X



台湾「日本が出兵協力」58% 中国の武力攻撃に対して ★2 [puriketu★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001puriketu ★
垢版 |
2021/11/02(火) 21:57:34.96ID:xatICIom9
【台北共同】台湾の民間シンクタンク、台湾民意基金会が2日発表した世論調査で、
中国が台湾に武力攻撃した際に「日本が出兵して台湾防衛に協力すると思うか」との問いに58.0%が「見込みあり」と回答、「見込み無し」は35.2%だった。
米軍については「見込みあり」が65.0%だった。

日米の台湾軍事支援に対する期待の高さが浮き彫りになった。

台湾軍による自衛能力については48.4%が「自信あり」と答えたのに対し、「自信なし」も46.8%。
中国による武力攻撃に対する備えは「十分」が43.7%だったが、47.6%が「不十分」と回答した。
https://nordot.app/828174270581850112?c=39546741839462401

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635853369/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:58:23.90ID:5anFASbq0
明らかに周辺事態だから日本も派兵する。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:58:41.18ID:IPUfwifb0
もう二度と協力しねーよ、、、
自力で何とかしろや、、、、
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:58:44.61ID:LaVbDDw30
後方の医療支援だけだよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:59:11.76ID:6XoZBSHL0
高砂土人風情がいけずうずうしい!
日本の友情は北東アジアの善隣にのみ捧げられるのだ!
身の程を思い知って泣きながら南洋に帰れ!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:59:34.81ID:ya33i7350
中国は世界一大事な貿易相手なので断る
非日本人のネトウヨ部隊なら日中関係に影響はないだろうから好きなだけ持っていってくれ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:59:38.83ID:JlA53/jn0
東日本震災の借りは高くつきそうだなw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:59:39.92ID:biE4wgWm0
ネトウヨは出兵するんだよな?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:00:19.33ID:azn6YQu30
在日米軍基地から台湾へ支援行くし、台湾攻撃するなら同時に日本攻撃しないと中国バカだろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:00:24.17ID:MMMb6S110
無理言うなよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:01:01.77ID:1yKsca6G0
与那国とか石垣島とかもついでに占領されそうだから日本は強制参加じゃなかろうか?
そんでもって、ボコボコにされて盗られる可能性が高い
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:01:09.47ID:DXwT8MpE0
>>3
中国がやるって明言して出来た事って何かありますか?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:01:39.51ID:JlA53/jn0
台湾より先に日本が潰されて米軍は慌てて撤退、共産党の支配下に落ちる日本の将来が見えるわ、ハッハッハーッ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:01:40.40ID:YRpqsEIs0
>>1
そもそも中国人自体中国を守る気無いし、中国共産党が嫌いやからな




さっさと国外脱出できたやつが勝ち組とか、ジャック・マー(馬雲)か🤣
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:01:46.72ID:PjzweVlx0
>>11
ネトウヨさん「自衛隊ガンバレ〜」
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:02:34.10ID:1Y8OkvCh0
>>1
なにいってんの?台湾
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:02:40.93ID:9uIl3AwA0
武器くれたら協力するよ!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:02:43.35ID:ViIW1q/u0
>>19

北京オリンピック

長野では、ネトウヨのしょっっぼい抵抗と、中国人たちの圧倒的な数との差に笑えた
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:02:52.25ID:LSRHls9C0
これみんな日本に置き換えて考えてみよう
日本が侵攻された場合米国はどこまで戦ってくれるかな?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:03:20.09ID:3Jbma3wR0
アホパヨの連呼集

・アベチョンガー
・ゲリゾーガー
・ニホンカイギガー
・トウイツキョウカイガー
・イミンガー
・シュンセツガー
・セロンチョウサハネツゾー
・ホッポウリョウドガー
・バラマキガー
・イカンホー
・バイコクガー
・ヤトウモクソダガ、ジミンモクソ 
・ニクヤヲシジスルブタ
・アベチャンアリガトウ
・ナカヌキガー
・デンツウガー
・コクシサマガー
・スダレガー
・ネトウヨヲ、タイワンニハヘイ ←New!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:03:27.97ID:t5Zmrxna0
戦が弱い国は時代を問わず弱いんだよ
民族の性質は変わらない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:03:28.76ID:DXwT8MpE0
補給線の尖閣は死守してやるから後は頑張れ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:03:43.76ID:GioRX+wq0
向こうは「尖閣は台湾の一部だ」って言ってるんだから
そんなに難しい議論にはならないと思うけどな

始まりの話でいつも苦労するけどコレだとそれも無いしな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:03:59.86ID:psFlfpRV0
国としては直接援護はできないだろうが、なんらかの形で協力するだろう

