X



【悲報】日本さん、COP26にて温暖化対策に後ろ向きな国に贈られる「化石賞」に再び選ばれる 官房長官「日本へ高い評価だ!」 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/11/04(木) 15:29:37.59ID:ajR9oqiG9
 松野博一官房長官は4日の記者会見で、環境団体が地球温暖化対策に後ろ向きな国に贈る「化石賞」に日本を選んだことに反論した。岸田文雄首相が国連気候変動枠組み条約第26回締約国会議(COP26)で表明した発展途上国の温暖化対策支援に「多くの参加国から高い評価と歓迎の意が示された」と強調した。

 同時に、2050年に温室効果ガス排出量を実質ゼロにする「カーボンニュートラル」への取り組みを推進し「脱炭素社会の実現に向けて国際社会を主導していく」と述べた。
https://nordot.app/828830638840987648
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:31:00.17ID:kBmmSKUF0
中国には送ったのか?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:32:45.43ID:RwTCKwrC0
まあ日本は、原発事故を起こして原発アルレギーだし、前環境大臣がアレだし、トヨタ自動車もアレだし
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:33:03.77ID:DcHbWd4Y0
100億ドルは撤回でいいよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:33:21.06ID:d99R+NdM0
こんな低俗な事をして喜んでるからバカだっての
皮肉利かせてCooLだと思ってんだろうなこのバカどもは
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:33:29.66ID:PNpeaoBS0
少なくとも日本企業の海外での排出量は
ゼロにしなければならないよね?
よって経済成長は無理ですから
分配する金もない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:33:48.64ID:xKdnhydX0
でもさあ?日本よりも遥かに温暖化の原因になってる国あるよね?AとかCとか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:34:09.93ID:1zFUd/T70
日本は少子化という最強のカーボンニュートラル対策をやってる世界一の先進国なんだけどな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:34:25.42ID:4j4OT3nn0
あのね、こんなのスルーするのが一番よ
シーシェパードみたいなもんでしょ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:34:36.97ID:HRvmamE80
パヨチョン大はしゃぎwwww
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:34:40.55ID:8pzKIneo0
高い評価ではないのは分かるがさ

環境団体の評価を気にしなきゃならんか?ばっかじゃねーの?って思うわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:35:00.25ID:16SHubjS0
>>8
この記者いつも捏造に近い
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:35:27.99ID:Fg6PgB+X0
これもらって喜々として日本批判してるマスゴミはアホだろ
石炭比率なんて日本よりドイツのほうがはるかに大きい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:35:32.29ID:Y02aUE+40
Today's #COP26 🏆#FossiloftheDay🦖 Award🏆 goes to...

🇳🇴 Norway (1st) 🇯🇵 Japan (2nd) and 🇦🇺 Australia (3rd) for all promoting fossil fuels - from Norwegian gas to coal in Asia, and CCS 👎

僕らのノルウェーさん・・・
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:35:52.91ID:N7IYuAoW0
>>1
石炭発電やめないと

つまり、原発運転しないと
ずっと化石賞だぞ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:36:14.68ID:glKnW9Jc0
日本の高齢者やネトウヨは
脱炭素しないで何も変えずに昔と同じようにボーボー燃やしてる事を男らしくてカッコいいと思ってます笑
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:36:20.89ID:GGe8IVWd0
>>3
ニュー速もなんjに毒されてきとるんやな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:36:28.25ID:N7IYuAoW0
>>1
ネトウヨ ★
このおばさんは、原発賛成派だったんだな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:36:28.75ID:riorfJrC0
中国やロシアが賢い
キチガイ集団に自ら関わっていってどうする?
そろそろグレタの攻撃対象が日本にくるんじゃないのか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:36:56.21ID:0u/WGrSS0
チャイナは何かもらったんけ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:37:14.74ID:Y02aUE+40
>>4
中国はCOP26不参加のため受賞を免れました
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:37:17.41ID:kBmmSKUF0
>>1
>環境団体が地球温暖化対策に後ろ向きな国に贈る「化石賞」に日本を選んだ


で、この環境団体って有名なの?
有名なら名前出せるよね?
なんで出せないの?
それって有名じゃないからだよね?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:37:45.02ID:GGe8IVWd0
支援金撤回しろやもう
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:38:00.61ID:KIp2OwXG0
こんなカーボンフリーとやらを崇めている奴は、科学知識が全く無いと言っていい。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:38:16.80ID:kWzN3YsG0
参加してお金払って馬鹿にされるとか、こんなん参加しなくていいよ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:38:17.94ID:zrEBHzSQ0
本当に国益を見据えた非協力の結果なら名誉なぐらいだけど
エネルギー効率トップレベルの国がカネまで撒いてアホらしすぎるだろ
日本人日系人の不在もさること左翼が与党攻撃のつもりで反日的に情報提供してるのも病巣
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:38:31.12ID:JQgIm3IK0
>>30
それは違うだろ
単に活動家が暴政と暴力に怯えて指摘できないだけの話
日本は平和で武力も翳してこないから「抵抗しない叩きやすい相手」を殴ってるってだけよ
関わる云々じゃなくて、彼奴らにカモだと思われてるだけ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:39:26.54ID:5L1P/5dV0
なぜ国内の貧困や虐待じけ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:39:30.16ID:MsukKSMT0
なんの権威もない団体が会場の隅で勝手にやってるようなお遊びの賞だよ
どこの政府も相手にしてない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:39:38.71ID:d91nXufq0
あからさまな、日本車いじめ。
二酸化炭素なら中国に言えよw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:39:50.73ID:AIpKqUjn0
>>1
市民団体が反論もしないおとなしくて言いやすい相手にヘイトを吐いただけだよ。

