X



【COP26】車いすのイスラエル大臣、会場にアクセスできず 出席を断念 [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2021/11/02(火) 20:28:06.79ID:ARJRhhqp9
https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/28F0/production/_121308401_tv071696277.jpg
イスラエルのカリン・エルハラ・エネルギー相(左)は1日、COP26の敷地内にアクセスできなかったと訴えた。写真は4月にエルサレムで撮影されたもの

英スコットランド・グラスゴーで始まった国連気候変動枠組み条約第26回締約国会議(COP26)で1日、車いすを使用するイスラエルのエネルギー相が会合に参加できない事態が起きた。COP26の会場は車いすではアクセスできない構造になっているという。

イスラエルのカリン・エルハラ・エネルギー相は、国連がCOP26への「アクセシビリティ(年齢や身体障害などを問わず誰でも必要とする情報や施設を簡単に利用できること)を提供しない」ことを「悲しく思う」とツイートした。

エルハラ氏は、現地の移動方法が徒歩か、車いすには適していないシャトルバスしかなく、COP26の会場の敷地内に入れなかったと、イスラエルのテレビ局「チャンネル12」に語ったと報じられている。

エルハラ氏のオフィスが現地紙「タイムズ・オブ・イスラエル」に語ったところによると、同氏は会場の外で2時間待ったが、最終的に、会場から約80キロ離れたスコットランド・エディンバラのホテルに戻ることを余儀なくされたという。

7時間前
https://www.bbc.com/japanese/59122525
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:59:22.23ID:XXxH2jR40
>>26
輸送機から空挺させてやれ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:59:36.62ID:qbsV3A7a0
気候変動の会議に何しに来たんだか


イスラエル首相府は主催者に正式な抗議文を送り、エルハラ氏が2日も入場できなかった場合はベネット氏も出席を取りやめると表明した。

代表団に参加していないラピド外相はツイッターを通し、「まず障害者を含む市民らへの配慮がなければ、私たちの未来を守り気候変動の危機に立ち向かうことなど不可能だ」と主張した。

https://www.cnn.co.jp/world/35178921.html
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:59:49.30ID:DXwT8MpE0
>>97
アホジャップは歩いて行きますん
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:00:36.03ID:QhuMuapk0
>>97
という体で二酸化炭素削減について余計な言質を取られないように帰るのが最初からの方針だったんじゃね?
こんなの付き合いもあるから最初から参加拒否するのは難しいけど出ても全然国益にならんだろ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:00:43.31ID:ySxMyrIE0
夢を見たいから離れずに見つめていて
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:02:07.01ID:JkDZ2Fv80
>>106
バリアフリー化て何気に日本が進んでる
意外と欧米て無いところ多い
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:02:48.06ID:ySxMyrIE0
>>109
デンマークがいいって聞いた
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:03:05.09ID:vf3QyBPj0
欧米では
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:03:21.41ID:TP4dRhMV0
今どきバリアフリーじゃねーのかよ
欧州は健常者と障害者の垣根がないとか言うけど
実際は日本の方が進んでるだろ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:03:43.17ID:Up10nkJt0
イギリス政府はお詫びとしてジョンソン首相とエルハラ大臣との会談をセットアップするそうだ
>>90
そう、警備の都合上乗ってきたクルマは敷地入り口まででそこから先は徒歩かシャトルバスでの移動を強いられるって手筈
でも他にも警備用の車両とかはあったはずだし、ホスト側に気を利かせられる奴がいれば会場入り口まで問題なく到達できただろう
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:04:17.68ID:QhuMuapk0
>>109
車椅子じゃなくても足元がおぼつかなくて段差なんかあったら転んで骨折しかねないジジババが多いからな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:05:05.40ID:vAc4lNVF0
確認も連絡もせずに抜き打ちで行くのは向こうでもあるのか
それがバリアフリーってもんなんだろうけど、なんだかなあ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:06:08.46ID:lgmSjkLU0
プライベートジェットでCO2を大量排出して集まるCOP26(´・ω・`)
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:06:21.87ID:ySxMyrIE0
>>114
サウザー?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:06:23.99ID:45pdWX2j0
>>1
社会民主党全国連合の伊是名夏子常任幹事は、
夜1人で出掛け、友だちとのディナーを楽しんだ
最寄り駅は車いすが使いにくいので、来た時と同じように、1人で徒歩15分の駅に向かう
https://i.imgur.com/4r6u2Wk.jpg

