X



【バイク】米インディアンが「チャレンジャー」や「スカウト」など主力車種の2022年モデルを発表 [自治郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2021/11/05(金) 20:11:50.78ID:mz2y/vxM9
米インディアンモーターサイクルは2021年11月2日(現地時間)、クルーザーやバガー、ツーリングといったジャンルに属するモーターサイクルの、2022年モデルのラインナップを発表した。

インディアンの2022年モデルでは、インフォテインメントシステムの改良やアクセサリーオプションの拡充、新しいカラーの採用などが行われている。

インフォテインメントシステム「ライドコマンド」についてはBluetoothデバイスの互換性が拡大したほか、ディスプレイ起動時のロード時間も短縮された。ハードウエアに関する変更はなく、2020年および2021年モデルでも、ソフトウエアのアップデートによって同様の仕様とすることができる。

またバガーモデルの「チャレンジャー」シリーズでは、オーナーからのフィードバックをもとにトラクションコントロールをチューニング。システムが作動した際の操作感をより自然なものにしたという。

カラーリングについては、バガーやツーリングのラインナップでは「スプリングフィールド ダークホース」に「クオーツグレー」、「チャレンジャー リミティッド」に「スピリットブルーオンブラックメタル」などの新色を採用。クルーザーでは「スカウト ボバー」に「チタニウムメタリック」を、「スカウト ボバー トゥエンティ」に「スピリットブルーメタリック」を採用するなど、「スカウト」シリーズのペイントカラーを一新した。

アクセサリーオプションに関しては、チャレンジャーに風防効果を高めるハードロワフェアリングを新設定。この装備は2020年〜2022年のすべてのイヤーモデルに対応しており、フェアリング内にはパワーバンドオーディオや収納スペースを追加することもできる。

またスカウトには、アジャスタブルピギーバックリアサスペンションとアナログタコメーターを設定。スカウト ボバーにはスモークタイプのウインカーも新たに用意した。

インディアンの各2022年モデルは、2022年春に出荷が始まる予定となっている。(webCG)

2021.11.05
https://www.webcg.net/articles/-/45380

チャレンジャー リミテッド
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/3/9/730wm/img_39d5a47bbbe51fdcb33e0b3685b09cf8308942.jpg
スプリングフィールド ダークホース
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/4/b/730wm/img_4b7bee3ef4be2613bcf41137987e237d299910.jpg
スカウト ボバー
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/c/4/730wm/img_c41b87416a630ba88722a948ae61544d298075.jpg
スカウト ボバー トゥエンティ
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/2/8/730wm/img_28705576b142098148095248048c12b8308182.jpg
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:15:53.86ID:dStP4OvL0
ヴァケーロの方がいい
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:40:39.81ID:gkgKHu/u0
ハーレーよりインディアンの方が歴史が古いよ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:41:34.25ID:HdEEWRyV0
チャレンジャーって爆発しそう
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:41:49.17ID:Hb/s63dN0
世界最速のイメージなのに
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:15:43.26ID:iUqYRtvN0
おお、日曜に契約しに行くねん(´・ω・`)
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:22:29.87ID:iUqYRtvN0
>>16
せやなwなんか写真の取り方が酷いなw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:26:03.54ID:9jwTd6jg0
社名がポリコレ的にAUTO
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:29:46.11ID:LBRPRPY40
アメリカってアメリカンバイクしか製造できない法律でもあるんかな
日欧のレーサーレプリカ風だとかスクーターとか無いだろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:30:48.12ID:iUqYRtvN0
>>19
なおロゴ(´・ω・`)
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:33:10.89ID:iUqYRtvN0
>>20
インディアンにはFTRがあるで?ハーレーならスポーツスターやろか。
スクーターは知らん(´・ω・`)
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:34:51.59ID:3FURChF40
昔のインディアンとは違う
ただ名乗る権利があるだけの別物メーカー
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:34:53.13ID:+03QcI7H0
いまだにインディアンでやってるんだ

