X



【国策】政府、18歳以下に一律10万円支給。マイナンバーカード保持者には3万円★23 [記憶たどり。★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/11/05(金) 22:24:23.90ID:t9hGXVVH9
https://news.yahoo.co.jp/articles/857a6d2e817d18224efd05da50683ae1d39641dd

政府・与党は4日、新型コロナウイルスの感染拡大を受けた支援策として、18歳以下の子どもや若者に
現金10万円を一律支給する方針を固めた。所得制限は設けない。
政府が19日にも取りまとめる大型経済対策に盛り込む。マイナンバーカードを保有する全国民を対象に、
1人3万円相当のポイントを付与する方向でも調整している。

現金給付の対象は0歳から高校3年生までとし、高校に進学していない若者も含める。
対象は約2000万人にのぼる見通しで、予算額は約2兆円を見込む。
入園・入学シーズンを迎える来春までに支給を実現したい考えだ。

必要な財源については、2020年度の決算剰余金約4兆5000億円を充てることなどを想定している。
現金給付を含む経済対策は数十兆円規模となる見込みで、政府・与党は経済対策の内容を反映した
21年度補正予算案を年内に成立させたい考えだ。

子どもらへの10万円給付を巡っては、公明党が衆院選公約で「未来応援給付」として、
教育・子育てに使途を限定したポイント付与も含めて主張してきた。
これに対し、自民党は、非正規労働者や生活困窮者などを重点的に支援する方針を打ち出し、
与党内で調整が続いていた。公明党の北側一雄副代表は4日の記者会見で、
「経済的にお金が必要な時に現金で給付するのが一番適切だ」と語った。非正規労働者や生活困窮者などへの
現金給付については、別途行う方向で、与党が詳細を調整している。

安倍内閣時代の昨年4月には、新型コロナ対策として、全国民への一律10万円支給を決めた。
ただ、その多くが貯蓄に回り、消費の押し上げ効果は限定的だったとの見方も出ていた。

一方、マイナンバーカード保有者にポイントを付与する事業は、カードの普及と消費喚起を図り、
政府のデジタル化を推進する狙いがある。予算額は約3兆円を見込み、経済対策に盛り込む方向だ。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636115091/
1が建った時刻:2021/11/05(金) 08:57:02.99
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:58:54.06ID:lvU4oqo10
昔のネットのようにカルト草加を叩き潰す流れに戻さないと日本が食い潰される
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:58:55.92ID:6xlQGwUp0
氷河期子持ちは
ちょうど子供たちが対象内
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:59:05.92ID:SzJz9QT20
選挙終わったら「悪夢の民主党政権」の書き込み0だなww
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:59:10.22ID:Qtk2ZsYZ0
子供「10万円貰えないのに自公に投票しちゃったおじさん達ありがとう」
10万円貰えないのに自公に投票しちゃったおじさん「ぐぬぬぬぬ!」
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:59:23.10ID:eedTrNIB0
10万一度だから限定的なのは当たり前。
体のいい言い訳だ。消費減税/廃止に加え
札刷って一律に継続的にでも配るしかデフレギャップを確実に埋め、それを超えて(政府は需給ゼロを目指しているわけではない)
政府日銀が目標とするインフレ率目標に国民の実質負担を増大させない形で、達し、
且つ消費も確実に伸ばしてゆける政策はないと言っても過言ではない。

これも解らんかったらもう政治家辞めろ。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:59:36.09ID:Zp77I3zG0
独身貴族なんだろ?
情けないぞ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:59:37.49ID:668T1ijM0
急に優しくなってどうした?
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:59:47.12ID:3fu9MEsb0
学会員て結構いい家住んでる人多いと思う
ピアノがある家も多い印象
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:59:53.16ID:z4jv5+Us0
うはは!パソコン買い替えるわwやったー!!
公明党ばんざーい!!
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:59:54.76ID:A6TzDUHD0
>>795
氷河期世代は子育て世代でもあるんだが
別に全員が結婚できなかった訳でもないし
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:59:58.28ID:xJe1PtKq0
>>772
金で知識とか品性は買えませんよ
いい学校言ってもお前みたいになるんだからドブに金捨ててるのと同じだな
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:00:00.50ID:3RszCiAW0
一生独身とかゴミ糞以下は相手にしない。
公明党
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:00:17.20ID:9N6DyMRc0
一律給付金が貯蓄に周り
ただでさえ国民に金をばら撒くより
徴収した方がエリートな糞財務省の賭けを
無条件給付で
ゴミにした連中が、無条件でまた配れとか言わんよな?