あれ?
自宅には「自分では生活できません」って、
ヘルパー15人が税金使って来てるんじゃなかったんですかね?
事実とちがうなら、どこが違うのか指摘して欲しい
すぐに訂正します
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:07:49.91ID:KUmELQZO0
まぁこれもゴネだよね
行けないわけ無いだろ
車椅子より小さいものしか会場に存在しないのかよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:08:17.59ID:Up10nkJt0
会場そのものはちゃんとバリアフリーなんだよ
通常なら何も問題はないが警備のために外郭で足止めしてそこから先の移動手段を限定させたためにこういう問題が発生した
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:09:14.17ID:9Ql5jVkB0
普通に持ち上げればいいだけの話
VIPなら、周りにスタッフもいるはず
出席したくない言い訳じゃないの?( 一一)
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:10:45.23ID:zBTn+iWE0
>>3
わざとだよユダヤ人相手にこんな嫌がらせは日常茶飯事
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:11:01.15ID:DhmOeiv80
>>125
真のVIPは会場がある私の所に来いって言う
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:11:04.97ID:gHFgHOFv0
>>120
グレタちゃんはカヌーと馬車を乗り継いで来たんでしょ?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:11:38.03ID:2Gx7SIE80
またモンスター障害者か。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:11:48.90ID:QhuMuapk0
>>123
イスラエルはしたたかだからな
最初からモサドが会場を下調べした上でここでクレーム入れてホスト国に貸しを作る戦略だったのかもな
英国としては外交的な失態なのは間違い無いわけだから
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:14:34.88ID:5qsvBn9b0
>>2
座布団2枚!うまいブラックジョーク。だがしかし、イスラエルだったら警護の数も多かろう。神輿みたいに担いでいってたら無問題。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:16:10.69ID:WQTFP9dC0
>>6
ウソやろ
障がい者対策なんて最後の最後でいい
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:16:52.20ID:ooRWmay00
イスラエルの閣僚用に専用の車両を、なんて準備するとそれが一番のコンサーンになりそうだし。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:17:19.43ID:Up10nkJt0
イベントの仕切りが外務省じゃなくて環境省だから起きた失態だろね
イスラエルの環境相が車椅子使用者なのを知らなかったんだろう
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:18:16.36ID:oB6L5LpA0
プライベートジェット400機以上でこの会議の参加者が集まったのはどうでもいい。
それより車椅子の1人が参加出来ない事がニュースだ。
素晴らしい会議だな。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:18:48.78ID:QhuMuapk0
>>138
今回の場合は別に観光客じゃなくて会議のために国として招待したゲストなんだから不自由しないようにあらかじめ色々お膳立てしとくのはホスト国の務めだろ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:19:20.88ID:2PBUKNAM0
グラスゴーには身ちゃんはいないってこと? ふしぎ〜
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:21:15.08ID:g5NtJpt30
ちょっと押しが弱いんじゃないの
イスラエルらしくないな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:30:10.99ID:QhuMuapk0
他国に対しては上から目線で偉そうに色々言ってくる割には自分のところはちゃんとできてないのがいかにもヨーロッパらしい
0155国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2021/11/02(火) 21:33:25.59ID:J/NQ8zN40
なんでマクロスプラスのレコーディングはわざわざイスラエル行ったんだろうね
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:37:10.92ID:wAyahwMF0
車椅子の話とは関係ないのだけど
今回の会合もそうだしG20の首脳たちもそうだったんだけど
彼らって外ではマスクつけるのに屋内に入った途端にとるんだよ
普通逆じゃね?換気が悪く紫外線の少ない屋内でこそつけるべきものだろ?
誰も見てないからとるとかでもないんだよ
屋内では普通にプレスがずらりといて動画やら写真やら撮ってるんだから
まるで外ではつけて中ではとると決まっているかのように皆同じようにやってる
批判とかではなくてすごく不思議に思う
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:41:54.67ID:Qf3+KCu+0
>>115
警備車って…
英を走る車種の少なさをなめんなよw
グラスゴー近辺なんざタウンエースくらいの車幅でも立ち往生するぞ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:44:54.92ID:iWU743j20
>>32
警備のため一般車両は入れなかったんじゃないか?
アクセスって言葉的に考えて
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:46:50.88ID:f84G4eTc0
環境に優しい社会を作りたいなら、なぜリモート会議でやらない?
そこからしてうさんくさい。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:52:02.81ID:PRiDfPu40
なっちゃんがアップしました
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:53:04.24ID:6diRQ/4n0
伝統的な建物っていうのはまあこういうもんよなあ

やはりここは電動車いすを持ち上げて階段を上がることに定評のある
JR職員を4名派遣するしか(やめれ)
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:54:24.64ID:DqPRTtWp0
>>61
イギリスには完成車を作るメーカーがないのよ

でもって、今回導入したのも中国のBEVの車体でハイデッカーだけなんだわ
なんでと言われれば床が高い方がバッテリーが積めるから

(^q^) ノンステップとかエアサスとか意味わかんね
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:57:33.61ID:6diRQ/4n0
運動不足のヒョロガリジャップの運転手ですら持ち上げて階段昇降するのに
ガチムチのSPが待機する会場で持っていけないわけないと思うんだけど…

人権を重んじる欧米では人力で車椅子を運ぶなんて言うブラック労務はしないのかもな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:58:15.10ID:6diRQ/4n0
>>173
おお…もう…
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:59:43.48ID:6diRQ/4n0
>>172
あれ?日本ってバリアフリー後進国だよな?
だよな?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:00:04.33ID:jxP+W4550
アベが悪い!!!
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:01:23.89ID:zJTW64dV0
車椅子のイスラエルの大臣がNGで、ワクチン未接種のブラジルの大統領がOKっておかしいよね
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:02:46.10ID:+l+mP3MY0
電動はクソ重いし畳めないからねえ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:03:33.19ID:2XB5aUCj0
グラスゴーとかいかにもレベル低そうやもんなw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:06:02.38ID:Ve419CdM0
伊是名夏子「ほらほら」(ニンマリ)
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:08:12.72ID:MzkbOPke0
>>6
イギリスは伝統的に弱者や出来損ないには優しくない
コロナで老人が死ぬのも気にしないし残った奴らで福祉山分けだ程度の意識

まあこれが強国の強国たるゆえんなんだろう
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:09:52.47ID:QcaxgWET0
その気になればタンカに担がれてでも会場入りはできただろ
やる気がない上に
これさうぃわいにアピールしたんじゃね?って疑ってしまうわ。
日本のモンスターハンディキャップドの所業のせいで。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:25:25.60ID:2XB5aUCj0
>>184
イギリスのどこが強国なんだよwww
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:30:32.53ID:83rrkdyW0
なちろーさん、次のターゲットに是非
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:39:48.09ID:DQai9mrJ0
電気自動車は障害者には優しくないということ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:43:31.88ID:js9+BetN0
え、普通は各国から来た要人には個別に担当者が着いて、空港への到着から会議終了後の離陸までサポートするものじゃないの?
完全にほったらかしなのか・・・
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:45:29.86ID:8z165B3W0
夏子や乙武はまだ何も発信してないの?www
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:51:00.02ID:05UWcq6v0
車椅子でも行けるか確認せずに行ったならイスラエルが悪い。
確認して調整してて入れなかったらホスト国が悪い。

結局どうなのよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況