X



【給付金】困窮世帯には追加で5万円支給を検討 ★2 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/11/05(金) 23:50:15.70ID:P1/jeJEv9
政府・与党は19日にもまとめる経済対策で18歳以下の子供に1人当たり10万円相当を支給する調整に入った。
困窮世帯にはさらに5万円の支給を検討する。政府内には所得制限を設けて高所得者層を除く案もあり最終調整する。

18歳以下に10万円を給付する案は衆院選で公明党が公約に掲げていた。2000万人を対象に総額2兆円が必要と試算し、
決算剰余金などを活用すると説明していた。

自民党は公約で子育て世帯や非正規...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA051CU0V01C21A1000000/

※前スレ
【給付金】困窮世帯には追加で5万円支給を検討 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636118690/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:50:55.62ID:cSt8oLxM0
子供ひとりの半分の価値
しかも世帯で5万、笑う
0003!omikuji!dama
垢版 |
2021/11/05(金) 23:51:21.33ID:OOr+kMNr0
5万円でもいいからくれ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:51:28.66ID:wZqpdhfZ0
途上国には1兆ばら撒くくせに国民には出し渋る
そんなに一律給付するのが嫌なのか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:52:13.97ID:C9CsbvP90
ずいぶん景気の良い話だな
自民党はそんなに貧困層が怖いのか?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:53:18.20ID:ClEPLaEz0
ばら撒くなら公平にばら撒けよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:53:36.96ID:FIkVOB5s0
はよ金配れクソが
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:54:09.00ID:IZQUPNhV0
生活反故(´・ω・`)
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:54:15.25ID:Jiggvj2c0
>>2
10万貰った18歳以下の家庭が困窮してる場合はプラス5万貰えるってこったぞ
つまり子供いなけりゃどこまで行っても無支給
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:54:50.46ID:1V5SJUQK0
これは俺たちも貰えるの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:55:30.33ID:VK/Nx3u40
手取り18万だけど1人暮らしだと節制しても毎月20万出ていくぞ
支援しろよマジで。税金ばかり捕りやがって
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:55:34.36ID:bUgTObSo0
子なしはゼロ

w
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:55:36.00ID:BUhtRSyy0
金持ち子持ち 10万×子供の数
貧乏子持ち (非課税、児童扶養手当受給世帯等)  10万×子供の数 +1世帯5万追加
金持ち子無し 0円
貧乏子無し 0円

子供がいない人は今回何ももらえませんので勘違いされませんようにw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:55:37.10ID:ky24zvWF0
自民信者は富裕層多いから問題無し
自民に投票した奴は日本政府に文句言う資格無いから
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:55:43.67ID:zvCTz6or0
>>1
分かりやすく、
住民税非課税世帯に、
30万振り込んどけばいいんだよ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:55:48.87ID:L5ydcsHt0
雇用を増やせ!ってんだ ボケカス政治家
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:55:52.64ID:4uERV2ns0
きがるな生保で対応すべき
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:55:55.48ID:wbZZgA7B0
困窮してるのに半額ワロタ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:56:00.95ID:4KGJvzyr0
困窮世帯は5万じゃ年を越せないんだが
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:56:01.57ID:CfbOXCRl0
金持ちのガキにも一律10万円。
貧乏人には一世帯5万な。
さすが分配の自民党や。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:56:03.55ID:3ppiR96l0
財源は企業や会社員から絞り取るんだろ?やめろやめろ再分配過剰だ。行きつく先は共産化だぞ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:56:19.23ID:AfCmEFCy0
マジさ、子育てしてても一般水準の家庭は所制限かけてよ。足りてるとこは不要だよ。小さな飲食店は救済金でどれだけあいつらホクホクしたことか。なんでそれがこの後に及んでわかんないの。

パートしかできないシンママとかコロナで解雇されて生活厳しい人とかたくさんいるじゃんよ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:56:27.09ID:vqmYGMpx0
5万支給なら学会はぶち切れるぞ、奴らは一律10万支給を
公明党に要求してそれを自民党に要請したから。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:56:42.20ID:Bu+bSG220
自民公明「信任を得たので公約通り中抜きバラマキしまーす!一律給付?は?増税だぞw」
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:57:12.63ID:OB8CLGi10
>>16
投票率が低いと、カルト宗教みたいな組織票を持つ組織が強いんだよ。
自分の一票なんて大したことないとか騙され過ぎ、カルトつぶすには数が必要。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:57:34.93ID:vqmYGMpx0
国の赤字は踏み倒せる、それでいい。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:57:37.46ID:+kfo0UVy0
いちいち条件つけるくらいなら一律3万円現金一括でよくね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:57:37.52ID:Ib+anr170
公明党はわが道を行くで済むだろうけど、単独過半数持ってるのに
公明党の言いなりになる必要あるんかね?
称賛は公明党、自民党はヘイト集めるだけの悪手やろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:57:45.66ID:4KGJvzyr0
スーパー・コンビニも万引きで商売成り立たなくなるぞ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:57:48.70ID:2w8AU7QH0
>困窮世帯にはさらに5万円

さらに、ってなんだよ。子供がいない俺だって婚急状態だぞ、バカヤロ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:57:49.62ID:T8Z74dNT0
ざっくり言うとガキは所得制限無しで10万円!
そのガキが生活困窮世帯なら世帯主?に5万円プラス!
ってことやろな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:57:56.59ID:sd7JMYjQ0
本当に必要なとこって生活保護受給レベルだけど、それって生活保護でいいんじゃね?って思う
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:57:56.69ID:thjFbpGP0
国債で配るならまだ理解出来る
もし給付金が所得に換算された場合
非課税世帯が課税世帯になる可能性があったら
意味ないけどね
税金の無駄遣いには変わりないし
何の経済効果も無いからね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:58:08.80ID:8OUhhjqx0
一人10万だろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:58:42.44ID:WR+WVBE50
困窮世帯はまた非課税世帯か?