お前らさ財務省よりゴミだわ
死ねよあぶく銭を貯金するとかマジで死ね
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:00:17.40ID:gnF1spwR0
>>692
ってなるから政府が子育て支援するんだよ。
将来の納税者、年金の支え手がいなくなると困るから優遇するだけ。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:00:21.21ID:4wnNk8iI0
給付はもう止めて欲しいね
発展途上国の票集めみたいじゃん
それより減税や控除しろ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:00:27.47ID:35ki6l4d0
>>842
給付無しでいいだろ
困窮者には別に支援するなら完全に無駄なんだが
消費税いくらにされるか恐ろしくてしゃあないわ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:00:34.05ID:hFU7INMr0
山口と安倍たん


>連立を組む自民党総裁でもある安倍総理とは、月に一度の「政府与党連絡会議」で言葉を交わすほか、「2人で昼食をとり、小一時間懇談している」という山口代表。

「課題があれば毎日でも電話をするし、お互いに“もっとこういうふうにしたいと思うが”とか、“あの課題はこうやって決めたから”という連絡は頻繁にしている」と明かす。

https://times.abema.tv/articles/-/8616790
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:00:35.29ID:JAL6oIoE0
いやあ国民同士がいがみあう実に上手な政権運営
さすが自民党
日本人の敵は日本人というわけだ
笑いが止まらん
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:00:38.58ID:4uH3FPqo0
>>859
貯金?
子供が生涯で納める納税額の話してるんだけど日本語読めないの?
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:00:40.91ID:HiKQW4Ip0
子供「ガチャやれる!ガチャやれる!」
おかん「全員分振り込まれたから全部生活費…は可哀想だからみんな五千円ずつね。はい」
子供「(自立したら絶対面倒みねえ。同居だと結婚できねえ)ありがと。本買ってくる」
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:00:54.26ID:PBSxyLsd0
>>855
子どもに金使わないで親が金使うだろうな
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:01:21.36ID:LzkRbzuz0
マイナンバーカード作るのに長蛇の列ですね、分かります。
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:01:24.75ID:6UdKj+Ke0
>>573

×クソみてーな国   
○ クソみてーなお前ら

○ クソみてーなこどおじ独身


wwwww
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:01:31.99ID:i/ScMY+E0
>>863
二極化してるよ
上の方は信者向け商売繋がりになっている
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:01:37.80ID:527Hw1+F0
>>842
マイナンバーカードを役所で提示して現金交付。
なんでポイントなわけよ。
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:01:48.60ID:kOcMRpcH0
産業革命以来の大転換 人類に対する裏切者は「誰」なのか? [三橋TV第415回] 三橋貴明・高家望愛
https://twitter.com/TK_Mitsuhashi/status/1414531083912114191

主権通貨国であればインフレ率が許す限り財政的制約は無い
インフレ率が最も低い日本が最も通貨を作れる
アメリカは日本と違いロックダウン時にある程度所得の補償を行ってきた
バイデンの200兆レスキュープランによって再度一人22万づつ給付がなされた
インフレ率の最も低い日本、つまりゴールが最も遠い日本が最も通貨を発行できる余地がある
あれだけ多額の財出拡大を行った中国ですら21世紀のインフレ率は僅かに2.3%でしかなく
米国は2%、何と日本は0.13%
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:01:55.23ID:I/cGuhOI0
>>869
非課税だと今困ってる人へは行かないんだ。
特定の層には行きやすいけどな
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:02:14.03ID:4wnNk8iI0
こんなのより安くて性能良いPC5万くらいで配って残りの金でコンピュータ教育して欲しいわ
子供なんて独創的だし時間あるからいくらでも吸収して色々作ってくるぞ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:02:14.52ID:v+RTnBMQ0
おいこらナマグサインチキカルト
お前ら一応仏教徒の皮被って宗教商売
してるんだからむしろ妻帯しないのが
基本だろうがw
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:02:17.97ID:v2Va17NU0
ヘイヘイ! 

ベイベー! 

岸信夫! 

トンキン湾でドヤ顔 

最新鋭ナチス駆逐艦 

バイエルン号と記念写真撮ってる場合かよ 

さっさとガソリンリッター98円に戻せや 

ファッキンヒロヒト! 

ファッキンヒロヒト! 

しねよハラキリバンザイ自公与党政権! 