あとは個人個人が自分の意思で動くだろうな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:04:32.84ID:6oJ1obwD0
蔡英文が日本に露骨に媚び売ってるのもこれ目当てだろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:04:36.93ID:PjzweVlx0
自衛隊なんてそこら辺歩いてる公務員と変わらないんだから
憲法改正したところで何ができるだよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:04:49.93ID:Ir0jkWhe0
>>11
お前、自分の国の兵役義務どうした?
ちゃんと行ったか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:04:49.93ID:Ir0jkWhe0
>>11
お前、自分の国の兵役義務どうした?
ちゃんと行ったか?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:05:26.76ID:b7LWBDLE0
出兵するとかないよ。香港みたいになるだけだよ。そもそも親中の自公政権が出兵を送るわけないじゃん。笑
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:05:27.09ID:azn6YQu30
自衛隊静観させても無意味だけど、ヨーロッパも台湾海峡巡回しているのに強気だな
北京なんて簡単にタッチダウンされるぞ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:05:58.84ID:+6JDJLZa0
普通に出すでしょ
目の前で殺し合い起きてる状況で憲法がどうのとか言ってられる訳が無い
狼狽えるだけで何もしない政権なんぞ一瞬で吹き飛ぶわ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:06:29.78ID:D/BYf7py0
大人しく本国に従っておけよ、世界中が迷惑してる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:06:33.24ID:0IPWlZyr0
>>8
そうなるから放っておけないんだよね
ハッキリ言って台湾がもっと南にあったら日本が援助するかどうか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:06:46.08ID:PjzweVlx0
>>49
情けなすぎてワロタ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:07:26.33ID:GioRX+wq0
>>47
明らかに違う勢力が統治しているどころか
一度も支配したことのない台湾をなんで香港みたいにできるんだ
武装警官とか入れられないぞ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:07:44.83ID:CN4JDV2T0
政治家とか上級公務員の中国スパイをなんとかしないと、そううまくはいかんよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:08:17.47ID:psFlfpRV0
とは言え、おそらく酒を酌み交わすだけで分かり合える連中が事前に何とかしてくれるんだろ?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:08:18.83ID:un1dHZKF0
ごめんな
日本はヘタレちまったのよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:08:31.93ID:xhxarJAr0
>>6
祭りの前夜みたいな高揚感
アレそうなのな
わかるよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:08:32.39ID:PjzweVlx0
>>63
誰が戦うの?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:09:19.13ID:9hX/cVjh0
ロシア・中国を相手に戦う訳ね〜だろ?しかも日本じゃね〜のに(笑)
自分から火の粉かぶりにいく訳ないがな
(笑)
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:09:19.15ID:ZbFSAMg80
全国からジョーカー集めて手漕ぎボートで参戦させれば台湾人にも納得して頂けるはず
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:09:29.64ID:GioRX+wq0
>>60
「必要」と判断すれば出て行けるようになってるよ
尖閣も絡めば憲法でも分かりやすくOKだし
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:09:43.02ID:t5Zmrxna0
台湾落ちたら次は日本だからな
日本としては台湾が中共の手に落ちそうになったら即時核武装をすると言って牽制しとけ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:09:47.70ID:tW9NBGVQ0
中国は米軍の主力を抑えるのに先島諸島に防衛線を張る必要があるから巻き込まれる
よって強制参加
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:09:59.21ID:VEJnmPXO0
旧式の技術で戦えはまるでジオニックフロントを彷彿させる。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:10:02.99ID:PjzweVlx0
>>72
9条改正したら自衛隊員の殆どが退職すると思うw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:10:26.75ID:NAwqOEn20
申し訳ないがそれはないと思うな
日本国内に浸透したアカの殲滅から初めて
法律整えるのに30年、軍隊整備にもう30年はかかるんじゃないか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:10:31.82ID:Yag6K2cb0
>>71

【恐怖】中国人「日本を占領して東京大虐殺をやりたい
https://youtu.be/YM-72z-dnRM
 
>2010年9月7日、民主党政権は中国の横暴に完全に「屈服」した。


【閲覧注意】中国政府によるウイグル人虐殺
https://imgur.com/35Zo1YW.jpg



【動画】中国「日本を核攻撃する!」
sp.nicovideo.jp/watch/sm39086670

「日本が完全に降伏するまで核攻撃を続ける」
news.biglobe.ne.jp/international/0728/jbp_210728_7116370827.html
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:11:26.09ID:Zo/4rVNB0
自衛隊員「ネトウヨは気楽でいいよな」
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:11:26.11ID:AMGua9jI0
平和ボケ国家日本
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:11:26.36ID:GioRX+wq0
最初しかニュースにならないせいもあって
やたら遠くまでバンバン出してること知らんのだろうな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:11:38.02ID:2zzHyH/M0
日本は中国と仲がいいから話し合いしたらいいやん
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:11:50.71ID:FFs6pgkk0
人民解放軍に協力して、さっさと事態を終わらせるのが先だろう。台湾土人のために日本人は血を流さない
バカにするなよ。台湾人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況