X



【悲報】京王線ジョーカー、大人しい。自分から話に入らない。クラスの隅にいる。酒タバコやらない。成人式以降行方不明 [ネトウヨ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/11/03(水) 22:22:50.30ID:9hBHMomL9
■知人語る「隅にいるようなタイプ」

 乗客を恐怖に陥れた、服部容疑者。その人物像を知る男性に話を聞くことができました。

 福岡市出身の服部容疑者。市内の小中学校を卒業したといいます。

 服部容疑者の知人:「中学の時は陸上をやっていて。ド派手な格好をする人じゃないし。ハロウィーンで仮装して、表に出るタイプではなかった。クラスの中心にいるタイプではなく、後から付いてくるというか、隅にいるようなタイプですね」

https://news.yahoo.co.jp/articles/d11c09fa46aaba90043227565f75a4b817393707


京王線刺傷事件。
調べに対し、容疑者は「仕事を辞め、友人関係も薄れて死にたかった」と供述。
知人らによると、福岡県の県立高校と専門学校を出た後、介護ヘルパーなどをしていた(読売新聞)。

小中学校時代の同級生は「自分から話に入るタイプじゃなかった。連絡先が消えて、成人式以降は行方が分からない。ここ5年くらいは何をしていたか分からない」「当時は控えめで表に出るタイプではなかった。成人式で最後に会ったときも変わらず、タバコも吸わないし、お酒もそんなに飲まない。最初は違う人だと思った」と語った。

別の同級生は「おとなしい男の子で休み時間はほとんど教室にいて絵を描いていた」と語った(読売新聞)。

容疑者と同じ団地に住んでいた人は「おとなしい子どもだった」、容疑者を知る高齢女性は「高校生くらいまでは姿を見たが普通の子だった」と語った(毎日新聞)。
https://jcc.jp/news/17774150/
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:05:45.41ID:pxS99obG0
小田急ときて京王だから次は中央線あたりが狙われるのか
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:05:51.46ID:ajeahmFL0
福岡から東京出てきて、なんで八王子なんだろう?
普通は23区内に滞在するよね
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:06:20.16ID:NnhCFkaw0
>>850
このスレ読んでるけど出てる奴もいるみたいよ。
雪の日に置き去りにされたりしてるけどw
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:06:21.36ID:AtRG4z5f0
こういう奴はそもそも死ぬ気はないし人を殺す気もないんだよな
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:06:22.72ID:hXBE3nwB0
マスコミっていつも陽キャラを陰キャラに作り変えるな
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:06:24.63ID:KkbEu/xF0
>>854
都心は高いんやろ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:06:40.59ID:qMlKhVCf0
>>838
14万だから安いよね

>その後の捜査関係者への取材で、服部容疑者は9月30日から
>八王子駅近くのホテルに滞在していて、チェックインした際に
>事件を起こしたハロウィーン当日分までの宿泊代、およそ14万円を
>まとめて支払っていたことが分かりました。
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:06:42.35ID:q0HzxlRu0
>>817
マジで?それくらいは想像位できるけどな
むしろそういう想像すらできない人が多数いることが怖いわ
共感や支持はできなくても想像や理解することくらいはできるかな
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:06:52.19ID:cMRoRI180
>>846
空手部部長
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:06:54.17ID:LG5bFYeX0
>>774
2人殺せば死刑になると思ったって言いつつ
一人しか刺してない、しかも一回挿しただけで。

根は優しいやつなんだろうな
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:07:09.96ID:3dAyg6i20
教室のどこにいるかは席順で決まるのでは?
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:07:14.50ID:M8xB2kxi0
>>763
つーか今日漫喫で前科者って漫画読んだけど面白かった
その内ドラマ化されるらしいから読んどけ
それ読むと犯罪者は
6割がクズ
3割が弱者
1割が普通
らしい
あとやっぱ毒親の影響がでかいみたいね
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:07:21.61ID:lgMTOiKG0
で、映画版ジョーカーと犯人事件との関係性についてクソマスコミはなんか言及したのか?
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:07:35.21ID:lgMTOiKG0
クソマスコミ気持ちわりーから死ねばいいのにな
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:07:39.58ID:rXloK6U/0
まさにおまえら
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:07:42.14ID:QXPEyvdP0
>>2
せやな!
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:07:48.17ID:2qSaDOW+0
>>850
出ましたけど何か


