X



【NHK】眞子さんと結婚した小室圭さん、司法試験不合格「再びチャレンジします」 ★116 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/11/02(火) 21:50:07.24ID:UuKO/FGe9
秋篠宮ご夫妻の長女の眞子さんと結婚した小室圭さんが、アメリカ・ニューヨーク州の司法試験の結果について、留学などを支援してきた弁護士に不合格だったと明かしたうえで、「再び試験にチャレンジします。努力を積み重ねていきます」と伝えたことがわかりました。

これは、小室さんが日本で勤務していた弁護士事務所の所長で、留学なども支援してきた弁護士の奧野善彦さんが、NHKの取材に対して明らかにしたものです。

奧野さんによりますと、30日午前、小室さんと電話で話した際に、小室さんが「今回の試験の結果は不合格でした。大変申し訳ございません」と述べたということです。

その上で、「来年2月の試験に再びチャレンジします。努力を積み重ねていきます」と話したということです。

奧野さんは、この時、眞子さんとも話したということで、眞子さんは、「小室さんの話をそのとおりに受け止めています」と話し、小室さんの勉強を支えていきたいという趣旨の言葉も述べたということです。

ニューヨーク州の司法試験の合格者は、29日夜、州の司法試験委員会のホームページに掲載されましたが、小室さんの名前はありませんでした。

小室さんは、ニューヨーク州のロースクールを卒業したあと、先月から州内の法律事務所で弁護士の助手として働いていて、現在は今月26日に結婚した眞子さんのパスポートやビザの取得といったアメリカに渡る準備を進めながら、東京都内のマンションで眞子さんと2人で生活しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211030/k10013328591000.html



 試験は9227人が受験し、5791人が合格。全体の合格率は63%、初めて受験した人の合格率は78%だった。また、圭さんが卒業した米フォーダム大ロースクールなど、米国内で法律の勉強をしていた生徒の初回合格率は87%というデータもある。

 NHKによると、小室さんは日本で勤務していた弁護士事務所の所長・奧野善彦氏に同日午前に電話し「今回の試験の結果は不合格でした。大変申し訳ございません」と報告。来年2月の司法試験に再チャレンジすることを明かしたという。

 26日に結婚したばかりの眞子さんは夫の不合格を受け止め、今後も「支えていく」と決意。現在パスポートを取得している最中で、渡米の意向に変更はない。

 ただし、不合格で人生プランに狂いが生じたことはたしか。小室さんはすでにニューヨークの法律事務所「L」でLaw Clerk(法律事務員)として働いているが「ドライな米国社会では司法試験に2回連続で落ちるとクビになりかねない」(米国在住ライター)という。
 しかも弁護士見習い%Iな位置付けのLaw Clerkですら、1年目は寝るヒマもないほどの激務だ。

「再チャレンジに向けてどうやって勉強時間を確保するのか。司法試験の合格率が初回ほど高いのはそのためで、仕事と試験勉強を両立させるのは難しい。小室さんはいきなり厳しい現実に直面したことになります」(同)

 収入の面でも弁護士と事務員では雲泥の差があり、司法試験に合格した前者なら年収2200万円程度、後者は600万年程度になる。

「夫婦の置かれた状況を考えても、来年2月の試験がラストチャンスになる可能性が高い。ここで合格できれば問題ないが、万が一ダメなようだと、日本に戻ることも考えなければいけない」(キー局皇室担当ディレクター)

 入籍後の会見で眞子さんは小室さんの留学について「前倒しして海外に拠点を作って欲しいと私がお願いしました」と語っている。自由の国<Aメリカで暮らしたいのは眞子さんの方なのだ。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3761227/

★1 2021/10/30(土) 19:31:14.79
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635855590/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:50:15.22ID:y9IIovSg0
「枕ン草子」 K 少納言

春はねンだわ。やうやう太くなりゆく財布、少し開いて、ヌポポで差し出す札のフルフルたなびきたる。

 夏はカネ。振り込み日の頃はさらなり、その前もなほ、札束の多く飛びちがひたる。
また、ただ一つ二つなど、ほのかにうち光りて行く硬貨もをかし。万札など降らすもをかし。