なお、介錯は

無しさ

苦しみ抜いてしねよアベ自公
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:02:29.17ID:PBSxyLsd0
>>877
巨人が有名だから巨人ファンになるように自民が有名だからって投票するジジババとガキも多いしな
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:02:30.86ID:0YJsewYN0
コロナの打撃を受けてるの現役層だと思うんだが
やっぱ自民党はどこまでもセンスねーな
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:02:31.46ID:kOcMRpcH0
れいわ勝手に応援団World!#比例はれいわ ウィーン・メンバー(海外在住のメンバー募集中!)
@Musikmusik7
https://twitter.com/Musikmusik7/status/1450101150045425668
私がもらった給付金

・月12万を15ヶ月間

・ロックダウンの月は追加でロックダウンボーナス8万円x7ヶ月
(7ヶ月間のロックダウンでした…)

・州から特別給付金36万

・ロックダウン解除後は景気回復のカムバック・ボーナス30万

あと、ウィーン市内で使えるレストランの金券とかも貰ってる
午後11:07 ・ 2021年10月18日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:02:32.93ID:QqWbPVpZ0
自民党のせいで国は退廃してるのに見せかけだけの愛国で射幸心を得ている奴等は師ねばいい
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:02:33.56ID:4uH3FPqo0
>>882
日本の読めないなら関わってくるなよ
給付金するかどうかの話なんかしてねーから
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:02:42.91ID:AHQo7nsi0
>>876
上見て暮らすな下見て暮らせ
部落差別根性を煽り分断して統治する棄民党😁

この国に必要なのは革命軍と断頭台😁
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:02:44.41ID:uBYxb+MJ0
普段「既婚は小遣い3万ww 独身最高!」
とか言ってる独身が大騒ぎ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:03:05.93ID:ZferPXTX0
コロナでダメージ受けた飲食や旅行で
ファミリー層にはガッツリ消費してもらいたいね
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:03:16.04ID:FI4Kg0cx0
子供産まない女は日本国民ではないってことだよ。
自民党と公明党が定義づけしました。
子供産めないやつは日本人じゃないので給付金は0円。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:03:39.48ID:I/cGuhOI0
>>887
使わんからさ。期限決めれば嫌でも使うだろ?
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:03:40.85ID:527Hw1+F0
>>904
受験生のいる家庭でそんなアホなことするわけないじゃん。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:03:43.40ID:3RszCiAW0
親が生活費として使うのが目的です。
子供へのお年玉とは違います。
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:03:43.64ID:zcAbtXkq0
>>887
マイナンバーカード普及させたいのは人手がかかる作業を簡素化したいからやろ
窓口給付なんて人手のかかる方法で給付したら本末転倒やん
あとキャッシュレス推進もしたいし
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:03:51.12ID:4uH3FPqo0
>>900
自己責任って何の自己責任?www
頭悪すぎて可哀そう、、
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:03:55.00ID:nseLlyjT0
【公務員】民間との給与比較

人事院が 「民間の給与」を調べたら「民間給与」は 660万円 と算出された
(この額をベースに公務員給与を決めている)
国税庁が「民間の給与」を調べたら「民間給与」 は414万円  (ソースは国会)

主要先進国の民間サラリーマンと比べての公務員給与ランキング
1位 日本   2.3倍
2位 イタリア 1.5倍
3位 カナダ  1.4倍
4位 アメリカ 1.3倍
5位 ドイツ  1.2倍

公務員年収 914万円
 民間年収 412万円
日本の公務員給与は民間サラリーマンの 2.3倍 (今は2.5倍)
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:03:56.48ID:HTmq4bNS0
>>9
オメーがバカだよ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:03:59.49ID:L0qWzg4C0
岸田「金ねンだわ😁」
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:04:06.36ID:EdhFUbDk0
新型コロナの主犯は日本なんだよ!
最期、日本は世界から、層化のせいで核ミサイルを打ちこまれて絶滅するだろう

創価学会USA 削除された不都合な真実 最終更新:2021年08月13日
w.atwiki.jp/jijituwiki/pages/10.html
本社所在地 アメリカ合衆国
設立 1962年
業種 宗教
主要子会社
Twitter 20% &br;
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
オラクル 12.7% &br;
Google 21.783% &br;
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ファイザー 39.1%
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:04:07.36ID:MellEK4b0
欧米の国民主権はボトムアップ
日本は似非民主主義だからトップダウン

これに騙される日本人
そもそも共同体など幻想だったな

もう今の日本は他人は敵位の感覚が必要だ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:04:11.26ID:0YJsewYN0
給付も大事だけど還付か減税にしろよと
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:04:13.49ID:PxwydQT+0
生活保護受けてる人にだけ10万とかならわかるんだけど、、、

