X



【森友学園】総合的にプラスと判断 改ざん問題で処分の元財務局長起用―増田日本郵政社長 [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2021/11/05(金) 19:08:08.11ID:GzHXmU+l9
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202110/20211029ds75_p.jpg
 日本郵政の増田寛也社長は29日の記者会見で、学校法人「森友学園」への国有地売却をめぐる財務省の文書改ざん問題で処分を受けた美並義人前東京国税局長を11月1日付で日本郵便の専務執行役員に起用する人事について、「プラスもマイナスもあるが、トータルではプラスになると思う」と述べた。美並氏は元近畿財務局長で、2018年6月に改ざん問題で戒告処分を受けた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021102901150&;g=eco
総合的にプラスと判断 改ざん問題で処分の元財務局長起用―増田日本郵政社長
2021年10月29日19時49分

参考)
https://interests-me-the-most.com/econ_news/moritomo_point_kaisetsu_2020/
森友学園問題をわかりやすく解説!安倍・佐川・籠池の関係がよくわかる(2020年最新版)

https://news.yahoo.co.jp/byline/akazawatatsuya/20211030-00265741
衆院選のドサクサにまぎれ、森友改ざん当時の近畿財務局長が日本郵便専務へ天下り 2021/10/30

https://news.yahoo.co.jp/articles/029f320e2ee5d42ef5b73378383d5cddac232338
辻元清美議員 赤木氏妻の手紙全文読み上げる 岸田総理は神妙表情 2021/10/11

https://jisin.jp/domestic/2017153/
岸田文雄氏“森友を再調査とはいってない”発言に「やっぱりチキン」と呆れ声 2021/09/07

https://www.asahi.com/articles/ASP927R6ZP92UTFK03V.html
自民・岸田氏、森友問題「さらなる説明を」 TBSのBS番組で 2021年9月2日

https://www.asahi.com/topics/word/%E8%B5%A4%E6%9C%A8%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB.html
赤木ファイル

https://www.tokyo-np.co.jp/article/112037
「改ざん指示した人の名前は黒塗り」 森友問題の決裁文書改ざんの過程をまとめた“赤木ファイル”、国側から妻側に開示
2021年6月22日

https://www.asahi.com/articles/ASNBM5RD7NBJUTFK00Q.html
菅首相の著書、改訂版が発売 公文書管理の記述消える 2020年10月19日

https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/32066.html
森友文書改竄「すべて佐川局長の指示」自殺職員 手記 2020年3月18日

https://bunshun.jp/articles/-/19977
「都合の悪い真実を隠す」“お手盛り”安倍長期政権がもたらした数々の弊害 2020/01/03 文春

https://www.news-postseven.com/archives/20200401_1551740.html?IMAGE&;PAGE=2
昭恵夫人お付き秘書は出世 森友「関係官僚15人」のその後 2020.04.01
https://www.news-postseven.com/uploads/2020/03/27/post2012_p47_kanryo.jpg

https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/5187.html
「私や妻が関係していたら辞める」のあと記録廃棄 2018年6月4日

https://www.asahi.com/articles/ASK3G5RZTK3GULFA02N.html
安倍晋三首相夫人・昭恵氏は「私人」 政府が答弁書を閣議決定 2017年3月14日

以上
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 08:38:47.54ID:S0UaFEUL0
結局佐川とかどうなってんの?隠遁生活?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 08:43:29.65ID:smsA9GCE0
上場廃止申請すべき
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:33:24.37ID:+9FbCq3Q0
天下り利権チューチュー最高です!っておおっぴらに言っちゃうのかよwww
結局郵政民営化って、悪い部分だけ残って何も良い事無かったな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 04:47:08.88ID:z3ThiSRgO
癒着ズブズブこそがプラスってか
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 06:21:13.62ID:a6wzFKh60
辻元氏が退場したから、例の公園の件も捜査進むかなぁ

まさかの自民が森友追及くるでw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 06:24:27.93ID:OVCz+0BV0
>>105
予算組んだのは麻生政権だから麻生太郎を証人喚問だな
だいた公共施設の公園と私学の国有地払い下げが一緒だと思ってるネトウヨ脳ヤバすぎ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 06:26:11.97ID:a5NIomp/0
>>1
犯罪者を起用するキチガイ政府は死ね