 秋は半グレ。墨を刺した親類のいと近うなりたるに、K家の元へ上京すとて、三つ四つ、二つ三つなどやってくるさへあはれなり。
自称親類などの連ねたるが、いとたくさん見ゆるは、いとをかし。日入り果てて、酒宴の音、怒鳴り声など、はた言ふべきにあらず。

 冬は振り込み。渡米の費用は言ふべきにもあらず、生活費のいと高きも、またさらでも至急ヘルプと、送金など急ぎ頼んで、金振り込ますも、いとつきづきし。
時が過ぎて、ぬるくゆるびもていけば、税金の仕送りも、途切れがちになりてわろし。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:50:41.67ID:zMtfKHQn0
失敗したらどうするのか展望を聞きたい。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:50:41.74ID:ft7+5ETl0
批判するのは簡単です
でも、貴方達には似合わない
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:50:43.06ID:hhB64Nsw0
でも今日も最高のワインと肉だろ。完全に勝ちですな。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:50:49.78ID:XCitstg60
警備はずせば誰かが圭をヤッてくれるのかな?
いや俺自身はもっともっと楽しみたいからヤッて欲しいわけじゃないよw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:50:53.68ID:iTawtuyv0
>>2
外食は次郎かいきステのピザデブと予想
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:51:12.05ID:3TkxglZc0
>>1愛の戦士さんありがとう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:51:15.27ID:dbSDsKN/0
Law Clerk からLow Classへ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:51:18.58ID:yGS88yMu0
>>1
ありがとうな愛の戦士
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:51:23.22ID:DvgRF9AM0
宮内庁がまだ世話してるのって憲法違反じゃないの?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:51:40.40ID:fLGyzygO0
もう別居生活に入ってしまった。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:51:40.74ID:u5FKFHBt0
>>1おつなンだわ

圭(偽)だけど質問ある?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:51:42.01ID:y9IIovSg0
二月は豆まきで金がねンだわ 金がねンだねンだわ金がねンだわ
三月はひな祭りで金がねンだわ 金がねンだねンだわ金がねンだわ
四月は花見で金がねンだわっと 金がねンだねンだわ金がねンだわ
五月は田植えで金がねンだわ 金がねンだねンだわ金がねンだわ
六月は雨ばっかで金がねンだわ 金がねンだねンだわ金がねンだわ
七月は七夕で金がねンだわ 金がねンだねンだわ金がねンだわ
八月は暑いから金がねンだわ 金がねンだねンだわ金がねンだわ
九月は台風で金がねンだわ 金がねンだねンだわ金がねンだわ
十月は会見で金がねンだわ 金がねンだねンだわ金がねンだわ
十一月は不合格で金がねンだわ 金がねンだねンだわ金がねンだわ
十二月は離婚されて金がねンだわ 金がねンだねンだわ金がねンだわ
一月は訴訟されて金がねンだわ 金がねンだねンだわ金がねンだわ

金がねンだ金がねンだ金がねンだわ 金がねンだねンだわ金がねンだわ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:51:44.25ID:jbku+XrU0
まだまだ伸びそうですね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:51:47.68ID:+nbDWBwz0
コリアンクラブの売春宿通いのスクープ今週ないのか。。。
文春はお上に屈したのか、はたまた先に不合格やって次に延ばしたのか。
文春には頑張ってほしいな。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:51:50.87ID:Of/ekZx60
皇室の税金が云々とか在日米軍に使う金と比べたら些末なもんだからどうでもいいけどさ。A家は敬えねえなというのが正直なきもちだわ。
今の天皇陛下は穏やかでいいと思うけどA家だけはだめだ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:51:56.10ID:abaYmvbk0
  永遠の○ムロ・チャレンジ

