X



【高市早苗】自民党候補の応援演説で「落選したら、天皇陛下に迷惑がかかる」と露骨すぎる天皇の政治利用! なぜ問題にならないのか? [ネトウヨ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/11/05(金) 11:19:29.65ID:IqUBD+jp9
動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1455465837867962375/pu/vid/1080x594/4YYSMBTygmJ97Yd3.mp4
https://www.facebook.com/hideyuki.tanaka.790/videos/980861255827878/?d=n


 甘利明氏の自民党幹事長辞任を受け、後任に茂木敏充外相が就くことが決まった。しかし、この人事に噛み付いたのが、ネトウヨ勢。「なぜ高市早苗さんを幹事長にしなかったのか」「最初から高市早苗さんを幹事長にしておけばよかったのに」などと騒いでいる。
 だが、高市政調会長をめぐっては、幹事長への昇格どころか、政調会長の辞任、いや議員辞職級のトンデモ発言をおこなっていたことがわかった。

 というのも、「デイリー新潮」および本日発売の「週刊新潮」(新潮社)によると、高市氏は衆院選で京都4区から立候補していた文部副大臣・田中英之氏の応援で、こう語っていたというからだ。
「いわゆる政務官とはまた違って、大臣と副大臣は天皇陛下の認証を受けます。そういうことになりますと、万が一にも、この京都4区・田中英之が当選しないということになると、大変お忙しい天皇陛下にもう一度別の方を認証して頂かなくてはならない悲惨な事態が発生します」
「天皇陛下にもご迷惑がかかります。なんとか、勝たしてやって下さい」

 天皇に迷惑をかけるから田中氏を当選させろ──。まさしく絶句するほかない、直球の天皇の政治利用、選挙利用ではないか。
 自民党では、2017年に当時防衛相だった稲田朋美氏が都議選の応援演説で「防衛省、自衛隊、防衛大臣、自民党としてもお願いしたい」という趣旨の発言をおこなったことが自衛隊の政治利用だと問題になったが、今回の高市発言の重大さはその比ではない。
 そもそも、国務大臣・副大臣などの認証官任命式は国事行為であり、憲法は天皇の権能を定めた4条でも〈天皇は、この憲法の定める国事に関する行為のみを行ひ〉と定められている。
 しかし、高市氏は、その国事行為について“天皇に二度手間をかけてしまう”と言い出して、“迷惑をかけないためにも田中氏の投票を”と呼びかけた。つまり、天皇の権能を政治利用し、国民の代表者を選ぶ選挙よりも天皇の国事行為にプライオリティを置いたのだ。これは民主主義、国民主権の否定であり、さらには天皇を利用したファシズム体質の表れだとしか言いようがない。到底看過できる発言ではないだろう。
 しかも、安倍政権下では、有権者買収や公選法違反などの大臣スキャンダルが週刊誌で報じられ、それが端緒となって河井克行法相や菅原一秀経産相など数々の問題大臣が次々に辞任、そのたびに新たな大臣を立ててきたが、高市氏のこの主張だと、「天皇に迷惑をかけないためにも大臣スキャンダルは見過ごせ」などという暴論をも可能にしてしまう。

天皇政治利用のやり口は、親分・安倍晋三にそっくり! 安倍一派なら何を言っても許される言論状況

 高市氏は天皇について〈国民に敬愛され、世界に向けても日本国民統合の象徴としての天皇陛下が、万世一系の権威と品格を持って存在して下さることの意義は非常に大きい〉(2006年9月6日付ブログ記事)などと述べてきたが、「国事行為は天皇にとって迷惑」というのは天皇を貶める発言でもあり、くわえて選挙戦においてその名を持ち出して投票を呼びかけるというのは悪質極まりない政治利用、選挙利用にほかならない。右翼こそ怒るべき問題だろう。

(以下ソースで)
https://lite-ra.com/i/2021/11/post-6066-entry.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:21:04.18ID:8FoK9rsI0
 
天皇陛下を道具にして市民脅迫
 
高市>>>>天皇陛下
 
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:21:20.18ID:QRJZJSql0
民主党政権時代に

小沢一郎が宮内庁の規則を破って
無理やり、天皇陛下に臭金payを面会させた事件があったなあ

あれが天皇陛下の政治利用で最低最悪の事件
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:21:48.65ID:uBAEak8P0
女系天皇とかそっちかと思ったら、副大臣の認証の事か
こんなんで記事にするなよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:22:43.34ID:bgl12Lu50
高市には日本にある殺人カルトを殲滅してほしい
早く連立きらないと

日本人殺人鬼をつくる力がある殺人カルトって激やば

その殺人鬼が、
Aが犯罪をやり、
BCが拉致をし、
Dが監禁、またはそれに留まらず殺害を担当する殺人予備体制を作っておいて、
共同正犯でする殺人集団とか激ヤバ

その殺人集団のメンバーが議員になるとか激ヤバ
そしてバレた時にどうするんだ?ということまで考えていて、
Bが警察官に
Cが自治体、保健所に配置され、

犯罪主張する日本人を、
憲法15、32に違反し、

精神異常者脳内は、
カルト益>>憲法>>>法になっているから、

精神保健福祉法>>>>憲法、日本人の命にしちまい、
狂ったキチガイが刃物を振り回すが如く濫用し

警察の皮で被害者拉致を逮捕だと日本人を騙して→閉鎖病棟→死亡退院にしたら、

犯罪者Aは訴える側がいなくなり、
拉致に関わったBCも犯罪取り締まる側が犯罪し、
麻薬組織が入りこんだメキシコ警察みたいに、
警察が拉致に関わるから、
BCも犯罪にならないとか激ヤバ
Dは殺人しても、
病院だから日本人殺害して罪になるのはバカバカしい、日本人殺しは医療です、医療だから殺人じゃないんですと、
殺人罪に問われないとか激ヤバ

それゆえに朝鮮カルト犯罪者たちは完全犯罪になるとか激ヤバ
だから犯罪をして他より競争優位に立てるとか激ヤバ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:23:11.04ID:OmyZpgui0
小室宮圭天皇陛下ならセーフだったのに
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:23:55.71ID:2AoP7iwR0
理由はテレビでやると基地外ネトウヨが騒ぐから
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:24:26.14ID:cCVQHspX0
眞子が陛下を睨みつけながら
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:25:21.63ID:oYYgQ5iG0
日本には勝てば官軍負ければ賊軍ということわざがあってだな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:26:16.48ID:hSayshw30
>>11
左右問わず偏りすぎの奴は害悪が半端ない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:28:25.54ID:rRJvUaZD0
オリンピック中止のために利用しようとしたのに比べるとこれを政治利用って言うのも微妙なところだな
こう言う頼み方はどうなんだ?ってのはごもっともだが
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:28:34.51ID:/snUlxf90
パヨチョン必死wwwww
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:30:22.05ID:ypwPwIW50
>>1 
Little Glee Monsterの団子三兄弟のほうが大問題だろ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:30:22.31ID:pRyx1Tdr0
これを”政治利用だー ”って言ってる奴等が 反日なだけだろ
この発言に国民は別に嫌な感じしないよ 日本国民はね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:30:37.74ID:0DUcnKcL0
自民党支持者だけどコイツは嫌いです!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:31:34.00ID:Tb9iKEif0
共産主義が勝ったら確かに迷惑はかかるな
消し去ろうと試みてる連中だから
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:32:29.72ID:sud/WnFK0
>>1
ネトウヨはどこかの工作員?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:33:13.17ID:LYafn6110
KKは政界進出しか道がなくなった
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:34:25.53ID:DSLIQdVL0
>>5
あとの中国の勢いとか習近平が次期トップになることがわかってたこととか考えたら、政治利用つっても国際政治上のことであり日本の国益のためだけどな

あれで断ってメンツを潰されたと習近平に恨まれてたら厄介さが増してたかもしれん
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:35:53.19ID:tiS11cJt0
高市は放っておいても自爆しそうだから、
岸田も運がいいな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:36:27.32ID:66jteI7N0
これが馬鹿ウヨ愛国者のやり方なんだろ?議員も支持者もアホなのが自民
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:37:22.59ID:/zblrqB50
選挙後ぱったり見なくなったからなツイも沈黙
下手に騒がれたら終わりって分かってるんだろう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:38:46.95ID:93TCtg/10
落選しとけよ。日本人の迷惑になるから。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:40:11.22ID:DSLIQdVL0
>>19
日本人なら不快に思うやろ
天皇陛下の存在は大きいから
保守なら不敬行為だから不快に思うし
革新なら象徴としての天皇という枠組みを無視してるから不快に思うし
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:40:44.44ID:T2TSKjM90
>>34
やり直しても同じ。馬鹿しかいない。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:41:58.92ID:Zgt6vnFJ0
あんなバカ娘を作り出すくらい落ちぶれているなら、
皇室はもっと日本国民のために仕事したほうがいい。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:42:54.81ID:z4Lj7oRn0
前もスレ立ってたけど大して伸びなかったな
もう民度がどうしようもなくなってるんだな…
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:45:25.39ID:TAlYt7ww0
都合の悪いスレはあぼんが基本すから一覧に載らんのですよ、だから伸びない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:45:37.44ID:wpaVCOD70
やっぱりネトウヨは身内の失言には優しいな
高市さんがもし山本太郎みたいに直訴しても許されるだろうね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:46:21.88ID:z4Lj7oRn0
>>19
日本国民?
大陸系自民日本国民の間違いではなくて?w
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:46:55.19ID:udhs/1M40
これが政治利用だと思えるようなそんな時代ではないだろ。
昭和初期の発想だろ。
天皇を慮るというよりフザケててどっちかっていうと軽く見てるくらいだぞ。

天皇を大事に思う層に対して全く政治利用できてないんだよ。

パヨさんが天皇を軽視してるからこそ政治利用なんて思えるんじゃね??
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:48:44.98ID:VaDD2AWt0
当選して承認を得たからだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:50:07.32ID:0FoLnxSH0
自民党のインチキで工作してるから逮捕されないしやりたい放題
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:50:20.15ID:Fx2mH1Di0
野党なら連日ワイドショーで取り上げてるだろうな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:51:34.24ID:Kl0PIuXB0
別に利用してないから問題にならないんでしょ?
何がどう利用してるのか、悔しいパヨクの萎びた脳では分からないんじゃないの?笑
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:52:35.86ID:Tb9iKEif0
諸国の王侯貴族を処刑するのが共産主義勢力だから
立憲共産を勝たせたら迷惑をかけるのは事実
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:53:03.59ID:93TCtg/10
犯罪者を日本に入れてる移民党が天皇陛下を利用する
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:54:14.09ID:Fx2mH1Di0
>>15
向こうはご心配のお気持ちが拝察されただけ
こっちは明確に憲法違反です
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:55:47.92ID:h42eloYz0
>>50
パヨク悔しいのはわかるけどさ、
もうちょっと大人しくした方がいいよ
あれだけイキりたおしてあの結果なんだからさw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:56:04.45ID:bP6Wegb60
えっ高市さんってこんな人やったの???
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:56:32.03ID:J7XP0ONV0
これが本当ならさすがに大問題だわ
いかんよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:58:33.53ID:r9LRVxca0
>>1

>なぜ問題にならないのか

どうでも良いからだろ。

目くじらたてるレベルじゃないし、問題だと思うならぐずぐず言ってないで訴訟しろよ。

モリカケ桜とか、優先順位がずれまくってることに早く気づいた方が良いよ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 12:00:34.96ID:N31zrhOC0
>>54
だって統一教会だからwww
日本会議関係者なんてみんなこんなもんやでwww
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 12:00:52.35ID:pRyx1Tdr0
>>43
在日は引っ込んでろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 12:01:31.30ID:tTW/7ldD0
>>1
そもそも靖国参拝をアピールしたり所謂A級戦犯分祀に反対したりするような奴にまともな愛国保守はいない
先の戦争で尊い命を落とした英霊たちとの本来の約束であり何よりも大切なのは「天皇陛下が靖国神社に御親拝くださる」ということ
なぜその約束が果たされないのかということから目を逸らさず、その約束が果たされる環境を静かに整えることが政治家の果たすべき役割だろう
そういう意味ではネトサポが売国奴扱いしている石破茂の主張や姿勢の方がよほど愛国保守的であると言える
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 12:05:18.29ID:gtuAXqdJ0
相変わらず自民党の支持者は気持ち悪いなぁ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 12:06:06.23ID:T2TSKjM90
>>52
なにその雑なDappi
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 12:07:02.66ID:S8WsTKZx0
>>51
天皇が国事行為以外干渉してはいけないってだけで憲法にそんなのって書いてありましたっけ?
いわゆる国民は天皇を政治利用してはいけないって条文ですよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 12:07:54.61ID:M/jyq96u0
いいの?りてらでスレ立て
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 12:08:21.65ID:ZaereftM0
統一教会の自民党が天皇陛下を利用する構図
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 12:09:14.55ID:73ZZqkJY0
>>1

ネトウヨ★wwwwwwwwwwwwwww

あんなに必死に工作しまくったのに、

大幅に議席を伸ばし大躍進する筈の立憲狂惨は公示前割れし

壊滅予想の自民は単独過半数超えどころか絶対安定多数の260超えるはで、

赤っ恥丸出しで脱糞涙目発狂絶望憤死!!wwwwwwwwwwwwwww

反日バカサヨチョンが地獄堕ちで糞ざまあああああ〜〜wwwwwwwwwwwwwww

悔しい脳www 悔しい脳wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 12:09:22.59ID:h42eloYz0
まずさ、>>67もそうだけど、
支持されてないんだから、味方増やさないといけないのに、
敵ばかり作ることをやめた方がいい
>>67みたいな反応されたら、立民支持するかとはならないからね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 12:09:45.46ID:d3gxanBj0
>>72
ダッピーは否定しないのな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 12:12:22.03ID:h42eloYz0
>>73
ダッピじゃないよ?
なんでダッピって思ったの?

