X



【ワクチン】半年で抗体量27.4%に 「3回目接種したい」人多数 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/11/05(金) 22:05:53.18ID:fOCRpgWy9
 新型コロナウイルスのワクチン接種を終えて自分の抗体の量を検査する人が増えています。中和抗体は減っていないのか、わずか10分で判明する施設とは。

 東京・銀座にある検査センターでは、来月に発売される日本初だというハンディタイプの家庭用抗体検査機のキットを使って検査します。

 採血用の針を指に当て、米粒くらいの大きさの血液を出したらスポイトで吸い上げ、容器に入れて試薬と混ぜます。

 検査結果は10分程で分かります。そして、この検査の特徴は抗体量が数値で分かるということだといいます。

 「20%の阻害値を下回ると、ウイルスをはじく力がほぼ期待できない」ということです。

 体験したスタッフは2回目の接種からちょうど3カ月で、ウイルスをはじく力は約57%。

 「3カ月前はプラス30%あった可能性がある」ということです。

 2回目の接種から半年が経っているという女性は…。

 半年前に2回目の接種をした人:「(抗体検査を)やりたいなーと思っていたけど、なかなか近くになくて今、通り掛かりに見たのでチャンスと思ってきました」

 結果は27.4%でした。

 検査担当者:「(2回目接種から)半年近くで27.47%は平均的な抗体の量を維持できているイメージ」

 半年前に2回目の接種をした人:「良かったです」

 アナライザー・石川浩史代表:「やはりワクチン接種を3度目するかどうか、指標がいりますよね。(中和抗体が)20%以下になってくると気を付けた方がいんじゃないかなという指標になると思う」

 その3回目のワクチン接種ですが、今月中旬には接種券が配布され始めます。

 緊急事態宣言解除後に行われたアンケートによりますと、「3回目の接種が公費負担の場合、接種したいか?」という問いに、「接種したい、どちらかと言えば接種したい」は75.6%。

 「接種したくない、どちらかといえば接種したくない」は24.3%でした。その理由は、やはり副反応への懸念があるようです。


https://youtu.be/jbCSZBZQXlc

11/3(水) 17:40
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000234064.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:07:30.83ID:KDnMLQvm0
イギリスのコロナ感染者数(英国保健安全保障庁)

10万人当たり感染者数(40-43週)
      2回接種者 未接種者
18-29歳   614.4人  709.5人
30-39歳  1,221.3人  893.0人
40-49歳  2,124.6人  932.9人
50-59歳  1,408.8人  656.1人
60-69歳   998.8人  460.5人
70-79歳   740.6人  372.9人
80歳以上  480.3人  374.9人
https://www.gov.uk/government/publications/covid-19-vaccine-weekly-surveillance-reports

ワクチン有効率
18-29歳  13.4%
30-39歳  -36.8%
40-49歳  -127.7%
50-59歳  -114.7%
60-69歳  -116.9%
70-79歳  -98.6%
80歳以上 -28.1%
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:08:10.24ID:wc5TLQpK0
ワクチンを打てば打つほど死者は減る

https://imgur.com/1i4eMN5

ワクチン7割の先進国は死者激減一方

ワクチン3割のロシアは死者史上最多
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:09:07.05ID:w2TQdnVD0
中長期的なリスクはともかく今のコロナ感染者が減ることが大事
2回打ったやつは全員3回目も打て
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:09:09.81ID:yaBukkRQ0
超過死亡と救急車の多さから、ワクチンが心不全と脳卒中量産してるのは明らかだよな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:09:26.73ID:fOCRpgWy0
早く次打たなきゃ、打たなきゃ、打たなきゃ・・・
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:10:21.35ID:JffAJrX60
3回打たない奴は反ワクだからな
態度改めろよカス
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:11:02.66ID:ycFG/3WA0
あれ。
この前まで自然に回復した人でも
半年後には2割まで落ち込むので摂取しましょう!って
呼びかけてなかった?
打っても同じって事じゃねーか。自己免疫書き換え分マイナスだわ。
でも、既に1回でも打った人は継続して打っとけよ。
こういう治験は途中でやめるのすっごい危険だから。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:11:57.97ID:yliCXgTg0
そりゃ、ワク信なら、永久ブースターでしょwww
担当大臣の大言でさえ1年は効果が持つだったしなwww

それも期待できなくなったけど、ワクで対策するなら効果なく
なる時期に定期接種しないと意味ないしなwww

ワク信はそれを受け入れて接種しているのだろうしwww
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:12:18.37ID:uUq0ejzi0
注射打ってちょーだい♪
もっともーっとモルモット♪
もっと♪
予約してちょーだい♪
もっともーっとモルモット♪
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:12:34.92ID:4q4dSNfV0
シャブ切れ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:13:15.79ID:gN2Uhbo30
接種から3カ月後「抗体」4分の1に
https://www.asahi.com/amp/articles/ASP8V3K06P8TOIPE027.html

こちらのデータだと3ヶ月で4分の1
しかも1回目から3ヶ月後だから、2回目からだと2ヶ月ちょっと
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:13:16.08ID:w2TQdnVD0
>>12
困るんだよ
全員打ってもらわないと
儲からないだろ?
コロナも治まっているんだし今が打ちどきだよ?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:13:32.28ID:To/NctSf0
Q&A一覧接種後の生活

Q ワクチンを接種したことにより、効果が出たか(抗体ができたか)を確認するため、抗体検査を受ける必要はありますか。


A 新型コロナワクチンを接種したほとんどの方でウイルスに対する抗体の産生が認められる一方、抗体検査の結果から実際に予防効果があるかどうかを推測できる状況ではありません。 そのため、通常、ワクチン接種後の抗体検査は必要ないと考えられています。

日本で接種が進められている新型コロナワクチンの効果は高く、接種することで発症を約95%抑えることができるといった結果が報告されています。抗体検査を行わなくても、接種すれば、効果があることが十分期待できます。一方で、ワクチン接種後に抗体検査をしたとしても、必ずしもその方の免疫が十分 なものであるかどうかが分かるわけではありません。
このため、通常、ワクチン接種後の抗体検査は必要ないと考えられています。
また、新型コロナウイルスに対する抗体が産生されているかを検査するキットは複数あり、医療現場でも使われつつありますが、こうしたキットを用いた抗体検査の結果が、ワクチンの効果を正確に反映しているかどうかは、まだ分かっていません。
もし新型コロナワクチン接種後に抗体検査を受け、その結果が陽性だったとしても、引き続き、基本的な感染対策は必要です。


って厚労省のHPに書いてありますけど…?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:13:38.42ID:tJB4g8s20
何度目か、なんて数えることもなく
しばらくは定期的に接種したほうが良いんじゃないの?
接種した人で経済を回して
接種を控える選択をした人は在宅、通販、宅配オンリーで
自分を守るようにする行動様式を取るとかね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:14:53.74ID:iA2IQAkG0
「このタイミングでさらに資金投入しないと、利益どころか元本割れですよ!」
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:14:56.78ID:YX0KoA7a0
ワク信はここでやめると逆に危険だしな。
もう接種をやめられなくなってしまった。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:15:00.66ID:fOCRpgWy0
>>26
> 接種することで発症を約95%抑えることができるといった結果が報告されています。

↓それってこの治験のこと?

【ワクチン】「不適切な治験」について規制当局に報告した研究者、その日の午後に解雇 諮問委員会では一切触れずに認可 ★4 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636007122/
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:15:04.28ID:vB0kO+IF0
打て打てワク信Go
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:15:35.79ID:yliCXgTg0
>>27
その前に大多数の人にとっては、そんな事する程怖い病気
じゃないからw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:15:42.53ID:w5oJUZVM0
これが一番正しい方法なんだよね
個人差が結構あるからできるなら検査してからやれる体制になるならベスト
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:16:17.78ID:yfFgqf4w0
宮坂 昌之
「3回目接種は焦る必要はなく、
当面、医療従事者やワクチン接種によって免疫が上がらなかった高齢者や
持病を持っている人に限るのが良い、と私は考えています。」
「すでにファイザーやモデルナは、
デルタ変異株に対応した
改良ワクチンの開発に着手しています
改良ワクチンは期待が持てそうです。」