キチガイ政府は死ね

キチガイ政府は死ね
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 06:27:09.28ID:a6wzFKh60
>>106
あっはっはw
そうなると良いねw

>>105をカキコすると、すぐにスレが消されるから、面白くてさ
さっきも一つ消えたよw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 06:35:35.56ID:OVCz+0BV0
>>108
ちなみに野田公園デマの発信源足立康史はとっくの昔に否定してるけどなw
都合の悪い真実は秒で忘れるが都合のいいデマは盲信し続けるネトウヨw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 06:43:04.65ID:a6wzFKh60
>>110
関西生コンのガサ入れと逮捕現場には、関テレが入って素材はあるけどな

なぜか、 今まで放送できてないけどw

震えてな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 06:46:26.61ID:a6wzFKh60
>>110
>都合の悪い真実は秒で忘れるが都合のいいデマは盲信

君らはこうかな?

「都合の悪い真実はデマだと盲信するが、都合のいいデマは真実だと妄想着想」
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 06:48:07.33ID:L8K7O0XX0
検察は動いとるだろ
ずっと手ぐすね引いてたもんな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:05:59.81ID:M4zHOac60
>>1
ガチで笑えない
中世暗黒国家
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:06:27.46ID:odU4eZ3+0
関生の弱体化は辻元さん落選の原因だと思うわ
敵も多しなーあいつら
やり過ぎましたわ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:08:43.17ID:M4zHOac60
>>1
子どもなんか作らん方がいいよ
若い人は
その子供が成人する頃には
恐ろしい国家になってる
犯罪者が昇進する狂ったシステム
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:28:15.36ID:OVCz+0BV0
>>111
だから?麻生政権が予算組んだ野田公園払い下げと何か関係あるか?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:29:58.02ID:OVCz+0BV0
>>112
在日特権
大統領選不正
学術会議問題
愛知県知事リコール

全てお前が盲信した側が嘘つきだったなw何十回騙されたら気づくんだよw
ニュース女子HANADA産経新聞小川榮太郎石井孝明に続いてウィルも捏造デマがバレて敗訴したなw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 09:37:45.51ID:p4dxAaeo0
>1
下記は「やりすぎ防犯パトロール」と呼ばれる問題で、警部補らが住民に依頼してやらせてた内容なんだけど、要するにガスライティングだよね?
ガスライティングは精神的虐待だから、公務員による拷問を禁止した憲法違反で、依頼した警部補らは犯罪者でしょ?
やりすぎ防パトで何人も被害者を自殺させてる(事実上の殺人)らしいけど、これって国家犯罪だよね?

>NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
https://bakusai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
>これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。あっ、この人常連で話したことあるけど、
>気さくな人だったなーと考えてたら、店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
>[匿名さん]

>#1 2013/07/28 16:38
>いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、どうやらこの人が警察官らしい。
>そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
>[匿名さん]

>#2 2013/07/28 17:00.
>女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、馬鹿馬鹿しいからです。と答えたら、
>店長が、お前明日から来るなだって(笑)頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。
>だが、それも無視して帰った。馬鹿か?こいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?てゆーか、こんな下らない事を今、
>色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ
>[匿名さん]

>#4 2013/07/28 17:45
>>>0
>それ私も知ってる。
>店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、
>これって税金だよね。
>[匿名さん]

>#20 2013/07/28 19:01
>防犯活動じゃないの?

>ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。あるご近所が外出したら連絡するので、
>ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
>[匿名さん]

>#21 2013/07/28 19:14
>4です。
>そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。
>指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
>[匿名さん]

>#27 2013/07/28 21:53
>>>0
>学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警察官(警部補)に頼まれたことがありました。
>その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。
>[匿名さん]

>#45 2013/07/29 00:13
>警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんのでわざとらしいクシャミをして下さいと
>頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
>[匿名さん]

>#50 2013/07/29 00:40
>防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?
>[匿名さん]
.
ガスライティングとは?精神的DVの特徴・手口・対処法を弁護士が解説 ベリーベスト法律事務所 2021.11.05
https://best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況