X



【侵食】共産 志位氏「共闘が止まることはない」「全国のいたるところに根を下ろした 後戻りはない」★3 [マカダミア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2021/11/02(火) 23:58:07.37ID:5vQbNEG99
志位和夫
@shiikazuo

一部メディアは野党共闘攻撃に血道をあげている。しかし共闘が止まることはない。
なぜなら共闘は、国民の声から始まったからだ。15年9月、安保法制反対で国会を取り巻く市民のなかから「野党は共闘」のコールが広がった。
それから6年。共闘は、全国いたるところに根を下ろしている。後戻りはない

https://twitter.com/shiikazuo/status/1455349123251511300


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635859186/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 23:59:04.53ID:Pm8y8jPZ0
そのまま共倒れしてくれ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 23:59:37.18ID:5xxhcbWN0
独裁者志位和夫死ね消えろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:00:10.49ID:hwSAbqIkO
反省するという言葉は無いんですね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:00:15.74ID:UwAnsNi+0
相手はもう嫌がってるんですけどww
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:00:34.48ID:T+yl1X+g0
アホだな

有権者がだよ

これから移民政策で中国人が大量に日本に入ってくるんだぜ

外国人参政権で共産党が大量得票することになるんだぜ(大笑い)
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:00:42.89ID:DrzxTVx60
そう言ってジェノサイ○進めるのかこの◯人政党わ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:00:56.96ID:RMjjcRXi0
オルグしちゃうぞっ!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:01:35.47ID:T5ACG/bn0
立憲よ、お前が共産の手を掴んだとき、
共産もまた、お前の手を掴んでいるのだ。。。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:01:50.81ID:J8lwo2gz0
     立憲はもう手遅れ
       あきらメロン♪
       ∧∧   
   ( ,,,,( =゚-゚)  
  ⊂,,,,,,,,,,,,,,,つつ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:01:53.13ID:JA6NZYsd0
離さないよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:01:54.90ID:q4krwRvy0
>>1
テロ組織みたいなツイート
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:02:19.93ID:UwAnsNi+0
>>5
無いよね
これが共産主義者なんだろうな
自分の過ちは絶対認めない
中国や北チョンと全く同じだよ
こいつらも
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:02:40.98ID:VLViJA9+0
共産党員も高齢化すごいんだろうな
もってあと数年だろ
今後若者が共産主義に傾倒するわけないし滅びる道しか残ってない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:02:55.91ID:Rb/H5XkR0
立憲共産党になった宣言か
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:02:57.05ID:84WGcJkX0
こんな怖いことになってるのに、政権交代だー枝野内閣だーと浮かれていた枝野はホントおめでたいな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:03:13.51ID:DrzxTVx60
宮沢賢治(笑)君は何人ヤったんだハッキリ言えよ人◯し党!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:03:26.06ID:xTul/m1H0
まず地域と意識の流れを見て共産が一方的に引くようなやり方も必要だな

それと画期的な政策提言だな
ハロワが派遣業務をやって最低時給保証するとか
労基に組合に対する相談タレコミ組織作るとか
バイトや派遣にも組合的援助組織立ち上げるとか
鉄道・自動車道・防潮堤防波堤に太陽光貼り付けて水素作るとか
国も儲かる公共事業を創出するとか
 
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:03:35.53ID:ShiGunhH0
△ なぜなら共闘は、国民の声から始まったからだ
〇 なぜなら共闘は、共産党員の声から始まったからだ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:03:46.11ID:qUfjzmaY0
赤いカプセルをとっちゃったんだよ枝野さんは…
ネガポジ反転しちゃうのに…
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:04:00.20ID:mxtjiYQ10
共産党にキンタマを握られた立民w
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:04:18.50ID:5+W88e5T0
立民消滅、1番得するのは自民党じゃん。
この人ほんとは自民党から何かもらってんじゃないの?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:05:03.65ID:V5usN4EG0
共産党なんか序列ですから、何が起ころうとも常任幹部会で決定するんですよ。
未だに不破がいるんですよ。91歳ですが。
311で福島原発事故ありましたが、国会で電源喪失の危険性を指摘した吉井英勝元議員いましたが、定年で引退でした。現在名誉役員ですね。
こんな功績がある人でも幹部にはなれないのですよ。共産党はどこの国でも序列が優先なのです。
https://www.jcp.or.jp/web_jcp/html/yakuin.html
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:05:17.79ID:C2h/rpX70
>>1
共産党は本気で怖い
立憲朝鮮パヨクは距離を見誤った
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:05:28.63ID:T5ACG/bn0
立憲は共産がなければ選挙で戦えないカラダになってしまった。