非課税世帯は既にいろんな手当てがあるから、それより上の低所得世帯を助けて欲しいよ、現状何にもないんだから
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:58:54.10ID:OB8CLGi10
>>42
悪手って、幹事長があれだったんだからどうにもならんだろ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:59:02.41ID:imtLybZl0
この支給と一緒に世帯の子供の数だけ10万足してやれば
金持ちのボンボンには配らず困窮世帯の子供に限定できるよね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:59:07.53ID:X4FqIvpe0
子供がいれば最低15万円もらえるってことか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:59:14.11ID:ky24zvWF0
>>42
小選挙区で支持して貰ってる以上は自民が公明に文句言う資格は無い
野党連合は文句言うくせに宗教連合は容認する面白おかしな日本国民に草

文鮮明や池田大作が大好きなようだ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:59:14.58ID:LgTN9ua/0
氷河期非正規のわし涙目
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:59:19.49ID:Gzyb8Y+X0
>>3
国民全員に、3万マイナポイントを配る計画も並行して進めているよ。
少なくともそれの対象者にはなれる。
良かったな。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:59:23.12ID:2w8AU7QH0
くっそー、俺の住民税300万が近所のクソガキに行ってると思うと、腹立つ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:59:24.81ID:SrjKvgzb0
公務員の平均給与は以下は全て支給でええとと思うのだが
まさかそんな高給じゃなないですよね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:59:30.97ID:dk/zMDWZ0
文盲が多い様だから書いとくけど、困窮世帯の5万円は子供がいる困窮世帯に追加で配るって書いてあるんだから間違えるなよ?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:59:33.53ID:h7Qw6Uf00
なんでこんなしょぼい対応しかしないんだろうなぁ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:59:42.80ID:Kea1n8Mx0
もうやめろって
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:59:44.37ID:vqmYGMpx0
今回の給付金だけど自民党からの要求を公明党が飲めば
間違いなく学会は来年の参議院選には野党に投票するよ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:59:47.00ID:VbLHy2Fw0
こうやって分断を生み出し下級民同士でいがみ合わせて、国民の目が向いていない隙に何をやろうとしてるんだろうな
とんでもなくロクでもない事をシレッとやるんだろうなとは思う。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:59:57.32ID:T8Z74dNT0
どっちなんやろ
ガキが居る困窮世帯代表に5万円なのか?
困窮世帯のガキは何人いても1名につき15万円なのか?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:00:48.84ID:JkrEj+Es0
どうでもいいけど仕事が遅い
来春とか言ってるし
何がマイナンバーカードだ、何が業務効率化だ ヘタレ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:00:50.15ID:8nwfXOzf0
両親共に高給取りで子だくさんにも配るんだろ?
困窮とか言って区別できなかったから一律にした過去を思うと絶対やらかす
これじゃ京王小田急はまだカオスだな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:00:51.07ID:rUOdYzU10
5万円で最後の晩餐を済ませて自死しろって意味だよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:00:58.07ID:icfUul0U0
非課税世帯ならもらえるけどどうなんだろうな
個人的には一律にしたほうがいいと思うけどな
どうにも財務省の言いなりで渋りすぎだよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:01:30.11ID:Zp9PVB620
前の給付金ってあれ消費してもらうためにやったの?
俺車検に使ったんだけど…

それも貯蓄に回ったことになるんか?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:01:55.59ID:oCNKDzNv0
貧困の定義は?
赤字申告したら貰えるのか?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:01:59.76ID:EpTYclG/0
ちゃら〜〜〜ん、困窮で〜っす。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:01:59.77ID:1MpYWopP0
子供がいない無職独身の困窮者には給付金なしってこと?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:02:04.52ID:hRYBwDMD0
>>15
これはもらえないが、これとは別に国民全員に3万マイナポイントを配る計画も進行中。
そっちは国民と永住許可持っている全員が対象者。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:02:04.76ID:rx3MTz8f0
非課税世帯の条件を改定することも
お忘れなく、また生活保護の要件も緩和
しなければ自殺者が増えるからね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:02:21.31ID:3r3jjpcx0
オッサンの俺にも10万円くれよ
こんなの不公平だ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:02:23.21ID:K8GAAsIp0
貧民が使った金はすぐに高給取りのもとに流れるのだからポチポチケチるなってことらしいぞ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:02:32.69ID:IsW0L5g20
参議院選で負けたくないなら来月から毎月一律10万支給する
事だね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:02:34.85ID:JkrEj+Es0
>>83
俺も自動車税に消えた
クルマ持ちはそうなるわな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:02:37.42ID:Ends1hgE0
最初から困窮世帯だけにすりゃいいだろ
シングル親とかならともかく、子供いるなんてある程度余裕ある家ばかりだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況