>>854
たぶん、最初は新宿や渋谷を狙ってたんだろうけど
ビジホでもそれなりに高いから安い八王子じゃないの?
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:07:53.83ID:K3uULWhi0
福岡のジョーカーならぬ福岡のピエロ
仮装は中途半端 タバコは無理して吸って吸えてない 年寄り狙うチキン さっさと死刑になって地獄逝け
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:08:02.27ID:NnhCFkaw0
>>865
殺虫剤かけて怯ませてとか知能が低いとしか思えないけどねw
ダメな奴は何やってもダメなんだなと。
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:08:20.58ID:CEChqw8m0
>>856
彼女いて
職場の後輩から慕われて
ナイフ屋の店員と会話するコミュ力の持ち主だっけ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:08:53.86ID:I+ddH9ja0
盗撮から通り魔とか
ウンコから下痢便だな
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:09:01.29ID:pGppU0HK0
おとなしい子は社会からこぼれる可能性があるから要注意なのは間違いない。
引きこもりのメイン層もそういうタイプでしょ。
自分に自信がなくて、対人関係が苦手で、何事にもやる気がない。
いじめの標的にもなりやすい。

小学生ぐらいの段階から社会性を身につけられるように対策していくべきだと思う。
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:09:04.24ID:qMlKhVCf0
>>865
やったあと後悔する犯罪者は少なからずいると聞く
服部は今ごろ誰も死ななくて良かったと思っているかも知れない
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:09:29.27ID:q0HzxlRu0
>>850
成人式に出たかどうかでそんな人格や友人関係を測れるもんじゃないと思うけどな
おれはパリピで友人も多いし同窓会もよく参加してるけど成人式には出なかったし
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:09:30.95ID:9l/SuElc0
気が弱いしダメダメな人生だけどジョーカーが勇気をくれたんだよな
そう考えると良い話だ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:09:32.63ID:NnhCFkaw0
>>876
そういやナイフの入手ルートって判明したの?
ライターオイルの店員とのやりとりは報道されていたけど。
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:09:34.93ID:3dAyg6i20
>>861
1泊5000円ぐらいか
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:09:54.10ID:/rwJ1B5t0
成人式も同窓会(成人後の初回のみ)も出たけど底辺自慢しまくってわざと周りを不快にさせて遊ぶサイコパスっぷりを発揮したら二度と呼ばれなくなったが
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:10:12.97ID:BSr2SkGY0
タバコ = カッコイイ悪人イメージだったんだろうな
しかしスーツ20万かけて調達か…

24歳!いま思春期きました!!!!!!って感じ
思春期ってのは無鉄砲な危うさがあるからなあ 

10代に思春期を抑え込む社会教育で育ち
20代で負けっぷりに絶望して、jokerになったて所か
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:10:14.89ID:Oc6Mhog50
>>873
1日4500程度なら八王子なんかより、今時期なら都内の方が安い所ありそうだけど
インバウンド全盛期は宿泊費とんでもない料金だったけど
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:10:20.68ID:IjG2Z5+b0
>>2
そう
俺たちと同じだ

俺たちは火薬庫みたいなもんだよ
今はまだ気になる漫画の続きが読みたいから事は起こさない
今はまだゲームが楽しいから刑務所には入りたくない
今はまだな
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:10:22.32ID:VtnYHdiO0
まぁ、福岡で酒飲まないタバコ飲まないじゃ生きにくいかもな…
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:10:26.87ID:lgMTOiKG0
犯人があこがれたジョーカーについては絶対に掘り下げないゴキブリマスコミわろうた
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:10:35.28ID:FZWkeEGE0
>>1