共産に逆らおうものなら、共産から「おまえのところに対抗出すぞ」で殆どの立憲候補者はいいなりになる。
だって僅差勝ちで共産票のおかげで勝てたの立憲候補者多いから。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:05:35.45ID:hDXxw1/Y0
立憲共産党に投票した人は共産党に乗っ取られてもいいと思って投票したんだよね?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:06:18.56ID:6TAKpm1L0
>>1

志位 「ペンではアベは倒せない!これからはヘルメットとゲバ棒で戦う時代だ!」
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:06:25.13ID:Cy/6Zlx00
「立憲民主党は我々が乗っ取った」
こういう事ですねわかります
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:06:52.18ID:FsUIz+b20
>>7
阿保はお前

外国人の参政権叫んでた共産党が議席増えたっけ?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:06:58.12ID:8amPqdiO0
>>30
キンタマ握られたどころか
ケツの穴掘られた状態やわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:07:01.23ID:oUqjUga50
共産党のフロント政党「立憲民主党」
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:07:19.15ID:VJug9AuB0
一度やくざ使ったら
使った方もしゃぶりつくされる、みたいな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:07:35.63ID:pV0kFWxI0
>>1


今回、落選したヤツらが徹底的に
『もりかけ桜』をやり続けていた
反日汚物蛆虫どもだった事は、
本当に笑いが止まらない!!

またしても、勝ったのは安倍総理!ww
一番の勝利者・安倍神三議員!!

北朝銭の工作員・辻元←死ね
捏造犯罪者・黒岩←死ね
粘着・川内←消えろ
『森かけ桜キチガイ』の
トップ3汚物犯罪者ども!!


見事に『もりかけ桜キチガイ』の
クソ議員どもが落選したわ!!www

ザマアア見さらせ!!
これが、民意だ!!!!!



.
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:07:44.75ID:T8tI/EMO0
寄生虫の如きの感じで将来的には陰で乗っ取ってそうだな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:07:46.77ID:emsI8dPm0
反社のやり口やな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:07:53.43ID:fRpDDkdK0
頑張れー(棒
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:08:19.08ID:PWmrExP40
国民は野党共闘で統一教会自民党を倒せて
日本を朝鮮人から取り戻せると思って期待したけど
自民党=統一教会だと言うことを知らない情弱が
まだまだ多いから自民がまた勝ってしまった。
統一教会をしっかり叩かない野党は要らない。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:08:23.46ID:CblCVxyn0
責任取らない人
0057くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/11/03(水) 00:08:27.55ID:FRTUFwQ70
これからずっと立憲民主党は共産党と抱き合わせということで
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:08:31.25ID:72UBIgpC0
実質共産党が増えたという事か
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:08:31.72ID:s84eeB1N0
怖すぎて笑うw
立憲は終わったかw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:08:47.46ID:V5usN4EG0
>>38
それは自民公明党も同じやな。
どちらもカルトとおさらばする良い機会やと思う。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:08:53.31ID:HTYlpjz+0
反社と関わり持ったら一生つきまとわれるからな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:08:56.75ID:Y3cNKDPZ0
拘束ドSにドアに鍵をかけられた状況
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:08:57.89ID:DrzxTVx60
野坂は何人ヤったんだ?答えろよこのキチガ◯◯人政党ズレが!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:09:38.58ID:4WG5w1U90
根を下ろされちゃったねぇ立憲はw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:09:38.68ID:8amPqdiO0
>>60
下手に高学歴で社会に出て失敗すると
志位みたいになるねん
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:09:41.61ID:SSr4jGlK0
共産党としては今回の選挙は議席100超え獲得って認識かw
そりゃ大躍進だな!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:09:42.84ID:V5usN4EG0
>>58
10倍ですから。
その上序列1位は志位和夫ですから。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:10:03.98ID:dWKgjo+R0
立憲は完全に抱き付かれたな。
安易な考えで共産と協力したせいで
今後骨迄しゃぶり尽くされて捨てられる。
立憲終わったな。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:10:05.77ID:BMM3pHqX0
>>7
自民は反対してるし
そもそもいわゆる外国人参政権って地方選挙の話だぞ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:10:15.15ID:T+yl1X+g0
>>47
日本人の有権者は馬鹿ばっかだろ(笑)