○ムロ〜(○ムロ〜) ごまかさないで
皇居のかなたに 輝く月は
○ムロ〜(○ムロ〜) お金の生まれる
故郷だ

おぼえているかい 結婚の条件を
留学した謎 卒業居ない! スウェット着た朝を
○ムロ 書き換えろ ○ムロ

司法試験は 落とせぬもの 落とせぬもの
ただ チャレンジする あしたへと 永遠に…
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:51:58.30ID:mMwbOVX10
あの会見は要約すると
わたしたちを応援してくれる人には感謝だけど
マスコミの誤情報を信じて誹謗中傷する人たちは敵よ
くっそムカつくで合ってるw
0033c
垢版 |
2021/11/02(火) 21:52:00.87ID:gW8bS94t0
>>8
この発言はダメだよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:52:05.12ID:OEWHigQ90
不正受給に再びチャレンジします
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:52:05.52ID:b4wWoFrP0
挑戦人
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:52:06.56ID:hhAgsrPl0
天皇はカルト宗教

徳仁も文仁も悠仁も大川隆法と三代目ナントカと同じ扱いにしろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:52:10.66ID:bDl8pg6+0
>>1
スレ立てありがとうございます。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:52:11.43ID:jbku+XrU0
>>1
乙です
パコは鬱です
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:52:12.40ID:dbSDsKN/0
>>1
おつです
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:52:16.79ID:0geeA+4a0
ダム
ムダ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:52:19.09ID:GD429JBO0
>>1
乙です!
今夜のリミットは何時予定ですか(`・ω・´)
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:52:23.35ID:Um0Gf8Jc0
>>23
どんだけ金がねんだよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:52:27.74ID:2EmzqYuV0
 (((;;;:: ;: ;;          ;; ;:;::)) ::)
  ( ::: (;;   ∧_,∧   );:;;;)) )::: :; :))
   ((:: :;;  (´・ω・)っ乙;;;; ; :))
    ((;;;  (っ ,r どどどどど・・・・・
         i_ノ┘

((;;;;゜;;:::(;;:  ∧__,∧ '';:;;;):;:::))゜))  ::)))
(((; ;;:: ;:::;;⊂(´・ω・`)  ;:;;;,,))...)))))) ::::)
 ((;;;:;;;:,,,." ヽ乙⊂ ) ;:;;))):...,),)):;:::::))))
  ("((;:;;;  (⌒) |どどどどど・・・・・
        三 `J

        .∧__,,∧
      ⊂(´・ω・`)⊃乙
   ☆   ノ   丿 キキーッ
     ヽ .ノ  (⌒) 彡
      と_丿=.⌒


        .∧__,,∧ゼェゼェ
       (´・ω・;)
        o>>1乙o
        `u―u´
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:52:29.13ID:mRGBGl6C0
眞子お前はもう誰からも必要とされない
日本では仕事ねンだからさっさと出てけ寄生害虫
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:52:31.45ID:1qMmqQXi0
前スレで羽賀の話題になったけど
羽賀は当時はそんな悪印象持ってなかったけど梅宮が拒否してて
世間はなんでだろって感じじゃなかった?
小室とは逆のパターン

梅宮が正しかったけどな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:52:32.11ID:Jjx4RjAH0
>>27
秋篠宮が2000万で買い取ったかもね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:52:33.17ID:jbku+XrU0
>>19
離婚したら楽しめる
今は鬱陶しい存在でしかない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:52:33.59ID:Xgd0haIe0
>>1
乙あり!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:52:37.01ID:M+1+GCxo0
行員のタレコミまたみたい
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:52:37.33ID:j/CLMAfY0
やっぱあの会見の原稿は直前にマコがすり替えたんだろ
ほんとはもっと無難なものだったんだろ

今日は秋篠宮が説明のために呼び出したとみた
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:52:46.52ID:Q7YfEhUH0
愛の戦士さん、今宵もありがとう!

