国連職員は
国に帰らずわざわざ物価の高いNYに滞在しよるしなw
マスクほどの経営者なら係数考えて国連は白アリだらけで係数低い
自分で財団作ったほうがいいと判断するだろそりゃw
たしかゲイツもそうだったな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 14:17:27.66ID:ZZ0/jFxr0
国連職員「マスクがだめなら、敵国条項の日本やドイツに負担させろ」
0096井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/11/02(火) 14:17:35.33ID:2XmF2stG0
>>72
でも現実のAfricaはSmartphone製造企業もありますしそこまでの場所ではないと思います
あとMuskさんって確か南アフリカ共和国出身らしいんですよね
それもあるのかなと考えています
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 14:19:20.54ID:Q+xPvFph0
>>83
まあそれはそうだな。
だが、その一部の支配勢力を倒すっていう発想にさえなれねえ民度が問題だ。
クーデターもどきは頻発だが、結局は自分らがかわりに金持ちになるっていう
数千年前の発想。そっから全く進化がねえ。
で、まれに未知の世界からもたらされた中国語とかの思想にハマるやつも
居るようだが、それさえも土人脳でいい加減で、中国共産党ももう飽きかかってるらしい。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 14:19:35.25ID:wXjejUFq0
金持ってんだったら寄付しろよ
国連が食糧問題解決しようと頑張ってんのに何なのこいつ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 14:19:38.87ID:X+ildix+0
人口増えて更に飢餓や戦争に命失われる負の連鎖が加速するだけでは
0100井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/11/02(火) 14:20:16.96ID:2XmF2stG0
>>97
そんな事はないでしょう
中国だけでなく他の国も先を見据えて狙っています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況