「コロナワクチンに期待しすぎてはいけない」免疫学者が断言する厳しい現実
抗体があっても「再感染」し得る

重症化した患者ほど、体内の抗体量が高まっている。

本来、抗体が多いのなら、それだけウイルスを撃退しているはずなのに、
実際は重症化している。それはつまり、

「抗体は新型コロナウイルスからの回復にあまり寄与していない」

という可能性を示唆しています
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:17:41.94ID:EWXPeo+70
抗体はもちろん減るだろうよ。でも免疫の記憶はずっと残るよね?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:18:17.31ID:uTH6nYf60
ミュー株って3回目のワクチンでも変異しすぎて意味ないという話し。クスリ待ちが無難かな?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:18:27.47ID:qFlnL8230
ヤバイよこれ
僕達は賢い君を守りたいんだ
頭悪いやつは科学がわからなくて困る

君を守りたい ワクチン3回目を打ってほしい 無理強いはしないが 頭の悪い反ワクと君は違う遺伝子なんだ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:18:29.07ID:0yv29ctT0
>>33
そうなんだよね。
ただ飲み会苦手な自分としては、このまま飲み会無しは継続してもらいたいw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:19:23.37ID:X9hp0++K0
>>7
救急車多いわ。早朝から深夜まで明らかに増えている。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:19:34.01ID:feCw0axI0
3回目!お子さんと一緒にどんどん打とう!!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:20:56.74ID:yp62GA+a0
抗体量はワクチン2回目接種から70日後に14日後の約4分の1に減少
https://www.tokyo-np.co.jp/article/127045



2回目接種から70日後に4分の1だって
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:21:02.73ID:CUhm7j7k0
いまだに何を注射しているかわかっていないやつ多数のガラパゴスで嗤えるわ
自分は大体のことはわかったわ
あとはどこまで真実か確認の段階
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:21:22.47ID:7SCcJWCE0
この機械欲しい。高いのかなぁ・・・。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:21:56.95ID:2mtys1Ib0
ワクチン接種が終わってれば、「免疫記憶」というのが備わって、ウイルスが入ってくると、
バーっと抗体が増える仕組みだ。まあ来ないとは思うが、第六波が来てから打っても遅くない。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:22:47.15ID:7SCcJWCE0
25万8000円だって。買えんわ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:22:51.82ID:0ppLgNNu0
>>3
これヤバいだろ。3回目受けるやつは見とけよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:23:12.19ID:b/VypBst0
>>2
打ってないやつは集団免疫の恩恵を授かるわけだから一律で特別税収な
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:23:13.84ID:NIdDzqf/0
27.4ならそれで十分な気が

年1くらいはあのサイドエフェクト期間耐えてもいいけど。。。😑
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:23:34.47ID:4tkxCJPu0
>>52
よくこんなまともに効果があるかも怪しいものに時間を使う気になるよな
仮に後遺症や死ぬ心配が無くても打たないわ時間の無駄
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:23:56.05ID:NCSGOExO0
減りすぎwww
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:24:20.26ID:w2TQdnVD0
>>61
特別税収な?
どういう意味ですか?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:24:32.76ID:b/VypBst0
>>45
統失なんじゃね?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:25:06.50ID:ANjGE/Ob0
コロナ、なくなったの?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:25:06.95ID:yliCXgTg0
>>50
TVだけ見てる層は多いだろうね。自公の公約でもあるし
無料で3回目のワクチンわ。コロナ怖い怖い恐怖症の方々
はワクチンを打つと安心できるしね

自分はワクなしの方が、健常な免疫システムがある人なら
有利と考えてるがね。人それぞれや。

ワクの3回目さっさと開始して欲しいね。開始すれば
ノーワクの対する同調圧力よりも、2ワクに3ワク目打たせる
方に政策が動くだすしね。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:25:17.66ID:6pLGW68R0
バイデンロボット
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:25:33.52ID:tcwYgUyb0
>>61
タダでワクチン打てるんだからイーブンじゃん
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:25:42.87ID:eUEPN9Qw0
心筋炎は稀だから安心安全言ってたら頻度高い言うし
治験はやってるから問題ない言ってたら3層試験データ捏造してるし
打った人のほうがコロナに罹りやすくなっちゃうし
半年で抗体無くなっちゃうし

可哀そうすぎる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:26:03.38ID:hDBXD5jC0
ワクワクとはなんだ?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:26:15.61ID:H/AbVZTw0
>>1
    /⌒ヽ__
   <`∀´メ.>/ |    ワクチンは、 シ○ブ と似ている・・・。   
 ⊂ へ  ∩./ .|
i ̄(_) ̄i. ̄__/      これ、豆知識 ニダ〜♪w
 ̄ (_)|| ̄ ̄
    ̄ ̄ ̄
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:26:37.09ID:RECgBuos0
バスに乗り遅れるな〜クマー
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:26:54.89ID:yfFgqf4w0
ビル・ゲイツ 「ワクチンで人口削減が可能」
https://www.youtube.com/watch?v=b4vE8AdSPGc

先進国、21年末までにほぼ正常化も ワクチン有効なら=ゲイツ氏

ゲイツ氏と妻メリンダ氏の慈善団体「ビル・アンド・メリンダ・ゲイツ財団」は
9月、16社の製薬会社とワクチンの生産加速や広範な早期分配に関する合意書に
署名した。

2012年7月ビル&メリンダ・ゲイツ財団ロンドン・サミット
「とてもいい新たなワクチンを使えば、
世界人口を10〜15%減らせる」

日本でも接種が開始されたファイザー社とBioNTech社の共同開発ワクチンは、
mRNA技術という新たなワクチン開発技術を利用しています。
実はゲイツ財団は2014年からこのmRNA技術を使ったマラリアと
HIVワクチンの開発に取り組んでいました。
このようなゲイツ財団の研究・開発の蓄積があったからこそ、
今回の新型コロナウィルス向けワクチンの開発が、
通常では考えられないほどの短期間で可能となったのです。

ワクチン研究の専門家で、ビル&メリンダ財団でワクチン部上級プログラム局長を務めていたギアート・バンデン・ボッシュ博士
「コロナワクチン接種で本来の免疫能力を消してしまう」
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:27:02.49ID:6PtuIK4H0
とりあえず年明けから組み換えタンパクのノババックスも打てそうだからmRNAワクチンはもう打たなくて済むかもな。いい治療薬も出そうだしパンデミックは本当に来年で終わるかも
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:27:58.79ID:w2TQdnVD0
>>80
いや今までもmRNAワクチンなんて打たなくても済んでただろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:28:03.40ID:0ppLgNNu0
>>71
3回目の接種率が伸び悩むと今度は全員に打たせるために強制化する流れが見える…ブースターする度に脱落者が増えてくるし避けられない。本当にやばいぞ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:28:19.22ID:h7JFYOp60
ワクチン毒無効化祈念
ワクチン毒無効化祈念
ワクチン毒無効化祈念
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:28:24.24ID:Xo6xoXfH0
後遺症が怖くない人が多いんだね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:28:42.58ID:C0ugVGK90
>>41
昨日だかのニュースでワクチン接種で上がった抗体もミュー株は中和抗体の効果を著しく減少が試験で確認されたとかってニュースが出てたな
だけど記事の最後に謎の1文が…
研究チームは「ワクチンの効果は中和抗体だけではない。接種による重症化予防効果はミュー株にも十分にあると思われる」と分析している
…それ、分析じゃなくて希望的観測とか願望の類いじゃね?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:28:50.84ID:iA2IQAkG0
抗体量マメにチェックして一喜一憂するような人って
怪しい健康食品とかホイホイ買ってそうだな

「このサプリ、なんと抗体値の減少をストップさせるんですっ!」
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:28:58.17ID:6PtuIK4H0
>>84
職域でモデルナ打ったよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:29:22.90ID:X9hp0++K0
>>64
デマ太郎、巧く逃げたよね
選挙挟んで計画通りだわ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:29:35.55ID:Zwo2BIau0
3回目打ちたい人多いってさw
打たない奴は反ワクな半ワクでなく、な
勿論チンパスも3回目打った奴だけの特権だから
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:29:35.82ID:keawJ2yO0
麻薬中毒者かな?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:29:45.53ID:yliCXgTg0
>>85
いや、民主主義国家で、一般人に強制している国なんぞ
1か国もないぞ

公務員に給料止めるぞとか恫喝始めてる国はあるけどさ

日本なんてその公務員や議員が最初に嫌がるから
進まないわwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況