X



【創価】公明党、18歳以下の子どもに“一律10万円”給付「基本的には現金」 自民と調整急ぐ [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/11/04(木) 20:54:42.05ID:xH+81YKy9
公明党は、衆議院選挙の公約に掲げた18歳以下の子どもたちへの一律10万円相当の給付について、「基本的には現金」との新たな考えを示した。

公明党・北側中央幹事会会長「卒業とか入学とか、そういうシーズンがすぐやってくる。経済的にお金が必要なときに、現金として給付をしていくのが一番適切」

公明党は、18歳以下への1人一律10万円相当の「未来応援給付」を掲げていた。

現金と特定することにより、速やかな給付を目指す狙いで、近く首相官邸に申し入れるとしている。

岸田首相は、「自公で重なる部分を中心に、できるだけ調整して支給の範囲を確定したい」と述べていて、11月中旬の経済対策とりまとめに向け、政府与党の調整が加速するとみられる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3a35b3a9af2ec0ec963c8e282223a24fa441a71
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 20:55:15.20ID:igMdtzyA0
tp://video.twimg.com/ext_tw_video/1456205526568927232/pu/vid/576x1024/WlMscaXFHQgkMfYc.mp4
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 20:55:51.51ID:TLicEZkI0
親丸儲けw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 20:56:48.50ID:WX2iYdbj0
未来応援給付って言うんだったら
18歳以下全員に100万円配布くらいしろよ
それが嫌なら全国民に10万円配布したほうがいい
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 20:57:05.72ID:zYTB9viA0
そしてgo toへ。
そして回収。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 20:57:42.20ID:OFrd/1ph0
創価は老人だらけなのにいいの?
未来部なんて片手で数えるぐらいしかいないんでしょ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 20:57:46.27ID:Y4cBaSU00
困ってるの大人だろ
子供にやってどうするんよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 20:57:49.21ID:d765I46T0
>>1
自民党まとめサイト

アルファルファモザイク
はちま起稿
はーとログ
ハムスター速報

これが自民党工作サイトDappiよりよっぽど世論操作できる

世論操作部隊
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 20:58:09.27ID:7I7VPfVl0
子供産んで赤ポスに捨てて10万もらうってのもあり?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 20:58:12.81ID:P1JNq58w0
カルト滅びろ 自民に投票した奴ってもうカルトに対して麻痺してるんやろな 政権与党がカルトとかどれだけキモイことか

とにかく全国民一律給付以外ありえん 分断を許すな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 20:58:24.33ID:6bBfn9B20
>>1
    ∧_∧ 還流
   <丶`∀´>_9m
   /     _ ノ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 20:59:16.25ID:gsgy6gER0
独身のお前らwwww
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 20:59:18.42ID:O43UYEai0
公明党の政策って頭お花畑の女主体じゃねえのか
自民党の何がイヤって公明党との連立がいちばんイヤだわ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 20:59:24.10ID:DdcaKYvC0
ま、こんなバカを選んだんだからどーしょーもない
衰退の道を見物だな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 20:59:27.57ID:FrGSH27X0
いいんじゃないの?
線引きとしては分かりやすい
所得で線引きすると事務が煩雑になって人件費などコストがかかる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 20:59:30.57ID:5WJb1uVJ0
厳選とかマスクの有り得ない経費ないしぽっけないないを国庫に戻してからほざけ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 20:59:30.88ID:xJKTJmov0
目先のお金に釣られるのは頭が悪い層の奴等。公明党が力ルト宗教の創価学会が設立した政党だと知らない情報弱者。

バカな奴が公明党に投票した。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 20:59:36.44ID:IwYTOUWp0
在日の子供達の支持集めだろうな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 20:59:41.92ID:sO2JvCjp0
またこんな訳のわからんばらまきを
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 20:59:45.29ID:F1L+37WQ0
子供の親に給付するの止めてくれませんかー
せめて子供に直接給付がされるように、教育費等の補助・免除に振ってくれよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 20:59:55.68ID:vh7v4Dk90
困ってる世帯に配れよ。金持ちに配ってどうすんの?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 20:59:58.47ID:88y5LkDs0
誰かが得をするということは誰かが損をする


みんな得するなんてことはないんだよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:00:11.39ID:p+ZihozN0
創価学会と手を切ってくれればなあ
そしたら公明党も創価学会も
それぞれ評価できる面はあるのだから

ただ創価学会はやっぱり
やや揉め事を起こす信者がいるから
そこだけは自浄努力が必要だし
公明党はしょせん議員だから
評価できるとまでは言い過ぎだが
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:00:13.38ID:xJKTJmov0
比例代表に公明党を選んだ人が周りにいたら、そいつは頭が悪い。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:00:24.73ID:iSgKNmYK0
これだから公明党は死ね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:00:26.96ID:epaMfLwy0
だから何で自公に票いれるんだよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:00:27.59ID:OSClG7nW0
これが維新に入れた理由
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:00:57.76ID:wlHV0FVL0
またこの党は

>>24
自民党は縁を切ってほしいな
維新と入れ替えろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:01:07.11ID:0WxHoQVm0
大人差別
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:01:34.40ID:gf/4bo+t0
18才以下なんて人数少ないんだし10万くらいあげてもいんじゃね
まぁこの子らは将来めちゃくちゃ納税しなきゃいけなくなるけどな…
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:01:49.35ID:qDy/fHJm0
どうせ給付したって外食したり遊興費に使うんだから給付する必要性全くないよ 下らない事にばら蒔くんじゃないよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:01:55.01ID:1WYU+ApZ0
>>11
公明党がワクチンを確保しました
ってポスターがいたる所に貼ってある
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:02:07.31ID:tHfWS6vz0
生活困窮者から税金を掠め盗り
中級以上の家庭に分配するだけの愚策