これも彼らのダメな点だな>>73みたいに言われて、
立民の不支持にはなるけど支持にはならないからね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 12:12:38.13ID:C8J+NPju0
ヒント リテラ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 12:12:51.95ID:9y5SJk900
>>1 答え、
高市は安倍のお気に入りだから



【安倍首相】歴代最長政権で何をしてきた? 「嘘ばかり内閣」数々の愚策とお友達人事
「7年間という長期政権で安倍さんは権力を持ちすぎてしまった。
安倍さんを守るために官僚も大臣も平気で嘘をつき、国民ではなく安倍さんのための政治になっている」
山井和則衆院議員は第2次安倍政権をそう批判する。
次から次へと政策の看板をかけ替える

株価が上昇して一見、成功しているように見えたアベノミクスですが、実際はそんなことはありません。

株価対策として年金資金が80兆円以上も使われているのです」👈

数の力で押し切り、お友達は次々に出世
大事なことなのに審議を尽くさず数の力で押し切っていく。まさに“独裁政治”です」
安倍昭恵夫人の関与が囁かれ、国有地が大幅に値引きして売却された森友学園問題。

なぜ安倍首相の“独裁”が続くのか。前出の山井議員は、
「安倍さんの意向に逆らうものは冷遇され、
従うものは好待遇を受けるというお友達人事があるからです。👈👈👈👈👈👈
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585125031/
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 12:14:39.38ID:h42eloYz0
>>73みたいなやつらが変わらない限り、
参院選も惨敗しそうだな
ひたすらネガキャンとレッテル貼りに、
日本人が呆れてるって気づかない限り
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 12:18:08.89ID:fWNwzCE50
天皇陛下は高市の大嫌いだと思うよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 12:18:34.34ID:QZrKJZOE0
「じゃあ高市に投票しよう」とは誰もならないから
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 12:19:04.42ID:fWNwzCE50
>>79
自称保守とかネトウヨにも心を痛めておられたよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 12:19:21.08ID:l6dtTl700
高市早苗嫌いだけど、この程度はいいんじゃねえの?
天皇の政治利用と言うより、単なるおバカ発言でしょw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 12:21:18.14ID:h42eloYz0
>>80みたいに言われて悔しいとすぐパクるやつらもダメだは
立民は、まず>>80みたいな応援団をなんとかしないとね
完全に自民と維新にアシストしてる
参院選は国民民主からもむしり取られそう
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 12:21:39.07ID:l6dtTl700
>>81
天皇は靖国神社とも仲悪いしね
竹田とかは、いっぺんガツンと言ってやった方が良いと思うw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 12:23:21.27ID:5KSui3Gt0
神戸大の限界。法学部すら出てないw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 12:26:39.15ID:h42eloYz0
>>82
安倍安倍言ってる連中みたいに、
彼らは気に入らないやつの存在すら許せないんだよ
ただ、やりすぎて返って怪しまれてるんだけど、
彼らはうまく成りすましてるって思ってるんだよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 12:27:39.29ID:o7uFB9nV0
>>76
安倍ちゃんは憲法改正を訴え皇室中心の国作りを目指す日本会議のマスコット的な存在🍍アベノミクスの果実がジューシー
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 12:27:55.60ID:pRyx1Tdr0
>>35 おまえらに都合が悪いんだろ 笑
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 12:41:34.37ID:a20EGj7C0
戦前天皇機関説を猛烈に攻撃した連中が実は1番天皇をモノ扱いしてた
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 12:44:00.41ID:zMhstaP80
>>89
移民受け入れやら増税やら、明らか日本の害になる政策だろうが自民のやった事を批判しようもんならパヨクガーだからお前らは簡単に工作員認定されんだよ
工作員じゃありませんよってんならせめて領土放棄くらい批判してみろカルト信者
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 12:46:39.86ID:/hf/x1GT0
総選挙したんだから、
首班指名から全てをやり直しやろ。
総理大臣も大臣も。

第二次岸田内閣やん。
大臣のメンバーが同じでもやり直し。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 12:53:43.02ID:R6tmPWEs0
衆院総選挙後は内閣総辞職だからどっちみち新たに認証手続きが必要だし
副大臣に民間人を任命することは認められてるから総辞職前に解任の必要もない
また、落選したら解任する方針だとしても、文科省副大臣はもともと2人置かれてるから
田中某が落選してももう1名の副大臣がいるので何の問題もなく、総辞職前に新たに任命して認証する必要もない
天皇を利用して投票を呼びかけるのも論外だが
発言内容がそもそもおかしい
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 12:55:11.94ID:DSLIQdVL0
>>91
逆に、こんな政治色のあるスレを覗いているのにこの件に関して気にするほうが変って方向に誘導したがってるあなたのほうがへんやぞ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 13:06:05.89ID:ft5g1f5c0
高市「○○したら陛下に迷惑がかかる」
入籍前の小室「○○したら陛下に迷惑がかかる」

高市なんてしょせん小者
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 13:09:31.36ID:pRyx1Tdr0
>>98 誘導? 笑
良いよ別に 政治利用だー!って喚いとけよ 笑
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 13:13:34.24ID:DSLIQdVL0
>>99
揚げ足取りではなくて、存在を利用するような発言をするだけで不敬だし、「ご迷惑が」とか何様だし、そもそも選挙関連で「陛下」というだけでもその存在にからめて自分たちを有利にもっていこうとしてるんだから当然政治利用やぞ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 13:13:34.40ID:imM2EmlY0
言葉の綾を批判してる者達は
天皇に敬意を持ってて言ってるのかな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 13:43:31.10ID:rHbdhGOC0
高市は天皇陛下をネタにして一笑い取ろうとした
これは日本人として有り得ない
保守を自称するわりには安倍や高市やその信者たちからは天皇陛下に対する畏敬の念が感じられない
「あんま絡みないけど天皇ハピバ」ツイートしてたJKの方がまだ天皇陛下を純粋に尊んでたわ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 13:43:55.52ID:o1K2Eknh0
天皇陛下をネタにするなど無礼極まりない
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 13:45:22.60ID:TtZHskhU0
高市早苗がうちの親戚じゃなくて良かった。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 13:47:13.26ID:TrXWW0f50
問題にならないのか?
そりゃ日本人が頭おかしいからに決まってるでしょ。
本心は皇族なんていらないけど 普段愛国ー愛国ーって言ってるゴミも利用してるだけってこった。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 14:10:21.12ID:wKBwph4D0
小沢とか山本太郎が
やらかしてるからなぁ
問うなら先ずそっちからだろうし
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 14:11:00.94ID:lk8Sm+Ii0
辞任一択
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 14:27:19.10ID:dN2rQ8WW0
問題だとは思うけど騒いでる人達って
皇室が権力使ってる件には
2人の結婚を邪魔するなんて頭おかしいって問題にしようともしないじゃん
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 14:28:38.10ID:po5SBBsf0
そりゃそうだがそもそも左翼が語ることではない
これこそ左翼の天皇の政治利用とされるだけ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 14:30:38.47ID:+tLj5HX80
>>114
民主党政権は自分らの政局の都合で那須で静養中の天皇陛下を呼び出して大臣認証式させたからなあ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 14:32:12.33ID:kEFxWjGl0
>>1
インチキ反日記事でスレ立てすんなボケ

キャップ剥奪しろ!
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 14:38:07.17ID:n5GVaZxL0
パヨク

毎日毎日、朝から晩まで政府や自民党を
批判し続けて4年、やっと来た総選挙で惨敗
ワロタw

( *´艸`) プププ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 14:40:13.98ID:3QlXC/fZ0
>>58何なの?本気でこいつは?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 14:40:15.03ID:DzO4UhKo0
>>1
全然話題にならないね。



バーカw
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 14:40:52.83ID:3QlXC/fZ0
>>74綴りが脱皮じゃねえか
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 14:41:01.08ID:sMK6vZHY0
答え
パヨクの切り取りと曲解と捏造だから
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 14:42:21.55ID:3QlXC/fZ0
>>107違うね、陛下との約束が有るの何処がギャグなのか三行で説明しろ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 14:44:09.12ID:GVUkbBy90
このくそババアと言ってみるかもね
取り敢えずキモイから除名させないと
ならないし感じ悪い
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 14:44:58.35ID:r5fSC2Dq0
なんだ、リテラの記事かw
読むに値しない4流誌
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 14:45:21.97ID:pn08AVB70
なぜ?
自民党だからだよ???
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 14:47:41.45ID:H6A/CKrx0
だってそもそも天皇がデタラメやし
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 14:56:38.10ID:pn08AVB70
>>131
悔しいよ
マジで
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:00:07.51ID:viAu+8FH0
969ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 07:04:31.39ID:REWMkIgl0
複数か所で天皇発言してんのか
高市以外の側近は何も言わないのか
これ無傷で済ましたら、憲法改正のときぶり返すぞ

977ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 07:19:17.98ID:zKUIjH8s0
こういう捻じ込み案件を見つけるといつもパヨクの無見識の嗅覚による偏見とレッテル貼りが露呈するw
周りの保守も右翼も全然怒ってないんだけど?
パヨクとそれに都合で同調したい輩が騒いでる人生かけたパヨク仕草w

子供のような勝手気ままな感覚任せで、許さない!とか伊藤さんは恥ずかしくないのかな
高市さんのニュースの記事を読むだけで京都いう場での応援演説としては成功というのがわかる


980ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 07:20:26.21ID:1nZhI+sS0
>>964,966
何度でも言う
憲法違反ではない
憲法違反とはどういうことか調べてみろ
憲法に違反してるから悪いんじゃなくて、天皇の大臣任命を曲解して誤解を招くから悪質なの


990ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 07:25:01.97ID:1nZhI+sS0>>992
>>981
何条に違反してる?
そもそも法律家は騒いでないだろ
憲法違反をこじつけてねえか?

991ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 07:25:51.47ID:qjRx1Ae10
>>969
民族派も知り合いの禰宜もまったく問題ないってさ
それどころか自民党内の左派を何とかしないとか話題になってるわ
維新の方がマシに見える人間は自民党内にたくさんいるって怒ってるよ

691ニューノーマルの名無しさん2021/11/03(水) 15:11:37.27ID:GmaonwUQ0>>693
なんだまたマスゴミの恣意的な切り取りか
ちゃんと全文読めばなにも間違ってないわ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:00:50.92ID:XHi8MhCt0
低知能パヨチョン日本人になりすまして高市叩きを必死に工作しても日本人の9割が保守へと覚醒という悲しさ

パヨチョンの嘘ばっかりの歴史やおぞましい正体ががとうとうバレまくって総裁選以降は日本人に相手にされなくなってるw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:21:14.62ID:s0CZwu4w0
タイトルだけでリテラ余裕
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:27:30.79ID:Yzmr0DED0
>>136
しかし自衛隊の志願者は相変わらず伸び悩んでるんだよな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:28:54.93ID:MZpE8PUn0
何でこいつが落選すると陛下に迷惑がかかるの?意味不明だわ。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:29:25.13ID:h7xhrirT0
>>136
保守?
統一教会シンパの安倍元総理を崇拝するのが保守なのか?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:29:48.07ID:MZpE8PUn0
>>134
そこは悔しいよマイキーだろ!
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:30:18.30ID:6ZITqTha0
>>1
相変わらずTwitter更新ねえな
逃げてんじゃねえよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:46:40.26ID:pRyx1Tdr0
政治利用だー 不敬だー! ってお前等 元々が反日寄生虫じゃん
ここぞとばかりに 愛国者面するな バレバレなんだよ 笑 しょーーもない
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:57:07.44ID:xBo+QXdH0
ネトウヨ、そっ閉じ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 16:01:08.27ID:CZMYTjCz0
>>145
じゃあ
「陛下は立憲民主党を支持されています!」
って選挙活動していいんだなw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 16:04:21.54ID:CZMYTjCz0
>>99
陛下に迷惑をかけないために当選させて下さいってのはまんま政治利用だなw

これでいいなら
枝野が「陛下に迷惑がかかるので自民党には入れないで下さい」ってもいいし
吉村が「陛下に迷惑がかかるので立憲じゃなく維新に入れて下さい」ってもいい
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 16:07:14.48ID:lvU4oqo10
もう天皇制廃止しろよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 16:14:00.79ID:aPSody6s0
そのうち与党も野党も相手のことを朝敵呼ばわりするようになるな。

「朝敵xx党を倒すために皆さんの清き一票をお願いします!」

みたいな。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 16:30:09.67ID:ZyZVVrX+0
嘘を吐く人は信用できない。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 16:39:38.52ID:GvdmaUGF0
>>1
だいたい保守派が問題にしてないんだから、政治利用とは思ってないだろ
普段天皇制反対やら無礼な発言してるパヨクが騒ぎすぎ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 17:03:32.93ID:vtIS6p5P0
>>154
その候補が当選しようと落選しようと全く手間は同じだから、完全なデマ演説しておいて、洒落じゃすまん。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 17:09:34.78ID:lOJYG7H70
軍事を作るよりまず、日本人の生き方を歴史を通して知ると良い
つまり教育学習の政治をすると良い。
天皇の考えや気持ちを代々で知りそれを総合的に日本の知(道徳)とする必要がある
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 17:11:06.04ID:pRyx1Tdr0
>>148
で やったらお前は同じように政治利用だー!って喚くか?
その場合はスルーだろ? 笑
だから バレバレなんだって
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 17:15:36.26ID:vtIS6p5P0
>>161
天皇陛下にご迷惑かけないようにこの候補に投票してくれなんて選挙活動は、与野党関係なく一律一発アウトだろ。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 17:17:21.77ID:lJ3mPTkR0
自称保守で愛国者ほど天皇陛下を軽んじてる典型例だな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 17:18:59.460
>>163
立憲共産党から立候補して辻元清美の皇族に関する発言だ

「生理的にいやだと思わない? ああいう人達というか、ああいうシステム、ああいう一族がいる近くで空気を吸いたくない」「天皇っていうのも、日本がいやだというひとつの理由でしょ」
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 17:21:13.48ID:vtIS6p5P0
>>166
違う話ばかり出してごまかしているけど、高市応援候補が落選したら、天皇陛下にどのようなご迷惑がかかるのかをまず説明しろよ。
公職選挙法が適用されている選挙演説の中での発言だ。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 17:21:49.74ID:Sa3wYgez0
コイツラ全員アレ関連からは距離置いてもらって
永代トリクルダウンで食ってくの模索してもらいたいわ。
それこそ大好きな自己責任論だろ。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 17:26:37.09ID:Yzmr0DED0
>>170
天ちゃんをネタにしていいのは俺たち愛国者だけってか?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 17:29:21.18ID:vtIS6p5P0
自民候補の演説内容の問題のスレで、当該演説は「明らかにシャレ」と本人が弁明したわけでもないのに決めつけて、ツジモトガーとか五輪ガーとか必死にすり替えるだけの無能バカID無し。てめえの色メガネ、自民無条件無罪は「普通の知識」とは言わん。

どの候補が当選しようが落選しようが、天皇陛下には全くご迷惑はかからない。唯一天皇陛下が選挙でご迷惑かかけるのは、その地位を利用しようとした選挙(政治)活動を行った輩、こいつだけだ。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 17:31:41.19ID:eVGcVkRw0
>>7
その高市自身が統一教会から支援受けてるだろうが
ネトウヨってやっぱりアホなのか?w
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 17:34:44.87ID:vtIS6p5P0
天皇制破壊主義者とは、天皇の政治利用を実行し、その政治的中立の前提を破壊した高市のことだ。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 17:42:20.86ID:aVtxSKt/0
選挙演説ってなんでもあり過ぎてTwitterに並ぶバカ発見機だな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 17:43:55.03ID:Q1B0TzNg0
>>1
高市早苗は教養がない、、、
愛読書すら公表していない、、、
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 17:53:49.35ID:7LU0mEi/0
>>1
>「天皇陛下にもご迷惑がかかります。なんとか、勝たしてやって下さい」

これアウトだわ
高市ってやっぱりダメだな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:50:10.55ID:PlK+AFk10
>>61
原住の列島民に日本国を返してくれよ、大陸系半島系の自民日本國民さん^ ^
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:40:16.06ID:6wDikAHE0
議員辞職もんだろ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:43:35.78ID:Ir0x4PUA0
なぜこれをテレビは取り上げないの?
普通に憲法違反の発言で議員辞職しなけれならない発言だよ
マスコミは偏向報道がすぎるだろ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:53:10.56ID:6wDikAHE0
桜や学術会議、検察定年延長のときみたいに、
弁護士や学者が声明発表したらニュースにならざるをえないから、
テレビメディアも扱わなきゃならんが、今のところ動きないな

大きくなる前に対応したほうがいいのにな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:07:24.87ID:y1FvpmEA0
>>183
本人なり自民党の公式コメントないと取り上げにくいのかな?単に週刊誌一誌がこういう記事出しましただけだとソースとして弱いとか。
少なくとも国会で取り上げられないわけがない問題だから、このままなかったことにはならないだろう。

憲法問題もあるけど、候補者の当落で天皇陛下になぜ迷惑かかるのかのでっち上げ説明もできなくて苦慮しているんじゃないかな、自民党。有権者へ虚偽話し撒き散らしていたことを認めるだけで公職選挙法違反だ。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:45:00.54ID:SceUV5//0
高市早苗って、面白いか、つまらないか……で捕らえたら、面白いよ……ね。だからその存在感は認めたい。でしょ?……でも、どうなの?いろいろ問題を感じる人だよね……ん?デモ面白い。ンー語れば夜明けまで……だな。高市早苗女史……そのまま一直線……単細胞か、はたまた大和魂女版か。今の時代にいていいのか?あるいは逆説的存在か。でもね、自衛隊は国防軍じゃあないよ。矛盾を抱えた自衛隊でいいの。自衛隊には後ろめたさが必要なのよ。「いつか来た道」の中に拾わなければならない石がある。それは「後ろめたさ」の石。その石を胸に、歩いて生きましょうよ、憲法9条の道を。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:39:24.31ID:pfDRbYKr0
何が問題なのかわかんない。教えて欲しい。愛国発言やろ。そもそも選挙でコロコロ人が変わるのが、いけないやろ。そこを変えることこそが肝要。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:45:00.63ID:rmzD9BBP0
何がダメも何も日本国憲法の条文に錦の御旗使ったらダメって明確にあるからな
流石に謝罪はせざるを得ないでしょこれ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:51:29.48ID:I1CKDuj80
ゴミ屑池沼珍走珍カスヤニカスキモ市今ごろブルってるんだろなあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

















国会が始まるのが楽しみやでほんまwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:52:20.61ID:IPYaecv4O
マスコミが自公べったりを始めたからな!たぶん中国絡みで戦争の可能性あるからアメリカの犬の自民を勝たせるようにとアメリカから圧力かかってる
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:52:30.84ID:74dHDpz10
>>181
可哀そうな在日チョンおじさん
物心ついた頃から純正エベンキに対して失礼なほど不細工に下位劣化した朝鮮人顔を気にしてずっと生きてきたの?
エベンキ穢族の下位近縁族化と言えども不細工すぎるから?
そして精神崩壊したの?
そして日本人への妬みを恨に変換しちゃったの?
それでみんな日本のエライ人は同胞と思わないと気が狂いそうになっちゃった?
縄文遺伝子がない人はみんなそんな半島民族病なんだね
そろそろ韓国便も増えるみたいだし帰国したらどう?
専門福祉相談員もそうアドバイスすると思うのね
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:53:03.93ID:WNYkjv/E0
≪天皇は縄文人(アイヌや沖縄や蝦夷や隼人に色濃い)と同じY染色体がD1bであったと確定している≫

健康診断で全国民のDNA調査をした結果は、男の9割以上がY染色体がD2(D1b)であった。
ちなみに朝鮮人韓国人はD1bは無い。

N253487/ Sumeramikoto (Emperor of Japan) D-CTS8093
http://www.familytreedna.com/public/japan/default.aspx?section=ycolorized

http://wiki3.jp/famousdna/page/23
伏見宮家
伏見宮家のY染色体遺伝子は、ハプログループD1b1a2(D-IMS-JST055457)である(注1)(注2)。
これは、伏見宮家の男系子孫1名から得られた解析の結果に基づく。

東山天皇
人皇第113代 ・ 東山天皇(Emperor Higashiyama, 1675-1710)のY染色体遺伝子は、
ハプログループD1b1a2(D-IMS-JST055457)である(注1)(注2)(注3)。
これは、東山天皇の男系子孫複数名から採取された口腔粘膜の解析による(注7)(注8)。

南朝・後村上天皇
南朝・後村上天皇(Emperor Gomurakami, 1328-1368)の男系子孫のY染色体を調査した結果、
ハプログループD1b1a2(D-IMS-JST022457)であることが判明した(注1)(注2)。

近衞文麿
内閣総理大臣を務めた、近衞文麿(Fumimaro Konoe, 1891-1945)のY染色体は、
ハプログループD1b1a2(D-IMS-JST022457)である(注1)。

2019年6月19日改訂のISOGGより D1a2 (旧D1b1'2)に変更。
「縄文系」のD1a2 (旧D1b1)、(チベット系D1a1)

オクスフォード大学の遺伝学研究チームのクリス・テイラースミス(Chris Tyler-Smith)及び、
カラー・レッド(Color Red)は、 日本人男性のY染色体の一塩基多型(SNPs)および
縦列反復数(STRs)を解析した結果、 天皇家のハプロタイプは(D-CTS8093)に属する
系統であると結論づけました。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:54:37.50ID:TgxraC1U0
〘昨年、朝鮮半島南端域の加徳島の分析の結果、よりはっきりした重大な事があります!〙

福岡で出土する弥生土器が朝鮮半島南端部で出土することは
すでに20年ほど前から話題となり、日本の弥生人が朝鮮半島に
一時的に入植したり往来していたと考えられています。
朝鮮半島では縄文や弥生土器は出ますが弥生遺跡も縄文遺跡もありません。

但し弥生人の遺伝子といわれるO1b2についても日本と韓国では大きな違いが
あります。
そのうちのL682 (旧 XO-47z)を朝鮮人固有の遺伝子などというデタラメを
こういうスレッドで主張している人がいますがそれはウソです。

韓国では日本とは違うO1b2のタイプの L682 (旧 XO-47z)の種類は35%もありますが
これは韓国発祥ではなく、水稲文化の担い手ともあまり関係がないと言われています
つまり、韓国には本格的な水稲耕作をする弥生文化の担い手は殆どいなかったと
考えられます

そしてそ水稲文化にあまり関係ないとみられる韓国に多いO1b2 L682 (旧XO-47z)
は日本人では僅かに8%しか見つかりません
ですので日本と韓国ではO1b2が共通だというのもウソなのです。

日本人に多いO系のタイプは稲作弥生系O1b2は韓国や朝鮮半島全体
で少ないO1b2a1a〘CTS713 旧47z (O-47z)〙で、これが日本では30%
近くもいます。
日本人(大和民族、琉球民族)で高頻度に見られ、タイ人やインドネシア人など
でもみられる稲作倭人遺伝子ともいわれています。
つまりこの事実が物語っているように日本人は稲作弥生人なのです。

縄文人に関しても(日本人のベースと学術的に確定している縄文人)は
世界指折りの海人族で日本近海は隈なく活動圏としていました。

ですから朝鮮半島の南端部にも縄文人は入植していて、釜山・加徳島の獐項遺跡の
人骨(6,300年前:BC4,300年)が縄文と弥生人を混血させた現代日本人のようなものと判明し、
日本から現代日本人とほぼ同じ人間が島嶼部の地域に入植していたことも分かりました。

韓国人の共通ハプロと大まかに言われるO1b2(オーストロアジア語族)とO2(ハプロシナチベット)
ですが、縄文D1bが韓国人に見つからないだけではなく、D1bとともに日本人の根底の祖型である
O1b2に関しても共通性は少なく、日本独自ハプロタイプで70%以上を占めています。
ですから韓国人との共通性は多く見積もっても30%ほどしかありません。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:56:26.86ID:S0Gskx7E0
♠日夜隙あらばデタラメの噓を流そうとするクラスター在チョン>>181
しかしコトゴトク日本の学校で勉強した日本人にやっつけられるw

304名無しさん@1周年 2019/12/08(日) 19:11:28.59ID:AGGczja90

太古日本列島に馬はいませんでした。
半島と日本が地続きだった時代、朝鮮民族が馬に乗って渡来し、原始的な生活を送っていた
日本人に稲作など文化を与えたのです。
https://twitter.com/syannhai1?lang=ja


934名無しさん@1周年2019/12/02(月) 20:46:09.19 ID:iXWN4iIh0

江上の騎馬民族説は空想が土台になっていて
考古学的にも人類学的にも全く実証性がないもので
現在では盲説扱いとなっている
だが在日コリアンはその盲説をカルト教義のように信じたいので
こういう記事を書いたりするのだろう
彼らには客観的事実や科学的根拠は通用しないようだ


♦♦日本の超一流学者 ♦♦

・田辺昭三
この説はこれが提唱された時代の要請の中で生まれた産物。


・佐原真
かつて、騎馬民族征服説という仮説がありました。
騎馬民族の王侯貴族が組織的な騎馬軍団を率いて
日本にやってきて征服王朝をたてるということはなかった。
人びとの心の奥底では、日本が朝鮮半島や中国などに
対して近い過去に行ってきたことの償いの役割を、果たした
のかもしれない。


・岡田英弘
完全なファンタジーであって、何ら史実上の根拠はない。
江上波夫が創作した、新しい神話。
騎馬民族説には何の根拠もないですよ、あれは全くの空想。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:57:36.31ID:v9lnHbkw0
一昔前の右翼なら不敬扱いしてただろうが
今のネトウヨは天皇=日本のための「装置」扱いだから何とも思わない
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:59:39.73ID:WNYkjv/E0
💎 最新:現代日本人(≠韓国人)のまとめ

〔日本人のDNAは朝鮮人や中国の東北部人とは異なっており琉球人やアイヌ人のDNAと共通点が多い〕

Y染色体の80種類ほどの遺伝子のうち
日本人は「D2 (D1b)」 を持っているが
Y染色体の中でも 非常に古くからある系統。

日本人のD系統はほぼ100%が「D2 (D1b)」系統。
同じD系統であってもチベットや東南アジアが
D1とD3系統。
もちろん同じD系統だから近縁であることは
間違いないが D2 (D1b)系統は世界の中で
日本人にしか存在しない固有の系統。

さらに大きな意味な持つのが、日本の隣の
【韓国にはY染色体D系統が存在しないこと】。

この系統を持っているのは世界的にも珍しく
【圧倒的に日本人に多く存在し韓国人には先ず
見られない】。
核DNAというのパターンを網羅的に解析した
結果、【日本人は韓国人と大きく異なる】ことが
判明した。その【「D2 (D1b)」をいちばん多量に
持っているのがアイヌ人と沖縄人である】。

[現代の科学がアイヌ人と沖縄人が日本人の源流であると証明してしまったのである。]
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:59:52.32ID:WNYkjv/E0
現代の科学がアイヌ人と沖縄人が日本人の源流であると証明してしまったのである。]

DNAでわかった東アジア人は大きく分けて
「4集団」  ある。

・東南アジア集団
・中国集団   (北京、ソウル(韓国)を含む)
・モンゴル集団
・日本列島集団 (ヤマト人、オキナワ人、アイヌ人)


であり、4つの集団は、各々DNA上離れて存在する。

【ソウル(韓国人)は中国集団に分類され】、DNA上、
華北人と韓国人とはそれほどの違いはなく、
【韓国人は日本人よりも中国東北部の人間に近い】。

またこのD系統は、アジア人種のみならず地中海
沿岸や中東に広く分布するE系統の仲間であり、
Y遺伝子の中でも非常に古い系統である。
東アジアの地域全体には南方系O系統が広く分布し、
島国の日本や山岳のチベットにのみD系統が残ったと
考えられる。

D2 (D1b)系統は
【アイヌ人88%】、
【沖縄人56%】、【本土日本42〜56%】
チベット33%で、【韓国ほぼ0〜3%】
である。

アイヌには南方系O系統は殆んど無い完全なD系統
であり、本土日本人と沖縄人には南方系のOが混ざり、
つまり事実上アイヌと本土日本人は大差がなく、
アイヌに南方系を足したのが、本土日本人となる。

つまり 【日本国は民族として非常に安定したまとまり
を持った国家】 である。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:01:06.43ID:2GgNWZ6q0
高市早苗 平山観光 でググれば分かるが、こいつは単に同和に担がれてたただの馬鹿だからな
今は、安倍や新自由主義的なパソナなどに担がれてる
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:20:28.96ID:gZyXGZ4B0
>>197
北京・ソウル系の民族集団という大陸北方集団と日本列島集団はかなり違って日本人の近縁は水稲耕作集団で古代から思想家が多い大陸南部の長江流域だとこの15年で判明しましたね
そして長江の水流の水源の奥地のチベット周辺とと日本人がとても似ているということもわかりました
水稲や鵜飼い文化があってお茶を飲んで餅を食べる納豆ベルト地帯で棚田地帯でもあるのですね
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:22:15.56ID:vPc2SMJU0
よし!暇だから皇室を政治利用した高市を議員剥奪に仕向けて遊ぼうぜ!
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:34:22.19ID:/GhAvSSR0
>>210
普通に憲法違反やろな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:35:50.60ID:6kOVcHnF0
>>209
チベットなどが北京人の中国共産党に人権弾圧を受けてるっていうことは日本人の親戚が弾圧受けてるっていうことかな‥‥
近い将来に日本も北京人の中国共産党に人権弾圧を受けるってことかも‥‥怖い
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 02:19:56.12ID:hYX0emwX0
>>173
このIDが0って目立つんだよな
夫婦別氏のスレでも夫婦別氏導入反対とか必死になってた奴か?
今度は自民がやるならただのシャレ、自民なら無罪か?
ほんとロクなのいねえなw
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 02:55:38.66ID:sk593mae0
とにかく胡散臭い。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 03:01:11.31ID:vuHz2KyV0
統帥権干犯を叫んで好き勝手してた戦前の連中と同じで、保守の伝統芸ではあるな
当時から90年かそこらの歳月が流れているのだから保守と呼んで差し支えないだろ
悪しき保守だが
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 04:12:03.15ID:glarfVCI0
ネトウヨのヒエラルキー

竹 中 平 蔵
 |    |
安倍 ― 維新の会
 |
高市早苗
 |
天皇陛下
 |
田中英之
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 07:21:20.75ID:WEPLEay00
これ、どこに抗議したらいいの?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 07:55:01.27ID:urJiA9hJ0
>>211 アホサヨ 自分トコのアホ議員を棚に上げて知らんふりするの得意だよな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:43:05.84ID:r/NDbvwu0
>>213
現在の中国共産党の祖型みたいな秦の始皇帝の悪辣さを見破ってうまく理由をつけて非難するように扶桑の日本に渡って来たのが思想リーダーだった徐福だから
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:48:39.75ID:UabqYmR60
>>1
「天皇制を廃止しろ!」の皇室軽視側のリテラが「恐れ多くも天皇陛下を政治利用するな!」と言っても説得力がない。

利用しているのはリテラ側のほうだからな。
ただ嫌いな高市を落としたい一心で。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:55:11.44ID:17ZJBNh50
でも選挙強いよな
高市とか萩生田とか
すぐ当確出てたし
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:57:43.26ID:6STbGlzJ0
説得力ないのは高市擁護のネトウヨの方だ。なんで高市が応援している候補者が落選さはたら天皇陛下にご迷惑がかかるのかの説得力ある説明をまずしてみろ。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 10:30:04.59ID:Bq+pEhdz0
あんだけウイグル、ウイグル言ってたのに、ウイグル人が日本非難したらウイグル叩き
小室叩きも皇室の歪んだ愛かと思ったら、高市発言はスルー
一番反日なのはネトウヨ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:05:06.84ID:wrpKJbsQ0
高市は安倍に気に入られる事しか考えて無い。そこら辺が周回遅れ。絶対にこれより上には行けない。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:05:45.75ID:wrpKJbsQ0
>>229
嘘だから
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:37:29.97ID:A+Ptf+JK0
なんだかんだで高市スレが一番盛り上がるんだよね
反日パヨクやパヨチョンが必死になって重箱の隅をつつくように湧いてくるからw
無知で無教養でデタラメを垂れ流してるだけで滑稽でしかなくてもう(* ´艸`)クスクス

総裁選は自民支持層しか興味ないはずなのに過去一で盛り上がってたし
このスレにもパヨチョン総動員で次期の高市総理潰しでスレに押し寄せるってことは
日本の救世主とも言われている高市政調会長がすっごく怖いんですねw

だって帰国する気もまったくないのに勝手気ままに反日し放題の反日三昧パヨチョン生活は
令和の最初までたったということになりそうだもんね
世界で日本だけだもんね、そういうパヨチョンにまで生活支援してくれる国だからね
どうりで必死になって総動員で無理筋な言いがかりをつけてまでして高市政調会長を潰さないと
枕高くして寝れないんですよね(o^―^o)ニコ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:52:34.05ID:WEPLEay00
>>234
え?全然高市さんの天皇陛下選挙利用スレもりあがってないよ?
総裁選の盛り上がりが嘘みたい
安倍ちゃんの統一教会スレも盛り上がってないし
愛国烈士さん、日本のために頑張れよ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 13:23:52.80ID:e30bceNw0
>>194
そう、東朝鮮を日本人の手に取り戻さないといけないよな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 14:04:36.79ID:aflf7Pmh0
>>236
このての在日活動家のよく使う言葉として東朝鮮というのがあるらしい
何回も聞かせたりして日本を東朝鮮なんだと日本人に刷り込みたいらしいわ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 14:09:01.63ID:cprjT4ea0
保守にとって天皇は道具だろ
自分の言いなりにならない天皇は反日
保守に目をつけられた以上この天皇は暗殺されるね
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 14:16:51.77ID:6STbGlzJ0
>>239
こうやって、天皇の政治利用を更に利用して暴走をけしかける連中がでてくるから、憲法で政治利用は禁止されている。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 14:18:00.15ID:GaAeD2U/0
わかりやすい天皇利用の令具体例

★【山本太郎手紙】辞職否定の山本議員が陳謝、釈明
「陛下に心労お掛けした」
「議員になって変化をもたらせない歯がゆさの行動」
2013.11.5 20:33 [諸政党]

天皇陛下に園遊会で手紙を手渡した無所属の山本太郎参院議員は5日、議院運営委員会の
岩城光英委員長と国会内で会い、自らの行為を陳謝した上で議員辞職の考えがないことを伝えた。
天皇の政治利用に当たるとして議員辞職すべきだとの指摘があることを踏まえ、岩城氏が意向を聴いた。

岩城氏によると、山本氏は「陛下に心労をお掛けした。猛省しなければならない」と謝罪の意向を示し
「国権の最高機関の一員である自覚を深く持たなければいけないことを再認識した」と語ったという。

その後、記者会見した山本氏は「(参院選で投票してくれた)67万人近くの方と約束したことがある。
職を辞するわけにはいかない」と強調。「国会議員になって3カ月、変化をもたらせない歯がゆさが
自分自身を動かした」と釈明した。議運委としては山本氏に議員辞職の考えがないことが明らかに
なったのを踏まえ、8日までに処分を含めた対応を決める方針だ。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 14:24:33.86ID:HZ7dZ97n0
>>241
この頃の山本は輝いてたな

まあ今も輝いてるけど
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 14:27:35.97ID:gv0ZuCty0
>>241
こういうのが本当の天皇を直接的に利用しようとする天皇への直接的政治行為なんだね。
日本人のはずなのに無知が極まってる感じで山本さんらしい
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 14:29:42.89ID:PoRSLOwG0
高市は天皇を侮辱してるし民主主義め侮辱してる
明確に日本の敵と言うべき人間だけど気づいてる人間はそんなに多くない
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 14:30:14.79ID:sml9LEhE0
 ■ 都合の良い時だけ天皇陛下頼みでヘイト利用も。
極左・中核派

   反原発デモや選挙でも山本太郎と共に行動していた
   極左・中核派全学連。
   http://pbs.twimg.com/media/BX6JrtuCYAAhSN-.jpg
   (この輩は天皇陛下を侮辱する「反天連」デモにも参加している)

   革命的共産主義者同盟全国委員会(中核派)で
   鉄パイプを握っていた坂本龍一が、天皇制を茶化した曲。
   な・い・し・ょのエンペラーマジック
   http://ime.nu/www.youtube.com/watch?v=eSwgRj6aOJk
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 14:34:05.31ID:2V8FjVaK0
■天皇陛下ご会見の政治利用を糾弾する

天皇陛下のご健康のため、外国要人が天皇陛下との会見を望む場合には、一ヵ月前までに文書で正式に申し込むという「一ヵ月ルール」は平成七年に定め られ、以降歴代内閣で守られてきた。ところが、鳩山民主党政権は、中国共産党政府の強い要請を受けて、この慣例を破り、天皇陛下と習近平・中国国家副主席 の会見を特例として認め、十二月十五日、会見が行われた。

この異例の経緯を巡って、世論が沸騰。小沢一郎民主党幹事長は、十二月十四日の 記者会見で、「三十日ルールって誰が作ったのか」「国事行為は内閣の助言と承認で行われる」と開き直り、あまつさえ、「陛下は会いましょうと必ずおっしゃ る」と言い放ち、抵抗した宮内庁長官に対して「辞表を提出した後に言うべきだ」とまでまくしたてた。

この異常な政治行動に対し一千名の参加者は、小沢幹事長ら民主党勢力の「政治利用」を糾弾した。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 14:35:49.84ID:Fg0Q4ZGD0
狂人の妄言に目くじら立てるのもまた狂人
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 14:37:46.62ID:8gtIwmQG0
>>241
>>247
民主の小沢や鳩山やレイワの山本はまじでヤバイね
リアルに天皇に行動を政治的行動をさえようと強要的要請活動してるじゃん
これって明らかに一線超えてて戦時中なら将校に暗殺されてるでしょ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 14:39:19.59ID:Pv1qSf9R0
>>4
辻元は北の将軍様を政治利用してたからな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 14:43:01.36ID:C9K7/R1B0
>>241
議員3人だけのお涙頂戴みたいな国籍不明な名ばかりの政党が本気で国を動かせると思っているの、山本さん?
中学校で習ったはずの日本の歴史もすっかり忘れて不治の頭の病気みたいな信じられない天皇接触したわけ?
それとも売名パフォーマンスだだったの?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 14:45:01.53ID:qDLcyFN60
969ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 07:04:31.39ID:REWMkIgl0
複数か所で天皇発言してんのか
高市以外の側近は何も言わないのか
これ無傷で済ましたら、憲法改正のときぶり返すぞ

977ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 07:19:17.98ID:zKUIjH8s0
こういう捻じ込み案件を見つけるといつもパヨクの無見識の嗅覚による偏見とレッテル貼りが露呈するw
周りの保守も右翼も全然怒ってないんだけど?
パヨクとそれに都合で同調したい輩が騒いでる人生かけたパヨク仕草w

子供のような勝手気ままな感覚任せで、許さない!とか伊藤さんは恥ずかしくないのかな
高市さんのニュースの記事を読むだけで京都いう場での応援演説としては成功というのがわかる


980ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 07:20:26.21ID:1nZhI+sS0
>>964,966
何度でも言う
憲法違反ではない
憲法違反とはどういうことか調べてみろ
憲法に違反してるから悪いんじゃなくて、天皇の大臣任命を曲解して誤解を招くから悪質なの


990ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 07:25:01.97ID:1nZhI+sS0>>992
>>981
何条に違反してる?
そもそも法律家は騒いでないだろ
憲法違反をこじつけてねえか?

991ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 07:25:51.47ID:qjRx1Ae10
>>969
民族派も知り合いの禰宜もまったく問題ないってさ
それどころか自民党内の左派を何とかしないとか話題になってるわ
維新の方がマシに見える人間は自民党内にたくさんいるって怒ってるよ

691ニューノーマルの名無しさん2021/11/03(水) 15:11:37.27ID:GmaonwUQ0>>693
なんだまたマスゴミの恣意的な切り取りか
ちゃんと全文読めばなにも間違ってないわ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:16:56.64ID:xI2Lh8ik0
そう思うなら衆院選までクソスガにしておけばよかったのに
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:18:08.78ID:urJiA9hJ0
反日寄生虫が 不敬だー!してるの笑う
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:42:19.26ID:fgntKFXW0
森時代だったらアウトの案件?
だとしたら安倍が神の国発言していたらセーフだったのだろうか
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:46:29.52ID:5QaEILPz0
"「日本の増産要請聞いていない」 サウジ  エネルギー相
(2021年11月5日)

サウジアラビアのエネルギー相は4日、OPEC=石油輸出国機構などでつくる「OPECプラス」の会合後、

日本政府による増産要請について「日本から聞いていない」と明らかにしました。

「日本の新しい大臣が就任した時にお祝いの電話をかけたが、折り返し電話もない」とも述べました。"

https://youtu.be/nBVdFUpaeUY

↑ 皆さん、これで政権担当する能力があるんですか?
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 18:02:42.71ID:Ek5/+Iz30
>>222
うちの県の海岸にも徐福伝説あるよ。
不老不死の妙薬を求めて来ますと言って、領土拡大と賢い思想家を皆殺していた秦の始皇帝をだまして身内グループ数百人くらいで日本に来たんだってね。
もともと長江の人で呉越同舟みたいに船で移動する人たちだったらしい。
だから何とか日本にたどり着けたみたいだけどね。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 18:40:27.04ID:HXoLOYSH0
岸田さん、こういうことなんですよ
信念無く、毅然とした国家観無く、周りの顔色伺いながら身の振り決めるのは
周りの意見を尊重できるってことじゃなく
日本場合は日本文化の逆方へと誘導する主張や要請を、「周りの意見だから聞きなさいよ!」って
際限なく、優柔不断な岸田総理に無理難題を要求してくるんですよ

国のトップが優柔不断じゃ困るんです
日本の国や文化を自然に守っていくには・・・・・後輩議員や優秀な官僚たちを導く指針にならなきゃいけないんです
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 18:41:37.91ID:pS7Xv9rr0
>>260
岸田総理は靖国くらい参拝しないとダメ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 18:42:06.81ID:Ek5/+Iz30
>>259
1年半前にコロナで封鎖されていた浙江の寧波から北九州への高速回路は有名。
昭和初期から学者の間で知られるようになった。
女性が実際に30時間ほどで佐賀に着いという記事があった。
岸を離れれば長江河口の流れに乗って東シナ海中ほどに達し
あとは対馬海流のジェットコースターに乗り五島列島から九州北部に達する。
今から一世紀ほど前の記録だが日本人女性が単独の帆船で20数時間のタイムが出た。
水稲メッカの長江流域のイネはこのルートで1日半で日本に到着する。

朝鮮半島南部を出発すると如何に世界トップ水準の日本の海人も高速海流上の操舵の苦労が伴い
対馬海流の激流よって隠岐や能登半島に流され、北九州に来れなくなる場合がある。
そのために舟の操舵の技術が低い朝鮮通信使は対馬に辿り着けるのが精いっぱいが多かった。
引き返したものも多い。
朝鮮の高官の遺言で情けない朝鮮通信使を嘆いている資料まで残っている。
海流や風や星を知り尽くしている対馬海人でも季節風を利用して冬場は半島から日本がメイン
夏場は日本から半島への往来が主流で速い。

要するに浙江から北九州には海流の高速ハイウエイで弥生文化の核である水耕稲作が持ち込まれた可能性が非常に高い。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 18:45:23.40ID:QXNx898i0
愛国アピールの都合のいい神輿として担いでるだけだからな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 18:46:08.91ID:bwKgy5Ln0
次の総理は日本初女性総理高市早苗で決まりだろう

お祭り騒ぎで盛り上がるよ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 20:36:36.73ID:o8bcLUdl0
高市先生は遠い将来なくなられたら靖国神社に合祀されそう
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 20:39:38.69ID:iFz4ODYN0
>>1
朝鮮人必死www
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 20:41:22.27ID:HxB5bM9a0
マスコミのくせに「ネトウヨ勢」なんて言葉を使ていると思たらリテラか
日本人ですらなかったわ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 20:50:21.17ID:T184et8m0
傍若無人な自民党に天が怒り
巨大地震による裁きが下るだろう
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:49:53.76ID:mFqagMRe0
>>269
K国人留学生が日本の在日K国人がが「原爆もう一度日本に落ちろとか大地震で日本沈没しろ」て言ってるのを聞いて韓国人と同じだと驚いてたw
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:51:59.06ID:fbe27N5u0
ホントなんで大手マスコミはこれ取り上げないんだろうね
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:57:27.15ID:KNIQfvcO0
>>209
大学に来た韓国人留学生はみんなお茶が飲めなくて驚いちゃった。
特に緑茶は全然だめ。
ふだんからお茶は飲まないそうです。
でやっとのことで生協の麦茶で対応しました。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 23:31:17.15ID:86eLIj/L0
>>237
在日活動家?

レッテル貼りは半島の文化だったっけ^ ^
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 23:35:04.76ID:IySt/Fvn0
>>5
あれこそまさに「利用」だよな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 23:54:10.82ID:TPZl4ULr0
山本のときめちゃくちゃ叩かれてたけど
自民かどうかでここまで反応変わるのか
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 00:27:01.65ID:77+aW/8a0
外務大臣が代わるらしい
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 01:17:19.04ID:LM3psSCF0
この件も太田にぶっ込んでもらわないとな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 01:32:48.93ID:hgDUKwUD0
山本太郎が許されてるんだから大したことじゃないだろ。
不敬罪とかじゃなくて、議員が自分の仕事を投げ出したシーンだぞあれは。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 01:51:01.16ID:bxORaKZ50
高市親衛隊も擁護しようにももう朝鮮どうたらとか連呼するぐらいしか為す術無しのようだな
それか別に問題じゃない連呼するか

なんか発言が軽はずみな人みたいね
党の幹部や執行部も怖くてオモテに出せないって頭抱えてるだろう
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 02:00:10.23ID:pjl5Yx4s0
高市さん変なカルトに絡まれて可哀想だなとか思ってたけど、この発言で本人結構楽しんでるじゃんと思えてきた
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 04:19:34.43ID:KG7hPlI/0
>>268
お前には関係ないから引っ込んでろ反日寄生虫
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 07:35:25.44ID:WJUZyrv60
高市もそうだが、皇室でおなじみ竹田恒泰が何のコメントもしてないのがダサい
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 07:39:22.72ID:7xQ6u8wM0
何が問題なのかわかんない。教えて欲しい。そもそも、陛下のために高市さんが発言されたのやろ。愛国発言に問題あるんか?
一番の現いんわ選挙じゃろ。コロコロ人が変わるのが、いけないやろ。白紙委任なんだから、今後選挙の実施有無や実施する間隔とかお議論すべきだわな。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 07:48:14.46ID:WJUZyrv60
>>288
少しでも高市に利があるなら絶対に擁護するよ
竹田以外のビシウヨ連中も、御用メディアも
ネットの名無し以外は全部スルー
触れるとヤバいのわかってるからな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 07:58:35.65ID:5YwXBEUE0
>>289
高市が応援している候補が落選したら、どのように天皇陛下にご迷惑がかかるのかを最初に教えて。
擁護するなら、発言の正当性をまず証明してよ。

ちなみに、総選挙のあとは内閣総辞職、新内閣発足後は必ず全員天皇の国事行為である認証手続きは改めて踏まなければならない。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 08:01:51.78ID:PuG+H4/K0
>>28
そうか
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 08:52:36.34ID:KG7hPlI/0
>>287 うん だから この国から出て行った方がいいんじゃない?
終わらないお前が幸せに暮らせる国に移れ
誰も止めないよ 笑
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 08:54:41.74ID:VS4HgN680
パヨク泣いてるの?w
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 08:57:56.60ID:simDOCnG0
>>1
高市はこの発言で自分が一番天皇に迷惑をかけることになると理解していないのかよ?
本物の馬鹿だな、こいつはw
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:00:38.02ID:h6tT8mdk0
立憲共産党が政権取ったら、皇族は全員処刑されるとのリーク発言?
実際に、そう言ってる党員が居るもんな
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:01:02.55ID:urjOzXDD0
これ立憲が言った時だけ大問題にするのが国内ネット事情
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:01:56.27ID:simDOCnG0
>>298
その妄想のソースは?
低能ネトウヨくんw
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:04:26.91ID:simDOCnG0
>>299
園遊会で山本太郎が天皇に手紙を渡そうとしたときは大炎上していたのになw
手紙を渡そうとした行為自体はまだ未遂だし、天皇の政治利用もしていないのにな
でも高市の場合は実際に有権者に向けて落選したら天皇に迷惑かけるので
投票してください、と天皇の政治利用を実行しちゃっている

なんで高市に対しては炎上しないのかねえ?wwwwww
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:06:15.02ID:vjmpANMd0
女だからオマケしてもらえてるんだろうな。

まんこ割りとか呼ばれる現象だろうな。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:06:31.21ID:Fa8JNlX90
>>289
@高市は天皇は仕事である国事行為をめんどくさがってると決めつけている
Aその勝手な決めつけと天皇の権威を利用して利益誘導をしている
B解散総選挙である以上前職が当選しようが再任手続きは必要なので、そもそも高市は虚をついて有権者を騙している

天皇への侮辱、有権者への侮辱、民主主義への侮辱のトリプル役満を決めたな
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:07:15.50ID:rjkkLR6P0
眞子のおかげで天皇不要論の機運が高まり皇族嫌悪が醸成されてる中ではむしろマイナス
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:07:35.30ID:vjmpANMd0
>>301
大阪のリーゼントさんも引退をかけて
駆け引きしていたよね…
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:09:31.95ID:WUGGu7UR0
天皇は禁句、飯が不味くなる

空気読めねーのか高市
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:10:35.67ID:qqFBxURD0
昔、天皇に「君が代、日の丸で頑張ってます」と言って
天皇の定型句「頑張ってください」を引き出して
君が代、日の丸運動に、”天皇のお墨付き”を貰おうとした将棋指しがいた
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:13:41.15ID:V8ugS+xz0
こんなん後々に発言ぶり返すに決まってるから、今のうちに弁明すりゃいいのに
日本人は忘れる国民性だから選挙前に炎上するよりいいのに
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:17:24.34ID:qqFBxURD0
左右が天皇利用泥仕合を始めたら、
天皇に何らかの対応を求める声が上がる
高市発言が、巻き込むきっかけにならなければいいんだけど
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:18:49.22ID:TuWgsqBd0
本当に努力をしているなら研究者になっているはず
天皇陛下の溜めを思っているなら若いときもひたすら技術を研究していたはず

天皇信者の薄っぺらい嘘はこのへん
生き様で天皇陛下に迷惑をかけているのに
口だけは達者
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:23:06.33ID:V8ugS+xz0
>>311
天皇陛下が問題ないと言っても、問題ある言っても騒動起こるだろうな
そうなりゃ、それこそ天皇陛下にお手数かけるし
高市さんが撤回なり、弁明なり何らかの対応すべきだわ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:24:40.77ID:sl3ucv8v0
キチガイ共産主義者が騒いでるだけw
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:11:41.56ID:KG7hPlI/0
>>302 天皇の肖像を燃やさせた側は叩かれず
その燃えた天皇の肖像をアートとして展示した側は叩かれる
これが何故か理解出来れば わかるんじゃない 笑
たぶん アホ反日左翼寄生虫には理解できないんだろうけど
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:12:09.48ID:sSXIvlVM0
眞子さまと小室は底辺の誹謗中傷サンドバッグにされてるのにやたら陛下は持ち上げる反面
戦前的な皇室体制があるべき姿とか
いいとこ取りな感じやなこの界隈の皇室観って
陛下の考え自体は明らかにリベラル寄りなはずだけど
なぜなら戦後戦前の反省のもとに今の皇室が出来てるから天皇家自体が一番そこを意識してるのよ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:13:49.01ID:4uhAORLn0
>>317
日本人になりすましたパヨチョンが必死で皇室を叩きまこ親王を叩くからねえ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:15:56.80ID:simDOCnG0
>>316
天皇の肖像を展示したら
叩かれたという事件を知らないんだけれど
ソースある?
また妄想なの?
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:18:00.90ID:bB0jBKbm0
★政治利用というのはこういうこと

■立民・川内氏「陛下が開会式で『中止』宣言を」投稿
https://www.sankei.com/article/20210721-DJTHUZ75GNNXBKQZRUL6YJJJY4/?outputType=theme_tokyo2020


■天皇陛下ご会見の政治利用を糾弾する
天皇陛下のご健康のため、外国要人が天皇陛下との会見を望む場合には、一ヵ月前までに文書で正式に申し込むという「一ヵ月ルール」は平成七年に定め られ、以降歴代内閣で守られてきた。ところが、鳩山民主党政権は、中国共産党政府の強い要請を受けて、この慣例を破り、天皇陛下と習近平・中国国家副主席 の会見を特例として認め、十二月十五日、会見が行われた。

この異例の経緯を巡って、世論が沸騰。小沢一郎民主党幹事長は、十二月十四日の 記者会見で、「三十日ルールって誰が作ったのか」「国事行為は内閣の助言と承認で行われる」と開き直り、あまつさえ、「陛下は会いましょうと必ずおっしゃ る」と言い放ち、抵抗した宮内庁長官に対して「辞表を提出した後に言うべきだ」とまでまくしたてた。

この異常な政治行動に対し一千名の参加者は、小沢幹事長ら民主党勢力の「政治利用」を糾弾した。


★【山本太郎手紙】辞職否定の山本議員が陳謝、釈明
「陛下に心労お掛けした」
「議員になって変化をもたらせない歯がゆさの行動」
2013.11.5 20:33 [諸政党]

天皇陛下に園遊会で手紙を手渡した無所属の山本太郎参院議員は5日、議院運営委員会の
岩城光英委員長と国会内で会い、自らの行為を陳謝した上で議員辞職の考えがないことを伝えた。
天皇の政治利用に当たるとして議員辞職すべきだとの指摘があることを踏まえ、岩城氏が意向を聴いた。

岩城氏によると、山本氏は「陛下に心労をお掛けした。猛省しなければならない」と謝罪の意向を示し
「国権の最高機関の一員である自覚を深く持たなければいけないことを再認識した」と語ったという。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:18:51.71ID:womtXKX+0
統一教会(福音派)は皇族を私物だと考えてるからな
原爆落として天皇を生かす代わりにアメリカの福音派の下部組織にした
オバマ元大統領が天皇に深々とお辞儀したのを見た右翼の福音派がブチギレて
それがきっかけでアメリカファーストのトランプ大統領が生まれたくらいだからな
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:20:16.99ID:KG7hPlI/0
>>319 愛知トリエンナーレ知らなかった? わざと知らんふり?
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:21:08.37ID:UORl+SnE0
いつもは年がら年中、右傾化、安倍ガー、 自民ガー、の連中が
今回の総裁選からは高市叩きやってるよな
天皇制廃止とか、愛知トリエンナーレの天皇ヘイトは良いヘイトとか
やってる在日半島人が「天皇利用だー」とかは渾身のギャグやってる
つもりなのか?

こいつらはそもそもどうして日本国に住んでるんだ?
ん?
自分の思惑通りに動かなかった人間とか狡猾さを見抜く人間をこういう風に
無理筋に潰そうと挑発を繰り返すのは日本人じゃなく万年奴隷の朝鮮半島人の
心的属性だが、都合よく日本人なりすまして政治利用だとか連呼して
天皇陛下をコケにしようとする朝鮮半島人や済州島人をそろそろ帰国させるべきじゃないか?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:22:09.02ID:simDOCnG0
>>320
山本太郎は天皇を敬っている態度が伺える
天皇ならば腐った政治を変えられる力があるんじゃないか
天皇に直訴する下僕の立ち位置

でも高市は違う
天皇は国事行為を面倒くさがっているナマケモノと断定して
この候補者が落ちると天皇陛下は嫌々ながら仕事が増える
だから投票してよ、と有権者に行っているわけだ

高市はただ天皇という存在を政治利用しただけじゃなくて
天皇を軽く見て、侮辱しているってこと
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:23:57.80ID:simDOCnG0
>>322
文章読解力ない低知能なの
あいちトリエンナーレは天皇を侮辱した展示物だろ

オレが言っているのは天皇の肖像を展示したら叩かれた
ネトウヨの被害妄想側の事例を聞いているんだよ
マヌケ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:29:40.07ID:u5dEMgm50
969ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 07:04:31.39ID:REWMkIgl0
複数か所で天皇発言してんのか
高市以外の側近は何も言わないのか
これ無傷で済ましたら、憲法改正のときぶり返すぞ

977ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 07:19:17.98ID:zKUIjH8s0
こういう捻じ込み案件を見つけるといつもパヨクの無見識の嗅覚による偏見とレッテル貼りが露呈するw
周りの保守も右翼も全然怒ってないんだけど?
パヨクとそれに都合で同調したい輩が騒いでる人生かけたパヨク仕草w

子供のような勝手気ままな感覚任せで、許さない!とか伊藤さんは恥ずかしくないのかな
高市さんのニュースの記事を読むだけで京都いう場での応援演説としては成功というのがわかる


980ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 07:20:26.21ID:1nZhI+sS0
>>964,966
何度でも言う
憲法違反ではない
憲法違反とはどういうことか調べてみろ
憲法に違反してるから悪いんじゃなくて、天皇の大臣任命を曲解して誤解を招くから悪質なの


990ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 07:25:01.97ID:1nZhI+sS0>>992
>>981
何条に違反してる?
そもそも法律家は騒いでないだろ
憲法違反をこじつけてねえか?

991ニューノーマルの名無しさん2021/11/04(木) 07:25:51.47ID:qjRx1Ae10
>>969
民族派も知り合いの禰宜もまったく問題ないってさ
それどころか自民党内の左派を何とかしないとか話題になってるわ
維新の方がマシに見える人間は自民党内にたくさんいるって怒ってるよ

691ニューノーマルの名無しさん2021/11/03(水) 15:11:37.27ID:GmaonwUQ0>>693
なんだまたマスゴミの恣意的な切り取りか
ちゃんと全文読めばなにも間違ってないわ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:33:33.11ID:qacbnGzJ0
【国籍】維新・馬場幹事長
「国会議員の過去の国籍を公表させるべき」

維新・馬場幹事長「国会議員の過去の国籍を公表させるべき」
tps://sn-jp.com/archives/58769

tps://www.youtube.com/watch?v=PZt70msMAsM
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:49:49.78ID:simDOCnG0
都合が悪くなるとコピペ投下で誤魔化すネトウヨなのであった〜
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:51:25.77ID:/TmgEKvx0
新潮ってレベル低いんだな、なんとか勝たせてやってくださいのネタで言ってるだけやん
聞いてるほうも陛下にご苦労かけるならこいつに投票してやるか、なんて思わねえーし
ああこいつ副大臣だったんかと思うだけだろ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:55:07.68ID:KG7hPlI/0
>>325
こっちは展示物の大浦の『遠近を抱えて』の事を言ってるんだよ ド間抜けアホサヨ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:00:47.76ID:simDOCnG0
>>332
遠近を抱えてをググってみたら
右翼に叩かれている作品みたいじゃないか?

オレが言っているのはこいつの

316ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 10:11:41.56ID:KG7hPlI/0>>319
>>302 天皇の肖像を燃やさせた側は叩かれず
その燃えた天皇の肖像をアートとして展示した側は叩かれる
これが何故か理解出来れば わかるんじゃない 笑
たぶん アホ反日左翼寄生虫には理解できないんだろうけ

その燃えた天皇の肖像をアートとして展示した側は叩かれる
のことなんだけれど?
まだ理解できないの?
ネトウヨって日本語能力なさすぎじゃね?
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:01:38.56ID:jm93/W7D0
ナチスの信奉者らしい高市発言
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:04:24.97ID:2pj6Fdna0
そもそも天皇の政治利用は憲法違反とは何処にも書いてないんだが。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:05:50.87ID:simDOCnG0
>>335
じゃあ、なんで山本太郎の園遊会手紙事件のときは
あんなに大炎上したの?
理屈は何なんだよwwww
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:08:16.15ID:Ab3k0hYo0
公職を永久追放ぐらいでいいと思うな
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:12:07.81ID:Ab3k0hYo0
自民の三役なら天皇にお願いできるってのはわかった
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:14:29.66ID:KG7hPlI/0
>>333 イチイチめんどくさいなお前
反日的だと天皇の写真を燃やさせた右翼側は日本人から文句出てないよな?
ここまでOK?
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:15:42.89ID:Y+J9gLPR0
高市の頭の悪さが際立っているだけ。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:16:51.20ID:nrquJmSu0
天皇の政治利用とか以前の問題
副大臣が落選したら陛下に余計な手間がかかると言うのがウソ

衆院総選挙と内閣総辞職はセットと憲法で決まってるんだから
現職の大臣だろうが副大臣だろうが、選挙後に再度指名と認証を受ける必要がある
陛下の手間は変わらない

高市はウソを有権者に吹き込んだことになる
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:19:04.13ID:K0EZL1220
天皇の国事行為は明記されてるから。それを迷惑が掛かる、とか大嘘こいてるのか破廉恥
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:27:44.06ID:5YwXBEUE0
大臣等が再任なら、本来必須の認証手続きが不要になるかの如く嘘ついているから悪質。
総理総裁候補に立候補したくせに内閣発足の手続きすら把握していないことを露呈。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:41:13.53ID:V8ugS+xz0
ネットで無名が擁護するが、ビジネス保守界隈、与党議員から擁護がないのが答えだろ
火の粉が飛んで炎上するのがわかってるから
皇室絡みでうるさい竹田恒泰がスルーするくらいだからな
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:42:44.92ID:ObHD3Zwk0
>>330
お前はそうでも、昔は家に皇族の写真飾って毎日手を合わせてるぐらいのがいっぱいいた
今でも天皇陛下の新年とかの挨拶にたくさんの人が並ぶだろ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:46:10.41ID:cDPlE3dc0
めんどくさい(´・ω・`)
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:55:25.38ID:xsElo8C40
庶民の暮らし守ってくれないんですか?