後から付いてくるというか、隅にいるようなタイプ

繊細で傷つきやすいんだな
そういう人が今の世に生きたら最悪なっちゃうわなって簡単に想像がつく
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:10:39.77ID:M+/HoPPD0
>>850
成人式はスーツ代なくて出なかったけどその後の同窓会はよく出てたな
まあそれも20代までだけど
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:10:39.87ID:lgMTOiKG0
気持ちわりーマスコミだよな死ねばいいのにな
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:10:51.92ID:CEChqw8m0
>>883
>>876は加藤のことな
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:10:59.72ID:O8b/EfOB0
>>850
成人式出たことあるぞ
友人いなかったけど、成人式の企画で旅行のメンバーに入ってなかったら悲しすぎて凍死してたな・・・・
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:11:06.69ID:lgMTOiKG0
ゴキブリマスコミのキチガイは死ねよ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:11:24.54ID:lgMTOiKG0
クソマスコミマジできもちわりーわ今すぐ死んでほしいキモいから
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:11:25.90ID:PVuyWovZ0
性の悦びオジサンもある意味ジョーカーだった
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:11:45.12ID:KkbEu/xF0
海外だと乱射した後に自殺するけど日本人はしないよな
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:11:56.62ID:zGIi4BVH0
タバコの吸い方の講釈垂れてる勘違いがいっぱいいるけど、何を偉そうに正しい吸い方はとか言ってるの?吸い方なんて人それぞれでしょ。

逆に吸い方はこうあるべきとか自分の吸い方がカッコいいとか勘違いしちゃってるのがみっともないよね。
タバコなんて吸ってる馬鹿はそれだけでカッコ悪いんだから、自覚しろよ笑
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:11:57.09ID:kwsjRHC70
もう人生終わってもいい!やったるわ!
って決意して、人生捨ててまでやった通り魔すら不発に終わるって、どんだけ無能なんだよ
その気さえ有れば複数の人殺すのなんて簡単だろ
土壇場で良心が出て来て踏み止まったって感じでもなさそうだし
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:12:00.24ID:NnhCFkaw0
>>894
すまぬ。
でもさ30cmのナイフはどこで買ったんだろうね
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:12:04.68ID:9u4Nlx9D0
怖いのは、ナイフで刺したら相手が痛いだろうとか 可哀想とか思わないの?
死にたいなら一人で海にでも飛び込めばいいのに
他人を痛い目の合わせてなんとも思わないとか

モンスターだよ 人間じゃないだろ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:12:05.47ID:3dAyg6i20
6月から働かずにホテル暮らしなんだから働いて貯め込んでたはず
4年前の盗撮でクビになってからも働いてたはず
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:12:13.87ID:u1ea0vjz0
少なくともこいつには彼女がいたわけで俺よりはるかに勝ち組じゃねぇか
何が死にたいだ、甘えんなガキ
41歳で彼女いたこともない女性に触れたこともない完全童貞で友達もいない無職実家暮らしの俺はどうしたらいいんだ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:12:36.00ID:tgufQjTz0
>>763
辛い思いしたことない奴とかいる?
その時毎回助けが現れた?そんなことはないと思うんだが。
だいたい自分で抱えたままなんとか生きてきてる。
でも他者を傷付けようとは思わない。

まぁ一部本当にキツイ思いしてる人はいるだろうし
虐待されて施設育ちだった人知ってるけどその人は
人を害する側より助ける側に回ってるし
社会のせいにする風潮が一番わるいんじゃね 個人の問題だよ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:12:55.96ID:KkbEu/xF0
>>908
働けよw
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:13:03.96ID:NnhCFkaw0
>>906
そんなに死にたいならば、タバコ吸ってないで警官に切りかかって徹底抗戦すりゃよかったのにね
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:13:04.01ID:M8xB2kxi0
>>885
強がるしか無かったんだよね
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:13:06.11ID:JH8kyOj20
タバコの吸い方すら知らない
もやしオカマ野郎
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:13:19.14ID:SjgpO5Em0
お前ら(´;ω;`)
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:13:19.28ID:1s30TwjK0
>>878
それは不良が優しく見える理論と同じ
目立つだけ
大人しい人より、キレやすいバカの方が圧倒的に社会から溢れやすい
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:13:21.71ID:k16nSDph0
どうせなら撮られてることを自覚して煙草吸ってたときに肺まで入れちゃってむせたら面白かったのに
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:13:34.28ID:9u4Nlx9D0
>>907
サラ金で金借りてた