自民と創価を絶対に許さない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:02:21.37ID:eogP4SmC0
どうせ消費税UPで回収できるしなw
目の前のカネで一喜一憂する日本人w
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:02:39.10ID:8XO7Eo510
与党なんだから選挙前に細部まで詰めてから公約にして、
選挙後直ちに実行しろよ(笑)
調整ってなんだ?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:02:49.22ID:OSClG7nW0
中小零細個人商店に減税なり給付で助けるのがどう考えても優先順位高いだろ!
燃料費高騰でこれから寒冷地や地方は苦しむしそっちも優先しろよ!
腹立つ!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:03:01.55ID:gpgZRzvS0
いいと思うよ
子育て世代なんて金の使い方が雑だから10万なんてちょっと外食や旅行してすぐ消える
そういう意味では外食産業支援になるのか
お前らに渡しても外食も旅行も行かないからな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:03:24.47ID:FrGSH27X0
事務コストは格段に押さえられる
児童手当給付の年代には手当に上乗せして振り込めば終わる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:03:32.57ID:2POJprKA0
金配り党に改名
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:03:45.23ID:8XO7Eo510
自民:代わりはもうおるんやで(笑)
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:03:51.52ID:FNXfHaYU0
働く場所減ってきてる方がヤバくないか?仕事が無いって直接的に死ぬよ
公共事業の方がいいと思うけど
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:04:10.95ID:MiDbiySR0
うちも貰えるけどこう言うのもういいわ
一律にしない地点で納税するの馬鹿らしくなる
一人5万の地域振興券とかの方がよっぽどマシ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:04:21.75ID:CUW2jzxb0
ケチケチすんなや
全国民に配れや
民間需要の少なさが不況の原因だろうが
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:04:22.25ID:P1JNq58w0
賢い人教えて欲しいんだけど こういう差別給付は憲法に違反してないの?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:04:33.51ID:wJF8GJ9u0
>公明党・北側中央幹事会会長「卒業とか入学とか、そういうシーズンがすぐやってくる。経済的にお金が必要なときに、現金として給付をしていくのが一番適切」


経済的にと言いながら、経済的になんの問題もないどころか潤って仕方ない家庭にまで配りたがるっていうあたりに矛盾しかないよね?貯蓄の足しになることを言われたら未来を応援するからだと言ってたけど、富裕層は未来も富裕層だろうよたいてい。

子持ちの信者が多いでしょう?
中高生の子供を持った家庭が、大会の時にぞろぞろ会館へ向かう姿を何度も見たけど。

お布施で回収するのが目的なのでは?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:04:37.69ID:mKl34/tw0
まぁ年の瀬に20万助かるよ
生活費には使わんけど買い控えていた学習机やら自転車やら買える。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:04:37.83ID:fpnBpEXQ0
うちの子が早速10万円もらったらガチャゲーに使うと構えてるから給付金いらないです。
ダメって言ったら権利を主張し出すし。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:04:38.03ID:GfDkYVCJ0
前回

岸田 「低所得者に一人30万円!」

公明 「ダメ 一律10万円」

岸田 「はい」

今回

岸田 「非正規 低所得に一人10万円!」

公明 「ダメ 18歳以下に10万円」

岸田 「はい」
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:04:38.67ID:GkX6mbo10
俺の心は18歳未満
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:04:39.59ID:dzMqt4Ch0
1日違いで10万円の分断ができるからやめろって・・・。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:04:42.54ID:lCx8Skik0
>>56
岸田首相は総裁選で現金給付はすると言ってた
非正規や女性や子育て世代などにと
公明は子育て世代にと
線引きと落し所をどうするかが焦点
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:04:51.32ID:VCo3YuOS0
立憲を与党にしとけば おまえらも10万円貰えたのになw しかも5%引きの割引券つきw
子持ちに金だけ取られて哀れな独身どもwww

っておもうだろ?

家族四人
子供二人
 = 20万円もらえる

立憲与党なら
大人 20万円
子供 20万円
  = 40万円もらえる

子持ちのお前、 20万損してるからなwwwwwwwwww
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:05:15.11ID:chjKylt90
>>59
ドルに換えてS&P500に全ツッパや
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:05:23.12ID:gpgZRzvS0
>>77
ちゃんと教育しろーーーーーーーーー!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:05:25.53ID:vY8i25mt0
お前ら大作先生に感謝しろ〜
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:05:42.09ID:xeac/H2c0
このカルトが強い地域を調べてみ

変な事件が多い土地だから
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:05:42.21ID:ASlsmsjf0
金持ちの家庭には配るなよ!明日食べるもの困ってる子供がいる家庭には配れよ!!!!


俺たちの税金だろ?金持ちに配る必要ない!!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:06:01.04ID:aDyNJXpQ0
18歳以下の全員に給付すればみんな幸せ
子供のいる世帯は親の分で足りるだろう
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:06:03.92ID:mKl34/tw0
おとうさんがな

倍にするからな

とりあえずよこせ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:06:23.92ID:2HJpBl0P0
ふざけんな不公平だろ!一律にしろよ一律に!
50年以上童貞守ってんのに子供なんか居るわけねーだろ糞自公!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:06:29.95ID:chjKylt90
>>86
チンチンがお子様サイズの俺も貰えるか聞きたいわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:06:31.53ID:mbC7VGdR0
公明党は差別を助長しようとしている。
同じ年齢でも、多くの税金を払っている独身や、子供のいない親には支給しない。

来年の参院選では、こんな差別政党には投票しないほうが賢明。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:06:35.12ID:8XO7Eo510
財源は・・・宗教法人に課税で(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています