X



【NHK】眞子さんと結婚した小室圭さん、司法試験不合格「再びチャレンジします」 ★121 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/11/03(水) 00:45:54.67ID:SkvD9Yz69
秋篠宮ご夫妻の長女の眞子さんと結婚した小室圭さんが、アメリカ・ニューヨーク州の司法試験の結果について、留学などを支援してきた弁護士に不合格だったと明かしたうえで、「再び試験にチャレンジします。努力を積み重ねていきます」と伝えたことがわかりました。

これは、小室さんが日本で勤務していた弁護士事務所の所長で、留学なども支援してきた弁護士の奧野善彦さんが、NHKの取材に対して明らかにしたものです。

奧野さんによりますと、30日午前、小室さんと電話で話した際に、小室さんが「今回の試験の結果は不合格でした。大変申し訳ございません」と述べたということです。

その上で、「来年2月の試験に再びチャレンジします。努力を積み重ねていきます」と話したということです。

奧野さんは、この時、眞子さんとも話したということで、眞子さんは、「小室さんの話をそのとおりに受け止めています」と話し、小室さんの勉強を支えていきたいという趣旨の言葉も述べたということです。

ニューヨーク州の司法試験の合格者は、29日夜、州の司法試験委員会のホームページに掲載されましたが、小室さんの名前はありませんでした。

小室さんは、ニューヨーク州のロースクールを卒業したあと、先月から州内の法律事務所で弁護士の助手として働いていて、現在は今月26日に結婚した眞子さんのパスポートやビザの取得といったアメリカに渡る準備を進めながら、東京都内のマンションで眞子さんと2人で生活しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211030/k10013328591000.html



 試験は9227人が受験し、5791人が合格。全体の合格率は63%、初めて受験した人の合格率は78%だった。また、圭さんが卒業した米フォーダム大ロースクールなど、米国内で法律の勉強をしていた生徒の初回合格率は87%というデータもある。

 NHKによると、小室さんは日本で勤務していた弁護士事務所の所長・奧野善彦氏に同日午前に電話し「今回の試験の結果は不合格でした。大変申し訳ございません」と報告。来年2月の司法試験に再チャレンジすることを明かしたという。

 26日に結婚したばかりの眞子さんは夫の不合格を受け止め、今後も「支えていく」と決意。現在パスポートを取得している最中で、渡米の意向に変更はない。

 ただし、不合格で人生プランに狂いが生じたことはたしか。小室さんはすでにニューヨークの法律事務所「L」でLaw Clerk(法律事務員)として働いているが「ドライな米国社会では司法試験に2回連続で落ちるとクビになりかねない」(米国在住ライター)という。
 しかも弁護士見習い%Iな位置付けのLaw Clerkですら、1年目は寝るヒマもないほどの激務だ。

「再チャレンジに向けてどうやって勉強時間を確保するのか。司法試験の合格率が初回ほど高いのはそのためで、仕事と試験勉強を両立させるのは難しい。小室さんはいきなり厳しい現実に直面したことになります」(同)

 収入の面でも弁護士と事務員では雲泥の差があり、司法試験に合格した前者なら年収2200万円程度、後者は600万年程度になる。

「夫婦の置かれた状況を考えても、来年2月の試験がラストチャンスになる可能性が高い。ここで合格できれば問題ないが、万が一ダメなようだと、日本に戻ることも考えなければいけない」(キー局皇室担当ディレクター)

 入籍後の会見で眞子さんは小室さんの留学について「前倒しして海外に拠点を作って欲しいと私がお願いしました」と語っている。自由の国<Aメリカで暮らしたいのは眞子さんの方なのだ。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3761227/