何か今回の案は微妙だねぇ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:04:16.68ID:eOT81OYW0
>>896
でもおまえ風俗に使うじゃん
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:04:18.15ID:ZferPXTX0
>>909
受験終わったら家族旅行だろ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:04:21.24ID:8nwfXOzf0
30000ね…
これで何日生きろっての?w
マジ助ける気ゼロw
飲食の協力金基準にするとか考えられないのかね?
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:04:32.50ID:4uH3FPqo0
>>905
構ってちゃんwww
子無しで寂しいんだね、さっさと孤独死してねwe
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:04:39.85ID:gnF1spwR0
今回の給付金に限らず、政府からのメッセージだよ。
小梨、生活困窮者は支援したところで将来納税で返してくれる見通しないから優遇しません。
将来の納税者・年金の支え手を優遇します。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:05:07.00ID:6UdKj+Ke0
>>887
集めんな
なんでこどおじ独身て現金現金言ってんの?
ポイントで十分だろ
まさか現金が無いわけ?
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:05:12.57ID:kOcMRpcH0
652ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 21:09:17.72ID:9FWySxIL0
マジにサイコパスすぎる。
日本国民に3度目の緊急事態宣言するなら
本気の真心や誠意及び政府の体を成しているなら個人特別給付金35万出せるだろ。

出さない時点で移民党はクソ。もはや党の他の政策面とかみる以前に人間性がくそ過ぎて投票する気になれない。


317ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 20:52:06.52ID:rDCWCfeL0
給付金無しならマジで自民党政権終わるな。



357ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 20:19:49.00ID:D6FO3djI0
さっさと一律30万は配れや
特定業種だけばら撒きやがって

42ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 20:05:34.65ID:aJ4dLu7Q0
国民に金配れよ反日政府

313ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 20:52:02.55ID:NrYbDQ920>>347
95%の中抜きについての説明もして欲しいな
日当20万なんて試算をなんで許したのか


499ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 20:25:41.16ID:S540WmrL0
まぁ金配らんとヤバイ状況になるだろうw
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:05:14.93ID:Nk0kXkZy0
バカなのかクソ自民
金配っても娯楽に使うだけだろうが
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:05:15.03ID:FI4Kg0cx0
まあ自民党が堂々と日本国民の大半に向かってしねっていってんだから
こっちも対抗するしかないわな
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:05:15.35ID:Lm8zZJYr0
働いてこそわかるお金の価値がまだわからない年齢の子にあげたところで
親と住んでたら家賃とか払わなくていいし、結局マンガとか違法なブツに手出すんじゃないの?
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:05:15.46ID:QqWbPVpZ0
我が国を壊してるのは間違いなく自民党

中韓は関係ねーよ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:05:51.08ID:ZaRQNRi50
子供に10万だと、成人には20万支給が妥当な金額になる
アメリカの給付では子供は成人の半分、大抵の人は常識としてこれに納得
つまりどういうことかというと、やり方が悪い、公明党さんダメだね
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:05:54.93ID:nseLlyjT0
【公務員】手当一部

メガネ手当 ・・・仕事で目を悪くしたら支給
出張手当・・・隣のビルで数時間働いたら支給
独身手当・・・勤続15年以上の職員が独身のまま満40歳になると互助会から現金7万円が支給
出世困難手当 ・・・出世できない職員に対して係長を5年やっても課長になれない職員を 内々に「困難係長」と呼んで支給
窓口手当・・・ハローワークや一部自治体では窓口で働く公務員に「住民への応対は気を使う」という理由で支給
元気回復手当・・・同僚と会食をすれば六千円 マッサージや鍼灸を受けると千円
プライベートでホテルに泊まると三千円といった元気回復手当が職員互助会を通して支給
外出手当・・・国でも地方でも公務員は距離にして8キロメートル以上
もしくは時間にして5時間以上の外出をすると「旅行手当」が支給
寒冷地手当・・・国では「北海道および北海道と同等」の寒い地域で働く公務員に11月から3月まで暖房費として「寒冷地手当」を支給
印刷業務手当・・印刷に使うインクが危険!?だということで印刷業務に従事する人に支給
雨中手当・・ゴミ収集をするときに雨が降ると支給
現金取扱手当・・現金を取り扱うの神経を使うということで支給
不快手当・・・窓口業務やトイレ掃除に従事した時に支給
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:05:58.34ID:LzkRbzuz0
なんだこれw
『マイナンバーカード』の発行業務だけでも、地方自治体は悲鳴をあげていた。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:06:02.65ID:zm1WCNeI0
今さらすぎて草だね
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:06:12.74ID:ylTUffOB0
カード普及させたかったら金配るんじゃなくて、制度やシステム整えて利便性訴求する形で普及させろよ。
それが本来あるべき形じゃねぇのかよ。

それが遅れに遅れた上に、「金配るんでカード作って」とか、そんな国民馬鹿にした政府なんて要らねーわ。
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:06:15.57ID:zntJsMo20
>>928
いや、納税できる人は、給付金あろうがなかろうが納税するんだから、ほっといてもいいだろ

給付金ありがたがる層に配れば、選挙で投票してもらえる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況