くれぐれも無理はしないでね★
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:52:46.87ID:+tNubWph0
次の日曜日に府中競馬場に行きゲートに並んだ十数頭の3歳馬に代わりばんこに頭を蹴られてくるといい。
少しはマシになるだろう。

一度ウガンダの密林に行ってマウンテンゴリラと突き押し相撲でも取ってくるといい。
強烈な張り手で少しはマシになるだろう。

一度大雨の日にありったけの貴金属を身にまとい、はしごに登って出初め式でもやるといい。
落雷で少しはマシになるだろう。

一度、上野動物園に行ってカバがあくびをした瞬間に頭を突っ込んでくるといいわ。少しはマシになるでしょう。

一度、仙羽化学第四工場・廃棄プラントに入って加熱分解してもらうといい。少しはマシになるだろう。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:52:47.40ID:lpDKgVCa0
実際小室圭さんって眞子のこと好きなのかな?
0065c
垢版 |
2021/11/02(火) 21:53:00.86ID:gW8bS94t0
>>4
7時間も!
その間kk何してたんやろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:53:03.17ID:abaYmvbk0
>>1
超乙!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:53:03.44ID:rBv2ZwhM0
1001 1001 Over 1000 ID:
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30分 49秒

残り21時間半
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:53:04.26ID:GD429JBO0
>>2
崩れて足に落ちたら痛いタイプ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:53:07.11ID:Vd4wmEBf0
日本で一番嫌われているバカップルに税金毎年何十億もつぎ込むわけだからなぁ
マンション警備費だけで年3億円

憲法改正、皇室典範改正待ったなし
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:53:09.72ID:wGvWq0gy0
>>1
お疲れ様です
>>49
ねこちゃんかわいい
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:53:10.57ID:oS2D51pV0
正直KKのビジュアルあったら
もっとかわいい女捕まえられただろ
どう見ても嫁さんパワー系のいっちゃってる人に見えるのだが
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:53:14.35ID:BQ8M5/ix0
そもそもICUて時点でふつうの試験苦手そうなタイプ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:53:15.39ID:jbku+XrU0
>>58
いやいやいや
まだ116ですよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:53:18.19ID:0Yiyw7030
前スレのレスからインスパイア
自分の予想はこれw

今月、一旦は渡米してNYライフ満喫
現地日本人会の重鎮達に妻を会わせてもてはやされ、ドヤ顔写真をスクープされる
 ↓
年始に眞子さんご懐妊発表、7月出産予定
妊娠、会見、合格発表の順番に関して祭り
 ↓
1月末、母体が危ない設定の中、なぜか帰国
KKまで一緒に帰国して病院には付き添い写真とらせるが、買い物は宮内庁職員にやらせる
 ↓
KK「断腸の思いで」2月の司法試験再受験を断念
 ↓
ローファームはきっかけを得て、円満にKK解任
 ↓
初夏「かねてからの夢だったMBAをとることにした」とビジネススクール入学発表
受験断念の裏でビジネススクール出願していたことでまた祭り

経過中、母親の元婚約者から「借金問題については何も進展がない」と何度か声明あり
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:53:25.69ID:M7ujmZdf0
会見がとにかく失敗だったと思う
あれならまだコメントを文章で発表するだけの方がよほど良かった
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:53:28.70ID:0geeA+4a0
   n_n
  /∵!  ダム板行ったクマ―――!!
  ム´/ゝ
  |へ〉
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:53:34.26ID:/5djHxKV0
>>1
眞子はまだ秋篠宮邸からマンションに戻らないの?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:53:43.64ID:qf8Z8AnW0
>>62
無限ATMを嫌いな人などこの世にいるだろうか?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:53:45.03ID:u5FKFHBt0
>>2
レモン腐ってないか?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:53:47.04ID:M+1+GCxo0
>>65
盗聴器設置とか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:53:47.78ID:FcFKA/BD0
>>62
『私は、眞子さんを愛してます!!!!』
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:53:49.15ID:iS5hhD1x0
もうダメだろうね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:53:49.58ID:8oc30GUA0
これからずっと働くフリするのも大変なのにな
と思ったが彼にとってはそれが仕事なんだと気がついた
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:53:52.98ID:oGoHF/vS0
>>1
戦士さん乙です。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:53:54.33ID:7yn/4iSr0
>>52
帝王学を学ばず、皇族としての恩恵だけを野放図に享受するとスポイルされるだろうね
特に自分の能力を客観的に判断させるための作品作りにおけるチートなどは論外
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:53:54.72ID:x4ZU5AGy0
>>62
持ってるお金とステータス?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況