X



【NHK】眞子さんと結婚した小室圭さん、司法試験不合格「再びチャレンジします」 ★136 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/11/03(水) 13:46:14.02ID:SkvD9Yz69
秋篠宮ご夫妻の長女の眞子さんと結婚した小室圭さんが、アメリカ・ニューヨーク州の司法試験の結果について、留学などを支援してきた弁護士に不合格だったと明かしたうえで、「再び試験にチャレンジします。努力を積み重ねていきます」と伝えたことがわかりました。

これは、小室さんが日本で勤務していた弁護士事務所の所長で、留学なども支援してきた弁護士の奧野善彦さんが、NHKの取材に対して明らかにしたものです。

奧野さんによりますと、30日午前、小室さんと電話で話した際に、小室さんが「今回の試験の結果は不合格でした。大変申し訳ございません」と述べたということです。

その上で、「来年2月の試験に再びチャレンジします。努力を積み重ねていきます」と話したということです。

奧野さんは、この時、眞子さんとも話したということで、眞子さんは、「小室さんの話をそのとおりに受け止めています」と話し、小室さんの勉強を支えていきたいという趣旨の言葉も述べたということです。

ニューヨーク州の司法試験の合格者は、29日夜、州の司法試験委員会のホームページに掲載されましたが、小室さんの名前はありませんでした。

小室さんは、ニューヨーク州のロースクールを卒業したあと、先月から州内の法律事務所で弁護士の助手として働いていて、現在は今月26日に結婚した眞子さんのパスポートやビザの取得といったアメリカに渡る準備を進めながら、東京都内のマンションで眞子さんと2人で生活しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211030/k10013328591000.html



 試験は9227人が受験し、5791人が合格。全体の合格率は63%、初めて受験した人の合格率は78%だった。また、圭さんが卒業した米フォーダム大ロースクールなど、米国内で法律の勉強をしていた生徒の初回合格率は87%というデータもある。

 NHKによると、小室さんは日本で勤務していた弁護士事務所の所長・奧野善彦氏に同日午前に電話し「今回の試験の結果は不合格でした。大変申し訳ございません」と報告。来年2月の司法試験に再チャレンジすることを明かしたという。

 26日に結婚したばかりの眞子さんは夫の不合格を受け止め、今後も「支えていく」と決意。現在パスポートを取得している最中で、渡米の意向に変更はない。

 ただし、不合格で人生プランに狂いが生じたことはたしか。小室さんはすでにニューヨークの法律事務所「L」でLaw Clerk(法律事務員)として働いているが「ドライな米国社会では司法試験に2回連続で落ちるとクビになりかねない」(米国在住ライター)という。
 しかも弁護士見習い%Iな位置付けのLaw Clerkですら、1年目は寝るヒマもないほどの激務だ。

「再チャレンジに向けてどうやって勉強時間を確保するのか。司法試験の合格率が初回ほど高いのはそのためで、仕事と試験勉強を両立させるのは難しい。小室さんはいきなり厳しい現実に直面したことになります」(同)

 収入の面でも弁護士と事務員では雲泥の差があり、司法試験に合格した前者なら年収2200万円程度、後者は600万年程度になる。

「夫婦の置かれた状況を考えても、来年2月の試験がラストチャンスになる可能性が高い。ここで合格できれば問題ないが、万が一ダメなようだと、日本に戻ることも考えなければいけない」(キー局皇室担当ディレクター)

 入籍後の会見で眞子さんは小室さんの留学について「前倒しして海外に拠点を作って欲しいと私がお願いしました」と語っている。自由の国<Aメリカで暮らしたいのは眞子さんの方なのだ。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3761227/

★1 2021/10/30(土) 19:31:14.79
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635912796/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:46:21.68ID:N3DgvLZG0
PTSDですって予防線張っても、民間人になったらボロクソに記事書かれることまで予想つかなかったのかい?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:46:25.53ID:+C/Y+iRF0
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:46:45.28ID:J31OEGHO0
現実を突き付けられて可哀そうにw
既婚へのカウントダウンが始まったなw 年内もつか見ものだなw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:46:47.01ID:xf/EeABP0
お前らさーマジでひどくね?
よってたかってイジメの構図だろこれ
酔っぱらった勢いでカキコしてんじゃねーぞ
だいたいてめーら庶民に関係ないからよコラ
そもそも大きな試練を乗り越えて
遠距離でも好きあって結婚に漕ぎ着けたんだよ
庶民は黙れよきもいんだよ!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:46:52.84ID:cLb+XuSO0
 l''!,彡⌒ ミ 
 | |(´・ω・`)  やぁまた会ったね 
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | |
   | i.uj |リ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:47:03.64ID:bkktZd9Q0
いまになってみると会見のあの自信に満ちた笑顔の真の意味が理解できる


