X



大阪府で新たに20人感染 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/11/04(木) 17:04:26.23ID:tM7c7Z3D9
大阪府は4日、新たに20人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。死亡者の発表はなかった。これで大阪府内の累計感染者数は202582人になった。(JX通信社/FASTALERT)

https://newsdigest.jp/news/a9481f5e-d9e7-4219-b43c-db2d7104b103
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:05:07.10ID:x50fcVZA0
>>1
さすが韓国自治領OSAKA
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:06:45.15ID:haa55z120
結局周りに誰一人居なかったし聞かなかったコロナ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:18:13.98ID:puXw5jxd0
>>5
>1にもある通り>大阪府内の累計感染者数は202582人
大阪府(人口880万人)で累計で感染者20万人
50人に1人ぐらいが去年から今にかけてのいつかの時期にかかってるレベルだから
そうそう居ないだろうな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:20:48.62ID:x3S233dt0
大阪人は韓国人と同様、
ツバを飛ばして喋るからね
そして男女問わず手を洗わない

その代わりにハンドドライヤーで
手を洗ったことにする
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:22:56.89ID:XPzR8F/v0
これだけ終息したんだから、感染経路のトレースと囲い込みをきっちりやればゼロコロナでいけるだろ
そしたら経済ブンブン回せ
外国人入れてる場合じゃない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:23:33.91ID:3iwLTT/20
ここまで少ないと
どこでもらってきたのか気になるわ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:29:40.59ID:dgAs+Pmq0
やはり昨日休みだったから少ないんだな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:30:19.43ID:kBQsfuGR0
USJのハロウィンも終了だから次はクリスマスをまともに過ごせるか?
京王線はサンタクロースが刃物振り回して火をつけるんだろ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:30:55.04ID:t2Fl+tEw0
>>5
大阪市内住み
かなり周りなったで
数名酸素投入したって

早めにワクチン打ったけど覚悟してたわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:37:12.98ID:mQE3/cwU0
西浦教授、予想をどうぞ。
増えてないから出てこないのはおかしいだろ。
腐った専門家、駆逐しろ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:38:42.23ID:VWKQ0hu70
全員ワクチン未接種
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:39:47.88ID:UbLJf3jS0
今日は神奈川の優勝
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:40:32.71ID:2q2u0TUK0
先週は勿論、2週間前の42人からでも半減してるやん。このまま収束に向かうんか?信じていいんか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:41:05.91ID:UbLJf3jS0
>>29
その人は予想を4桁外してるから
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:42:05.63ID:NANWphpY0
>>5
酷なこと聞くけど
周りに人はいる?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:42:52.52ID:/hBoW4lo0
>>28

入国緩和で人為的感染爆発→ワクチン接種→見せかけ収束

完全にマッチポンプだけど
これで永久に票取れるからな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:43:23.29ID:4nw7dei00
吉村はんはよう殺っとる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:47:05.51ID:VWKQ0hu70
大阪の若者って標準語で話さねーの?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:48:05.35ID:djc0xfCT0
頑張ったねえ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:52:55.13ID:ElWhdAQl0
11月4日(木・前日祝日)
比較:10月28日(木)

合計 158(−116)

神奈川22(+6)
大阪 20(−41)
岡山 18(+12)
東京 14(−7)
兵庫 11(−9)

福岡 9(+4)
岐阜 9(+5)
沖縄 8(−1)
埼玉 6(−9)
千葉 5(−5)
北海道4(−1)
広島 3(−4)
京都 3(−3)
奈良 3(+1)
滋賀 2(+1)
愛知 1(−22)
群馬 1(−7)
長野 1(−2)
茨城 1(−1)
福島 1(±0)
静岡 1(±0)
佐賀 1(±0)
秋田 1(+1)

岩手 0(±0) 25日連続
宮崎 0(±0) 15日連続
大分 0(±0) 11日連続
香川 0(±0) 9日連続
山梨 0(±0) 8日連続
石川 0(−4) 6日連続
鳥取 0(±0) 6日連続
熊本 0(±0) 5日連続
富山 0(−4) 3日連続
徳島 0(−1) 3日連続
福井 0(±0) 3日連続
山口 0(−6) 2日連続
和歌山0(−1) 2日連続
青森 0(±0) 2日連続
高知 0(±0) 2日連続
鹿児島0(±0) 2日連続
島根 0(−9)
愛媛 0(−7)
長崎 0(−4)
三重 0(−2)
宮城 0(−1)
栃木 0(−1)
新潟 0(−1)
山形 0(±0)

空港検疫 13(+7)


全発表
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:53:50.19ID:Oz5w4p2c0
大阪
先週木曜日
検査数 13123 陽性者数 61 陽性率0.5
今週木曜日
検査数 10696 陽性者数 20 陽性率0.2
1週間の陽性率 0.3
先週が多いだけでした
アンチ大阪残念でした
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:55:38.70ID:t2Fl+tEw0
>>38
営業やってるから取引先など人間関係が多いのもあると思う
市内の会社とか結構出てたよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 17:58:38.23ID:yppdD67G0
ハンキンサイコー👍でしよー?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:00:03.02ID:OUJRir9H0
大阪凄いじゃん。前週の3分の1とか、前日が祝日というのがあっても、凄い。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:01:19.35ID:g19pZsaF0
>>48
お前まじいいやつ!!!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:02:01.38ID:g19pZsaF0
>>7
比較の仕方がおかしい
煽りはお前
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:05:01.09ID:tu6vHBlt0
中日の木下雄介投手(享年27歳)も宮坂祐氏(免疫学の第一人者とされる宮坂昌之
阪大
名誉教授の長男。経営コンサルタント。享年45歳)も
この得体のしれないワクチンさえ接種しなかったら
こんなに若くして死ぬことは無かっのだ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:05:44.35ID:tu6vHBlt0
医療従事者です。
副反応がつらすぎたし後からワクチンのマイナス情報知るたびに打ったことを心底、後悔しています。怖くて仕方がありません。
ワクチンを打たない人は狡い、自分だけ無傷でいようなんてそうはさせないと思えてきて、ワクチン打たない人叩きをやってしまってます。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:08:02.09ID:tu6vHBlt0
今日 娘の大学に
退学する事を伝えてきた。
医療系は色々なワクチン接種から
逃れる事が出来ない。
健康あってなんぼだ。

これが今は最良の選択だと思う。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:09:47.19ID:2ywNBpwm0
>>38
知り合いにはおらんけど、ババアの通うデイケアの職員が
感染してデイケアが休みになったり、家族が医療従事者で
職員が感染して家族も数回検査受けたりが続いてワクチン
打ち終わる8月半ばまではビクビクしてたですねぇ。

病院は3月からコロナ患者さん受け入れ始まって家族も
高齢ババアも5月にワクチン打ち終わって、自分は家族枠で
早く予約出来たけど怖かった。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:10:13.59ID:OI0Qccsf0
>>7
昨日53人だが
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:15:31.94ID:CQgXEa/G0
明石屋さんま死ねドアホ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:19:37.51ID:SvZTU3/80
<丶`∀´> またチョッパリの東京に勝ったニダ!ウリらの大阪民国最凶ニダ!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:20:35.91ID:/WBipg6B0
>>11
知り合いが50人も居ないのか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:20:45.85ID:OI0Qccsf0
>>30
検査数と陽性者数は1日ズレているのだが
だから火曜日の陽性率が高く出てきた
未だにわかってないヤツがいるんだな

今週も火曜日公表の検査数は4,119件
明日公表の検査数も4000前後だろう
https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/23711/00376069/1102.pdf
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:26:07.65ID:QTd4mnjV0
人間単価の安い大阪人は換えはいくらでも居るし
死滅しても何も問題ないもんな
仕事もゴミ人件費で計算して関東から持って行って
ホルホルしてる朝鮮人
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:31:42.24ID:6+TYjHS30
>>47
まだ1万くらいの検査数してたんだな
それでこの人数は完全に予想外
次の波が来るにしてもどうしても急激な増加する感じはしないな
にしても時短要請解除して2週間目に入ってるのに全く増える所ではないってどういう事なんやろか
感染対策が更に向上してんのかな
なんにせよ少ないのはええ事やな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:47:52.50ID:6k6eHt5x0
大阪維新は死体の山を築き上げたからな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:48:38.69ID:rDha7KKR0
相変わらず大坂はんは、感染者多いでんなぁ
コレでご主人様の中国はん帰ってきて〜と
言い出しはるんでっしゃろな
飼い主中国はんから
お恵みもらうしか金儲けできまへんもんな
ホンマに商売ベタでプライドのない低俗都市
でんがな民族はん、ミジメでんなぁ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:50:18.66ID:4tQDBdXB0
大阪いつ0になんの?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:54:48.27ID:gOwTHM9w0
>>70
日本語で
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:57:11.98ID:rEVuRx/j0
しんどくても病院休みだから陽性者が少なく出るよ。明日は増えるよ。
ほんと、大阪市が減らないよね。
ちなみに、民間の検査は陽性しか保健所に報告しないから分母に影響を与えない。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:01:32.54ID:pKN1kgNw0
コロナの総死者数が東京都より多いってここだけ外国みたいだな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:07:28.68ID:CQgXEa/G0
クラスターの鬼 

さんま死ねドアホ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:46:45.64ID:llnYwsCm0
一日一日の数字で馬鹿みたいに書き込んでんな
昨日は祝日だし検査件数が減っても何ら不思議はない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 20:08:22.01ID:uuZyXNTX0
>>35
ワクチン打ってないのは結構な数いるしそのうち増えるんじゃね?
死亡数が減って医療逼迫もなければ勝利したってことでいいんじゃないかな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 20:15:48.36ID:mQE3/cwU0
増えてるて神奈川や大阪て800万人の人口やで。
分かってるんかいな。毎日2000人以上だったのがたった
2〜3ヶ月前。これは驚異的やで。アホに何言ってもちょっと増えたら大騒ぎするんやろうけど。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 20:26:36.97ID:2ywNBpwm0
>>84
結局マスコミが騒ぐと田舎で感染者が少ない地域の人が
踊らされて。政治が悪い。誰が悪い。とゴシップ的に楽しんで
騒ぐからしかたないですねぇ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 20:42:21.19ID:LcfU/F8f0
>>78
そういう傾向はさしあたりみられないが、それとは別に既にがっつり免疫が低下しているはずの医療従事者や高齢者がどうなるかは興味深いな。接種後20週で免疫はゼロになるらしいからな。

少なくとも今の時点ではインフルエンザが流行する兆しはない。9月6日から10月27日までを見る限りでは定点観測でのインフルエンザ感染者数は昨年同期を下回る推移になっている。接種直後には50%ほど免疫が低下しているはずなんだがな。
感染者自体は少数ながらいるので拡大しない道理はない。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 20:48:35.84ID:xj62URRI0
東京に負けたらあかんのや!!
009391
垢版 |
2021/11/04(木) 21:05:11.64ID:LQttAWZk0
ちなみに堺市。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:07:12.13ID:T642ZHdH0
第6波キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:12:04.06ID:z75yAv1h0
8月から東京の死者数は大阪の2倍以上
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:12:49.74ID:OI0Qccsf0
>>68
祝日明けだと指摘受けたのに、日本語読めなかったのかなw
恥ずかしいヤツだな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:19:58.94ID:QCkUIPJq0
てす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています