X



【水際対策】政府、入国者を3日間の自宅待機に緩和へ 37万人待ち [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/11/02(火) 18:07:22.07ID:kW+pFwxP9
政府は新型コロナウイルスの水際対策を緩和する検討に入った。

原則停止していた外国人の新規入国に関し、ビジネス目的の短期滞在や留学生、技能実習生を対象に認める。

受け入れ企業や団体による入国者の行動管理を条件とする。


短期ビジネス目的の入国者についてはワクチンを接種済みなら入国後の待機を最短3日間に短縮する。

現在はワクチン接種済みでも入国後10日間の待機を求めている。

国内で新規感染者数を抑制できており、ビジネス往来を再び活発にする。

政府は近く与党側に説明し週内にも発表する。月内の運用開始をめざす。観光客は今回の措置の対象外とする。
安全性に配慮しながら段階的に外国人の入国を認めていく。

待機措置の短縮は海外でのビジネスを終えて帰国する日本人にも適用する。


政府は1月に海外での変異ウイルス流行などを受けて入国制限を強化した。

現在はいったん入国したことがある人や、日本人配偶者がいるなど「特段の事情」がある外国人に来日を限っている。新規入国は原則認めていない。

外国人の新規入国にあたり、受け入れ先の企業や大学などがとる防疫措置について経済産業省、文部科学省、農林水産省といった省庁が書面などで確認する。

海外で新たな変異ウイルスが発生したときは再び速やかに対策を強化する。


水際対策で来日できていない外国人は10月1日時点で37万人にのぼることが分かっている。

その7割が技能実習生や留学生だ。人手不足に悩む農林水産業者や外国人学生を受け入れられない学校から新規入国を認めるよう求める声が出ていた。

英国は10月から一部の国を除き、接種証明があれば渡航前の検査を免除し入国後の10日間の待機も不要にした。

フランスやイタリアも米ファイザー製ワクチンなどの接種者に入国後の待機を免除した。


2021年11月2日 5:23
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA313C30R31C21A0000000/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:07:57.55ID:vYC3enrx0
よし、収束したな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:08:00.72ID:ELdH6Bjf0
これでグエン輸入が捗るね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:08:33.64ID:kW+pFwxP0
コロナ輸入再開
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:08:43.09ID:v3RXzYEI0
ご都合主義
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:08:43.90ID:UVGhcwVZ0
キシダッピ「秋節ウェルカム!」
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:08:57.62ID:Bx1+prOl0
これどうやって責任取るの?
また総選挙したら議席数1/10にはなるから4年間必死に解散せずに逃げるのかな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:09:14.52ID:6pieUDlF0
一時帰国する日本人に適用するの?

3日なら日本へ帰りやすい。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:09:30.51ID:v4bC7KXn0
中華ワクチンしか打ってないベトナム人が大半
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:09:34.73ID:8uMHjB3/0
>人手不足に悩む農林水産業者や外国人学生を受け入れられない学校から新規入国を認めるよう求める声が出ていた。

奴隷輸入早く再開しろってか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:09:56.89ID:BsY2z8aw0
グエン「こんなもんどうせ誰も守らんやろw」
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:10:21.21ID:etP/GLnM0
いいけどそれで再拡大しても二度と緊急事態宣言なんか出すなよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:10:28.55ID:O+X1hbwt0
イイネ
これで第六波だ
反ワクさんもニッコリ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:10:33.81ID:Um0Gf8Jc0
おいふざけんなよ
これ絶対だめだろw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:10:40.93ID:/XIunwqJ0
早く変えてくれよ
うちの父ちゃんがニューヨークの出張から帰ってきて監視してきてニート俺が辛いんだけど
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:11:00.13ID:aK+SPi0C0
年末にまた緊急事態宣言する計画だから
その前に撒くんだろうなウイルス
ケムトレイル見たら気をつけろよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:11:03.26ID:wrLOffFI0
やばいだろがいw特に実習生は
責任取れよしっかり
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:11:05.64ID:h2b56xZM0
入国希望者の大半は土人だぞ?
まじめに待機するやつなんていると思うか?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:11:34.31ID:EwtkKTP60
あかん数字だけは抑えてたコロナが脱皮してまうwktk
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:11:37.86ID:pVOsl4DK0
今、よその国は流行っているのだから逆だろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:11:45.52ID:8LXKrbBy0
自宅待機wwwwwwww
ガバガバキタ━(゚∀゚)━!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:11:54.23ID:GC4GYcRV0
これで日本は終わるのてすね、地獄の自民党復活
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:12:14.97ID:F+11mDvl0
>>1
そこは緩和しちゃダメ!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:12:21.80ID:BsY2z8aw0
岸田「外国人の声に聞く耳を持つのが!私の強みであります」
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:12:32.10ID:zj+v2EeU0
折角収束してるのに、早速第6波を輸入するつもりか 売国自民
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:13:00.19ID:QIbpLl2Z0
自公 → 労働移民開放
維新 → 改革

お前ら→ 移民党ガー 新自由主義ガー 
お前らの敵だらけやなw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:13:03.10ID:H9YRT8cY0
10月末までがワクチン接種期間。
11月から世界中で移動の規制緩和。風邪やインフルエンザを流行させる。

日本だけじゃなくて世界が一斉に規制緩和してるからなww
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:13:14.49ID:rQ8qkllS0
日本国民がこれだけ苦しめられて自粛してる中で海外からがんがん変異株を取り込む自民党
やっぱクソやわ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:13:23.77ID:ADRC5qwb0
>>41
せっかくみんなワクチン打ってるんだから試さなきゃ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:13:25.15ID:M2hxkq6T0
収まってきたのになんで余計なことすんの?
他国との往来なんかほとんどなくてもやっていけるってわかったろ?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:13:27.62ID:I/irokMH0
自宅待機じゃなくて隔離しろよ!
無能自民党が。
国内に新しいコロナ入ったら確実に第6波来るぞ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:13:28.72ID:oQ0zcDyo0
もう第六波を想定した緩和だよ
油断してると直ぐコロナ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:14:03.43ID:1UPWq1tf0
外資どんどんだから当然だわな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:14:04.17ID:F+11mDvl0
っつーか、自宅が海外の人は?
日本に入国→出国して自宅へ→3日経ったら再来日→日本に入国
ってこと?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:14:19.05ID:8lKPQpKE0
>>1
日本で非承認のコロナワクチン接種者を入れんなよ 何故非承認なのか言ってみろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:14:51.46ID:oQ0zcDyo0
次のヤマは一月二月でインフルと被るから相殺を期待してんだけどね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:15:02.36ID:McISriWc0
外国でもかなり緩和されてるだろうし 日本もそちらの方向に向かわないとね
完全にゼロにする事はやはり難しいし
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:15:17.21ID:uXXc8mbS0
日本から海外に仕事で行って、帰って来た場合は3日になるのか?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:15:36.10ID:pSAsarg60
>>26
ほんこれ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:15:59.44ID:TKsBI+c70
韓国感染爆発してますが…
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:16:04.28ID:YF1HXqyD0
そんなに奴隷が欲しいならオーム信者でも雇えば?
どうなるか知らんけど
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:16:18.34ID:H9YRT8cY0
>>48
昨日ニュース見てただけでも11月からタイ、韓国、インドで一斉に規制緩和してたわ。

インフルエンザ流行らせる気満々ww
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:16:30.38ID:zKUB5WAW0
うん、これは自民党GJだわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:16:40.37ID:AfqDwSJk0
>>1
明らかにわかってて来てる奴もゴロゴロおるし、これ以外の無症状も解熱剤飲んでるのおるやろ???

4274 羽田
(10/30) 20代 男性 非公表 ロシア 発熱、咽頭痛、嗅覚障害
4246 成田
(10/23) 40代 女性 東京都 韓国 咳嗽
4247 福岡
(10/20) 30代 男性 宮崎県 フィリピン 発熱、咳嗽
4225 羽田
(10/19) 20代 男性 東京都 ウズベキスタン、トルコ 嗅覚障害
4211 羽田
(10/17) 50代 女性 非公表 ルーマニア 咳嗽
4199 中部
(10/15) 10代 男性 静岡県 フィリピン 発熱
4203 羽田
(10/16) 60代 男性 東京都 ロシア 咽頭痛
4193 成田
(10/14) 30代 女性 東京都 ロシア 発熱
4172 成田
(10/11) 40代 男性 非公表 フィリピン 発熱
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:16:53.17ID:xfGqYLOQ0
経済まわそうぜ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:16:57.26ID:XXGQd6h70
自民党に投票したんだから中国人韓国人ベトナム人を受け入れないとねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:17:11.54ID:3Z2vpbX00
岸田は駄目だ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:17:24.79ID:ZFTB8RYH0
外人がコンビニに昼間からたむろしてて本当いや、自動車盗難も侵入盗も多いし、畑の作物は盗まれるし、自民はシネ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:17:52.55ID:2e4/QlZr0
これはフラグ立った
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:17:53.42ID:ZlyWcSnE0
コロナ輸入するのはいいけど
また医療リソースがーとか言うなよ
ちゃんとやれ自民党。期待はしてないけど
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:17:59.83ID:yLd1zS1z0
全世界でコロナが終息するまでどれくらいかかるのかな。日本だけ減っても世界がコロナで溢れかえってたら永遠に油断できない。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:18:00.44ID:iqSFZKJfO
日本人の頑張りを無駄にする岸田内閣
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:18:03.65ID:rBcolZKQ0
あーあこれが第6波のきっかけになるのか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:18:30.22ID:AOKkjTSJ0
文句言うなよ
お前らが好きな維新様も大賛成してるやん
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:18:31.03ID:f0BV777Q0
今のところ有望な新型がないから問題ないなw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:18:37.57ID:K7N6/IkV0
よっしゃ、現地で面接待ち増え続けてるベトナム人纏めて連れてくるわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:18:39.51ID:Nxn/s7wE0
一般人からすると理解出来ないけどオーケー出すぐらいだから自信有るんだろうな。
大丈夫という根拠を示して欲しい。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:18:52.47ID:iqSFZKJfO
>>1
海外の感染者は増加中

「防疫緩和」したベトナム…新型コロナ新規感染者「5000人」に近づく
10/29(金) 17:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/14df4347db25a311f2ae51e4ff98eee08255491e
韓国の新規感染者「3日連続の2100人台」…“ウィズコロナ”目前、当局は「注視」
10/30(土) 11:21配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ad11b63a6f441bf3f8ee817af6b03e510ae767f
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況