弁護士合格待って入籍が普通だよな とことん鯰は甘い
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:47:07.44ID:3JcrGM1P0
★136
(◜ω◝)v
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:47:11.39ID:sfjKLoPu0
いつアメリカ行くの?

ハヨイケヤw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:47:15.91ID:hlJC68DE0
落とした試験官に 刺客をぶつける
皺寄せの立場に 怯えているでしょ
ホワイトカラーの資格に恋した
あの事務所に 働いてる あなたは居ない

負け犬で 友少し
背後まで 母間抜けで
女に かまけてても
小諸 そばにいるわ
飛び級で 春から予備校

ナニが起きたって ヒョットコな顔して
今度アナルだと 脅してみせるの
"公用車は私(アテクシ)と一緒に乗りましょ"
今は そんなアナルが好きや ワセリンいらないで

負け犬で 法螺の子に
Girlsは近づいてる
女に かまけてても
小諸 そばにいるわ
Transitive it's mail hit me

負け犬で 友少し
背後まで 母間抜けて
女に かまけてても
小諸 そばにいるわ
飛び級で 春から予備校

負け犬で 法螺の子に
Girlsは近づいてる
女に かまけてても
小諸 そばにいるわ
Transitive it's mail hit me
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:47:16.15ID:6o+EOp+c0
>>1愛戦士さんアイシテマス!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:47:20.96ID:ohD5muoO0
努力もせずに逃げる輩よりはりっぱ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:47:25.99ID:5CwNHbIZ0
 [夜空にきれいな月桂冠の甘酒]
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニ営ニ}| 彡⌒ ミ  |
{ニ業ニ}|(´・ω・)[][]
{ニ中ニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛ 1本136円 |
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:47:32.45ID:hiL5SHTO0
Kの顔、縦35cm!

((((;゚Д゚))))
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:47:47.78ID:UtnE7vzu0
>>1乙ありなンだわ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:47:48.86ID:sfjKLoPu0
アメリカで日本を見下しながら名誉白人気取りなんだろうなw

ほんと馬鹿だよなw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:47:50.40ID:byitBK+L0
どうでもいいからとっととアメリカ行ってください
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:47:53.86ID:TrixKIkr0
お疲れさまです
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:47:55.12ID:+amydjtU0
>>1
スレ立ておつかれさまです

ごはんは食べておられますか?
心配です
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:47:55.89ID:EM+lE2Js0
961 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/11/03(水) 13:45:39.37 ID:DGNV/pJM0
>>467
フォーダムの公式サイト見てきたけど
ここまではっきりトランスファーできんって書いてあんのな

CAN I TRANSFER TO FORDHAM LAW’S JD PROGRAM FROM AN LLM PROGRAM?

No, you cannot transfer to Fordham’s Law’s JD program from an LLM program. You would need to complete the regular application, applying to either the three-year full-time JD program or four-year part-time program. If admitted to Fordham Law’s JD program, we cannot offer advanced standing for any previous LLM credits. You do, however, need to submit your LLM transcript.
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:47:57.15ID:kWlpp8jW0
>>1
無職同士アパート住みなさい
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:48:00.41ID:CiYNAuMt0
>>1
愛ちゃんおつあり
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:48:01.90ID:SYCwCOYN0
奨学金もらえたのは眞子の陰謀でハメられたンだわ
で今はハメかえしまくってンだわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:48:02.87ID:OXviZF5e0
皇室を離れたからといって、お前らと生活水準に合わせる必要ないだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:48:14.52ID:O3PSH17v0
2ゲット
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:48:17.54ID:rvX9T1K70
小室チャレンジ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:48:18.38ID:KUIy6mFY0
マインクラフト小室はもう夢に出て来そう
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:48:21.12ID:Qt63Q+4C0
弁護士が、いいねと馬子が言ったから、試験に落ちて、袋だたき
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:48:22.17ID:LANpWPJ50
国民への皇族による一方的ヘイトスピーチは
許されるの?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:48:24.51ID:GdZQ8cVm0
🔥民主主義🔥 VS 🔥戦前回帰🔥

🌊大海原から中つ国に降臨した🌊
😁 🌊小室圭神話 🌊🤭
🏆大学生時代に電通アメリカでインターン
🏆UFJ銀行で優秀成績賞を2年連続で受賞
🏆フォーダム大学JDコースを2021年に卒業
🏆JFK Profile in Courage Awardを受賞
🏆Fordham’s JFK Profile in Courage and Sweat
 Equity Awardを受賞

🎖小室圭さん オバマと同じ賞を受賞?
新たな経歴詐称疑惑に代理人が“弁明”
https://www.excite.co.jp/news/article/Jisin_2026213/?white=off
■ JFKの財団は「そのような賞は出していない」

小室圭の経歴 JFK受賞が書き換えられた!
就職先も経歴詐欺に加担?!
https://www.piace-la-musica.com/keikomuro-bio/
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:48:26.75ID:8kdiRrVy0
■文春
ご結婚問題の決着についてどう思うか?
納得がいく7.4%
納得がいかない83.7%
どちらともいえない8.9%
■AERA
祝福する気持ちはありますか?
ある4%
ない93%
どちらでもない3%
■週刊朝日
お二人の意思を尊重すべきか?
尊重する1.9%
尊重すべきではない95.6%
どちらでもない2.5%
■女性自身
結婚についてどう思いますか?
賛成:10.4%
どちらかというと賛成:19.9%
どちらかというと反対:27.1%
反対:42.7%
28ページにわたる文書での説明をし、解決金を渡す意向を示しましたが、この対応には納得できましたか?
納得した:3.5%
やや納得した:7.8%
あまり納得していない:19.6%
納得していない:55.9%
文書を読んでいない:13.3%
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:48:30.77ID:uIFFkYoA0
>>1
愛の戦士さん、おつかれのところ、ありがとう!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:48:33.68ID:etgyOxq30
0492 名無しさま 2021/10/30 20:48:48
春はねンだわ。やうやう太くなりゆく財布、少し開いて、ヌポポで差し出す札のフルフルたなびきたる。

 夏はカネ。振り込み日の頃はさらなり、その前もなほ、札束の多く飛びちがひたる。
また、ただ一つ二つなど、ほのかにうち光りて行く硬貨もをかし。万札など降らすもをかし。

 秋は半グレ。墨を刺した親類のいと近うなりたるに、K家の元へ上京すとて、三つ四つ、二つ三つなどやってくるさへあはれなり。
自称親類などの連ねたるが、いとたくさん見ゆるは、いとをかし。日入り果てて、酒宴の音、怒鳴り声など、はた言ふべきにあらず。

 冬は振り込み。渡米の費用は言ふべきにもあらず、生活費のいと高きも、またさらでも至急ヘルプと、送金など急ぎ頼んで、金振り込ますも、いとつきづきし。
時が過ぎて、ぬるくゆるびもていけば、税金の仕送りも、途切れがちになりてわろし。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:48:41.29ID:93PR9MBD0
>>1
戦士感謝❤
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:48:44.64ID:p2q3rX1e0
>>1
乙です
お昼ごはん食べましたか?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:48:46.88ID:CiYNAuMt0
>>7
頭皮見えてンぞ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:48:51.27ID:UtnE7vzu0
時が経つほどあの会見なんやったんやろか感が増していくで…
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:48:53.65ID:IzgaDtLL0
愛ちゃんありがとうーーー!!!!!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:48:59.01ID:pcK1hlSO0
>>1
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:48:59.65ID:pTa0S1XY0
大学で重信房子の娘からいらんこと学んだ噂があるがどうなんだろうか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:49:00.43ID:0gOSnvQF0
3年半も時間があったのに
法律事務所の事務員の身分が変わらない
進歩がない
留学費用の借金()が増えただけ…
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:49:01.13ID:8kdiRrVy0
小室サクセスストーリー04 インチキ不正留学