北海道の水源は中国人に乗っ取られたぞ(爆笑)

テレビ局は朝鮮人に

電通も朝鮮人に乗っ取られてるわ

馬鹿どもが(笑)
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:10:37.74ID:FsUIz+b20
>>1
共産党は立憲民主党を喰ったが腹痛で苦しんでいる模様
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:10:38.12ID:qT+kPoOB0
枝野は辞めても独裁20年以上の志位は辞めない
プーチンや習近平や金正恩となんの変わりもない
いくら自分たちの目指す共産主義は既存の共産主義国と違うと言っても、誰も信用しない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:10:40.36ID:BSNvAbL+0
立憲も共産党も「共闘は悪くない、世間が悪い、メディアが悪い!」と地面を転げ回って泣き叫ぶべきだな。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:10:41.18ID:GQ0KZRNr0
まともな与党と野党では 腐海の木々も毒を出さないと分かったの
汚れているのは議員なんです
野党の議員ですら汚れているんです
なぜ 誰が日本をこんなふうにしてしまったのでしょう
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:10:47.08ID:wg6ylHjG0
広義の意味では共産主義者も市民だと思うが…それを言うなら自民支持者だって国会を取り巻く憲法改正の肥えも市民だよな?
この人達って真面目にこんな主張してんの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:11:05.93ID:glsZELNu0
その国民というのはあなた頭の中にだけ
存在しているという可能性について考えてみてください。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:11:33.42ID:2qdDgUZ60
まぁ、何色に染まるかの違いでしかないから信者としてはどっちでもいいんじゃない?
こうなることは初めからわかってたし、共産は議席なんて気にせずはなから同志を増やす機会を狙ってただけだし。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:11:43.67ID:Y3cNKDPZ0
ホントに立憲共産党になりそうやな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:11:54.19ID:dXlxQbLr0
看板かえたくて共産も必死なんだよ
立憲は尊い犠牲となりました

看板なられいわでもいい気はすんだけどよくわからんな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:12:01.55ID:fRpDDkdK0
>>69
ワロタ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:12:27.39ID:6nAxS9LY0
資金のない共産党が野党共闘で供託金ボッシュートを免れたとかいう話はなるほどと思った
もう掴んだ手は離さないわなw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:12:35.05ID:F+v7FzpW0
野党はガタガタww維新の一人勝ちw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:12:36.56ID:yjjThqWR0
シナ共産党も同じだったね国民党を背のリして乗っとた
立憲を乗っ取るんだろうな〜
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:12:38.41ID:fRpDDkdK0
多様性を統一ってこのことかよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:12:55.96ID:1QP43cfR0
自民党に投票している人は、自民党の政策集とかは読んでるの?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:12:57.37ID:F2Vh4xXw0
正直、日本で政権交代がしにくいのは社会党や共産党勢力のせいなんだけどね
自民が下野ったら訳の分からない政党が与党になる可能性があるとかリスキー過ぎるんだよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:13:04.40ID:mxtjiYQ10
小川淳也をはじめ選挙区で初めて勝った奴らは、千駄ヶ谷に足を向けて眠れないからな
ケツの毛まで抜かれるしかあるまい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています