X



秋篠宮妃紀子さま父・川嶋辰彦さん 死因“中皮腫” [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/11/05(金) 20:08:03.21ID:9mdRkb509
宮内庁は、4日亡くなった秋篠宮妃紀子さまの父、川嶋辰彦さんの死因が「中皮腫」だったことを明らかにしました。また、葬儀は家族葬で執り行われるということです。

紀子さまの父で、学習院大学名誉教授の川嶋辰彦さんは4日午前11時55分、聖路加国際病院で亡くなりましたが、宮内庁は5日、死因が「中皮腫」だったことを明らかにしました。また、葬儀は故人の遺志により、ごく近い親族のみの家族葬で行い、香典や花などは辞退するということです。

秋篠宮家の側近は、ご一家について「大変悲しんでおられ、皆様お慎みでございます」と話しています。

皇室の慣例による服喪期間として、4日から秋篠宮さまが7日間、紀子さまが90日間、佳子さまと悠仁さまが30日間、喪に服すことになり、公務を控えられています。悠仁さまの通学は続けられるということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3462fbf3084eb32100fce025d4ef552b8558f035
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:01:07.76ID:XljF3dZh0
弁護士試験受かってからでもよかった気がするけど
喪中になってから入籍するわけにいかないからちょっと急いだのか
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:02:06.68ID:Bh5C3Bmg0
>>60
花嫁姿って、あの宣戦布告読み上げ会見?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:02:29.20ID:v4c8VKNC0
国民の全てがアスベストを吸い込んでいるのに中皮腫で亡くなる数はそれほど多い
わけじゃないから中皮腫の原因はアスベストであるというのは有意に出ないのかも
しれない。つまり中皮腫がアスベストによるもの、という説は否定されるわけだ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:02:37.27ID:rosE7AmP0
金田一:磯川警部、私は火夜さんの故郷の福岡で
 調べ物をしてました。皆さんを集めてください

磯川:何か判ったんですか!
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:03:24.02ID:v4c8VKNC0
>>103
あの会見は、人間宣言。
お互いの心を守って生きるために
必要な結婚をするという宣言だよ。

宣戦布告ではありません
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:03:47.44ID:asIBofVe0
後の歴史で小室帝元年の憤死事件として語られるんちゃうか?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:04:32.45ID:v4c8VKNC0
>>101
なるほどね。おじいさんが亡くなる前に
ということだったのか。報告したかった
だろうしね。優しい眞子さんだね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:05:50.87ID:Bh5C3Bmg0
>>106
へー、宣戦布告にしか見えなかったけど、
いろんな解釈があるんだね。 
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:08:27.99ID:j05EP54B0
どこかでアスベストを吸い込んだ?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:09:08.26ID:K2vp5EyY0
阪神大震災の時マスクなしでウロウロしてしまった
アスベスト吸い込んじまってるわ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:09:18.83ID:rosE7AmP0
磯川警部!金田一さん大変です!
サングラスをかけ、紫の頭巾と紫の着物の女が
香典を泥棒し、葬儀場の入口に火をつけて
駅の方に逃げました!

金田一:しまったあ!
磯川:しまったあ!
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:10:06.47ID:v4c8VKNC0
>>111
宣戦布告とかしても意味ないでしょ。
眞子さんにすれば。
皇室にいた時には言えなかったんだよ。
その説明をどうしてもしたかったんだ
と思う。

「世間は勝手なことを言って勝手に事実化
してるけど、みんな出鱈目。
私を愛してくれると言ってくれる人が
いる。これからも守ってくれると
言ってくれる人がいる!」
と言って、小室さんに
「眞子さんを愛しています。守って
行きます」と言わせて、眞子さんは
それを嬉しそうに聞きながら
「ほら見なさい」
という感じだったよね。眞子さん
その時嬉しそうにしていたの
映ってたよ。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:11:36.48ID:v4c8VKNC0
>>111
「私を愛してくれる、守ってくれると言ってる人が、世間のいうような
危害を加えるわけはないでしょう?」
という感じだったんだよ。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:12:07.32ID:gO0oY2kV0
>>102
被災地で瓦礫撤去作業した人は
20年後くらいから体調に注意した方がいいというね

実は阪神・淡路大震災の瓦礫撤去作業員がぼちぼち発病始まってる
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:12:50.21ID:2W9laKsW0
学習院の改修工事はやっぱり対策してなかったんだな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:13:02.74ID:v4c8VKNC0
あの会見動画を見て、眞子さんの人となりを知って、好感を持ったよ。
快活で純粋で人を疑わない人なんだと思うよ。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:15:26.72ID:v4c8VKNC0
>>120
20年後ですか
僕なんか、ずっと前に自転車で車道を排気ガスを吸いながら走ってたな。
痰には何か煤のようなものがいつも混じってたし、いつも咳き込んでた
20年よりも遥か前のことだけど
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:16:54.99ID:QAFgM5gG0
St.Luke か。ご高齢のお方が、
素敵でお美しい美智子さまとご親交がありましたっけね。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:23:46.92ID:Cr45ON2B0
中皮腫って、包茎だけが発症するあの病気か
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:23:56.70ID:vSFOcIoL0
やっぱ娘は親父に似るな(´・ω・`)
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:24:10.82ID:rosE7AmP0
金田一:火夜さんの故郷の福岡で、寺の過去帳や
 伝承を調べ上げた結果…

磯川:なな何がわかったんですか

金田一:火夜さんの血筋は大昔に
 ヤマト王権と争って消えた熊襲です…

磯川:ええ!
   じゃあ刑君にも…熊襲の血が…

金田一:はい…
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:25:53.09ID:yyyrlGnd0
川嶋名誉教授
どうぞ安らかに
素晴らしい妃殿下を平成の皇室に嫁がせてくださって本当にありがとう
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:26:37.39ID:Bh5C3Bmg0
>>118
>>119
自分もそういうふうに感じたよ。
小室圭も嬉しくてたまらない感じだったし、緊張してた眞子さんも、会見の最後の方は少しスッキリした顔してた。
ただ、それと宣戦布告は両立するし、してたと思う。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:28:55.28ID:1OC710kg0
>>1
乙です。
キャップさんみんな、大丈夫なのかな。
無理されませんように。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:31:41.87ID:NoUoMuHw0
アスベストか
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:34:27.77ID:ha35motz0
中皮腫って癌?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:36:33.43ID:rosE7AmP0
金田一:火夜さんが神奈川にきて結婚し、
 焼身自殺した夫、孤榁家のルーツを調べると
 大昔にヤマト王権と争って消えた隼人でした…

磯川:じゃあ刑君には…
   熊襲と隼人の血が…

磯川警部!
駅でサングラスをかけた紫頭巾の
女を捕らえました!
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:40:52.97ID:NoUoMuHw0
>>139
眞子のビザ待ちでは?
小室は来年の中旬くらいまでビザが生きてるはず、
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:42:29.06ID:RNAn7uvb0
生命保険を掛けて、石綿粉末を撒く
恐い女がいる
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:44:18.99ID:pDjRTDm+0
>>1
宮内庁 
A家と皿家には忖度だらけで嘘がほとんどまじるので 話半分以下に聞いてしまっている
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:44:44.91ID:+qFHAwpM0
日本での患者増加のピークは2025年あたりって言われてるんだね
2005年から40年間で10万人以上の患者が発生することが予測されている、とも
ここにいる人達も他人事じゃないかも…
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:45:05.25ID:cKmuAs/f0
中皮腫の原因の一つはアスベスト

3LDKにアスベストが使われていたのでは?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:45:58.86ID:rosE7AmP0
磯川:火夜さん!あんたあ香典を
   何処にやったんじゃあ!

火夜:香典って?あたしゃ邪魔者の雰囲気を
   感じたんで帰っただけだよ…

金田一:火夜さん、あなた捕まった時にATMの
   ボックスに居ましたね

火夜:帰りの電車賃をおろしてただけさ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:46:08.80ID:QrxoIxcu0
悪魔のオルゴールに仕込まれた?

化学兵器
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:46:17.50ID:PhY3FRgO0
あの会見見るに耐えなくて途中でドロップしたワイは異端なんやろか。そこそこ稼げる方だと思うんで、自分は普通の感性持ってると思いこんでた_| ̄|○
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:47:41.85ID:wup7M4n90
可哀想に
Kのせいだろ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:47:49.38ID:cKmuAs/f0
学習院の校舎か、社宅にアスベストが使われていた?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:48:30.59ID:H7wl1Qfg0
マコムロ怒涛デイズ

18日 3年2ヶ月ぶりの再会
19日 宮中三殿に私的に結婚報告(儀式ではない)、 母方祖父緊急入院 紀子眞子佳子お見舞い
22日 天皇皇后両陛下にあいさつ(眞子のみ)、眞子お見舞い
23日 30歳誕生日915万税金ゲッツ、眞子お見舞い
25日 上皇ご夫妻にあいさつ(眞子のみ)
26日 皇室離脱婚姻逆ギレ会見、作文コンテスト優勝
28日 NY州弁護士試験不合格通知、顔伏せて免許センター
29日 マコムロ揃ってお見舞い
30日 不合格報道
02日 眞子里帰り&母方祖父お見舞い
03日 眞子お見舞い
04日 母方祖父死去
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:50:17.70ID:CFo2tyRw0
>>17

昭和天皇も、年末に崩御されていたけど、
おめでたい正月が明けた1月7日に発表してるしな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:51:43.46ID:tCjWd9Qc0
>>127
2030年ごろにピークか
川嶋先生のご冥福をお祈りします
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:54:12.68ID:Q6CvlYgD0
ぼうやの耳 おもしろいホクロあるね わたしの祖国 占い盛んね 


