X



【対中】台湾人の6割「中国が攻めてきても日本が自衛隊派遣して助けてくれる」 ★4 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/11/05(金) 23:59:30.03ID:ZSFtMAuu9
 台湾人の約6割が、「台湾有事の際に日本が自衛隊を派遣するだろう」と考えていることが、台湾の民間シンクタンク「台湾民意基金会」が2日に公表した世論調査で明らかになった。10月初旬にあった中国軍機による高頻度の軍事挑発の後、初の本格的な世論調査で、10月18〜20日に約1千人から得た電話調査の結果としている。

 中国は10月1〜4日、自国軍機を延べ149回の高頻度で、台湾の防空識別圏(ADIZ)に派遣。対中警戒の高まりを受け、蔡英文(ツァイインウェン)総統は同月の演説で「中国と台湾は互いに隷属しない」と主張したほか、米メディアに初めて米軍の駐留を認めた。

 同基金会によると、有効回答が得られた1075人のうち、58%が台湾有事で日本は自衛隊を派遣して台湾防衛に協力するだろうと答えた。日本が派遣しないだろうと答えたのは35・2%にとどまった。一方、米軍については、65・0%が参戦するだろうと回答。参戦しないだろうと考える人は28・5%だった。

2021/11/4 16:43
https://www.asahi.com/sp/articles/ASPC45G6QPC4UHBI01C.html



台湾「日本が出兵協力」58%
中国の武力攻撃に対して
https://nordot.app/828174270581850112
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636112554/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:24:46.25ID:6St6poN/0
日本人だけどないな
アメリカの手伝いくらいかな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:24:55.33ID:JnxnUSmZ0
>>95
⁇?:幸せならokです
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:24:57.00ID:7kYZbwEe0
アメリカ次第やなぁ
アメリカの犬だし、日本って
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:25:00.07ID:PFoaaLtZ0
中国>アメリカのキチガイパヨク以外の日本人は台湾防衛に賛成だよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:25:41.28ID:CMNxEvv90
もちろん助けるけど、自衛隊には継戦能力無いんだわ。アメリカ頼み。

派遣された自衛隊員は名誉の戦死をして日台の友情の礎になる役割...

自衛隊員は全力で9条改正を叫んでいいぞ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:25:45.02ID:JnxnUSmZ0
>>103
アメリカ様と呼べ アメリカ様と…
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:25:58.18ID:D1efnfr50
入間か百里の航空祭にミラージュ2000で来なさい
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:26:30.34ID:PFoaaLtZ0
>>103
日本のパヨクは中国>アメリカだもんな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:26:32.28ID:0LeU0RGm0
「太平洋を二分しよう」とキンぺーが言った相手は、
トランプじゃなくて弱腰オバマ
そのくせ、同盟国の靖国参拝には批判するルーピーw

戦うと言っても開戦は海戦だからな
俺達の想定する戦争とはまた違うものになる、
太平洋戦争はただの敗戦革命だからな、
空襲は売国アカモン・東大が計画した大虐殺であり、
あれは戦争ではない
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:26:35.68ID:TL6hvzeQ0
尖閣諸島の方が、リスクが高いんじゃね?

尖閣問題では、台湾は中国側なんでしょ。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:26:37.95ID:/wq4vGEX0
中国と仲良かったのに、都合良くなると寄ってくる
香港も台湾も、マジで糞だからな


パイナップルだって、
中国で儲かる間は、日本無視して売りまくってたんだよ。

その後、中国から締め出されたら、日本とマブダチだぜ!って言い出してる


マジで台湾はクソ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:26:49.78ID:qa40tcjQ0
まあ今のところ台湾が侵略される可能性は低いが
震災であんだけ助けてくれたのに…酷い反応が多いな
台湾やられたら次はうちだよ
アメリカに泣きついて無視さる事考えたらぞっとするわ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:26:52.78ID:kR8l0nmE0
日本が参戦したらロシアも参戦するだろう。
北海道の半分は獲られる。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:26:53.73ID:yZWk5UvP0
左派が騒ぎ、自民政権も臆して何もしないだろ。
轢かれてまだ生きてる猫を避けてゆく車のように。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:27:01.76ID:oTzdYOOX0
こいつらも尖閣の領有権主張してみたり生狡い一面もあるからな
支那よりはマシというだけで
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:27:33.97ID:s9NhNszV0
周辺事態法
自衛隊は派遣可能になる
大日本帝国が復活する
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:28:08.93ID:JnxnUSmZ0
>>111
独自路線じゃない?日本から見れば一緒だけどそれぞれで主張してる
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:28:36.47ID:TL6hvzeQ0
>>109
日本の左派は、中国に強硬だよ。

