X



【車】最上級アルファードの約3倍の価格! 2000万円超の超高級ミニバン「レクサスLM」はアルファードと何が違う? [まそ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まそ ★
垢版 |
2021/11/02(火) 15:10:10.83ID:Al67Tsqv9
トヨタのフラッグシップミニバン、国産最高級ミニバンのアルファードの販売好調が止まらない。2021年4〜9月の販売台数は4万5565台に及び、全乗用車のランキングで4位につけるほどの人気、売れ行きである。ヴェルファイアが1モデルとなったこともあるにせよ、高級ミニバンの需要は、もはや国産高級セダンの座を奪ったと言ってもいいだろう。

 しかし、アルファードユーザーがいま大いに気になるのが、アルファードのレクサス版ともいえるレクサスLMの存在ではないだろうか。レクサスLMは、基本部分をアルファードと共用するレクサス初のフラッグシップミニバン。しかし、2019年の上海モーターショーで世界初公開されたことからも分かるように、現時点では中国、台湾、タイ、インドなどのアジア専用車となっている。アジアでも高級・大型ミニバンは大人気なのである。

ここでアルファードとレクサスLMのスペックを比較してみると、アルファードは全長4950×全幅1850×全高1945〜1950mm、ホイールベース3000mm。車重2240kg。HVモデルのパワーユニットは、2AR-FXE 2493ccエンジン+2モーターで、エンジンは112kW/206N・m、モーターはフロント105kW/270N・m、リヤ50kW/50N・m。システム最高出力は145kW、最小回転半径5.6m、最低地上高は165mmとなる。

 一方、レクサスLMは、全長5040×全幅1850×全高1945mm、ホイールベース3000mm。車重2290kg。LM300hと呼ばれるHVモデルのパワーユニットは、同2AR-FXE 2493ccエンジン+2モーターで、エンジン86kW、198N・m+モーター(F)105kW/270N・m、(R)50kW/50N・m。システム最高出力は120kWで、最小回転半径5.6m、最低地上高は170mmとなる。

 つまり、レクサスLMのほうが全長のみ長く、エンジンの出力、システム出力は控え目。ホイールベース、前後トレッド、モーター出力、小回り性などはアルファードと同等というスペックになる。エンジン出力が控え目なのは、アジアでは平均走行速度が日本や欧州に比べて低いからと考えられる。


https://news.yahoo.co.jp/articles/d9e78ad89d53e37852cc7fcc7b248eacf342414e
https://i.imgur.com/7ge3ALi.jpg
https://i.imgur.com/dH6UPpg.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:10:28.42ID:Al67Tsqv0
日本での発売は未定
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:10:54.43ID:aFaRscrR0
実売2600万?G63買えるじゃん
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:11:08.83ID:MJFl22GK0
すげーな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:11:27.57ID:VaAajdOc0
エンジンは非力だな、とばさないからいいのか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:11:48.22ID:oc3OhHM+0
>>5
ショーファーですし
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:12:13.24ID:fwdQ1kFg0
簡単に盗まれそう
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:12:34.82ID:8i8fnH6A0
この価格差だと「何が違う」とか無意味だろ。
そもそも、アルファード購入層には高嶺の花。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:12:46.35ID:bk3S+7wV0
レクサス商法。
てかオリジナルモデルオンリーにしないといつまで経っても一流ブランドにはなれないわな。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:12:52.48ID:Bcx3y//f0
>>5
自分で運転する気なのわろた
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:13:14.52ID:ggRvyjKu0
>>5
運転させる車だぞ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:13:23.78ID:TL7xEkJM0
運転席は作業用だし、ファミリーで前後分断されるし
個人では買わんわな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:13:28.08ID:xbB1v45X0
たまにドナドナされてるの見るけど
アレ2千万もすんのか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:13:52.31ID:MQ48IH0I0
>>10
七宝焼なのかね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:14:08.19ID:f/sE665E0
>>11
盗人猛々しい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:14:50.38ID:+3rXLLBi0
10円玉で
めちゃくちゃ傷つけたいね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:14:59.32ID:ltLjapqr0
レクサスのLはしまむらのし
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:15:02.10ID:5fe+XIcp0
後ろでおっぱじめても問題ないな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:15:11.77ID:RaqBValu0
ドヤ顔でこれを運転するバカw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:15:24.42ID:j1y+DOnh0
4人乗り仕様は2500万?
ロールスロイス買えるじゃん
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:15:31.85ID:H+AfHrHy0
運転席仕切ったり補強してるから剛性高くなってるみたいよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:15:36.10ID:f/sE665E0
>>20
有馬焼きの漆黒塗りです。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:15:48.81ID:JgVfBEIv0
ガワと内装を豪華にしたアルファードやろw
ぼったくりやんw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:15:55.42ID:r8txDELH0
>>26
ロッテリアに決まってるだろ
アホか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:16:00.65ID:3zhrPsvZ0
エンブレムが1500万か
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:16:34.23ID:ha4cNchA0
センチュリーの批判逃れに公用車に採用する知事出てきそう
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:17:16.66ID:1CO5mcyD0
アルファードですら高級貨物車で爆笑してたのに、ベースが同じの超高級貨物車って笑い死にさせるつもりかよw
4tウィング車のほうがまだカッコつくわw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:17:22.68ID:12Mcl6Il0
トヨタの事だからリアは板バネなんだろw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:17:27.66ID:D0rrPO0R0
1千万円以上違うのか
なにが違うんだか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:17:36.48ID:/GBe2NzX
2500ccはねーわw
モーターがあるとしても2500ccはねーわ
車重2.3トンだぞ?
3.5L+モーターだろ
こういうところが貧乏臭くて海外から敬遠される理由
買える層は2000万だろうが、3000万だろうが買うんだよ
ケチくせぇ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:18:35.06ID:f/sE665E0
>>37
そうだよ、。、後部座席がファーストクラス。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:18:52.36ID:j1y+DOnh0
>>32
ガワと内装とエンジン足したGLSマイバッハも価格差倍以上あるし普通だぞ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:19:11.72ID:uGV22oD10
大型ミニバン
よく読むと変な言葉
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:19:17.44ID:mkCoE9lq0
日本人は貧困化しているから高い車を買うには資産家であるか余程旨味のある職に就いていないともう無理だね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:19:35.02ID:KaO3+S640
レクサス初期はガラスの隅にトヨタのロゴが入るのすら排除してトヨタ色消してたのに今は丸ごと使うんだねえ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:20:11.16ID:nmca5Kpc0
しまむらの「し」エンブレムの差
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:20:14.70ID:H+AfHrHy0
SUVの時も誰も予想してなかった
世界的高級ミニバンブームが来るかも知れない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:20:23.48ID:Mrcl3aJ20
もう今の乗用車はデフォがミニバンなんだよな
セダンじゃなくて
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:20:28.29ID:f/sE665E0
>>40
外観が違いすぎるだろ!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:20:44.57ID:Bzt2emZP0
>>1
ホント日本車って純正のタイヤというかホイールがクソダサいんだよな
ホイールハウス目一杯の大きさでツライチにしろよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:20:52.74ID:MEa449uc0
>>5
奴隷にリクライニング機能なんて不要だろ
え? 奴隷志願なの?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:20:58.80ID:AiCGyTz/0
ランクルもそうだけど、この手の車さんざん売っておいて環境がどうのとか
言わないでほしい。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:21:07.69ID:Cwa5PD/e0
超高級というからにはやっぱビスケットが手焼きとかになるのかな?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:21:18.52ID:HbojarbZ0
製造原価200万くらいか
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:21:32.98ID:SI5Qk7ZC0
そもそもミニバンが売れる国は文化的にダサい。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:21:41.61ID:ujnwYNU50
メルセデスもマイバッハとAMGを共通ラインで組む時代だぞ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:21:53.29ID:WmOWwDD50
流石トヨタ、ヤクザや半ぐれが好みそうなデザインだ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:23:07.65ID:H+AfHrHy0
金持ちからすると
楽だからアルファード乗りたいけど安過ぎるから嫌って人多いみたい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:24:04.77ID:eGN5tTr40
>バン (Van) は主に貨物を運搬する屋根付きの自動車である。
>キャラバンの短縮形で、元々の意味は屋根付きの車である。

そもそもはトラックのようなものを指す言葉で
これを乗用車サイズに縮小させたのがミニバン
ミニバンの中でも乗用車規格に収まるギリギリの大型タイプを
軽自動車サイズのバンと相対して大型ミニバン

おかしくはないが
おかしい

レクサスを貨物運搬に使うなって話だ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:24:22.10ID:mnj39i8i0
たまにいるエンブレムだけ挿げ替えたアルファードそのものに見えるな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:24:23.61ID:TxxgAYtP0
日本って平均購入価格は170万だけど高級車も飛ぶように売れるよね
コーンズ東京はロールスロイス世界で一番売ってるわけだし、所得格差の表れだよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:24:45.37ID:ubi17Hdp0
Lのマークにするだけで値段跳ね上がるんだね
(^-^)v
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:25:54.84ID:HQjMm0oR0
ぶっさー
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:26:17.01ID:tO868LifO
くだらねー
一円の価値もないね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:26:17.33ID:ubi17Hdp0
こういうのって偉い人の送迎用だよね
(^-^)v
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:26:34.62ID:MEa449uc0
>>82
ガキっぽくて恥ずかしいよな
現行のセンチュリーみたいに
もう少し品性のある外観にしてくれないかねぇ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:26:51.02ID:uAvmdzCJ0
>>1
さすがに、この価格になると、ヤンキーが無理して買うのはできなくなるな。最低ラインでも年収1000万円以上ないと無理だろう。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:26:52.46ID:vmMXnMVY0
エリシオンやん
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:26:58.56ID:H+AfHrHy0
Vクラスにマイバッハグリル着けるよりマシだろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:27:06.37ID:w+11hQkj0
内装どうなんだよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:27:14.68ID:tO868LifO
私上級です!って額に焼き印入れてるみたいなもんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています