X



【衆院選】得票数、全国1位は「河野太郎」21万票! 安倍晋三は8万票 [速報★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001速報 ★
垢版 |
2021/11/05(金) 10:52:33.92ID:e3CHstGA9
安倍元首相の凋落と不人気ぶりが話題に…地元・山口“お国入り選挙”でも2万票減、焦る本人
公開日:2021/11/05 06:00 更新日:2021/11/05 10:16
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/296959

「全国一」を目指したはずが、安倍元首相の得票数は8万448票と、前回2017年衆院選から2万4000票も減らした。得票率も70%を下回ってしまった。12年ぶりに地元で選挙活動に精を出した割に、意外なほどの不人気ぶりがうかがえる。

 得票数でいえば、全国1位は21万515票を獲得した河野太郎前行革担当相(神奈川15区)だった。05年の小泉純一郎元首相(19万7037票)、09年の鳩山由紀夫元首相(20万1461票)を超え、現行の小選挙区比例代表並立制が導入された1996年以降の歴代最多得票記録を塗り替えた。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 10:53:20.19ID:dvHV5l5V0
河野首相ならもっと勝ってたな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 10:54:05.70ID:kEFxWjGl0
チャンコロ利権ズブズブ太郎を

日本から追放しろ!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 10:54:08.62ID:WiJ/RqSh0
3Aが弱ってきてるな
いいこと
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 10:54:39.46ID:uqragsq40
そもそもなんで韓国のカルト団体が日本の政治やってんだ?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 10:54:39.92ID:ybv1//Cs0
また安倍さんがイライラしてるのか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 10:54:54.16ID:FIkVOB5s0
河野太郎をバッシングしてた奴ら
一斉に姿を消してて草
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 10:55:13.33ID:hCq3Pv+00
クズキムチアソウやクズキムチアベがやるよりは、まあ河野だろうけどな。

結局、クズキムチ野郎が居座る限り変わることはない
0016妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2021/11/05(金) 10:55:48.32ID:wW7nLpZM0
談話の継承人は移民推進を画策する売国奴と聞いておりますが・・・。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 10:56:31.27ID:OsaZzGRc0
勝利宣言好きね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 10:57:01.43ID:4vqoSiUH0
>>2
不人気の菅義偉がついてるから
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 10:57:06.39ID:SvAcey+80
まじで人気あるんだな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 10:57:07.87ID:11ybsYYC0
>>13
人口比もあるけど、票数なら1番ってことだな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 10:59:37.10ID:56kyAOIr0
>>2
立憲民主党化してたやろな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:00:31.86ID:SPk4AB/z0
やっぱり河野首相、最悪河野幹事長に重用して戦ったほうが良かったな
もう10は議席増えただろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:00:56.31ID:og1KC9BF0
みんな河野談話や中国が大好きなんだよね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:00:59.58ID:uWDocViT0
 




>>17 猿しかいないから。


いずれ、低知能で危険な猿は完全消滅させておかなければいけない。




 
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:01:00.13ID:ISR+6x3W0
>>1
尚、得票率では石破茂がトップ
大逆風の2009年でも余裕だったのでもはや対抗馬立てても勝てない
投票率が90%を超えて石破票以外を全て集めないと勝てない
つまり不可能
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:01:02.22ID:oOHbfmJB0
総理時とその後なら総理時のが人気あって当然だろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:01:06.78ID:56kyAOIr0
>>29
小泉の刺客にゆうすけを次は立候補させろ。万が一でも勝てるかも知れんぞ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:01:31.17ID:TV11c3S40
別に得票減ってもいいじゃん次の選挙で選挙区ごとなくなるんだし
豚箱いかなくていいだけマシと思って引退しろよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:01:36.20ID:WwK3Zd/E0
馬鹿なのか?
選挙区の人口に比例するのだが…。

そりゃ山口より神奈川の方が人は多いだろうに。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:01:39.41ID:klAxSWUh0
>>2
爆勝ちしてただろうなぁ
河野なら俺自民党に投票してたしw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:01:48.16ID:DPdJwg4z0
でもこいつ内部で嫌われてるからその内石破みたいになんじゃね?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:01:50.62ID:gPvPRdOh0
このご時世に親中派などあり得ない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:02:11.92ID:CFo2tyRw0
こんなの選挙区の有権者数、投票数、対抗候補者で変わるのに、日刊ゲンダイはアホなの?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:02:23.43ID:tNbSCDwI0
売国奴自民党
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:02:28.40ID:oiKrd1iz0
>>2
超左翼売国政権とか最高じゃねーか!
似非ウヨ売国安倍よりマシ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:02:45.87ID:GQD8TZPH0
>>26
選挙区は一票の重さが大きく変わらないように一応調整されている
それをふまえてのこれ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:02:48.44ID:i8V0ioxo0
>>2
正体バレてる石破と組んだのが失敗
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:02:49.91ID:y0f2N51A0
河野さんは生まれも育ちも神奈川だろ
東京生まれ東京育ち、選挙の時だけ山口県民の人よりマシ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:02:50.49ID:56kyAOIr0
>>37
田舎だから結束力でなくて村八分にされるのが怖いからだろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:03:47.99ID:SPk4AB/z0
>>43
今回の総裁選で懲りて殊勝な態度を取る程度の芸を身に着けられればなんとかなるやろ
本質は変わらんだろうがw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:04:00.67ID:56kyAOIr0
>>50
君アホなんか?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:04:10.75ID:fQb5UtFj0
第49回衆議院議員総選挙(2021年(令和3年)10月31日) 山口県第4区
当日有権者数:24万4858人 最終投票率:48.64%(前回比:減少8.95%)
得票数 80,448票/11,909票

第48回衆議院議員総選挙(2017年(平成29年)10月22日) 山口県第4区
当日有権者数:25万6464人 最終投票率:57.59%(前回比:増加5.03%)
得票数 104,825票/147698票

投票数の母数が変わってるんだから、実質大差ないんじゃね?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:05:08.88ID:9y2oGEN20
>>23
ガースーは14万6千票以上とって秒で当確だ馬鹿者が
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:05:50.03ID:tTp54rt10
・対抗馬が社民、共産
・選挙区の有権者数は全国屈指の多さ。鳥取1区の2倍以上。

一方、安倍前総理の選挙区は人口が少なく、近いうちに統廃合が予定されている選挙区。
むしろ重要なのは得票率と惜敗率ではないか?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:05:54.88ID:goRZ0A4C0
この程度が日本の代表とか言うな
だから大統領制にすべきだし
どの国会議員より、知事が圧倒的に
民意を持っている、国会議員は知事様の命令を
聞くのは当たり前
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:06:00.20ID:VuL21aHM0
B民が多い地域で人気
お察し
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:06:10.72ID:g1qMn7CA0
良い喧伝になったねw
次は落選かもだけど
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:06:46.82ID:/snUlxf90
パヨチョン大喜び
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:07:10.38ID:cEEdmjkU0
野党共闘で小選挙区に立つことを許されなかった山本太郎は
いったい何十万票を獲得できていたのだろう
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:07:19.90ID:TV11c3S40
>>57
たった8万票でデカい顔されたら他の自民党議員もたまらんわな
どこの田舎の市長だよっつーレベル
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:07:20.32ID:YTjJKqqP0
安倍途中から焦ってたもんなw
モリカケ以来、安倍アレルギーは女性に多い
ワイドショーでよくやってたし、女性はああいう疑惑は嫌う
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:07:42.10ID:cvcRVHsc0
一票の格差の問題でもあるんだよな
実数でこの大差がありながら議員としての権限は同じって
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:08:10.46ID:rbb5THSi0
>>1
現職総理大臣と元職では得票数が減っても別におかしくはない。
露出自体が減ってるのだから。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:08:35.18ID:KB93i9Au0
河野は対抗馬が共産党だし
自民党の河野に票が行くのはあたりまえ
河野じゃ無くても他の公認候補が出ても結果は同じだよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:08:38.06ID:tTp54rt10
茅ヶ崎、平塚はベットタウン色が強いから、維新が候補者を立てれば落選もあり得る。
自民党支持者だが、河野と小泉には厳しいお灸を据えなければならない。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:09:02.97ID:A4lPEs750
>>37
相手が共産党候補だったから
選挙協力って言っても、共産党は絶対に勝てない選挙区だもんな。石破の所なんて立民の候補者がいてもいなくても落選するのは確実
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:09:38.83ID:rc69AC000
>>1
もうワクチンやばすぎて草
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:09:39.60ID:qHESV9nk0
神奈川15区
有権者数47万4631人

山口4区
有権者数24万5493人
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:09:53.92ID:rtvxJ5CE0
安倍だっさwツイッターフォロワー数も負けてるじゃんw動画投稿しても生放送する度量はないw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:10:01.41ID:LuPmLURn0
河野の相手、社民とN国じゃん
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:10:19.49ID:lmHbwnCN0
あのザマでこの得票とは
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:10:36.39ID:ZIqiO05m0
山口県人口 137.8万
神奈川県人口 905.8万
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:10:36.80ID:ISR+6x3W0
>>51
山口はそれあるかもな
対立してそう
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:10:55.66ID:KB93i9Au0
安倍さんは長年マスコミからネガキャンされ続けてきたから
無知な老人票が減っただけ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:11:01.83ID:YtXpZUK90
いいとこどりはできないからバランスで岸田は悪くない選択だと思うが

河野冷や飯アピールはいらんて
そら党内では嫌われものかもしれんが、わざわざ人気者を干すと反発するやつもでる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:11:02.88ID:YTjJKqqP0
>>74
岸田だから増えた
岸田は若い人のぞく女性人気特に地方
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:11:17.44ID:rtvxJ5CE0
>>76
それ加味しても河野圧勝じゃねーかw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:11:39.16ID:YTjJKqqP0
>>78
マジか…
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:11:44.57ID:ocEl2prM0
河野は正体バレ始めたからなぁ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:11:51.34ID:0IPtijNJ0
>>2
わずかの差で負けていたところが勝って比例復活が増えるのかもしれんが
そんなに多くはないだろうな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:12:20.53ID:m6ZFRMsL0
参議院議員戦に全国区を戻し
得票1位の者を大統領にたてよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:12:22.42ID:p3yLHv6Y0
口だけのパフォーマンス野郎
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:12:23.60ID:56kyAOIr0
河野は不満たらたらなら小泉・石破と一緒に自民党離党して
新進自由クラブでも旗揚げしたら?
小泉パパも金田してくれるだろうよ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:12:28.20ID:1XFszuTw0
>>76
神奈川5区 40%超え
山口4区 35%行かない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:12:28.75ID:LuPmLURn0
山口県面積 6,112 km2
神奈川県面積 2,416 km2
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:12:59.25ID:YTjJKqqP0
岸田も得票率高かったやん
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:13:17.34ID:Z9qHMM7Z0
日刊ゲンダイに持ち上げられるってことは、河野はやっぱ似非保守の親韓親中なんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています