X



【助けて!】立花孝志「またお金貸してください。このままでは来年の参院選出馬できないの! 今度は年利5%で返すわ! 絶対お得」★2 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/11/05(金) 15:25:29.50ID:BxZ+UPFB9
「NHKと裁判してる党弁護士法72条違反で」(NHK党)の党首である立花孝志が、YouTubeにて「お金貸して下さい。」という動画を投稿した。

来年参議院選があるためその資金が必要になるためお金を貸して欲しいとのことだ。貸してくれた人には年利5%で返し、最低ラインは100万円からにして欲しいとのとこだ。

立花孝志は過去に4億5000万円を借りており年利10%で返済するとしている。しかしそちらの返済もまだで、今度は参議院選の資金を年利5%で借りようとしている。借りた4億5000万円は利子を含めて6億円近くなっている。

しかし党の資金は3000万円しか無いと立花孝志が発言しており、このままでは来年の参議院選に出馬する資金がないため再度お金を貸してほしいとのことだ。

立花孝志の申請フォームから貸付の申し込みができるという。

ただ立川市議のくぼた学は「あやしいから貸したくない」と発言していた。

https://gogotsu.com/archives/66093
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/11/Nkoku_kanekase.jpg
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636085708/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:27:06.26ID:5fSnpypr0
>>1
返してねーのに、また借りる?
どうやって返済すんの?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:27:59.49ID:T4o/yWq80
>>1
誰だよ立川のくぼたがくとか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:28:20.35ID:2k+3KvNr0
当選したのに全て投げ出した時点で幸運の女神にも支持者にも見捨てられた
信用がなくなったんだよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:28:48.76ID:f41DE7fq0
>>1
YouTubeで相当儲けたんじゃ無いの?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:29:14.26ID:bgl12Lu50
信者からの政治献金ではなく「貸してほしい」
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:29:15.81ID:gkgKHu/u0
>>7
それな。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:29:46.90ID:RFQsts7q0
これこそ詐欺そのものw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:29:52.66ID:+03QcI7H0
一人600万円のボッシュート
総額で億超えたろw
ザマァと言いたいが
元々税金だから行って来い
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:30:08.62ID:dcArKZ8g0
選挙勝つ気ねえだろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:30:26.72ID:nm5L4z430
2025年くらいまで政党交付金で1億6千万年間で貰えるような書き込みあったけど、なんで借りるの?
今度の選挙でても誰も受からないでしょ
目立ちたいの?
イミフだわ
あと最後のくぼたとかいうやつ出てくるものイミフ
だれ?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:31:04.45ID:TSu3ulIR0
カネのかからない選挙とは何だったのか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:31:09.89ID:8qvfcjIW0
>>7
たった一度の幸運を自分の実力と過信して
当選なんていつでもできる
とか言ってたもんなw

議員辞めた時点で、やりたいのは政治ではなく選挙だけってバレた
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:31:46.81ID:FdSndlVX0
馬鹿なやつ
NHKに全力してれば生き残れたものを
マツコだのYouTuberの再生数稼ぎにうつつを抜かしやがって
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:31:57.99ID:NgCt9N8N0
被害届すら出てない状況で山本や立花を詐欺師呼ばわりするのってリスク高くね?
ナンチャラビジネスって批判ならセーフな気がするが
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:32:13.21ID:X3e/HZ1y0
酷い立候補者だな
もう出なくていいよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:32:29.14ID:b+oWaMwO0
来年から始まる市議選では
今いるn党の市議は悉く消えていきそうだな
くぼたとか知らない人もバクバクだろうな

頑張ってな市議選
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:32:37.67ID:KNFjzzL20
れいわに対して詐欺だのなんだの言うといて
自分は乞食で草、もうあきらメロン
次の参院選も無理や
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:33:11.57ID:jVtTlHHx0
借りたお金は選挙に使うとして
返すアテというか収入源あるの?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:33:28.17ID:ZqZqXjDe0
>>24
は?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:33:38.68ID:GvHr/8yB0
政治家としての実績が何かしらあったら期待もするけど
全く何もやってないだろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:34:16.47ID:o/5U43mT0
マンガだね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:34:18.12ID:H8VGn9Z10
昔の杵柄のパチプロで稼いだらええねんw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:34:21.70ID:g/isBI0u0
NHK問題は維新の方がよっぽど取り組んでるぞ
初心に帰って真面目に活動しろよ
有権者はNHKをなんとかして欲しいと思ってるんだぞ
(´・ω・`)
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:34:25.19ID:g/fVmM/g0
100万出せば詐欺で合法的に訴えることができると言う事?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:34:51.39ID:QuHSKC/N0
>過去に4億5000万円を借りており
>しかしそちらの返済もまだ

w(゜o゜)w
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:36:02.54ID:rgvPB8I60
こいつ党首討論の時に山本太郎に貧困ビジネスじゃないのかとか言ってたよな
完全にブーメランじゃねーかよwww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:36:18.21ID:RyWYFSr00
バカチョン太郎みたいに、貧困ビジネスに手を染めればいいんだよww
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:36:20.80ID:F3Hfn6xq0
次の選挙で受かる気がしない
闇金頼れよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:36:54.88ID:vjOBjWMW0
立花先生一度でも好意をいだいた人はきっとコロナワクチンもなにも考えずに打ってる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:37:15.00ID:qikMJuF50
>>33
市議選は結構受かる確率があるから怖いんだわ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:37:28.37ID:8qvfcjIW0
>>48
しかも一口100万円ってw
そんだけ出せる奴のために政治やりますとか言ってるようなもん
NHKを嫌ってる貧民は無視とかセンスがやばい
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:37:33.85ID:f2Vb1loY0
>>49
お前の文脈だと、山本と立花を一緒くたにしてる様にみえた
いきなり関係ないヤツ叩きだしてどうしたん?って感じで
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:38:29.88ID:lSZHuOsc0
倍にして返すから!お金貸して!

おいメスイキ貸してやれよw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:38:37.20ID:RFQsts7q0
>>52
山本太郎(れいわ)は、志に共感した人や支持者に
「良ければおかず一品分」程度の寄付を募ってるだけだから
詐欺とは言わない

この最初から出資詐欺みたいな立花とはまったく質が違うし
会計も明瞭に開示してる
立花は後々訴えられかねないw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:38:44.01ID:vOrYBrYz0
普通は政治献金とかの話じゃないの?
利子つけないと駄目なんか?
熱狂的なのいそうだけど
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:39:32.01ID:t13FMk1s0
>>33
市議は一般人がいきなり出ても結構当選いるくらいに敷居低い
当選が大変になるのは県議以上
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:39:34.25ID:ZdSDFFOE0
無担保だろ
当選して、交付金や歳費から返すつもりでした
落選したから返せませーん。泣く泣く破産します(´;ω;`)
なら、詐欺に問えないぞ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:39:35.84ID:J89rvHJE0
KKとどっちがつおい?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:39:41.22ID:eRtuJT1l0
辞任した事を批判されてるけど、俺は浜田さんに譲ったのは英断だったと評価している
浜田さんの方が立花氏よりも100倍優秀だからね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:39:49.91ID:SKsM5DJr0
立花孝志と山本太郎
どうして差がついたのか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:39:54.54ID:TyEXiN7V0
ホリエモンに借りろよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:40:03.22ID:sxLxMcDM0
パチンコで稼げば良い。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:40:16.69ID:EwrfL/QE0
沖縄2区の人、没収供託金補てんの線も消えたな。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:40:48.89ID:je589hzY0
?「な、やっぱり最後は金目でしょ?ところで話は変わるけど、軍団資金が尽きて次の選挙に出るお金が無いんだけど貸してくれない?」
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:40:50.720
>>1
過去、立花は1ヶ月で1億円を稼いだ時もあったやん
そのお金は全部使ってしまったのか?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:41:12.36ID:EI+zcZOv0
返せるアテもない金を貸す奴がいるとは思えんけど馬鹿な金持ちってのもいるんだろうからな
でも金にはキレイじゃないとそのうち捕まるぞ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:41:50.75ID:SYT7RzFD0
>>79
山本太郎って立憲と同じで共産と組んだのに、そのことあまり言われてないな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:42:36.01ID:14r/jLYr0
最初に当選してからずっと地道にNHKの規模縮小化だけをやってきていたら
他のポリティカルに興味がない・意味が分かんないって人たちが興味本位で投票してくれたろうに
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:42:50.87ID:RL8hiaMy0
NHKにいちゃもんつけ続けてるだけで安泰だったろうにな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:42:52.87ID:raxMyoGI0
>>74
ただ、党名を名乗ったら、入れる無党派層はいないから、
悪名轟過ぎて、最下位当選狙いも今後ダメじゃね?

無所属だと、有名人じゃないとインパクトなくてだし。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:43:38.04ID:AN4Wjm/w0
すでにあたまおかしい
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:43:46.16ID:vDy5w1qX0
自慢のパチンコとYoutubeでそのくらい稼げるだろうに…
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:43:51.43ID:cka6CHJQ0
こいつ一体ナニやりたいんだ?
クソ候補を乱立して選挙資金と供託金を無意味に蕩尽するし
本人は本人で選挙で当選してもポッポポッポと簡単に辞めちゃうし
意味分かんねえよ
で、金が無くなったから助けてくれ?
「活動資金は充分あります 何も心配もありません」
と豪語してたけどな
2,3年前にyoutubeで
だいたい「年利5%で返済します」って何を根拠に言ってんだ?
返済なんて何の当てもねえだろ
詐欺の匂いしかしねえ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:43:58.05ID:TJzSYIwg0
最初から物理的に無理なのわかってただろ
返済のための根拠が初期数回だけの爆発的な視聴回数が維持できる前提の広告料だった

それがだめになった時点で貸し倒れだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況