インチキ留学不正ルートを徹底的に追求せよ!解明せよ!A
真子のお父様秋篠宮も小室のパトロン奥野と奥野法律事務所は・・・・・何でもありだ
留学1年目で学年で定員1名の全学費免除+寮費+書籍代+往復航空券をカバーする(約1000万円)マーティン奨学金に合格する。
留学2年目で、全学費免除(650万円)。奥野法律事務所から年間500万円の「給与」が生活費として3年間支払われる。当初は、支援だったのが、同僚からの批判が出たため「貸与」になったのに、いつの間にか「給与」に。
奥野法律事務所は何か大きな見返りを政府・宮内庁から約束されているのか?
はたまた、宮内庁の皇室費や政府の官房機密費から奥野法律事務所を経由して小室圭に支払っているのか?
なぜ日本の法曹資格もない小室圭に破格の待遇をしているのか?
「不正ルートを徹底的に追及せよ!!解明せよ!!」

インチキ留学不正ルートを徹底的に追求せよ!解明せよ!B
日本で法学科すら出ていないのに、昨年に続いて400人中2人しか貰えない¥650万もの全額奨学金ゲット♪
働いてもない後援事務所からも年間¥数百万の「給料(笑)」ゲット♪
これ秋篠よりもっと大きな力がバックについてるってことでしょ。千代田の西太后のなせる業かな
一橋大学大学院の入学も不透明だよ入学資格は社会人経験者3年以上なのにKKはUFJに入って1年弱でやめているらしい
ちな、一橋大学大学院は面接と研究計画書で合否判定なので、学力テストなし
フォーダム大学の奨学金も英文でA4で2枚程書く規定の自己紹介文を80枚以上書いて提出内容も眞子との出会いなどを書いたもの
・皇室利権でUFJエリートコースにごり押し
・欠格だが皇室利権で一橋大学大学院に進学
・欠格(法科出てない)のに法科大出身必須のLLMに入学
・元 東大首席&司法試験合格した現役弁護士でも取れなかった奨学金を何故かゲット
・奨学金申請者は援助のアテがない人が優先される決まりがあるのに、奥野から援助のあるKKが最優先される不可解さ
・フォーダム大学ツイに小室疑惑について質問や抗議をすると、消される謎
・小室卒業後、法科大と認定された一橋大学ビジネス・ロー
・一橋ビジネス・ロー法科化を見越して履修単位を誤魔化し、N.Y州の司法試験を受けるつもりが、試験審査で落ち、渋々JD行き決定
・慌ててフォーダムと協議の結果、JDでも奨学金継続決定。奨学金申請申込の締切り数日後に審査通過した一件を奥野の事務所員がウッカリお漏らししたため、現在火消し中

インチキ留学不正ルートを徹底的に追求せよ!解明せよ!C
ちなみにフォーダムに素晴らしいと評された小室の仕事での評価は「使えない男」
フォーダムでも「フリー(タカリの)・ケイ」と学生間で囁かれている
あとLLMは、JDか他の法律学校や法科大らの卒業生であるのが入学資格
LLMは法科大の大学院相当、JDが法科大学と思えば、法科大卒業生ではない小室が大学院
相当のLLMに入学するのがどれだけウルトラCの特殊事例か分かる筈
更にここからもっとズルをして、N.Y州の弁護士試験を受けるつもりだったが、一橋で取得した単位ではN.Y州の誤魔化しが通らず、
取得単位不足と判定され司法試験チャレンジの夢は潰され、慌ててJDに入学する事になった
最初から順当にJDに入らなかったのは、単位誤魔化しと司法試験で高下駄履かせて貰って司法試験合格ごり押し狙いだったから
その上で生粋ネイティブのアメリカ人でも本物の天才レベルが受ける奨学金に用紙2枚500単語の自己紹介文に厚さ1cm、80枚も提出する、ありえない規定違反で申請して合格
フォーダムは喜び勇んでプリンセス・マコのフィアンセが入学するとHPで発表し、宮内庁から苦情を言われた。「経過全てが異常事態」

インチキ八百長秋篠宮殿下全開・・・・・これが日本と日本国民の象徴になるんだぜz
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:49:05.04ID:ZbQ2yxoM0
海外に(生活)拠点を作るために圭に前倒ししての留学を勧めたのは馬子。
記者会見の席上では圭の合格を信じて目論見通り事が進んでいるから強気の発言だったな。
日本国民に喧嘩を売るようなことばかり。