やきうチームはほとんど強制的に名前変えろってなったのに
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:36:51.24ID:iUqYRtvN0
竹山と同じチーフダークホース買うねん。一目ぼれしてもうたった(´・ω・`)
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:37:33.46ID:OlWTXTWx0
真っすぐ走る分には良さそうだけど
曲ってばっかの日本でこんなの乗ってどうすんの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:40:15.87ID:I0r+vQz30
>>27
まあ なんとかなる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:42:26.04ID:iUqYRtvN0
>>27
スカウトのトゥエンティ―とチーフのボバーを試乗したけど
慣れたら問題無いかなぁと。
ま、俺が買う奴とはハンドルの位置がちゃうけどね(´・ω・`)
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:45:44.99ID:oIGyRFta0
SRX600でじゅうぶん
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:46:53.49ID:QNkvr9tq0
インディアンっていう会社名ブランド名はいいのか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:53:25.47ID:iUqYRtvN0
>>31
車名が変わってへんって事は、ええんやろね(´・ω・`)
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:05:09.49ID:iUqYRtvN0
報告したい人が2人おるんやけど、中々会えへんもんやね。
まぁしゃーない(´・ω・`)
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:13:42.77ID:N3virB/s0
アメリカは速い2輪を作れんのか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:13:43.92ID:Ie0ze/un0
チャレンジャーとか爆発四散しそうな縁起の悪い名前だな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:17:29.06ID:3FURChF40
>>35
昔は世界最速だったんだけどな
直線番長だけど
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:18:29.64ID:8Erlcc9l0
>>8
「そうそうこれをこうしてな」
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:21:10.12ID:iUqYRtvN0
>>37
そうなんですか。今年の春に急にバイクに興味を持った俺は何も知りません。
今の直線番長はトライアンフなんですかね?(´・ω・`)
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:29:11.07ID:28s7aXPv0
カンニング竹山が納車したその日にトラブってたやん。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:32:07.53ID:iUqYRtvN0
>>40
同じの買うんやけど、アイツ何にトラブったん?(´・ω・`)
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:43:48.14ID:gfOGW/sq0
>>41
いつも隣にいる相方が後ろに乗ってくれない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:44:54.57ID:iUqYRtvN0
>>43
それガチでアカン奴ですやん(´・ω・`)
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:51:01.92ID:2IK9rNap0
>>43
空気抜けてるんちゃうか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:55:45.82ID:iUqYRtvN0
チーフダークホースはそもそもタンデムシートがオプションやのに
相方の為に装着したのか竹山。。。
気持ちは判ります。俺も過去に色々ありましたからね。死にましたねぇ。
生きてる俺の気持ちなんかお構いなく(´・ω・`)
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:21:02.06ID:N6dkPT0V0
チャレンジャーで主力戦車と見間違えたわw
画像開いてなんじゃこれとなったw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:27:37.79ID:iUqYRtvN0
>>49
ディーラーで拝見しましたが、糞みたいにデカくて重そうでした。値段もヤバかったですね。
俺はチャレンジャーには全く興味無いですし、そもそも買うだけの金があらへん(´・ω・`)
眼中に無いですw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:28:25.24ID:qlUAe2DZ0
>>1
スカウト ボバーってやつカッコイイな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:38:16.88ID:4uEPBJ0d0
>>20
アメリカでスクーターみたいなちっこいバイクは余程の変人しか乗らん

だから、宅配ピザも都市部だとミニクーパー、田舎だとV8・5,700ccのフルサイズ・ピックアップトラックでやって来る
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:40:17.02ID:iUqYRtvN0
現行のを試乗しましたが、スカウトに挑発されましたねw
運転しる最中ずっと興奮してました(´・ω・`)
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:53:23.73ID:oFe1XMdc0
3000ccぐらいあるんでしょ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:53:39.03ID:Yri1Jdv70
>>48
三菱がネーミングをパクってンだわ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:56:53.12ID:iUqYRtvN0
>>54
ええ。カッコいいですね。購入を考えてた時期はありました。
てか俺ってクルーザーを買いたくて大型取ったんやなかったっけ?って事を思い出して
候補から外れましたが。
ハーレーのディーラーでパンアメリカの試乗を薦められましたが
チビで短足な俺は恐れ慄きましたね。跨りたいとさえ思いませんでしたw
同じエンジンでトルクフルなスポーツスター。実に素晴しいです。