"「日本の増産要請 聞いていない」 サウジ  エネルギー相
(2021年11月5日)

サウジアラビアのエネルギー相は4日、OPEC=石油輸出国機構などでつくる「OPECプラス」の会合後、

日本政府による増産要請について「日本から聞いていない」と明らかにしました。

「日本の新しい大臣が就任した時にお祝いの電話をかけたが、折り返し電話もない」とも述べました。"


https://youtu.be/nBVdFUpaeUY

↑ 皆さん、これで政権担当する能力があるんですか?
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:58:14.59ID:Ye0V7jpb0
天皇の政治利用ってこう言う事だっけ??

いや、この発言は愚かだなぁとは思うが、天皇の政治利用とは違うんじゃね
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:00:33.73ID:R8OBJwNh0
ダッピヨクは保守を利用する一点において他より優れている
(自分は考えず)人の言うことをよく聞くチャレンジャーでもなんでもないことも同タイプからは高評価を得る
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:01:00.66ID:4mvJFeZv0
所詮、高市はバカ女なので仕方ない
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:03:38.94ID:5YwXBEUE0
>>350
選挙は政治活動そのものだから、こんなんでも天皇の政治利用だよ。
高市の応援する候補が落選しないことを天皇陛下が望まれているかのような演説、前代未聞。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:18:29.61ID:3oJqz9i/0
>>349
ストーブの灯油が18リットルで2000円位するんだが
こんな金額、今まで見たことねーよ。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:19:36.02ID:3TIpC+IF0
事実だから問題ない


皇室制度を破壊しようとしている立憲共産党の脅威を国民に伝える義務がある
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:33:50.02ID:UQ4BMzCL0
生まれた瞬間から天皇になる事が決まってる人の気持ちなんか誰も分からないだろ
それなのに迷惑がかかるなんて言い方はしてもなぁ
バカ1お前何様よって話し
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:03:01.98ID:dH48wmRv0
小沢みたいに「陛下なら〜と仰るはず」は絶対に許されないが、高市のはあくまでも臣下の弁えとしての発言なので、あまり褒められたもんでもないが選挙利用などといった問題発言ではないな
過剰反応もいいとこ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:05:34.04ID:dH48wmRv0
国籍】維新・馬場幹事長
「国会議員の過去の国籍を公表させるべき」

維新・馬場幹事長「国会議員の過去の国籍を公表させるべき」
tps://sn-jp.com/archives/58769

tps://www.youtube.com/watch?v=PZt70msMAsM




在日議員、大ピンチw

立憲共産党の大部分を在日の帰化が占めるから
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:06:05.13ID:1jlTg9Ld0
天皇にたいして申し訳ない気持ちがあると言っただけで
天皇自身の気持ちを代弁したわけでも動かしたわけでもないぞ
政治利用と言ってる人は論理をちゃんと考えようね
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:06:46.77ID:zASilm6f0
自民党に逆らい続け高市人気に恐れおののき亡き者にしたい立憲共産党は売国奴だな
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:08:19.38ID:6D8ZsZgr0
●発達障害の人が日本共産党に入党しようとしたところ「人間の集まりだから」と入党拒否された、というツイートが話題に

昨年秋まで日本共産党の党員でした。
辞めた理由の一番大きなものは、
発達障害のある次男が入党を希望したところ、

障害を理由に拒否されたためです。

党のいろんな人に訴えましたが

「人間の集まりだから」

で済まされています。
赤旗のこのような記事や選挙公約を見る度に辛い思いをしています。

https://twitter.com/str7m/status/1281392629918265344?t=EV1HJw3TC7fEYIkPlkP7IQ&;;;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:09:02.55ID:dH48wmRv0
>>353
どうして普段は人権、平等、平和を唱えながら
反日人権弾圧国家の在日中韓人の我がまま利権を
増大することだけに躍起な人たちが、この微笑ましい
保守ならではの応援演説に絡んできて高市叩きやってるの?
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:10:56.73ID:cWlCn0OG0
このスレッドも日本壊滅を狙ってる反天皇の
反日テロリストのシロアリ湧いてますな
必死で高市潰しとかこいつらは矛盾の化け物ですわ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:12:19.55ID:5YwXBEUE0
>>363
憲法、および公職選挙法違反の疑い濃厚な案件を批判しない日本人はいないだろ。
自民無罪で押し通すお前らは国を腐敗しまくっている元凶だ。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:12:45.54ID:TlfK/DQq0
こういうビジウヨは元から天皇の権威を勝手に拝借してる泥棒稼業だからな

ネトウヨもその傍流なんだろう
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:19:07.44ID:fmfGNKmx0
朝鮮半島からの密入国者の韓国人の孫正義のソフトバンク
そのCMが黒人への侮辱行為をやめないのも、朝鮮人が本能レベルで黒人が嫌いだった?

イエメン難民流入に反発する韓国世論
https://www.afpbb.com/articles/-/3182391
 だが、韓国では、過去数か月で550人のイエメン人が到着しただけで強烈な反発が起きている。
韓国のポータルサイト「ネイバー(Naver)」に投稿された「政府は狂っているのか?やつらは私たちの娘をレイプするイスラム教徒だぞ」というコメントには、数千人が賛同を示した。

 ソウルでは先月、「偽の難民」の追放を当局に求めるデモに数百人が参加。
大統領府のウェブサイトでは、もともと世界でも厳しい部類の難民法のさらなる厳格化を求めて、記録的な70万人分に近い署名が集まっている。
「(旧植民地の)欧州には歴史的な重荷があるかもしれないが、韓国にはそうした倫理的義務はない」とこの署名は主張している。

 人口のうち外国人はわずか4%程度で、それも中国や近隣の東南アジア諸国からの人々が大半の韓国では、難民という概念自体になじみが薄い。

 2015年のある政府調査では、外国人は近所に住んでほしくないという回答が32%だった。
これは米国の14%、中国の12.2%などを大きく上回っている。

【韓国】悪い友達と付き合ったらAIもグレちゃった 韓国AI「黒人は気持ち悪い」「同性愛者はゾッとする」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611309065/-100

 しかし、イ・ルダの開発意図とは違い、女性・有色人種・障害者・性的マイノリティー(性的少数者)らに向けたヘイトスピーチ(嫌悪発言)を相次いで発して問題になった。
「なんで黒人は嫌いなの?」という質問には「気持ち悪いじゃん。わたしは人間に見える人の方がいい」と、「地下鉄の妊婦専用席をどう思う?」という質問には「おぞましい」と答える。
同性愛者については「それってホント、ゾッとする。質が低く見えるじゃない」と答えた。

イ・ルダはモバイルアプリで収集された10−20代の恋人同士によるカカオトークのチャット約100億件を学習し、これをもとにユーザーとチャットしていた。
このチャットの中ににじみ出ていた韓国社会の偏見と固定観念、すなわち「人間の偏向性」をそのまま学習したということだ。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:22:09.59ID:S1SGwC9n0
反日・反天皇無罪で押し通すおまエラ在日帰化チョン人が日本人にフリして高市叩きw

日本国を貶め国を腐敗させているおまエラ在日帰化チョンが元凶だ。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:25:46.18ID:jKzUzZim0
まあ天皇否定する人たちが政権取ったら
天皇に迷惑がかかる

まあ妥当な話やと思うけど
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:42:45.15ID:IGzkXmvR0
>1
これが「天皇機関説」ってヤツ?
どうせ天皇は政治の道具くらいにしか考えてないだろ?ビジ保守な連中だし。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:43:59.99ID:UQ4BMzCL0
結局今の自民党の支持率が高い理由は中国の脅威が増してきたからってのが大きい
そんな状況なのに野党は国防を無視して憲法9条で世界が平和になるなんてほざいてる
そんなのは30年前の野党の主張と変わらんし
いつまでその路線で支持を得られると思ってるんだよ
ソビエト崩壊してアメリカ一強になった次第の村山政権の再来を目指してるつもりか知らんが中国がこれだけ軍事力増してきたのにいつまでもその路線で支持を得られるわけないだろ
国民は命の危険を冒してまで憲法9条を支持しないから
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:46:24.25ID:4B0vPs/j0
神戸大学まで出てナニばかなこと言ってるんだwww
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:53:57.43ID:BawLYzit0
>>371
どんな機関やww
ネトサポアイドルじゃねーんだw
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:58:07.56ID:SHq0WNqK0
れいわの山本だって天皇直訴しようとしてお咎めないだからな。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:19:01.41ID:psFUH0o70
高市殲滅に躍起な人々の正体!!

【朝鮮日報】「世界地図に『東海』表記をもっと増やすにはグーグルやユーチューブなどグローバル企業の説得を」 [11/07]
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:22:52.83ID:Ab3k0hYo0
これは一度自民の方も線引いといた方がいいかも
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:36:24.33ID:1Yim2DlB0
高市よ。そういう発言が逆に天皇に迷惑かけているではないか。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:49:31.83ID:Fa8JNlX90
>>370
じゃあ今めっちゃ迷惑してるな
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:45:58.82ID:h6tT8mdk0
>>300
普通に言ってるじゃん
安倍と天皇を処刑しろとか
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 22:38:54.89ID:RNMl2g6A0
公務の範囲だからそれはおかしい。例えば収入だけは今のまま保証して、全ての公務を免除して差し上げれば楽にはなるけどそんなこと望まれるとは思えない。
0383傍田博明
垢版 |
2021/11/08(月) 00:09:01.32ID:pRwqD5rL0
朴はカッコいい朴は偉い
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 00:09:59.80ID:qTmFq4b40
>>1 これは、完全に嘘だよね。迷惑がかかるわけがない。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 01:32:33.15ID:IkREylHP0
>>375-376
日本人ですらない反日極左詐病キムチの嘘つき親中親韓キチガイ地球市民糞
パヨク安倍下痢チョンシンパで、偽装保守のデマ拡散密入国キチガイ原理研
チョンサーズ老害五毛朝鮮電通アベンキ創価ネトウヨが、右派や日本人に成
りすますな!死ね!
i.imgur.com/7whb3Zc.jpg


天皇陛下と日の丸を愛国詐欺に利用するのは、朝鮮右翼ヤクザ(反日極左)
=反日朝鮮統一教会=密入国原理研NSC=反日朝鮮極左自民党の常套手口


【日本のこころを大切にする党】自民党と通常国会から参院で統一会派結成へ
karma.2★ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1483911721/
i.imgur.com/mi2mZKu.jpg


デマ拡散朝鮮右翼=反皇室極左キムチのこころ自民※百済民族≠現朝鮮民族


【自民】高市早苗、応援演説で前代未聞の「天皇の選挙利用」発言「落選すると陛下にご迷惑がかかります。勝たしてやって下さい」★3
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635863118/


★自民党衆議院議員・高市早苗と統一教会 2★
society6.2★ch.net/test/read.cgi/giin/1203197106/
i.imgur.com/4ZHkoqF.jpg
i.imgur.com/DebBH5i.jpg


【総裁選】安倍晋三氏「高市早苗氏は女性ということがアピールになる」 ★3
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630825271/
>
>やっぱりこの程度の浅い理由だった
i.imgur.com/r3bONEg.jpg



【安倍ガールズ】<高市早苗・前総務相> “総裁選出馬” にブーイング!「女性議員の会合に来ない方」「女性が社会進出できない」★2
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630850366/


安倍はなぜ天皇陛下を茶化したのか?「生前退位」を有識者ごときが賛成反対を論ずること自体が不敬であり無意味!
www.asy★ura2.com/17/senkyo219/msg/389.html
i.imgur.com/WnEluHz.jpg
i.imgur.com/fcybsHk.jpg
i.imgur.com/5a3YIvF.jpg
i.imgur.com/DH5mdnW.jpg
i.imgur.com/RTz8a5I.jpg
i.imgur.com/mi1KNEf.png
i.imgur.com/9o7xPNC.jpg


文教祖の昭和天皇暗殺計画発言 
ameblo.jp/chanu1/entry-11529089922.html
>
> 世界日報の編集長だった副島嘉和氏が統一教会での秘密儀式で文教祖に
> 久保木会長が天皇の身代わりに拝礼しているという記事を内部暴露掲載
> しようとしたところ、雑誌の発売直前に帰宅途中、暴漢に路傍で全身を
> メッタ刺しにされました。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 01:40:00.44ID:0QaZaqFw0
真正面から受け止めるバカに政治は無理
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 01:44:42.29ID:s4nIo+tp0
国会でなんて言い訳すんのか楽しみやなーw
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 01:47:34.71ID:XBJjiW6H0
不敬罪だな。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 01:59:59.58ID:JcyFY6iQ0
>>375-376
 
 
相も変わらず、在日特権党の反日朝鮮統一教会極左自民党に都合の悪すぎる
スレは、あからさまに伸びねえなw 常日頃から、デマ拡散密入国キチガイ原
理研チョンサーズ老害五毛朝鮮電通アベンキ創価ネトウヨはじめ、官房機密
費(=日本人の血税)で雇われた反社極左の朝鮮ヤクザ企業が、在日特権の
拡張と存続をかけて反日ネット工作しまくっている証拠だ! 


安倍チルドレン「豊田真由子」代議士の“絶叫暴行”を秘書が告発、1年半で20人以上の秘書を退職させたという伝説と園遊会事件とは?
www.youtube.com/watch?v=-ivRVivCpJA 
i.imgur.com/VX23uRg.jpg


民主党本部前で、山本太郎に「腹を切れ!」と街宣した嘘つき親中親韓キチ
ガイ地球市民不敬糞パヨク安倍下痢チョン自民清和会と一心同体の反社朝鮮
右翼ヤクザも、前代未聞の暴挙を強行したキチガイ火病テロキムチ糞BBA
豊田の不敬にはダンマリw


「山本太郎は即刻腹を切れ〜」党本部前で右翼が街宣、民主党「こっちじゃないんですが」
uni.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383382727/



愛国詐欺朝鮮右翼ヤクザ=反日極左密入国糞チョン=反日老害余命糞パヨク



街宣朝鮮右翼ヤクザのいう「日本の国土と国民の命」を守らず、反日不良特
ア移民大量流入に直結する外患誘致亡国TPPで、日本人を滅ぼそうと必死
な同族の反日朝鮮統一教会極左自民党だけは批判せず、毎度華麗にスルーw
i.imgur.com/VoXBSO2.jpg


安倍「竹島はもう日本じゃない」
fox.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1401245500/
i.imgur.com/ZaXypEZ.jpg

 
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 05:47:25.50ID:l2uEuVnn0
>>1
日本に生まれたことが幸せな理由
武田邦彦の幸せ砂時計【公式】・2021/08/03
http://y2u.be/cBwmaHmOTYQ
天皇陛下の存在意義とは・・・
日本だけ?「国民全員」が幸せになれる唯一の国。

この一枚 日本文化権威と権限 権限とお金 男と女
(武田邦彦 公式)・2021/08/01
http://y2u.be/PhejJUD3pTI

>>1000
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 05:48:02.36ID:l2uEuVnn0
>>1
シラス主義(人類史上唯一の君民共治=天皇制)とウシハク主義
武田邦彦
http://y2u.be/fNglCkx5-FU

男性と女性
武田邦彦
http://y2u.be/P6_zY17i1s8

所有か?共存か?
武田邦彦
y2u.be/LKCK4Ma7Y4U

>>1000
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 05:48:20.80ID:l2uEuVnn0
>>1
日本人に謝りたい
〜 あるユダヤ長老の懺悔(ざんげ) 〜
──ユダヤ長老が明かす戦後病理の原像──
http://inri.client.jp/hexagon/floorA6F_he/a6fhe801.html
「日本民族のもつ最大の財産は天皇制である。これは全く世界に類例のない偉大なものであり、人類の理想とするものである。」

>>1000
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 05:48:45.13ID:l2uEuVnn0
>>1
青山 繁晴 他2名
誰があなたを護るのか――不安の時代の皇 (扶桑社 2021/6/18)
https://www.%61%6d%61%7a%6f%6e.co.jp/dp/4594088406
https://www.fusosha.co.jp/books/detail/9784594088408

説明
内容紹介
「次の天皇陛下がいなくなる? 」
「愛子さまが即位されればいい? 」
「初の女系天皇でもいいって言う政治家がいるよ? 」
何も知らせず、教えず勝手に決めるのは、ちょっと待って。
ストップをかけた女子高生、永峯あかりが旅する壮大な歴史探究。日本の根っこに出逢えたか? 結論は出たか?

「私心を捨て、ひとのために生きる」。その誠に普遍的な理念を体現される生き方のまま、126代にわたって続いている、それが日本の天皇陛下だ。
しかし小泉内閣の有識者会議で「女性天皇のみならず、女系天皇も容認する」という意見がまとめられている。
日本国民は誰ひとり、義務教育で「女性天皇と女系天皇はどう違うか」を教わったことがない。母系の皇位継承を行うと、天皇家ではない天皇陛下が即位されることになる。
たとえば皇族の女子が中国人とご成婚されて、その御子の即位を認めるのなら、この中国人の家系の天皇陛下の誕生である。それを日本国民は正確に理解していない。

世界がうらやむ日本の至宝を護るために、我々の理解しておかねばならないことを、作家である国会議員と国民的マンガ家のコラボが紡ぎ出すストーリーで、懇切丁寧に説いていく。
>>1000
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 05:50:10.21ID:l2uEuVnn0
>>1
青山繁晴議員に聞く!皇位継承 【官邸キャップ篠原の「永田町ウラ話」10】
テレ東BIZ
http://y2u.be/SNi02VIROpw
第10回目の今回は、自民党青山繁晴参議院議員をお招きして、安定的な皇位継承の在り方について、お話を伺いました。
青山議員は、自民党「日本の尊厳と国益を護る会」代表幹事として、安倍総理大臣に、男系(青山議員の言葉では父系)男子の維持、将来的には特例法制定などによる旧宮家の男系男子の皇籍復帰を柱とした提言を行いました。
その提言についての青山議員の考え方を60分にわたり、じっくりお聞きしました。(予定では30分でしたが、議論が弾み、大いに時間オーバーしました。)

自由民主党を内部から変える・青山繁晴の政策を支援する方法→ https://shiaoyama.com/essay/detail.php?id=3337

>>1000
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 05:50:32.15ID:l2uEuVnn0
>>392
「わがユダヤの王は、目に見えない護衛だけで守られる。われらの王は威厳にみちてその権力を行使するのは人民の幸福のためにだけであり、決して王自身や王朝一族のためにこれを用うることはない。
かくして王への尊敬と威厳はいやが上にも高まり、人民に崇拝され敬愛されるのである。そのため王は神格化されるだろうが、それはひとえに王の権威が人民に安らぎと幸福を保証するコーディネーターの役を果たすからに他ならない」

断っておくが、これは日本の天皇制の描写ではない。ユダヤ民族の理想の表現なのである。これを見てもおわかりと思うが、ユダヤ人はルソーのいった如く、国民との利害関係をもたない君主が理想なのである。

私が日本の天皇制の本質を知ったときの驚きが如何なるものであったかは、推して知られたい。
地球上にユダヤ民族の理想が実在したのである。
一般のヨーロッパ人は、とてもこのようなすばらしいものを創ることはできないであろう。

我々ユダヤ民族も残念ながら未だ創ってはいないのであるが、しかしそれがすばらしい理想であるということを知っているだけでも日本人に近く、ヨーロッパ人よりも優れていることを日本人に認めていただければ無上の光栄である。
>>1000
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 05:51:09.96ID:l2uEuVnn0
>>1
 常識では考えられなかった地方巡幸 - 月1テーマ追跡ブログ  愚論・異論にようこそ
http://d.hatena.ne.jp/tuki1gironn/touch/20051207/1133970596
ローマ大帝国も、ナポレオンの国でさえも、一度戦いに負ければ亡びている。
私の国のカイゼル陛下にしても、また生前中は神の如く慕われていたヒットラーも、イタリアのムッソリーニも、戦いに負けたらすべてそのまま残ることはできない。
殺されるか、外国に逃げて淋しく死んでいる。だから日本の天皇も外国に亡命すると思っていた。
しかし、そんなことは聞かない。だからすでにこの世におられないと思っていた。

ところが最近、日本から来た記録映画を見て驚いた。天皇が敗戦で大混乱の焼け跡を巡っておいでになる姿である。
しかも、二年もの長い間、北の端から、南の端まで、焼き払われた廃墟を巡って、国民を慰めておられる。
陸軍も海軍もすでに解体されているのに、一兵の守りもないのに、無防備のままで巡っておられる。
平穏無事なときでも、一国の主権者が、自分の国を廻られるその時には、厳重な守りがなされている。それでも暗殺される王様や大統領がある。
それなのに一切の守りもなく、権力、兵力の守りもない天皇が日本の北から南まで、焼き払われた廃墟を巡る。国民を慰める。
何という命知らずの大胆なやり方であろうか。いつどこで殺されるか。こう思って映画を見ていた。

 しかし驚いたことに、国民は日の丸の小旗を打ち振って天皇を慰めている。
こんなに美しい国の元首と国民の心からの親しみ、心と心の結び、これはどこにも見られないことである。
われわれは改めて、日本を見直し、日本人を尊敬しなければならないと思っている。
(オットーカロン博士 ボン大学教授 昭和25年/天皇の真実 河内正臣)

昭和天皇 地方ご巡幸
http://y2u.be/GKJdH_z5qJs

>>1000
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 05:52:51.53ID:nbRDvDll0
象徴たる天皇を選挙目的に政治利用する行為は違憲行為ではないのか?
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 06:55:47.00ID:/Q85if4h0
もはや大政翼賛体制の自民党に何言っても無駄。
立憲もメンツ失ったので追求できんし、しても愚民に『また下らないこと批判してる』と冷ややかな目でみられる

こういう国にしてしまったのは国民
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:14:04.41ID:UkScHATT0
陛下ってめっちゃリベラルなのに
戦前とか万世一系とかいう人って今の陛下持ち上げると時どうも矛盾が滲み出るんだよな
眞子さんとか小室圭の誹謗中傷と大体セットやし
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:23:18.28ID:R/9hNgdt0
陛下を軽視しているように思われるから、右派の高市にはマイナスだが
こんなのジョークのレベルで政治利用ではないだろ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 04:21:10.23ID:xa0TBdN20
オカマジジイみたいなババアが落選したら天皇が迷惑すんの?
なにその風が吹いたら桶屋が儲かるみたいな理論
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:05:21.27ID:bwLBkSC60
>>401
天皇陛下を冗談で扱う愛国者w
確かな国家観がおありですな
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:11:14.02ID:fA+jWEMT0
小室夫妻の青山オークレジデンスの一棟借り上げ
1ヵ月の家賃は全72室で約8500万円
秋篠宮家の年間歳費に匹敵する
一体どこから金が出てるんだ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:52:21.49ID:kj/v4SGd0
陛下のお考えってどっちかというと平和主義博愛主義で左翼的と言われて
高市総裁選の時異様に喚き散らして他候補や他人の誹謗中傷乱発してた底辺層の考えとは全く相容れない感じするんだけど

ジェンダーとか核放棄とか平和憲法とか言おうものなら血圧爆上げして匿名で安全保ちながら食いかかってくるような連中ばっかやんか。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:00:30.02ID:EVMY8sRq0
>>401
関西人のノリで喋ったジョークだな。
もう北海道にきません発言と同じで。

皇室をダシにしたのは不謹慎と言えなくはないが、皇室利用だと騒ぎ立てるほどでもないような希ガス。

高市が「軽率でした」と一言言えば終わる話で、政調会長辞めるとかう次元の話ではない。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:18:25.37ID:zEis/CDG0
>>407
ジョークで済まされるの?
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 18:21:54.36ID:Jg7Sqso80
【動画】新幹線に乗ってるんだが、隣の女がパンツ見えちゃってるwwwww

http://nkou.rutilus.net/Vwn/068356375.html 9219427 YRLy
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 18:41:02.73ID:HzoT5cMq0
公約無視して

手打ちしたバカは岸田ですか?

早く高市にかわれ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 18:51:43.24ID:N7xI6/C60
うぬぼれんな
個人で天皇に迷惑かけられる程の奴なんていねーよ
あ、小室がいたわw
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 18:58:44.60ID:o4sq4GbI0
>>28
あっ…!
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 19:15:46.53ID:886PrDVf0
陛下が信じられるのは芳恵ちゃんだけ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 02:06:25.14ID:fkpUr5gj0
高市のブサイクな顔を見るとイライラするから落選して欲しい
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 02:33:42.63ID:a2TU5/Ns0
低偏差値の駅弁出だからね。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 02:37:40.59ID:lXAvgXc60
 

>なぜ問題にならないのか?


日本のウヨ保守が愛国でも保守でもなく、

ただのカルトとヘイトだけの連中だから


 
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 02:44:32.09ID:XH+709K+0
自称保守のネトウヨは沈黙
0424捏造リテラ 禁止
垢版 |
2021/11/10(水) 06:12:32.59ID:ZFJ7qR0E0
違反すれ

反日捏造

在日朝鮮工作サイト

デマで日本叩きの在日リテラ


【高市早苗】自民党候補の応援演説で「落選したら、天皇陛下に迷惑がかかる」と露骨すぎる天皇の政治利用! なぜ問題にならないのか? [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636078769/


捏造でおとしこみ
有罪判決のリテラ

室井佑月の元マネ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 09:11:45.33ID:RvuGum110
憲法改正、総裁選でぶりかえすよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況