目論見が外れ国内に止まってどう生活していくつもりだよ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:49:10.15ID:yqVrrufj0
夫婦そろって日本に帰ってきて夫婦そろって国政に打ってでりゃいいんだよ
立憲共産党から出て「打倒天皇制」とか言ってりゃいいんだ
そのついでにyoutuberになれ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:49:19.48ID:LTKuvTZo
飽きないねあんたら
眞子いびって楽しい?
この子のバックにはダークコンドルっていうヤバい暗殺組織がついてるから
覚悟しといてね
オタク共
お前らにいびられて佳代は衰弱死寸前だよ
こりゃ最高裁まで行くしかないかもね
名誉毀損罪とか慰謝料罪ってレベルで済むと思わない方がいいよ?
立派な殺人未遂だから
圭にまで迷惑かけてる時点であんたら眞子に文句つける資格無いからね
遊び半分でうちら怒らせない方がいいよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:49:20.73ID:pcK1hlSO0
>>1
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:49:21.43ID:p2q3rX1e0
>>7
お久しぶりです
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:49:24.12ID:m/Pcxrd40
>>1
加速してんね
戦士さんガンバレ(o´・∀・)o
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:49:25.19ID:iT+9bgFD0
昨日の里帰りので16時台に宮邸を出て19時台に帰宅した空白の2時間は何してたのか判明したのか?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:49:25.62ID:4WQFuXYx0
1億貯金あるなら、KKによけいなことさせるより、
1億でREIT買って気絶してたほうが利益が上がりそう(´・ω・`)
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:49:28.39ID:8kdiRrVy0
暴露された宮内庁と奥野法律事務所の裏工作
「小室入学時のフォーダム側のアナウンス」

Kei Komuro to attend Fordham Law 0
BY NEWSROOM ON JULY 5, 2018LAW SCHOOL NEWS, STUDENTS
https://news.law.fordham.edu/blog/2018/07/05/kei-komuro-fiance-of-princess-mako-of-japan-to-attend-fordham-law/
Mr. Komuro has received the Michael M. Martin Scholarship. The Martin Scholarship is a merit scholarship covering the full cost of tuition from Fordham Law based on his strong academic and other credentials. The Martin Scholarship is not a loan and does not need to be repaid. He will enter the law school’s one-year LL.M. program and then hopes to continue for two more years to receive a J.D.
小室氏はマイケル・M・マーティン奨学金を受けました。マーティン奨学金は、彼の強力な学問やその他の信任状に基づいてフォーダム法からの授業料の全額をカバーするメリット奨学金です。マーティン奨学金はローンではなく、返済する必要はありません。彼は法科大学院の1年間のLL.Mプログラムに参加し、さらに2年間J.D.を受け取ることを望んでいます。
Kei Komuro, a paralegal at the Okuno & Partners law firm in Japan, will attend Fordham Law School starting in August. Mr. Komuro and Japan’s Princess Mako announced in September 2017 that they plan to marry.

Mr. Komuro has received the Michael M. Martin Scholarship. The Martin Scholarship is a merit scholarship covering the full cost of tuition from Fordham Law based on his strong academic and other credentials. The Martin Scholarship is not a loan and does not need to be repaid. He will enter the law school’s one-year LL.M. program and then hopes to continue for two more years to receive a J.D.

【日本雑誌協会質問】
本来は法学部の学位を所有している人に入学資格がある「LLMコース」に法学部を卒業していない小室さんが入学したこと や、学費全額免除の奨学金を受給したことなどから、「婚約者」として特別な待遇を受けたのではないかと、疑念の声が上がっています。
この点を、小室さんはどうお考えですか。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:49:32.13ID:MbGUm2Pr0
今日の佳代さん、何してるの?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:49:33.34ID:5iVQH5d+0
銀行務め時の上司に、仕事の不備を指摘され
「それってパワハラですよねもし僕がチクったら以下略」なんて言ってたのが本当なら
今もSPやら専属サポーターに、前々から皇室の人達にまでも、同じようなことしてそうだよね
録音だの無断で不審物使用は棚の上で

公と私がなんちゃら、グローバル時代に沿ってなんちゃらとかいう愚かな視点もあるらしいが
どっちでも選んでいい(天皇以外その権利はあるらしい)とは言われてるっしょ、オープンで監査強化されてもええんやで
特例ええとこ取りしたいって我儘を(今回の件は)非難されてるようなもんなのに
どこまで下衆に徹するか、情けない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:49:38.10ID:2QzLfgmE0
やってること矛盾だらけで気持ち悪い
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:49:42.49ID:8wB7jmYg0
>>33
これまで降嫁された方は基本的にお相手も上級国民だったからなぁ
降嫁後もパピーのサポートがいるって初めてなンじゃね?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:49:50.00ID:gRaSgj6x0
前スレの平の学芸員さん>>974
眞子さんはリーズ大学で修士取ってる
子育てが落ち着いたらアメリカの大学で
博士を取るのでは
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:49:54.72ID:Oh237dAR0
>>1おつかれさま

女性宮家案は今回の騒動で潰れたし
秋篠宮家はあと3年ちょっとが勝負
その間に佳子の結婚を片づけて
悠仁を高校に入学させて卒業させて
元服させていよいよ国民の前にさらす
その時国民からどういう反応が起こるか

個人的には国会を動かす大騒動になりそうな予感
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:49:57.67ID:IzgaDtLL0
>>36
まさか父親や祖父母と同じ運命に・・・
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:50:01.14ID:jpVIKMxv0
カウンセリングに通わせて時間つぶしをさせたらいいわ。
治るまでは病気療養中ということで好きな事だけさせていればいい。
国内においておけよ、お付きの人という名の
警護やら看護師やらお守りをつけてさ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:50:04.65ID:2jorTkI+0
司法浪人の妻

新潮なかなかやるな
そう眞子の今の世間の身分は司法浪人の無職妻
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:50:06.22ID:2QzLfgmE0
1乙であります
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:50:06.65ID:vfE51Xhx0
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/tsugenoriko/20211012-00262576
眞子さまと小室圭さん 新婚生活に立ちはだかる就労ビザのハードル! 10/12(火)

小室はフォーダム入学の際、学生ビザ(F-1)を取得、卒業後も1年間は働ける(来年5月まで)
その期限前にH-1Bビザという就労ビザを取得しなければならない
H-1Bビザは定員があり、機械的な抽選によりビザ請願の審査対象が決められる
全体的な取得率は約4割、来年3月に抽選がある
就労ビザに限っては、皇室特権のような情実はあり得えない

永住権(グリーンカード)は、勤務先の事務所側の意向があれば、
取得の手続きを事務所の方で進めてもらうことは可能だが、
入手できるまで2年〜5年もかかるのでH-1Bビザを取ってからの選択肢となる
今はコロナ禍で職を失った人がたくさんおり、外国人がアメリカ人の就労の機会を奪いかねないことから、
グリーンカード発行はかなり厳しく制限されているようだ……
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:50:12.32ID:941IhAto0
 ✡ ダビデ(デービット)の子孫だから〇〇ヒト
 🐵  オレの祖先はアフリカの猿  🙊
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:50:15.32ID:HMpwDj9w0
77: ニューノーマルの名無しさん [] 2021/11/03(水) 11:40:00 ID:SYCwCOYN0

ぼわ〜んとしたポエムの世界で、海の王子とか月と太陽とか言って
あとはこまめにひたすらサオ師としてヒモやるだけだった筈なのに、
眞子たちの世間体とかプライドに振り回されて、行きたくもねえアメリカで
やりたくもねえ勉強させられてた被害者なンだわ
都内の豪邸でウエーイしてヤカラ仲間や佳代の親族と遊び呆けるはずが
皇室詐欺とか宮内庁詐欺にやられたンだわ

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635906991/77
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:50:15.92ID:sfjKLoPu0
>>42
許されるってか訴えてくる人が居ない

皇族側が日本国民を訴えるのは暗黙の了解で絶対無いんだわ

危害系は別だよ、爆はするとか56すは論外だけど、悪口は実質何言われても言い返せない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:50:16.78ID:rn0MkO1Q0
我々の身近にも小室や眞子はいる
しかしこれは片方が皇族だからシャレにならない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:50:16.92ID:/ykhn7eq0
子供チャレンジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況