【共産】志位和夫委員長「野党共闘をやめさせたがっているのは自民党とその応援団の一部メディアだ。それは共闘の威力を証明」 ★2 [ボラえもん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/11/03(水) 18:58:42.51ID:kvmjIk0f9
志位和夫@shiikazuo
野党が一本化した214選挙区のうち、自民に競り勝った選挙区が62、惜敗したが1万票以内まで自民を追い込んだ選挙区が32。
共闘が成果をあげたのはこの数字からも疑いない。
さらに共闘を発展させる上での課題はあるが、今回の結果をもって「共闘失敗」と断ずる一部メディアの主張は根拠がない。
午前8:37 ・ 2021年11月3日・Twitter Web App
https://twitter.com/shiikazuo/status/1455680446520463362

志位和夫@shiikazuo
誰が野党共闘をやめさせたがっているか。自民党とその応援団の一部メディアだ。
それは共闘の威力を証明するものとなっている
午前10:45 ・ 2021年11月3日・Twitter Web App
https://twitter.com/shiikazuo/status/1455712714760749058

★1が立った時間:2021/11/03(水) 16:37:52.78
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635925072/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:14:45.56ID:eQX+C9lV0
>>830
今の時代に労組ってwww
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:15:05.96ID:eHwWQ86p0
>>825
そういう事実を朝日新聞は報じるべきだよね
絶対しないと思うけどwww
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:15:14.54ID:W7V+5VSv0
中国、ロシア、北朝鮮が軍備増強して、日本に対して威嚇をしてきている中、共産党は政権を取ったら自衛隊を廃止する等と国益に反するとも思える発言をしていることから、夏の参議院選は一定以上の距離をとる必要があると思います。
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:15:15.37ID:NyMatibU0
昨日の穀田は
完全な上祐だった

あれはやばいw
まあ共産党の人間は基地外だとわかる映像が残って
ナイスだったがw
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:15:17.16ID:oZEfJX0Y0
「共産党が侵食してくるならもう立憲ミンスはダメです」と大手労組に逃げられて
議席を大きく減らした立憲ミンスそのものが最も共産党と別れたいんだよバーカw
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:15:28.47ID:4l4S2fnJ0
どうにか自分の責任を回避したんやろなぁ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:15:35.28ID:POt6XIUd0
自公は応援してるぞ
反対してるのは立憲と共産のコアな支持者やろうな
共産の支持者は事情がわかれば反対しないだろうけど
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:15:44.17ID:VB5Q+QKK0
>>766
当たり前だろう
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:15:52.26ID:upEfspjM0
>>854
共産主義vs民主主義🔥

立憲民主党を共産主義者が支配出来るか
出来ないか

最終決戦だ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:16:35.87ID:avHuvLj50
>>852
変じゃないよ
今の時代だからこそ労組が機能しないとね
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:16:39.17ID:+bRLfJwI0
労使対立の共産党系の全労連と労使協調の連合系の旧同盟との確執はすごいからな。
立憲共産党になれば、連合から立憲切られるわな。w
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:16:40.05ID:eHwWQ86p0
>>850
これは大きいよ
あと赤旗の部数拡大
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:16:40.80ID:ijf2NstF0
チョンと同じ思考サーキットで草どっさり
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:16:42.87ID:YXUq5vJd0
志位が枝野に「誰のお陰で当選できたと思ってやがる」と言っているのと同然
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:16:45.74ID:eQX+C9lV0
>>859
今の時代に労組ってwww
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:16:57.70ID:azG5dRpt0
>>1
皮肉なことだが共産党の存在自体が自民党のアシストになっている

日本に二大政党制根付かせるために共産党は解散してください

よろしくお願い申し上げます。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:16:59.96ID:FyNjtu590
この流れで勝てるんなら自民党としてはウエルカムだと思うんだが…
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:17:13.02ID:MgjkL9CM0
エンターテイメントとして面白いから、ぜひ共闘をこれからもして欲しい
投票はしないけどギャグとしては笑えるから需要ある
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:17:15.18ID:hcFGyxGS0
確かな野党ならば立憲幹部のスキャンダルを探して機関紙に載せるなんてお手の物
立憲幹部は確かな野党の代表に足を向けて寝られないw
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:17:16.70ID:9FKnhbqB0
>>839
まさにウルトラC..さん
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:17:21.03ID:a81XiJ1v0
立憲ご愁傷様です
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:17:23.72ID:j9ogN8ug0
衆院選はタイミング良すぎだったけど1月ぐらいからコロナ爆増して参院選は自民激減でネジれまくる未来しか見えない
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:17:27.56ID:J+wBB+RX0
>>852
それを軽視した結果が愛知・民主王国の崩壊だろ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:17:32.99ID:ti/kHnoR0
自民党とその応援団は共闘継続を望んでるけど
立憲支持者はもう止めてくれと本気で思ってそう
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:17:35.68ID:2WLSRf1n0
>>1
立憲のバックの連合がお怒りなのに
立憲共産党続けるの?
立憲の支持基盤の基礎から崩壊するよ
共産党は確かな野党と言ってた頃が一番支持されてたよ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:17:52.44ID:6ctVkCtS0
でもしばらくしたら、内ゲバをはじめるんでしょ。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:17:59.11ID:TnSGaAUx0
>>1
枝野は潔く代表辞任したのにこの河馬は・・・
権力にしがみつく河馬
暴力革命さんさぁ・・・この河馬を追放しないの?
まさかマジで河馬カルト?
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:18:00.20ID:XrqKaIPD0
大勝しても辞めた甘利
大敗の責任をとって辞めた枝野