親中なのは、自公政権。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:28:50.87ID:hfBzNh9u0
いざとなったらアメリカは日本見捨てる
中国と全面核戦争するわけない
そのときは自分の国を自分で守れない日本が悪いと笑われるだけ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:28:52.26ID:184gdQSu0
守ってあげたいよね
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:28:59.46ID:FBYYB2cN0
台湾は親日だからな
敵対する理由がない
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:29:10.55ID:mzhm9O9E0
韓国は世界一の反日敵対国です
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:29:17.40ID:xY5JwhIS0
そもそも9条って聖徳太子がつくったのに
いまだに変わってないのがすごい
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:29:22.69ID:gyOWt5A50
>>1
共に戦おう。支那を押し返す
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:29:28.70ID:CMNxEvv90
台湾取られたら次は沖縄。これは10000%判りきってる。
沖縄取られて、九州まで迫って来たらようやくケツに火が点くかな?自民党
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:29:30.52ID:JnxnUSmZ0
>>119
韓国には北朝鮮の盾になってもらわないと
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:30:11.46ID:FBYYB2cN0
>>126
お前、絶対に日本人じゃないな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:30:17.07ID:j7/XauDv0
もーそっとしといてよ
お笑い見て平凡に暮らしたい
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:30:30.62ID:Eq0IpYKm0
まあ冷戦の恩恵今のうちにたっぷり受けておくんだな
日本みたいに冷戦終わったらケツの毛まで抜かれるからな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:30:43.11ID:JxUI9Ku00
何を根拠に烏合の衆と言っているの?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:30:47.94ID:y9wOUn270
中国が台湾を攻撃したら大手を振って日本は参戦できる。
早く責めて来い。
中国人・朝鮮人全員ギタギタにしてやるぜ。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:30:50.30ID:kR8l0nmE0
日本に同盟国があるように、中華にも同盟国がある
事を起こす際は、それなりの策を打ってくるのは当然のことだ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:31:04.26ID:JnxnUSmZ0
>>128
自民はいつでも改憲したいだろうね。でも否決されるのが怖いのかやらないよね。諦めず何度も提案すりゃいいのに
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:31:25.93ID:kDedHr2C0
>>122 これ台湾有事という限定戦の話だからね
全面戦争に持ち込めば、米が引っ込んで中国の勝ちだと思うなら、そうすればいいんじゃないのかな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:31:35.19ID:TL6hvzeQ0
>>120
尖閣問題で中国と対立したら、台湾とも対立することになるんじゃね?
台湾も、尖閣の領有を主張してるんだろうから。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:31:44.15ID:Ed12MNAt0
>>16
はぁ?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:31:45.17ID:8/rNVCgv0
憲法9条の壁
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:32:01.79ID:/wq4vGEX0
今の日本語ごとき、何が出来るんだ

核兵器も作らず、軍隊も作らず、自国民を拉致されてもお願いするだけ。
こんな雑魚な国が、隣の国を守る?

アホかと
日本人は小さな利己主義国だぞ
大局になれば身動きできず滅びるか、大国の傘の下に隠れるだけ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:32:27.14ID:JnxnUSmZ0
>>134
🇺🇸🇮🇳🇬🇧🇰🇷🇹🇼「まさか中立とか言わないよな」
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:32:45.19ID:61zFMjtu0
台湾難民を見殺しでしょ。
右翼は反移民だし中共の工作員を選別できない、左翼は移民推進のくせに中国様に盾突くなんてとんでもないと反対。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:32:47.97ID:PFoaaLtZ0
>>121
安保法制に反対してる癖にそんな理屈通用するわけねーだろ
台湾有事に間に合わないように必死に妨害してるのが糞パヨクどもだろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:32:52.29ID:Sv/fPPB30
政治家が何の抵抗も無く「仕方ない」という売国でアメリカに従い
この安全保障の危機と経済悪化
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:32:52.92ID:FBYYB2cN0
後方支援と言いつつ全弾命中だろ
そもそも今の時代の戦争に後方前方もない
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:32:54.32ID:2LUGJllX0
台湾の次は日本なんだから台湾と一緒に戦うべきだな。

もちろん、日本と台湾はアメリカと核シェアリングした上で。

そうしないと核攻撃を受けることになる。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:33:36.85ID:Jl+nRUIy0
煽り方による

一回戦闘スイッチ入ってしまえば想像を超えた倫理蹂躙も可能
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:34:03.13ID:JnxnUSmZ0
>>141
まぁ、台湾にとって日本は味方にしておきたいだろうから諦めてくれそう
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:34:18.40ID:Sv/fPPB30
>>1
敵国条項あるから、日本に頼むなよ
日本に被害受けさせる為にアメリカに賄賂渡してきたのか?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:34:41.64ID:HPYXsl4y0
>>144
あんた自衛隊の武力わかってるの?
空域も海戦も広げなければ単独いけるよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:34:49.33ID:fp1VITUO0
甘いわ日本が動くわけないだろ
自国を守る訳じゃないのに自衛隊出動出来んしな
日本が中国に攻撃されてもアメリカが動かんのと一緒だ
まあアメリカ様が中国を攻撃せよと命令すれば中国にも攻めるけど
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:35:04.57ID:oNxNrzs10
おまえらジャップはいつまだで経っても

