X



【国策】政府、18歳以下に一律10万円支給。マイナンバーカード保持者には3万円★19 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/11/05(金) 18:50:39.54ID:TBYz1xhS9
https://news.yahoo.co.jp/articles/857a6d2e817d18224efd05da50683ae1d39641dd

政府・与党は4日、新型コロナウイルスの感染拡大を受けた支援策として、18歳以下の子どもや若者に
現金10万円を一律支給する方針を固めた。所得制限は設けない。
政府が19日にも取りまとめる大型経済対策に盛り込む。マイナンバーカードを保有する全国民を対象に、
1人3万円相当のポイントを付与する方向でも調整している。

現金給付の対象は0歳から高校3年生までとし、高校に進学していない若者も含める。
対象は約2000万人にのぼる見通しで、予算額は約2兆円を見込む。
入園・入学シーズンを迎える来春までに支給を実現したい考えだ。

必要な財源については、2020年度の決算剰余金約4兆5000億円を充てることなどを想定している。
現金給付を含む経済対策は数十兆円規模となる見込みで、政府・与党は経済対策の内容を反映した
21年度補正予算案を年内に成立させたい考えだ。

子どもらへの10万円給付を巡っては、公明党が衆院選公約で「未来応援給付」として、
教育・子育てに使途を限定したポイント付与も含めて主張してきた。
これに対し、自民党は、非正規労働者や生活困窮者などを重点的に支援する方針を打ち出し、
与党内で調整が続いていた。公明党の北側一雄副代表は4日の記者会見で、
「経済的にお金が必要な時に現金で給付するのが一番適切だ」と語った。非正規労働者や生活困窮者などへの
現金給付については、別途行う方向で、与党が詳細を調整している。

安倍内閣時代の昨年4月には、新型コロナ対策として、全国民への一律10万円支給を決めた。
ただ、その多くが貯蓄に回り、消費の押し上げ効果は限定的だったとの見方も出ていた。

一方、マイナンバーカード保有者にポイントを付与する事業は、カードの普及と消費喚起を図り、
政府のデジタル化を推進する狙いがある。予算額は約3兆円を見込み、経済対策に盛り込む方向だ。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636103357/
1が建った時刻:2021/11/05(金) 08:57:02.99
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:55:35.95ID:ssCdoInX0
>>83
野党が負けたからってケチつけんじゃねえよクソパヨ
民意だから嫌なら日本から出てけ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:55:37.62ID:vizYaYMw0
>>76
非婚化が原因だから異常独身男性の賃金をあげるしかない
今ある家庭に10万やったところで子供は産まないよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:55:42.96ID:cs+0Lyu30
これ大学生専門生にもあげたら文句言う人いないんじゃないの?
独身や子なし夫婦は黙って税金納めてろって感じでしょ?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:55:44.61ID:K66IJvZ30
こどおじブチ切れで酒が旨いwww
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:55:58.16ID:YRMTCYf70
大人は自分で稼いで生きていこうねって事だ
みんな頑張れ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:56:02.68ID:MN5xJHE90
SDGsだぞ
持続可能な子供達に投資するのは当たり前
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:56:09.42ID:O1YqJuaZ0
>決算剰余金約4兆5000億円

消費税の税収が約21兆だから
単純に時限処置で消費税2%か3%下げた方が効果ありそうだけどね

18以下はともかくそこまでしてカード広めたい理由があるんだろ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:56:21.86ID:vizYaYMw0
自民に入れたこどおじは貰えず
立民に入れた子持ちは貰える

くやしいのぉw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:56:31.44ID:Q1AeLF1u0
>>78
それだと老人にも配られてタンス預金されて失敗に終わる
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:56:38.16ID:NnekULcH0
草加に金貰うほど落ちぶれたら終わり
いらね
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:56:38.18ID:1dDUMU7R0
0才、2才、5才

10×3=30万
3×5=15万

うちの家庭は45万也
0126ブサヨ
垢版 |
2021/11/05(金) 18:56:42.19ID:aqg4sXu00
最近バタバタ逝ってるワクチン接種者に一律10万くらい渡しても良いと思う
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:56:42.41ID:tSAWdgn60
>>72
いやこれは公明の公約なので選挙の結果だよ
子育て世代が自民公明に入れた恩恵で
官僚は何も関係ない
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:56:53.24ID:NO3ePFn+0
あーマイナンバー?
危ない危ない本当何も知らないんだねyou達って
"集団ストーカーの生態"
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:56:53.71ID:ZtjKplrL0
>>78
510万はダメなんですか?になるよ?
年収で区切るよりも成人かそれ以外は不公平が少ない。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:56:55.30ID:FzQttJeV0
橋下徹は子供8人ぞw笑い止まらんだろうなw
貧民は黙ってトリクルアップだw


 元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(50)が25日、関西テレビ「胸いっぱいサミット!」(土曜正午)に生出演。新型コロナウイルスの感染防止策で在宅時間が長くなり、「うちね、8番目の子供が出来たんです」と明かしてスタジオ中を騒然とさせた。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:56:59.23ID:gwRB8LH90
18歳以下の裕福家庭にも金ばら撒いて
子にいない貧困層は救済しない公明党って何考えてるんだ??????????
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:57:00.04ID:Trhoxnuq0
少子化対策、子供の将来のためなら学校学習関係(塾、文具等)に補助金を入れて学費等の購入を割引させればいいだけだろ
現金ばら撒きは親の私利私欲のために使われるだけだから断固反対!!!!!
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:57:06.12ID:SiflqMe70
独身は身勝手な奴が多いなぁ
お気楽に生きるだけに飽き足らず子育てしない俺にも金よこせとか
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:57:10.77ID:U8Lg9wsN0
貧乏国なんだから素直に釣られとけよw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:57:11.43ID:vizYaYMw0
>>108
ヤフコメのネトウヨは…
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:57:15.02ID:bKPmW7RN0
増税は公平に分配されるだろ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:57:19.70ID:MI+4NVF10
>>8
金の亡者スレ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:57:34.28ID:cgGCW/UL0
真っ当に使ってもバカみたいに学費のかかる国で10万とか焼け石に水だし
どうせなら皆に配ろう
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:57:34.48ID:/+abATNQ0
これは勝ち組手当だよ
なぜ勝ち組なのか?

結婚できるだけで勝ち組
子供いるだけで勝ち組
手当がもらえるので勝ち組
所得制限がないので勝ち組
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:57:34.58ID:gYq3GR8U0
まーったく1ミクロも困ってないのに30万あざーっす!
旅行行ったり食いにいったり無駄遣いしちゃいまーっす♪
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:57:36.27ID:5vx+wYgs0
使用期限は1か月
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:57:36.63ID:Y42wPWt80
これ、野党封じだな
自民だけ子育て世帯軽視政策だらけだったもんな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:57:36.67ID:MjigMye+0
子供なんてせいぜい自分の親くらいしか面倒見ないよ
実際は親を世話するのも嫌って奴もいるのに
他人の世話なんて高給でもない限りやるわけない
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:57:41.61ID:KvV5oU110
自民にもう入れない
維新にする
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:57:41.89ID:3vpvqdY00
修学旅行行けなくて
卒業式もなかった

19歳www氷河期2号道歩んでるな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:57:42.46ID:JAORQe190
石原さとみが↓のちんこを咥えながら
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:57:43.40ID:ZtjKplrL0
>>124
記事読め
30万と6万だ。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:57:44.19ID:c7sTSbt70
自民党が掲げる新自由主義の本当の意味を知ってるかい?
あらゆる自由がある代わりに役立たずは一切自己責任ってことだよw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:57:47.56ID:Trhoxnuq0
>>96
それなら国民に一律で配れよw
意味不明なんががwww
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:57:50.96ID:x43aYUsB0
>>107

もともと手当が糞手厚い
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:57:58.13ID:ssCdoInX0
>>132
まーたパヨちんが発狂してて草
参議院は野党に入れたらいいじゃん
惨敗するだろうけどw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:58:00.14ID:Q0Cj6bYf0
「 国 民 分 断 差 別 給 付 金 」
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:58:02.34ID:1TiWMLQ/0
自民が勝ったんだからしゃーない。好き放題やられるわ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:58:05.25ID:pQ8re69k0
またいしんか
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:58:08.21ID:iovLm/CA0
税金ばらまきの創価
公明党支持者のレベルはこんなもの
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:58:14.91ID:Q1AeLF1u0
>>107
ベビーカーやらベビーベッドとか目茶苦茶金使う
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:58:20.23ID:cIac0Vja0
近所の公団アパートに小学生の金髪3兄弟がいるんだけどさ
あ〜いう子供の親に、現金30万円も支給してどうすんの?
アホらしくてしゃあないわ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:58:24.02ID:0vx7exFt0
マイナンバーない人は作らないといかんだろ。
マイナンバーとかめんどくせーことやらせるんじゃねー!。
岸田、くそだわ。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:58:27.81ID:xEoYMEE70
>>1
豪華なのにカジュアル! 巨大クルーズ船 ボイジャー・オブ・ザ・シーズに子供とのってきた
https://www.youtube.com/watch?v=lvNrGgrkTag
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:58:29.71ID:VFwJrA+f0
回りくどいことして税金の無駄遣いするのが自民党
日本死ね
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:58:30.97ID:5vx+wYgs0
10万支給も現金じゃなくポイント付与にすればいいよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:58:33.53ID:ssCdoInX0
>>144
そういうことは選挙に勝ってから言おうねパヨちゃんw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:58:37.18ID:x43aYUsB0
これは次は自民党は潰せっていうことかな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:58:41.55ID:vizYaYMw0
>>164
自民に入れたこどおじは貰えず
立民に入れた子持ちは貰える

悔しいのぉ…
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:58:47.46ID:l5MW6JQs0
>>138
ツイッターウヨもなぜか怒ってる




らいらいちゅうなると
@r27alamo5656
未来応援って今困ってる人間を助けるのが国会議員だろ。公明党は馬鹿なのか怒りマーク
公明党「基本的には現金」 18歳以下に“一律10万円”(フジテレビ系(FNN))

@r27alamo5656
百里基地はタキシーウェイがくの字になっているのもパヨクの仕業なんだよな。
自衛隊は憲法違反なのに何故災害が起こった時に憲法違反である自衛隊を使うわけなのですか。パヨクは勝手者の集団ですよwww

@r27alamo5656
#らじみく と書いてツイートするんだな(笑)
ちなみにマジミラは年末年始の夜中に東京MXで裏側を放送します。
わたしは三重テレビでダビングしますwww
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:58:49.22ID:oIGyRFta0
なんだかんだ文句言って作るのがお前らw
いや、既に保持者
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:58:54.59ID:tSAWdgn60
>>108
日本の未来が大事なら当然働いて子供を育てて未来にバトンを繋ごうとするよね
それが保守ってもんだし
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:58:58.47ID:S8WsTKZx0
>>104
そりゃ15から18は学生関係なく支給なのに18から22までは学生限定で給付したら
同じ年代で社会に出て頑張ってる若者達に失礼でしょう
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:59:04.29ID:JO6m/W580
子どもにお金渡してどうすんのよ。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:59:09.08ID:3vpvqdY00
>>175
作れやボケ
おまえらみんなマイナンバーカード持ってたら
ワクチン接種ももっと楽にできたンだわ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:59:14.68ID:Y42wPWt80
>>179
それはほんとそう
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:59:16.59ID:RpE4IQ8L0
公明は消えろ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:59:25.19ID:NO3ePFn+0
>>143
辞めなさい君!集団ストーカーに襲われますよ?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:59:26.23ID:nRRydYb90
誹謗中傷民って俺らの意見に民意が近づいてくるって思ってヤフコメのいいね連打してんだろーけど
逆効果だからね
お前らに心底怒ってる人多いよ
底辺の分際で身分弁えろよゴミが
もう何しようと無駄なんだよお前らの人生は
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:59:32.91ID:vizYaYMw0
>>184
立民に入れた子持ち「給付金あざすw」
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:59:36.22ID:I4scoyGM0
どうせここで「税金ガー」って言ってる奴は税金もまともに納めてない底辺の奴らだからな。言う資格ねーわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況