一番の排出国で石炭火力に依存している中国に文句を言わない時点で察しないと。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:40:00.74ID:16SHubjS0
>>33
なるほど。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:40:08.99ID:pC9+gJTz0
岸田が1兆円以上バラまいてその結果がこれだよw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:40:19.75ID:+VrcT0Nx0
化石みたいな人が中心になって経済回しているからしゃーない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:40:30.57ID:N7IYuAoW0
お前らさ、論点は

石炭発電❗❗
つまり原発の再稼働
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:40:31.11ID:mCtRg2890
EV普及率1位のノルウェーが化石賞も1位ってどういうこと?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:41:04.52ID:mfx6xxlF0
日本は地熱と海上風力発電を増やすべきだろうね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:41:15.28ID:5Jm+1R9W0
金をぼられてウンチもらえてホクホクできた
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:41:40.17ID:N7IYuAoW0
>>60
アンチ化石賞=原発推進な

論点間違えるな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:41:54.04ID:900lVRXL0
原発にしろやって言われてるんじゃね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:42:12.92ID:bOwM9R+W0
こんな時に日本って見せしめにされやすいよな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:42:50.69ID:5Jm+1R9W0
ワケワカメのゴミ会議だな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:42:54.89ID:bG6bD7Cx0
集まったんなら十年前の目標と現在の進捗状況を全参加国で発表しろよ。
永遠の二十年後なんてどうでもいいから。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:42:59.20ID:nMcz4dpg0
実際人口比で言うと日本の温室効果ガス排出量ってどの程度なんだ?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:43:03.37ID:6Vl2QV0V0
>>33
>>55
中国はこの分野の取組みで日本の数段上の評価だろ
頭わるそう
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:43:21.32ID:XsugATNu0
なめられ過ぎだよな
日本は原発事故が有ったのを知らない訳じゃ有るまいし、地震の全く無い国に言われたくは無い
金凍結しろよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:43:25.01ID:8TKntPz40
スレタイと本文の内容が大きく違うんだけど
キャップが悪意を持ってやってるの?
単なるバカなの?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:44:39.36ID:Y02aUE+40
>>73
そうだっけ?
何取り組んでる?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:45:06.94ID:DWNkSn+D0
なにいつまでも先進国ぶって金ばら撒いてるの?自国が途上国に成り下がってるのにアホ丸出しじゃんw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:45:18.52ID:V3BSTc1P0
素晴らしいことだと思う
国際社会は悪意しかないから
逆に国際機関に褒められたいなら売国すればいい
小泉パパと安倍が海外からの評価がいいのはそういうことだ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:45:32.62ID:XyGUaVfx0
あからさまな嫌がらせだわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:45:39.79ID:Y02aUE+40
>>82
配った相手とは全く関係ない環境団体が賞作ってる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:45:46.33ID:dX8y2NET0
>>1
嫌儲に帰る場所が無くなったパヨク記者がまた発狂してんのか
今までのチョンモメンはもう嫌儲でも嫌われてるよ?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:45:54.69ID:JeBQpNdE0
>>71
京都の時からどれだけ減らしたとかの見やすいグラフとかが目立つべきだよね
もう結構やってるじゃんね環境活動
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:45:55.69ID:N7IYuAoW0
>>77
石炭発電やめない限り
化石賞の受賞候補だよ

他の手段では駄目なんだよ
原発推進しない限り永遠に化石賞候補
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:46:02.18ID:xgMhKci50
日本はオイルショック時代からずっと省エネ技術を磨いてきたよね
欧米は今頃慌てて対策をしているだけでさ
それなのに今頃行動を取り始めた欧州を評価して、日本を叩くとは
あまりにも不公平だわ
無知というより差別の匂いすら感じる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:46:24.08ID:5Jm+1R9W0
現状だと極論すれば
カネ=化石もやし

グレタレベルのバカだからわからんのだろうなあ

越境輸入のチートを加算して
GDP見て上から順に渡せばいいだけ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:46:49.78ID:mofx32gT0
>>1
日本よりも石炭比率の高いドイツやデンマークを差し置いて
日本を選ぶなんていじめだろw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:47:18.64ID:3V1llkZx0
理想論ぶち上げて、偉そうに説教して、それが飯のタネになるってか、
それで一財産築いてるって、とんでもないゴミクズじゃん。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:47:20.69ID:pwYSW9Qz0
リッター20km以上の燃費の車すら作れない欧米が
なんだって?
日本のトヨタに追いついてみろよ。できるならな!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:47:23.60ID:5Jm+1R9W0
化石賞から金をもらってよろこんでる奴らも化石賞のお裾分けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況