X



【オワコン?】悪名高き匿名掲示板の総レス数が2年ぶりに200万を割り込む★2 [猪木いっぱい★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2021/11/05(金) 20:52:18.21ID:W8WxVuDv9
誹謗と中傷とプロパガンダだらけの匿名掲示板「5ちゃんねる」の総レス数が11月04日、約2年ぶりに200万を割り込んだ。

総レス数は約199万レス。

原因は不明だが、選挙後の投稿疲れではないかと分析されている。


前回の200万割れは2019年10月28日の約188万レス

22日に即位礼正殿の儀が執り行われ、25日は関東圏で台風被害が拡大していた。


なお、5ちゃんねる開局以来の最低レス数は、2010年03月31日の約37万レス。


解説:アクティブユーザーの超高齢化が原因とする向きもある。

このまま5ちゃんねるは衰退していくのか、運営のAce氏の出処進退を見守りたい。


gooqle翻訳一部割愛全文はリンク先へ ※翻訳の精度を高めています。

http://merge.geo.jp/history/count7r/

参考画像

https://assets.st-note.com/production/uploads/images/40326720/rectangle_large_type_2_603e0d710309b39864a07a2e6a1c62b2.png

参考サイト

https://note.com/mitsuwo_virgil/n/n95ab92c38151

前スレ19:47
【オワコン?】悪名高き匿名掲示板の総レス数が2年ぶりに200万を割り込む [猪木いっぱい★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636109268/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:59:10.74ID:AjiX800e0
オッサンオバハンばっかりだからしょうがないよ
大目に見てよw
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:59:11.78ID:iLREsrPB0
>>704
むしろあんな下世話なもんをスレ伸ばすだけの目的でやってりゃ他の話題のスレは減るしほんま迷惑やったわ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:59:17.52ID:413B8jwU0
先月1ヶ月くらい規制で書き込みできなかったらなんかイライラしたわ
依存症かもしれない
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:59:33.27ID:F0C/sgDb0
>>800
役に立たなさは3.11でばれちゃったな
けっきょく、自民の族議員のほうが役に立ってくれた
港湾物流とかくわしかったから
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:59:36.73ID:d8AYMvdL0
>>749
へー

これだけ数が多いほど反響があったなら、ここが民主党バッシングのはじまりだったんだろうなぁ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:59:38.53ID:FIkVOB5s0
SNSが増えて分散したのさ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:59:38.67ID:IXd0uclD0
とくに5chが酷いとは思わないけどな
あまり読まれてないとは思うけど、5chは一応長文書けるのがいい
投稿の質に関しては、ツイやヤフコメは言葉が丁寧になってるだけで、
5chとあまり変わらない印象

とにかくどこだろうと、数に誤魔化されないことが大事
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:59:44.22ID:ftj97XKk0
オッサンから爺さんになって来たコア層
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:00:02.39ID:bhvSMhP10
あとは、活動家や工作員の皆さんは、
ごちゃんじゃメディアに取り上げられないと分かっているから
一般人代表(劇団員)みたいな感じで書き込みしてマッチポンプしておるのもあるな
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:00:13.66ID:dJXySBAO0
>>818
複垢でなんぼでもよみがえる
5ちゃんの立て子なんて超絶暇人じゃないと出来ないから、そんなにいないわw
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:00:23.49ID:8bIpzo0g0
電車男の頃が最盛期かね。
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:01:02.89ID:CFDsPC4d0
日本のテレビ番組の方が酷いし、不公平だよ
放送法があるのにか変わらず、偏った報道するし、間違いも多い

太田光なんて、何の芸も無いただの毒吐き馬鹿だし
政治に対する知識もお粗末なまんま司会が出来ると思っているところがお粗末過ぎ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:01:13.02ID:7XB2jvV00
まあ人多すぎでログの流れ早すぎなのも
読むのも書き込む気もなくすので
ちょうどいいと言えばちょうどよくなったとも言える
かな
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:01:15.55ID:WOIiPc8c0
>>802
するわけねーだろ
ド素人の開いてるポート攻撃し放題になるのに
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:01:16.31ID:ktu+yjqQ0
電車男の頃はROM専入れて利用者700万人とは言われてたけど、
チラ見は増えても利用者減ってるようには見えんのよね
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:01:17.51ID:OsV/OLz10
つか規制が酷かったぞ
書き込めなかった
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:01:49.66ID:b524I3+n0
悪名高き匿名掲示板ってここか?😁
ここは言論の自由の最後の砦だ!
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:01:55.87ID:PqQliSOD0
>>837
ガルじゃない?
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:01:59.08ID:cZt8xrxH0
VIPの衰退が激しいからな
昔はビッパースレは面白かったのにな
つまらん物を面白くするレスや皆んなでバカ騒ぎしてな
今は面白くする努力もしないお客感覚のkidsばかりなんだよ、ツマンネの一言しか残さんからそのままスレが止まって落ちる
2chネラー時代はエンターテナーが多かったです、みんなが楽しみ他人の不幸を祝福し三度の飯より好き大好きな陰湿な煽りと釣り、これが醍醐味だった
今はと言うと、馬鹿の正義感振りかざすキッズばかりでネット全体がただの馬鹿の集まりと化してる。
良くも悪くも限度を弁えていたがそれが今のキッズは限度を知らない犯罪ばかりをし、ただの犯罪自慢の場と化している。
もう過去の面白いネットの世界は返ってこないだろう、一部のマニアだけの嗜みだったネットがスマホという馬鹿でもできるネット装置の登場により大衆が手に入れて素人童貞が大量に入ってきた、一限様限りで店を荒らすかのような連中がわんさかと。

通信技術の進歩がインターネットを衰退させようとしている、本末転倒だ。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:02:01.84ID:kMx9GNaA0
岸田が大勝して3A勢力完全排除して大阪自民まで葬って、
00年代からのホリエモンとかひろゆき的な人達にとって物凄くつまらない空気が
日本を覆い始めているからな。
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:02:10.05ID:FIkVOB5s0
いまの日本では30代は若手
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:02:12.07ID:PQv+KdZt0
.

>237 ← 未だにあげとかさげとか こいつ知恵遅れやろ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:02:26.52ID:WR0c8Tr40
>>883
ガールズちゃんねる?
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:02:29.20ID:i6HdzzeM0
>>868
( ̄∀ ̄) まずはウインドウズを廃止してMS-DOSのインストールから
始めねえとダメだわw
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:02:32.56ID:WOIiPc8c0
>>846
どっぷり文系脳のお前ならヤフーでがお似合いだと思うが
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:02:38.68ID:MBO6w+XY0
>>788
こないだ芸スポで昭和45年女の雑誌のニュースが伸びてた
50代女性も普通にいるね
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:02:42.40ID:mSkiQfYH0
でもさあ考えようによっては
5ちゃんを卒業できて良かったんじゃね?
おめでとう
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:02:43.68ID:iPx0WvVp0
>>811
それはよく言われてきた
書いてる人が問題なのでなく
書いてある内容が問題、だからだろう
そういう点で2chは好きだわ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:03:15.69ID:/iPO0svk0
こんなクソ掲示板今回の選挙でなんの価値もないってわかったろ
それなら単語ひとつ覚えて年収上げた方が得
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:03:31.51ID:AjiX800e0
アカウント付きsnsは好き勝手言えないからなぁw
ここじゃ、自分の考え間違ってたわwって思ったら
次の日から別の意見を平気で書き込めるもんなw
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:03:34.54ID:XqspVs870
>>749
あん時は本当酷かった(´・ω・`)
2ヶ月前くらいから急に民主党応援団みたいのがやってきて選挙終わったら一週経たずに消えたw
鳩山の金で書き込んでたんだろうけど、立憲にはあの時みたいに使えるお金がもう無いんだろうね
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:04:02.47ID:VWgr3k4l0
板やスレに張り付いて通報しまくる寄生虫…規制厨のせい
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:04:20.30ID:vQ2jLhl+0
糞規制とパヨキチガイがスレ立てしてる現状ではさもありなん
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:04:27.93ID:iPx0WvVp0
>>853
実況は駄スレがあのあたりから建てられなくなった
昔、センスある人がよく立ててたんだけど
一切ダメになったな
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:04:30.94ID:PqQliSOD0
>>884
あそこは掲示板での遊び方考えるの上手かったよね
学生がいたから元気だったし
今は元気な人はもう居ないね〜
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:04:38.07ID:QdybDaIM0
>>853
3.11を境に増えてるな

VIP
速報(無印)
速+
実況(NHK)

AKB
がレス数上位で今とはだいぶ趣が違うなw
今や多数派のなんJはまだ8位
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:04:42.26ID:++Ne0eoq0
>>853
3.11は残念な意味での日本人の個人主義が加速されたイベントだったからな。
あれで、日本人取り分け東京人が学んだのが
「田舎で何万人死のうが俺らの生活にはかんけーない、今だけ金だけ自分だけやるのが大正解」だったからな。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:04:42.61ID:Qju8CCDH0
もう書き込み数とか重視していないんだろ。
誰かさんにとって都合の悪いスレはつぶしとこうという意気込みさえ感じられる。
5chもビックテックがやってるような誘導みたいのがメインのビジネスになっているのかもな。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:04:47.72ID:A5knAk3t0
>>804
ココは拾うやつがいるからな。

あたかも駅のホームでいきりリーマンとトビのおっさんが静かに見つめあっているのを横目に電車が出発していく、時々そんな風景が見られるので楽しい。
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:05:04.31ID:WOIiPc8c0
>>734
やたら女の肩もつ男にバレバレだから自分の言葉で書けばいいのにっていったら
女口調になるのは良くある
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:05:34.78ID:3oWtimaP0
他所でやってください定期
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:05:53.33ID:ok7Hr19E0
ネオ麦あたりからいるけど
毒も薬なら毒になってる方が多いやろな
総閲覧時間とか数年になりそうや
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:05:58.48ID:7XB2jvV00
>>893
ほんとよな
やめようやめようと思っててもついついやっちゃうよな
これやってる時間他にやることあったんじゃないのと毎回思いつつ
かと思えば急に数ヶ月離れたり
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:06:00.46ID:AjiX800e0
>>884
ジジイ乙w
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:06:17.75ID:CTOcSXsT0
まぁここや芸スポでもここ数年では
大して話題にもならんスレにはレス50もつかないまま終わるなんてことも
珍しくなくなったからな
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:06:23.66ID:iPx0WvVp0
>>897
鳩山じゃないだろ
その後韓国でビジネス伸ばした外資だよ
そいつらはマスメディアにも金配りまくって
乗せられた卓球アナウンサーの福なんとかや麻木やらが自民党を
叩きまくってたわ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:06:24.20ID:741vGo7C0
>>487
女はいつまでも同じ居場所に執着しねーんだわ。
5ちゃんでマウント合戦してるのはジジイばかり
学歴だとか結婚だとかMTだとかくだらない
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:06:31.23ID:g9MevBaL0
アメリカ大統領選のとき向こうの掲示板は規制されたから、日本の5ちゃんの盛り上がりが話題になったんだよな
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:06:31.64ID:8bIpzo0g0
大規模オフとかで、コロッケ食ったりしてるのをROMってた頃が一番楽しかったような気がする。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:06:33.60ID:ok7Hr19E0
>>916
数ヶ月とかすごい
わいはせいぜい数時間くらいやわ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:06:44.49ID:EJ54iZG80
俺30代だからお前らを見送る側だわ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:07:01.12ID:wamumVc70
ここ数年で、専門板の十年近く常駐してたスレが
だんだん話通じない基地外とガキに占領されだして結局過疎って墓場と化すことが何度もあったし
最新情報が出回るのもtwitterより何ヶ月も遅かったりして
少なくとも専門板は機能しなくなってきてると思う
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:07:04.38ID:nYlyGI/z0
>>923
あんまり俺をなめない方がいいよ(・∀・)
言っとくけどVIPPERで固定ハンドルネームやってるしこのスレットを潰すくらいの
影響力は持ってるから くだらん事で俺を刺激しないように(・ω・)/
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:07:09.48ID:EELUVE7c0
>>911
いつも思うんだが、なんで男のフリするの?
あれホント意味わからん。
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:07:21.87ID:cdKsRqTc0
>>734
何の話か知らないけど
クソオスは勝手にこっちを男と思って話してくるよ
んで喧嘩になったら「お前女だろ?(見破ったからお前の負けー)www」
とか言ってくる
めんどいから最初から男をくさすか過剰にオネエ言葉にする
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:07:24.48ID:2vrwAL1L0
メガビュー?
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:07:25.84ID:ok7Hr19E0
>>920
ここ数年は対立煽りばっかりだよな
専門板は荒らししかおらん
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:07:38.02ID:F0C/sgDb0
>>897
いま何億かけようが民主や、元民主に票を投じるやつは居るまいて
学生運動上がりのボンボンたちにすぎんてわかっちゃったから
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:07:40.31ID:EgIHNb69O
リア充に富裕層は顔本やインスタでマウント合戦しに行った
ここに残ったのは底辺貧困ぼっち
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:07:45.84ID:fmXSEC+D0
ネトウヨパヨクチョンジャップの煽り文句ばっかりで飽きたやつ多そうだな
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:08:04.25ID:A0I4wA3E0
どこの糞掲示板だ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:08:08.76ID:/Mwk0gWA0
ワクチン接種率80%オーバー、政権与党自民勝利、
とりあえずネットの得体の知れない不気味な正体不明の糖質患者に関わらずにすむ私生活に戻れるし
これが物言わぬ大多数
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:08:11.66ID:FQEDJGSZ0
なんもしてねえのに規制で書き込めないときあるじゃん
一番腹立つのは、文字を打ち込ませて送信して初めて規制されてることを知らされるときな
文字を打ち込む前に知らせろボケが。時間と労力の無駄なんだよ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:08:16.54ID:g9MevBaL0
規制ばかりしてると広告料が落ちるぞ
いいのか運営?
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:08:18.36ID:WOIiPc8c0
>>906
いやいやお前らとっくに学んでるじゃん
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/関東大震災朝鮮人虐殺事件
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:08:42.14ID:UqL5wJm80
そういえばみかちゃんとか見ねーな
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:08:51.10ID:63VRPbqX0
>>9
これ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:08:53.92ID:oSjPLvDW0
みんな頑張れよw
やれば出来る子なんだからw
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:08:56.56ID:ZJ5OFR7Y0
このスレの奴らにマジメに聞きたい
俺は35で職歴なしの男なんだけど

親父に「さいとうたかをさん、亡くなったって」って言ったら


「ああいう人が死んで、お前みたいなのが生きてるって世の中理不尽だよな
代わりにお前が死ねばよかったよ」って言われたんだが

こんなこと言ってくる親って、お前ら的にどう思う?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況