>>905
ネット通販
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:13:39.44ID:LG5bFYeX0
>>872
元から狂気が足りなかったのよ。

加藤さんや宅間さんの鬱憤に比べると服部の世の中への不満なんてちっぽけよ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:14:10.90ID:ERE54hK+0
>>423
ありきたりなのをニュースにされてもなぁ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:14:19.29ID:RCyVbaoA0
渋谷にビビるチー牛さんウケるw
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:14:36.03ID:qMlKhVCf0
>>902
対馬悠介は中退だと聞いた
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:14:42.50ID:LwvM+c4x0
>>831
大人しいと我が強いは違うからな
大人しそうな見た目だけど空手とか陸上してる人は大人しくないわ
文系の部活なりしてるなら分かるけどな
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:14:46.05ID:YzpvDoLx0
>>390
福岡の中心部出身の陽キャの友達いるけど、あいつらのコミュ力も行動力も半端ねぇわ
今でこそコロナで大人しくしてるけど、コロナ前なら仕事後に連日一日三軒ハシゴは当たり前、土日は何かしらイベント参加したりホームパーティーやったり、長期休暇時期には毎回旅行
自分が元気で滅茶苦茶飲める日しか絶対連絡しなかったくらいwww
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:15:04.23ID:03j1F0qH0
>>21
運動部の時点で陽キャだよな…
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:15:28.39ID:/58FOnfx0
>>754
高校の時は空手部主将?
それって本人が強いかどうかでは結構重要な情報じゃ?

それをろくに報道しないってまたマスゴミが大人しい弱いオタクみたいな奴等が犯罪者になるんだって図式作りたがる工作報道?
またマスゴミテレビ新聞ラジオ週刊誌が嘘垂れ流してる?
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:15:31.78ID:m3kSTJ/w0
>>908
そういう生き方をあなたが選んでるんだろ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:15:38.32ID:PVuyWovZ0
>>1
こういう特徴のやつを認めてやんねえから
出てくるんだけどな
そこに気づいてキングは誰かを考えて行動してればジョーカーだったんだけどな
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:15:40.62ID:P+/CYcEn0
基本20代までの同窓会はほぼ異性目当て
その日だけヤる奴もその後付き合うカップルも多い
同性だと卒業して数年は仲良い奴同士で普段から会ってるしな
30越えると…場合によっては微妙なマウント合戦になる事も
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:15:44.38ID:NnhCFkaw0
>>925
ありがとう
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:15:58.32ID:aPBz50qW0
いや、彼女おるやん・・・w
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:15:59.14ID:EhzNhMqM0
成人式行ってる時点で俺に勝ってる
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:16:03.60ID:dRHOL8fJ0
知ってる博多区の団地は、5階の通路から一階に自転車投げるからな。誰がここに自転車停めたとや〜と言いながら。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:16:17.59ID:P7tA6WqZ0
こいつは陰というよりキョロだろ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:16:23.05ID:NnhCFkaw0
後輩「友達があまりいないとよく聞いてた」


>高校時代は、空手部で主将を務めていたといいます。

>後輩は…。
>部活動の後輩: 普通に優しい人だった。1人でいることが多いなって。友達があまりいないとか、よく聞いていたので。 (どんな主将だった?)あんまり頼りないというか。荒々しい人ではなかったですね絶対。 学生時代を知る人たちは、その変貌ぶりに驚いたといいます。
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:16:23.95ID:CEChqw8m0
陰キャ陽キャの区分けって
ネトウヨ認定並みに適当だから
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:16:29.91ID:3McR4o1o0
ワイ、まだ自分の状況を言語化できなかった保育園時代に、
既に自分がチー牛真面目系クズの人生だと体感的に理解してたでw
なんか、「あ、俺ダメだな多分w」て子供の頃に何となく分かるよなw
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:16:31.25ID:kwsjRHC70
>>906
人間なんてそんなもん
他人の気持ちを真に慮れる人格者などそうはいない
みんな自分が大事で他人を傷付けたら自分が損するからやらないだけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況