わたしの国でそれと同じホクロを持つ人 前にも見た事あるね 


彼は波乱の人生を送ったが183歳まで生きたね ただの占い遊びね 気にしない 気にしない ヒヒヒ


その薬今回が最後でいいよ 誰につかうのかは知らないけどね ヒヒヒ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:55:56.22ID:NoUoMuHw0
>>158
そしたら学生ビザのままで再入国だな。
多分ロイヤルパワーで卒業した事にはなってるんじゃないかとは思うけど。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:07:20.49ID:JXp5KOjA0
コムーロ法律相談所へ。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:08:58.47ID:6HWsv0Zd0
韓国系パチンコ屋と韓国旅行して騒がれた迷惑爺
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:11:44.10ID:iHlBWq+p0
>>167
そんな昔から工作が始まってた?

ついに結婚させたから用済みで口封じ暗殺???
0170朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/11/05(金) 22:14:08.98ID:v8DNQpiN0
>>118
>>119
相当なバカやな(^。^)y-.。o○
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:19:38.09ID:HUy6AAgA0
>>1
親の因果が子に報い
子の因果が孫に報い
孫の罪は原罪たる親に還る

地獄へ堕ちろぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:19:38.90ID:cBpkxTNf0
本当は憤死では?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:22:27.88ID:1vmcK/eI0
>>171
どういう事? 詳しく。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:23:03.78ID:BhXG/awK0
最後の最後まで孫を心配、不安、嫌な思いしただろうな
親不孝で祖父不幸な孫だ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:23:56.80ID:e28wzBf60
馬鹿だな、紀子様も吸ってるわ、60後半に発症すると思うけど、親父のおかげで早期に治療すれば少し長生き出来る
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:24:07.78ID:tvgci4D+0
心配してがっかりしながら死んだろうね 
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:24:20.74ID:gxQVyYHz0
>>10


何で二回言うねん
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:25:51.24ID:R97JAxj60
>>7 >>37 社宅って会社かよw 宿舎やろ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:27:01.97ID:zYmkL7Um0
「皇室の慣例による服喪期間」て
何なんですかね?アホくさくないですか
皇室って何んですかね
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:27:19.27ID:saAwKDbF0
この方が仕切ってる団体やばいよね。。
深く知ろうと調べてみると色々出て来る。
何人かのYouTuberも動画で警鐘を鳴らしている。A宮殿下が天皇になったら日本が日本でなくなりそう。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:28:05.34ID:ZpskjkNd0
団地にアスベストが使われていたのかな?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:29:21.71ID:u/vtJrce0
経過の長い病気だから娘と暮らしていた頃に発端があるかも
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:29:35.40ID:YiwfCFEx0
>>10
死んだら服喪で延期になるから急いだんだな
やはり間違いなく秋篠宮と紀子の娘。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:32:44.48ID:r/6273Oy0
>>7
古い社宅だとありそうだよね
同級生でも、昭和に建てた旧国鉄の社宅にずっと住んでた母子が
10年ほど前に若くして続けて亡くなったと、うちの母親から聞いたことがある
アスベストかなと思ったけど母親が「あまりに、気の毒でそれ以上聞けなかっった」と
落ち込んでたから、実際のところわからないけど、未だにアスベストじゃないかと勝手に疑ってる
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:34:47.73ID:r/6273Oy0
>>169
紀子さんのところは、他の3人が元気なら、アスベスト疑惑も微妙だよね
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:39:11.46ID:8baM1Zbq0
税金泥棒皇室死ねよ
飯うま
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:39:43.16ID:8baM1Zbq0
筑波東病院乱交募集
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:40:13.65ID:8baM1Zbq0
初石病院乱交募集
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:40:43.06ID:jdSTpjmO0
>>1
じゃあ前々から闘病してたって事?
ふぁ〜〜〜こりゃひでぇわ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:41:38.37ID:8baM1Zbq0
土浦厚生病院乱交募集
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:42:04.50ID:8baM1Zbq0
土浦厚生病院乱交募集
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:42:42.13ID:8baM1Zbq0
院内三谷本ビル2階違法風俗店
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:43:00.75ID:jdSTpjmO0
自宅はどこなの?メディアの中継とか一度も見てない気がするんだけど
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:43:14.29ID:8baM1Zbq0
麹町吉田宗一郎弁護士
違法風俗店
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:43:48.57ID:8baM1Zbq0
税金泥棒皇室死ねよ
飯うま
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:44:08.73ID:tcDBY9Cw0
小室さまの盛り盛りのご評判は
病床のおじいちゃんに心配かけないため
とかちょっといい話系?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:44:26.53ID:ChGKti0a0
>>5
あの古いアパート暮らしが原因か
嫁のボロ屋敷が原因か
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:44:30.19ID:8baM1Zbq0
筑波東病院乱交募集
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況