★1 2021/10/30(土) 19:31:14.79
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635865472/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:46:14.60ID:XL7+UpYX0
眞子「そこっ…!イイッ///」
圭「」ピタッ
眞子「…え?…」
圭「眞子…俺今月金ねンだわ」
眞子「で、でも…これは国のお金で…」
圭「フーン」ヌポポ
眞子「ッ!…いやッ!辞めないで!」
圭「…じゃあ分かるよな?」
眞子「…」フルフルつ50000円
圭「…」グワシャ
圭「愛してるよ…眞子」チュッ
眞子「❤」
圭「っしゃ!スパート掛けるぞオラッ!」パンパンパンパンパンパン
眞子「アッアッアッアッ….いやああああ!!!!!///❤」

これが現実
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:46:36.51ID:AQrbJvC40
>>1
愛の戦士さん乙!

昨日の早朝4時半からずっとスレ立て感謝!
しかし、体を壊しちゃいけないから休む時は休んでね
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:46:47.83ID:UG/25nS70
>>1さん
ありがとうございます
0008愛の戦士 ◆8iY.HttYmFe3
垢版 |
2021/11/03(水) 00:47:21.69ID:SkvD9Yz60
ちょっと一旦落ちます
多分途中起きるのでその際にスレチェックします。
ご不便かけますがよろしくお願いします。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:47:25.76ID:O40mr7tU0
ほんま男見る目なし
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:47:35.63ID:UnDeUwFS0
>>8
ありがとう!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:47:36.93ID:KIeIoku/0
1000なら再チャレンジ合格
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:47:46.46ID:m25mmycz0
>>1
ありがとう!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:47:47.73ID:y8ukZbDE0
>>1
乙です 
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:47:53.43ID:CiYNAuMt0
>>1
愛ちゃんおつ。
ぜひ生命保険の受取人になってくれ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:47:57.80ID:RDYf2prw0
記念かきこ(´▽`)
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:48:00.64ID:6tKssPJb0
>>1
おつです
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:48:02.64ID:UG/25nS70
>>8
ご無理なさらず〜
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:48:07.61ID:b480jw5J0
>>1
いちおつ!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:48:09.16ID:cz8nQCl70
>>1
お疲れさん
過度の無理は禁物
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:48:18.00ID:tl4IMehK0
>>8
おつかれさんでした
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:48:18.85ID:m25mmycz0
>>8
お疲れ様でした、ありがとうね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:48:24.49ID:6nAxS9LY0
いちおつ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:48:30.13ID:MvoQM/Bq0
>>8
結婚して!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:48:35.40ID:zWcegr5Z0
>>1
お疲れ様です!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:48:36.78ID:DAzOA7EB0
ヤフコメ民が流れてきてるのかなあ?
鬼女はねらー歴は長い人が多そうだし擬態すらしない人が多くて異常だわ
誰が語ってもいいのが匿名掲示板だから別になんでもいいんだけど肩身狭いな(´・ω・`)
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:48:37.94ID:AQrbJvC40
>>8
やりがとう、おやすみ(*,,ᵕᆺᵕ,,)
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:48:42.23ID:6tKssPJb0
>>8
あざす!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:48:45.10ID:jFg2Eqrn0
>>1
寝なくて大丈夫ですか?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:48:49.35ID:J3nb/Lvc0
>>2
ヌポポ、の意味がわかんねーンだわ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:48:50.97ID:m/Pcxrd40
>>1
愛の戦士さん、寝なくて大丈夫?
有り難いけど心配だよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:48:51.10ID:pPp9/qqB0
結婚して1週間で里帰り
結婚した意味は?あと一般人が気軽に訪問しないでほしいわ
年1にしろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:48:51.46ID:OI/YCSfn0
伸ばすのが目的なだけのスレw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:48:57.54ID:tl4IMehK0
>>27
天皇は人柄が全てだよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:48:58.30ID:CkTGZHnB0
>>7
電車使えよ
つか、チャリで行け、デブスが
そんなんだから、ブスブスじゃなかった
ブクブク肥るんだよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:48:59.43ID:CiYNAuMt0
>>8
ゆっくり休んでな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:49:00.02ID:vqPArBKM0
韓国・ドイツ・アメリカ・ロシアまでもがKKの記事を出してるぞ。
ワールドワイドに赤っ恥だな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:49:01.18ID:hwtEJa6n0
>>8
おつありです!ゆるりと休まれてください。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:49:21.12ID:VJv2nh3W0
小室「眞子…月がキレイだな」
眞子「そうですね小室さん」
小室「ところでさ、月といえば今月金ねンだわ」
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:49:21.44ID:+amydjtU0
>>8
ぶっとおしのスレ立て本当におつかれさまでした