その一方俺はインディアンのチーフダークホースを購入します(´・ω・`)
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:59:46.46ID:iUqYRtvN0
>>55
スカウトが1133?チーフが1890?
ハーレーの114が1860くらい?ハーレーは1900超えてるのがあるとか無いとか。
トライアンフのロケット3が2500?だったような(´・ω・`)
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:06:43.78ID:FECqu2zY0
チャレンジャーは電車の上で弾打ってほしい
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:16:52.13ID:Rj/OgHmD0
連動する物かと思いますが、俺は排気量や馬力より
トルクウエイトレシオを信仰する変態です。なのにインディアンに一目ぼれ。
本当に有難う御座いました(´・ω・`)
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:30:56.88ID:Z67mGKg10
そう言やなんかインディアンなんたらってバイクの映画あったな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:40:17.87ID:N0saR/Qj0
社名がエスニックイシュー起こしてる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:41:42.31ID:N0saR/Qj0
>>47
撤退消滅
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:48:35.39ID:X+bjIaKl0
伝統の空冷狭角Vツインを守るハーレーと違ってインディアンは水冷だから
キモオジの心には響かない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:10:13.80ID:Rj/OgHmD0
>>65
空冷と水冷の仕様は判りますが
>キモオジの心には響かない
キモオシって何です?そこから判りませんが貴方の心には響きませんか。

因みに俺が今度の日曜にディーラーに赴いて、ポポポポーン!と書類にハンコ押して
買うチーフダークホースは空冷らしいです。
空冷と水冷論争はマジで判りません。ってか知らんので何の事か判らないんです(´・ω・`)
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:21:08.25ID:Rj/OgHmD0
空冷か水冷か油冷かってのは、お前らバイカスにとって
そないに大事な事なんですか?
これからバイカスになって国民・市民の安眠を妨害する予定の俺
お前らの拘りが一ミリも判らず困惑する次第(´・ω・`)
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:21:56.43ID:pUhjAS580
>>20
いま検索してみた。スクーター作ってる会社あったよ↓

ベクトリックス (オートバイ) - Wikipedia
ベクトリックス(Vectrix)は、1996年に創業したアメリカ合衆国ロードアイランド州
ミドルタウンに本拠地を置くオートバイメーカー・ブランドである。
主に電動スクーターの開発に力を入れており、次世代のハイブリッド二輪の開発を進めている。

ベクトリックスVX-1 試乗インプレッション
https://www.bikebros.co.jp/vb/fifty/ev/evimpre07/
https://www.bikebros.co.jp/vb_img/fifty/ev/impre07/main.jpg
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:23:43.76ID:lftJh1Et0
ぜんぜん曲がる気がしない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:26:27.72ID:yMBwm6G70
>>20
真っ直ぐな道だとこういうバイクの方が楽らしいよ
日本みたいに狭い道や曲がり角が多い国にはハーレーみたいなバイクは向かないと思う
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:37:00.47ID:DlD2zObZ0
世界最速のインディアンって最初聴いたとき「かけっこが早いインディアンの青年の、旅先での心温まる交流や出会いと別れを通じた
人間的成長を描いたハートフルロードムービーなんだろうなあ・・・」って思ったわ。バイクの名前なのね。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:43:07.66ID:pUhjAS580
>>20
この会社↓いろいろなタイプの車種を出してるみたい
https://therider.net/2510932
https://therider.net/images/2016/08/CLEVELAND_CYCLE_WERKS_002.jpg
クリーブランドサイクルワークス(CCW)とは
CCWはアメリカオハイオ州クリーブランドに拠点を置くオートバイメーカー。
2009年に創業し、2輪車業界のベンチャー企業といった感じがしますが、
すでに23か国で販売をしています。部品の製造はアメリカ、台湾、韓国、
中国、南アフリカで行い、最終の組み立ても中国で行われています。
どんなバイクを販売しているかというと、以下の3車種をご紹介します。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 03:36:52.25ID:Rk1Jwb1C0
>>17
インディアンに決めたのね。
おめでとう。
by パイセン
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 06:34:48.23ID:cHFaoDuv0
>>14
あの映画は良かった!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 07:51:40.07ID:VfUl3KpZ0
>>71
ないない ハーレーだって〇〇スカイラインみたいな観光向け道路や海沿いが楽しい車もバイクも共通だよ
景色次第で道が真っ直ぐとかどうでもいい話し
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:14:32.03ID:lGOD7v8s0
ネイティブアメリカンになったんじゃなかった?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:23:41.66ID:/a9beOcY0
ハーレーのロードグライドってどう思いますか?ださい?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:31:48.06ID:UqFaW6nc0
>>88
悪魔の花嫁に女に貢がせた金でハーレーを乗り回す男が出てきてな
それがかっこ悪くて作者が女性だから適当に描いた結果だろうと思ってたんだが
後に実在していることが判明してビックリした
それがロードグライドだったw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:32:12.56ID:70M6QMtX0
ハーレーダサい。
これからはインディアンみたいになって
わちゃわちゃして欲しい。
俺はアメリカン興味ないけどw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:37:07.13ID:Vj422GU70
>>1
メジャーのインディアンズも先住民族やITに多いインド系に配慮する為にチーム名の改名を強いられたのに、コッチは社名変更しないのか?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:49:13.49ID:WzTYF+zD0
中華コロナとかウイグルとかの名前の車とか出せばいいのに
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 18:24:12.11ID:Rj/OgHmD0
>>77
お久しぶりです。なんだかんだでチーフに決めました。
短足チビの俺でも足ベタベタですよwてかひざ曲がります。
長く大事に乗るつもりです(´・ω・`)
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 18:45:59.87ID:IYaYQtuN0
>>73
インディアンはカッコいいの?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 18:50:34.64ID:Rj/OgHmD0
>>88
ロードグライドスペシャルは免許取って初めて乗った試乗車です。
跨った時点でヤヴァイ!これは俺如きじゃどないにもならない!って思ったのに
見栄張ってディーラーの駐車場から国道に出て2メートル位でコケました。
ほぼ立ちごけ状態w
引き起こしなんて出来る筈もなく、直ぐにディーラーの店員さんが3人来て
引き起こしてくれました。
エンジンガードついてますし大丈夫っつってくれましたが、もうずっとトラウマです。
商品を傷付けてしまって申し訳ない気持ちで一杯ですね(´・ω・`)
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 18:59:56.77ID:Rj/OgHmD0
>>95
俺の中には、そもそもダサいバイクが存在してませんが
チーフには一目惚れしました。
ただソースの画像はどれもこれも、もうちょっと何とかならんかったんか?とは
思います(´・ω・`)
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 19:28:11.48ID:Rk1Jwb1C0
>>93
復活後のインディアンには詳しくないけど、チーフってバイクトルク凄そうね。
(復活前のインディアンにも詳しくないけどw)
やっぱりクルーザータイプにしたのね。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 19:37:22.61ID:Rj/OgHmD0
>>98
復活前と後ってのもよく判らないんですパイセンw
普通二輪のAT限定は持ってましたが、今年の5月位に急にせやぁ!大型取ったろ!って思ったんです。
バイク業界の事はほぼ何も存じません。VTECが元々バイクの為に開発されたって事くらいですかね?
>やっぱりクルーザータイプにしたのね。
ええ。
私の取り留めのない話をずっと聞いて下さって有難うございましたw
ようやく人生初めてのバイクが決まりました。明日契約しに行きます(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況