大敗しても共闘が上手く昨日した証拠だと思ってる志位尊師
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:18:02.76ID:VB5Q+QKK0
>>871
働きなよ
親が泣くぞ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:18:07.96ID:pJIban8I0
共闘した後どうすんの?
あんたら野党って思想も思考もバラバラやん
反日と政権交代だけじゃね?一致してんの
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:18:14.28ID:1/zglC1d0
まるでテントウハラボソコマユバチのようだ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:18:39.60ID:TnSGaAUx0
FA枝野は志位カスオ河馬妖怪代表よりも位階が高い事が証明されたよな?
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:18:39.66ID:A989uucA0
>>832
立憲は共産を極サヨクを連れてきて連合と国民に反発されて
比例はボロボロで
小選挙区の57のうち7割くらいは1割差の僅差でやっとこさ勝ち
=共産票のおかげウエイトになってしまった
もう共産票の覚せい剤なしには勝てない呪縛になってる

どうみても立憲の半分近く40くらいは共産の紐付き

立憲リモコン議員だよ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:18:44.52ID:fwnsJEP80
共闘なのねーん
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:18:55.13ID:eQX+C9lV0
>>866
すみません、機能って何するんですか? 闘争?
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:19:04.22ID:kJ4HcM8S0
>>1
共産党は単独じゃやっていけないとふんで
立憲をワシ掴みしてるってわけ
場合によっちゃ寝取りも辞さず
大黒柱の創業者がずっこけた機に乗じて
一気に征服してしまおうって魂胆
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:19:10.46ID:9TvMyVJm0
>>850
それって自民にとっての公明みたいなもんか
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:19:24.51ID:ypewMepY0
>>1
止めさせたがっているのは連合か民主党右派でしょ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:19:26.46ID:hxL05WML0
そこらのギャグ漫画より面白い展開
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:19:32.17ID:nFpi8EPX0
>>887
働いてたらいまの労組の選挙での動員なんてゴミだとわかるはずだが
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:19:43.78ID:O63wE4dk0
共産シンパは選挙に勝てないのは愚民のせいだと上から発言
こういう奴らが政権取ったら恐怖政治はじめるしかないだろう
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:19:52.46ID:TnSGaAUx0
>>887
いや、おれ君らと比べたら若いけど
労組に入ってる同期はいないよ?
労組に入っても金だけ搾取されることを理解してるからね
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:20:02.64ID:fnR7Q1eF0
言い訳すら崩壊したか?
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:20:21.41ID:avHuvLj50
>>888
マジレスすると
枝野はあの民主党勝利の政変を忘れられないんだよ
あの時の歓喜をまた追い求めてる

それだけ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:20:22.31ID:XrqKaIPD0
だからこういうスターリン、金日成、チャウシェスクみたいな連中と共闘したらいかってことだろ
立憲は高い授業料を払ったな
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:20:24.57ID:roYokhDI0
共闘しないで維新は勝ってるよ
このままいったら立憲民主党は消えるよ
共闘でしか勝てないってのはソノ政党で無くてもいいってことだ
共産党はいいだろうけどな
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:21:16.40ID:ZoYbgPnX0
いやまじで立憲の中の人はこの話は単なる路線闘争じゃなくて
軒先を貸して母屋を乗っ取られるかどうかの瀬戸際だと自覚した方がいいよ
知らんけどw
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:21:21.81ID:ZVc8Icmb0
既に内ゲバ起こってそうで草
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:21:25.63ID:TnSGaAUx0
国民からNOを突きつけられて議席を減らした暴力革命さんは
総括するために河馬を追放しろよ
つか、河馬が暴力革命の酋長になってから暴力革命さんは勢力が右肩下がりだろ?
ゴミはゴミ箱へ、河馬は動物園へ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:21:28.27ID:7akNFKmA0
衆院選(10月31日投開票)の結果を踏まえ、毎日新聞は、全候補を対象に実施したアンケートのうち当選者分を集計・分析した。学校法人「森友学園」を巡る財務省の決裁文書改ざん問題については、当選者の44%が「さらに調査や説明をすべきだ」と回答。
与党内でも自民の17%、公明の35%がさらなる調査・説明を求めており、長期政権の「負の遺産」とされる森友問題に岸田文雄首相がどう向き合うかは今後の焦点の一つとなる。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:21:29.09ID:b53NIr250
立憲が14、共産が2の議席減。共産党は立憲乗っ取りたいだけやん笑
https://i.imgur.com/27BnqEZ.jpg
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:21:45.50ID:aLI3Gp0h0
お山の大将に付ける薬無し。
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:21:49.02ID:K0zmjSaa0
枝野が辞める言うからみんないやいやそれは困ると
この調子で参院選も共倒をお願いしますよ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:22:03.56ID:eQX+C9lV0
>>907
演説はいけてなかった。終盤は変えようの一点張りで、それで維新に入れて変えようかって人はいたはず。
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:22:21.41ID:A989uucA0
共産は今までゾロゾロ受かるわけない候補だして供託金で疲弊してたけど
立憲を小選挙区でちょっと押し出す手伝うだけ
上手く僅差で勝てば
共産票のおかげ逆らえない=リモコン議員のできあがり効率いいw