くれぐれも御身体第一でお願いします
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:49:26.20ID:woRqFHcL0
さっそく実家に帰ったのは金くれ!だろうな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:49:27.28ID:mcV2dIFI0
早速実家に帰ったって金目のものでも持ち出したのかw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:49:28.68ID:8wB7jmYg0
>>8
お疲れ様です
ご無理なさらずに
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:49:32.17ID:A8UWsPbO0
15813. 匿名 2019/02/07
占い見習いですので信じなくてもいいですが
確かに秋篠宮家には崩壊の相と秋篠宮55歳まで嫌なものがみえます。当たらなきゃいーな。
そして皇太子さまですが天皇になると日本がまたあるものを開発し世界から注目される。人口少なくても日本人は活気に溢れています。皇太子さまを批判していたマスコミは皇太子さまの優しさに心打たれ味方になりますよ。
皇太子さまのスゴいところは敵を作りません。みんなが皇太子さまに心打たれる時がきますが、皇太子さまは心を鬼にしある1つの決断をします。それを国民は納得します。5年以内にその事は私たちも分かるかな。
いや、皇太子さまは本気でスゴい方ですよ!日本人で良かったと思う時代が来ます。雅子さま今よりもっと体調快復して元気でにこやかな皇后になり世界から大注目の暗示。
愛子さま双子出産の暗示。女帝の相。繊細に見えるも実はやるとなったらとことんのお方。素晴らしい。
紀子さま体調崩しますよ。60歳から引きこもる暗示。
更年期と子育てで大変かもですね。
皇室は続きますが、私たちもびっくりすることが起きます。国民にとっては大変良いことですが皇太子さまと雅子さまの心は涙でいっぱいになりますが国民に寄り添う東宮家だからこその判断ですね。
悠仁さまは本当に可哀想な方ですよ。みたくなかった。

15846.匿名 2019/02/07
残念ながら小室氏と結婚しますよ。
ただその事で国民が日本の象徴の天皇を守るために東宮家や東宮家を支えてくれる宮家を邪魔する連中を排除の暗示。
小室氏は何かの使いだったのかと話題になります。

15868. 匿名 2019/02/07
眞子さま短命の相とあったようですが、それは小室氏との結婚で全て失うからだと思います。皇太子さまが天皇になったら思い通りに行きません。何故なら皇太子さま雅子さまは国民目線だからです。日本が景気悪いときにお金を湯水の如く遣う皇族を例え兄弟でも許しません。美智子皇后と秋篠宮さまは皇太子さまのそういう態度が気に入らなかったのかなと思われます。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:49:40.78ID:HSvW0HYG0
>>1
愛っちおつー☆
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:49:44.12ID:m/MfRXpL0
一乙
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:49:45.43ID:m/Pcxrd40
>>8
あっ
お疲れ様!
ゆっくり休んでね!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:49:45.65ID:MPUvpcqx0
>>8
少しはねンだわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:49:45.87ID:7lCIRaLz0
税金でヒモ飼い続けるの?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:49:49.31ID:tl4IMehK0
>>52
K「オレはビッグになるぜ!」
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:49:54.63ID:DpJDs+5F0
マコは、父親に呼ばれて、問いただされたんだろうな。 小室は本当に合格するの?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:49:56.40ID:Oh237dAR0
小室親子と眞子が皇族に連なる人物としてふさわしくないのは誰にでもわかるけど
逆にどういう人なら皇族に連なる人物としてふさわしいんだろう?
「天皇皇后両陛下に敬意を持たない人」という基準では天皇や皇后が敬意を持つに値しない人物であった場合にまずいし
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:49:57.37ID:II89kt3p0
>>8
お疲れ様!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:50:01.22ID:woRqFHcL0
>>65
金をせびりに行ったのと盗聴器を仕掛けに行ったかも
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:50:03.62ID:jdR+esK+0
>>前スレ918

