X



【創価】公明党、18歳以下の子どもに“一律10万円”給付「基本的には現金」 自民と調整急ぐ ★3 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/11/04(木) 22:22:59.86ID:1hXgKZOG9
公明党は、衆議院選挙の公約に掲げた18歳以下の子どもたちへの一律10万円相当の給付について、「基本的には現金」との新たな考えを示した。

公明党・北側中央幹事会会長「卒業とか入学とか、そういうシーズンがすぐやってくる。経済的にお金が必要なときに、現金として給付をしていくのが一番適切」

公明党は、18歳以下への1人一律10万円相当の「未来応援給付」を掲げていた。

現金と特定することにより、速やかな給付を目指す狙いで、近く首相官邸に申し入れるとしている。

岸田首相は、「自公で重なる部分を中心に、できるだけ調整して支給の範囲を確定したい」と述べていて、11月中旬の経済対策とりまとめに向け、政府与党の調整が加速するとみられる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3a35b3a9af2ec0ec963c8e282223a24fa441a71
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636029942/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:24:00.85ID:hPjVorBi0
次の選挙では公銘党と記載して置くからなw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:24:09.28ID:ay46sBpu0
>>1
学会員のクソガキ家庭教師したことあるけど、偏差値30のネトウヨでめちゃくちゃ不潔で宿題一回もやってきたことない。
あのクソガキが貰えて、宮廷大理系の苦学生の俺が貰えないの悔しい。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:24:21.23ID:ywTZNxHZ0
いつも裏で創価だよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:24:35.45ID:nJCkflaB0
自民党とバカサポが立憲共産党とかネガキャンしてたが自民創価党の方がよっぽど酷いと思うんだが?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:24:53.25ID:G8ckkyfk0
投票前に言ってたから票稼ぎだな
家庭持ちが投票すれば、独身の2倍3倍は票稼ぎできるからな
死ね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:24:56.83ID:d765I46T0
>>1
自民党まとめサイト

アルファルファモザイク
はちま起稿
はーとログ
ハムスター速報

これが自民党工作サイトDappiよりよっぽど世論操作できる

世論操作部隊
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:24:57.49ID:ywTZNxHZ0
分配が全く関係なくてわろたw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:25:22.16ID:8CRou5mH0
「お母さんが預かっておくわね」(終)
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:25:25.49ID:BjoU/q780
カル党
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:25:57.81ID:DqScj9aE0
選挙公約だったからな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:26:01.12ID:9VxNNn440
与党だけで決めるな
与野党で話し合え
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:26:09.61ID:ERld164y0
これは正しい政策だ。ぜひ実現して欲しい。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:26:14.57ID:acpYhgra0
親じゃなくて直接子供に支給しろよ。18歳以下は国が預かっておいて子供が18歳になったときに支給しろ。
子供の親ガチャ格差を更に拡げるのはやめろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:26:17.22ID:egoKygQe0
しかしこのバラマキのツケは、10万円を受け取った子どもが法外な利息をつけて返すことにww
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:26:23.75ID:opL1ll/70
このコロナ禍で世代間分断する愚策披露するとはな
また無差別ヒャッハー起きても知らんわ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:26:33.65ID:IbIMSKBy0
いまだにバラマキしか考えられないのか?
情けない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:26:35.60ID:FAbDeCzZ0
これで喜んでいる人達が不思議、こんなので喜ぶから底辺を抜け出せないんだろうけど
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:26:47.62ID:PlvQNNza0
前スレでも聞いたが
子供一人10万の「食費・制服机自転車含む学用品にのみ使えるクーポン」
なら納得できる?

クーポンでも貰えるもんなら貰っておきたいのは事実だしギャンブル防止にもなるだろうし
ヨーカドーとニトリで使えれば十分だし
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:26:48.67ID:i9l9PIoE0
本当に子育て世代を支援したかったら18歳未満の扶養控除拡充しろよ
金配ってはいおしまいじゃ意味ねーだろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:26:51.69ID:HePvXTPN0
何でれいわに入れないんだろう
月20万3ヶ月
消費税まずは5%に減税
金持ち税の導入
良いじゃん
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:26:58.22ID:ywTZNxHZ0
>>13
18以下なら選挙権持てばジジイババアよりも先が長いからな
金配って信仰煽るんだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:27:00.92ID:URIwJdxv0
俺にもくれよー
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:27:07.92ID:pKVlHGKK0
公務員だかうちは30マン貰ったるわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:27:35.67ID:U9dlPTkH0
これやったらやったで次の選挙は公明党ボロ負けするぞ、有権者舐めすぎとな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:27:37.16ID:OA/NLTMr0
なにこれ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:27:40.03ID:rdfPfxBD0
>>33
ツケとか言ってんのは高齢者ばかりらしいな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:27:43.98ID:PHb8rwgk0
>>1
維新の党は嫌いだけど、公明党よりは数十倍マシ

自公よりは自維政権のほうが数百倍マシ

公明党切り捨てろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:27:50.24ID:6bSLN44F0
>>1
ふざけんな
生活に困ってるのは他にもいるんじゃ!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:27:52.94ID:VrDrVuVz0
親が使いますw
子供はその原資の返済しますw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:27:55.09ID:+cQM1fca0
ギリギリで生きてる子持ちは半分もいないだろうから社会的には変化ないだろうね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:27:56.31ID:H3R6aA6T0
無意味なばら撒きふざけんな
それおまえたちのお布施に欲しいだけだろ
いい加減みんなもうバレてんだからさ、恥を知れよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:27:56.38ID:mqCVa0Wo0
>>37
子育て世帯優遇は嬉しい、どんどん優遇して子ども増やして欲しい
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:27:56.62ID:Wq1QuFB50
賃金が上がらなくて苦しい世代は増税でさらに締め付けて回収するのかね。


年齢制限の目的となぜかの理由を明確に説明しなさいよ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:28:04.25ID:i9l9PIoE0
>>40
そもそもクーポンだろうと現金だろうとばらまいて終わりじゃ意味ねー
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:28:08.65ID:vPkBryfd0
259 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/11/02(火) 13:05:23.35 ID:PHREo0uZ0 [12/14]
>>239
バックドア付きムサシで安定多数ピッタリの261議席
自公維新の外人爆増推進勢力が330超え

ちょっと都合よすぎな選挙結果だな

韓国は期日前投票がファーウェイでいじられた疑惑あるけど
日本も似たような事になってたりして




完全に不正選挙や


ロックフェラー式不正選挙システムがムサシや


国や地方自治体まで、民営化して乗っ取るのが、アシュケナージユダヤの手口だ


https://i.momicha.net/politics/1636031501085.png
https://i.momicha.net/politics/1635826835775.png
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:28:10.52ID:ERld164y0
>>37
老人等から子供重視へと舵を切った。10万ポッチではあるが大いに意義がある。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:28:20.51ID:BWku5FQk0
ウチ30万貰えるやん
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:28:27.95ID:0J0i08mh0
年寄りにばら撒くよりはガキにばら撒く方がいいんだが、そもそも子供いる家庭だからって金に困ってるとは限らないからなあ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:28:29.89ID:vPkBryfd0
89 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/10/31(日) 22:55:08.92 ID:QHG30xm50
早くBI頼むぜ。失業や転職で金欠になったりブラックで奴隷にされて死にたくない。



生ポ消滅 年金消滅 健康保険消滅


社会保障を消滅させて、たった7万の雀の涙しか貰えない


病気や怪我したら、治療に数百万円も掛かるから、病院にも行けずに死ぬしかねえぞ


その為の安楽死(尊厳死)とか政府は言い出す訳だ


朝鮮部落民の維新の会 安倍チョンの仲間


安倍一味天皇を含む上級国民は、李家イルミナティである


つまり国民にたかる寄生虫や 死ぬべき存在はこいつらや


https://i.momicha.net/politics/1635574192572.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635309590697.png
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:28:31.09ID:KwbCUTm70
独身氷河期「いつ正業に就いて父親になれますかね」
自民&公明「死体は黙ってろ」
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:28:31.94ID:o9l1mW0m0
未来を見据える子持ちの普通の日本人なら大歓迎だよね


…あれ?ネトウヨどした?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:28:35.37ID:VrDrVuVz0
裕福な家庭
安定した公務員貴族家庭にもばらまきますw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:28:39.72ID:Snhiayev0
自公に皆いれたんだから文句はないよね?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:28:46.87ID:mqCVa0Wo0
>>66
選挙中に公明党の党首が何度も説明してた
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:28:49.77ID:K5C2XVXw0
ひゃっほー 20マンゲット
そうかグッジョブ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:28:55.47ID:/2BW95M10
たった10万でも金の恨みは怖いなあ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:29:01.43ID:ERld164y0
>>59
それ。
大人の貧困は自己責任。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:29:18.16ID:hPjVorBi0
バラ撒きをするのはロンダリングしてピンハネしやすくなる為。
最終的にはバラ撒いた金が全額公明党に戻る仕組みだよ。
親の口座に入れると思う?入れないよ。
親が使い込みする確率100%だから。
保育園、小学校、中学校、高校、特定教組織団体、これらの指定口座に入れるんだよ。

公約通り「10万円の学費は振り込みましたざまあwwwギャハハハハwww」

そのお金でケチ臭い物を買い与えて中抜きしたお金は公明党にキャッシュバック。
公明党に実害一切なしも公約も守ったから問題なし楽勝キャハとなる訳だよ。
知らぬは情弱愚民だけ。
途中で中継地点を潰すしかないよ。強奪したり口座荒らししたりね。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:29:32.12ID:Wq1QuFB50
>>41
いや老親の扶養額も増やしてほしいよ。

貧乏な親は援助しないとだし、子どもより金がかかるんだよな。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:29:33.86ID:no5ummE40
>>7
クンツォ!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:29:35.88ID:ThmgPr+a0
こういうのあるとコロナ続いてほしいとおもうわな
コロナ関係なしの少子化対策というなら毎年子供10万続けなさいよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:29:36.37ID:QR/NoDJ80
どうせ半分は学会に布施をだろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:29:40.08ID:IbIMSKBy0
給付しか政策を出せない無能さ
議員報酬50%カット
せめて
身を切る政策をして、バラマケよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:29:52.75ID:pVsG0MWQ0
>>1
子育て世帯の平均年収700万over
子育て世帯の平均貯蓄額700万over



子育て世帯に一律給付する必要ありますか?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:29:53.21ID:tIEmhuuB0
人口減る国に未来ないし、仕方ない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:29:53.99ID:Xmw4ZIhZ0
子供作りたい俺に金くれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況