立憲のリモコン議員は票が暴力が怖い共産党にもう二度と逆らえない
そのうち安保反対やりだすよw
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:22:26.82ID:W7V+5VSv0
結果から見ると
共●は民意から
否定されたと思います。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:22:42.72ID:TnSGaAUx0
>>912
俺の身内は暴力革命さんに属するゴミが一匹おるけど内乱は起きてないらしい
立憲信者は内輪にて暴力革命さんに対して非難囂々らしいけどな
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:22:44.88ID:9FKnhbqB0
共倒革命
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:22:55.54ID:cBzNqRcg0
>>903
大賛成と言ってる。
つか、このまま行ったら立憲割れそう。
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:22:55.61ID:XrqKaIPD0
この無責任体質
実は共産党こそ日本陸軍の悪しき慣行を学んでるという皮肉w
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:23:28.05ID:avHuvLj50
>>912
つ 代表選
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:23:37.27ID:TPHk0oQJ0
>>1
野党が生き残る道なのにな
ネトウヨダッピが批判してるということは
立憲共産党にとって良いということだ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:23:50.11ID:7akNFKmA0
衆院選(10月31日投開票)の結果を踏まえ、毎日新聞は、全候補を対象に実施したアンケートのうち当選者分を集計・分析した。学校法人「森友学園」を巡る財務省の決裁文書改ざん問題については、当選者の44%が「さらに調査や説明をすべきだ」と回答。
与党内でも自民の17%、公明の35%がさらなる調査・説明を求めており、長期政権の「負の遺産」とされる森友問題に岸田文雄首相がどう向き合うかは今後の焦点の一つとなる。
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:23:52.99ID:eQX+C9lV0
>>919
そういえば、議席が増えてましたが、野党第何党目でしたっけ。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:23:57.86ID:Qi7kOyGM0
野党連合でたくさんいる中に共産党ならまだあれだが組む相手がれいわと共産党だけなら拒絶反応が出ても仕方ない
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:23:58.09ID:9FKnhbqB0
ヤマギCズム
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:24:11.51ID:XqlHGZWM0
>>713
枝野は政権交代になっても立憲民主党だけで運営する単独政権って何度も明言してるぞ?
限定的な閣外協力って強調してるし
まぁ国民が一定数とったら視野に入れるって言ってたけどw

自公の真似どんなにしてもプロ選挙がいるんだからはなからむりだわ
それおかまいなしに志位ちゃん芋むしは足元食べ始めてるけどねw
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:24:20.77ID:TnSGaAUx0
俺が暴力革命さんの党首になれば
巧みなかじ取りで暴力革命さんをソフトにしつつ
野党第一党まで登りつめるのは可能なんだがな
しかし暴力革命さんの内部はもろに年功序列
アホかよwwwwwwwwwwwwww
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:24:31.35ID:K9IMJEJN0
>>927
既に小沢さんが青木愛と鉛筆舐め舐めしてるはず
若手ごっそり引き連れて政党助成金掻っ攫っていくんだろう
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:24:35.70ID:YMn0rLZm0
>>889
>テントウハラボソコマユバチ

日本国の政界、マスコミ界、官界、教育界、出版業界に就職(寄生)しようとしてくる在日南北朝鮮人に相応しいあだ名
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:24:41.31ID:b53NIr250
共産党の思想についていけるのは極々僅かな国民だけ。んなもん支持率見りゃわかる。立憲が共産に抱きつかれたら行き詰まるよ。したら維新が議席を伸ばす。
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:24:42.43ID:A989uucA0
>>906
創価は暴力革命で社会変革を目指したり
安保反対して敵対国に干渉支配させたいスパイ組織ではないから
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:25:20.97ID:9FKnhbqB0
>>936
護憲だと日本が弱ったままに出来るから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況