> 小室圭の受賞論文:゛コンプライアンス規制の起業家への影響゛
>
> 小室圭「起業家の皆様、エチオピア産のコーヒー豆を使用しながらコロンビアコーヒーと偽ってはいけません」
>
> 5ちゃん「で?」
>
> 小室圭「以上です」


青年失業家の小室さん、ロイヤルパワーで就職してお荷物社員として速攻でクビになりながら「最優秀社員賞を2度受賞」と偽ってはいけません
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:50:08.14ID:UnDeUwFS0
これが海外ドラマならシーズン3に突入するころやな

シーズン1  お姫様と出会っちゃった!
シーズン2  ドタバタ!結婚編
シーズン3 ハチャメチャ☆NY編
0086朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/11/03(水) 00:50:15.52ID:tOt8GMa80
2月に頑張ればええで(* ´艸`)クスクス
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:50:16.61ID:jFg2Eqrn0
偽造タクシーなら
空白の2時間は弁護士事務所で打ち合わせだな。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:50:22.58ID:3ZvR9qe40
職も無エ 資格も無エ
王女に住ませる家も無エ
マナーも無エ 品格無エ
安い背広でぐーるぐる
朝起きてマコ連れで
10分ちょっとの釈明会見
友達無エ 信用無エ
寄ってくるのは汚れだけ

俺らこんな家いやだ 俺らこんな家いやだ
アメリカさ出るだ
アメリカさ出だなら 魔法の金で
豪華な家買うだ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:50:24.15ID:ix3hh4A50
>>7
>そんな中、先月29日夕方には、祖父の川嶋辰彦さん(81)を見舞いに
>圭さん、眞子さん夫婦が都内の病院へそろって訪れた。
寿命縮むだろ止めてやれよw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:50:27.22ID:o3cuvbAH0
落とした試験官に 刺客がぶつかる
皺寄せの立場に 怯えているでしょ
ホワイトカラーの資格に恋した
あの事務所に 働いてる あなたは居ない

負け犬で 友少し
背後まで 母間抜けで
女に かまけてても
小諸 そばにいるわ
お湯かけて 春から予備校

ナニが起きたって ヒョットコな顔して
今度アナルだと 脅してみせるの
"公用車は私(わたくし)と一緒に乗りましょ"
今は そんなアナルが好きや ワセリンいらないで

負け犬で 法螺の子に
ガールは近づいてる
女に かまけてても
小諸 そばにいるわ
Transitive it's mail hit me

負け犬で 友少し
背後まで 母間抜けて
女に かまけてても
小諸 そばにいるわ
お湯かけて 春から予備校

負け犬で 法螺の子に
ゴールは近づいてる
女に かまけてても
小諸 そばにいるわ
Transitive it's mail hit me
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:50:28.23ID:b480jw5J0
>>44
一般人が赤坂御所に出入り出来るってことならオイラも出入りさせてもらわないと法の下の平等に反して憲法違反にらなンだわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:50:30.07ID:AQrbJvC40
そろそろ次は週刊誌あたりのKK母の疑惑のターンになりそうねぇ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:50:30.67ID:vetvobgO0
>>1
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:50:32.08ID:blYAH9Vg0
>>1
秋篠宮家のアホバカ姉弟は、どうせ有栖川流書道なんて受け継げてないよね。もったいないね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況