シロンボアメ公鬼畜米英どもの言いなりさ

反抗的な発言でもしたら再び核の炎さ

悪の枢軸

邪悪な根源

悪魔の非人道的

武器商人鬼畜米英シロンボ一味より

プックスクス
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:35:20.97ID:5EH0ebSE0
自衛隊は憲法に縛られているからダメだけど、義勇軍を編成するかもね。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:35:45.11ID:JnxnUSmZ0
>>148
今更?アメリカの作った憲法で国を動かしてる時点でアメリカに従ってるどころか植民地だぞ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:35:48.97ID:cLEV7q+W0
日本人同朋諸君
愛国保守議員経由で党員になって欲しい。
宜しく頼む
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:36:02.10ID:kDedHr2C0
>>141 それはかなりどうでもよい 
尖閣を中国に取られて最も憤激するのは、実は米国
尖閣とは日本に委託した米領の小島みたいなものだ
島そのものの価値よりも、米の太平洋覇権がかかってる指標なのだよ
 
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:36:12.94ID:9G5+MZ7P0
間違ってないだろう。日米同盟があるんだから。後方支援は任せろw 近代戦において兵站は大事だぞ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:36:15.47ID:MHs3TuCa0
>>139
安倍ちゃんが改憲とトレードオフで菅義偉と山口那津男で決めた軽減税率を飲んだのに、創価がちゃぶ台返しで改憲に反対したので安倍ちゃんが辞めちゃったのでござる。スケープゴートで首を飛ばされたのは創価副会長であった佐藤浩だけ w

創価学会員は息を吐くように嘘をつきます。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:36:21.76ID:rnGLKbFE0
>>71
お前が戦争行ってねwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:36:28.35ID:Eq0IpYKm0
なんか凄い夢見てるよな
日本人でさえ下級民などろくに助けないのに
なんで外国人なんか助ける
そんな政府に期待と希望持ち過ぎだろ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:36:29.31ID:t9fm4MHp0
>>144
軍隊も持ってないのに世界5位の軍事力ですが?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:36:59.73ID:oNxNrzs10
一回アイヤーのシナチャンの一味の傘の下になるって手はどうだ

そしたら

アベ自公与党政権爆死確定だけどもな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:37:03.25ID:Gvm+z6c90
>>19
香港人もだよ

日本に期待し過ぎだよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:37:19.15ID:PFoaaLtZ0
>>169
今すぐ死んでね、中国の手先のゴミ屑パヨクw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:37:25.54ID:FuhUnk+L0
ツウィちゃんみたいな台湾美人を輸出してください
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:37:26.45ID:OTbjIC0H0
日本人の約6割が、「台湾有事の際に日本が自衛隊を派遣するだろう」と考えていることが、・・・
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:37:50.32ID:r4ld5Bao0
さっさと米軍基地作ったほうがええよ
在台米軍か。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:37:52.80ID:TL6hvzeQ0
>>147
憲法を変えたくらいで、いきなり強くなるなんて絶対にないよ。

2012年の反日暴動の後、安倍政権は逆に中国への依存を高めたからね。
自公政権の外交なんて、しょせんそんなもの。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:37:55.22ID:ReRfTCyVO
そういや9条あったな
四季もあるし安心安全
大体、覚醒剤打ちながらラリってた頃とは違うんだよ
敗戦国やって何年経ってると思ってんだよ間抜け
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:38:15.66ID:nO23XXmI0
日本人がアメリカに思ってるのと同じ感覚だな
現実はそうなった時にしかわからない
それが戦争
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:38:27.19ID:JnxnUSmZ0
>>171
オイ、日本では軍事力じゃなくて防衛力って言わないと…
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:38:31.05ID:9G5+MZ7P0
>>174
まあでも仕方ないだろ。歴史的にも国の規模的にも、アジアで中国にあらずんば日本頼みますって認識は
九条とか敗戦後の日本の事情とか、知ってる人は少ないんじゃないかw
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:38:40.14ID:r0djNC7f0
遺憾砲すら躊躇する我が国が動くわけ無いだろ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:39:13.96ID:nO23XXmI0
>>187
ミリオタだろ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:39:16.40ID:btzk9xqy0
台湾さん残念ながら

二階と公明山口が中国に味方するから無理やで
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:39:29.18ID:PFoaaLtZ0
>>180
米軍基地反対したり安保法制に反対したり自由と繁栄の弧に反対したり
台湾有事の際に中国にとって都合のいい事をずっとしてるのがパヨクと野党
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:39:34.43ID:wo+MgNSQ0
与那国島は台湾とは111キロしか離れてない

台湾で米中戦争になったら
台湾に近すぎて戦争に巻きまれる危険性が高い日本領

日本領の島なんだから住民を見殺しに出来ない
自衛隊が中国と戦って守るしかない

ここは嫌でも戦場になるだろー
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:39:47.74ID:pxsSbFLD0
>>169
行けるなら行きたい。
だが、軍隊は超優秀で体力がないと行けない。
行って中国人・朝鮮人を滅ぼしたい。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:40:04.80ID:oNxNrzs10
ソーカーズはさっさと国にかえれ!




朝鮮土人国にな!


朝鮮土人国へさっさと 

帰れ!

オーイェー! 



ベイベー!

これが最期通告なのさー
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:40:10.33ID:CBDp1KSm0
緊急時は法は沈黙するという古代ローマ時代からの法の格言がある
結局は9条があろうがやらざるを得ない環境に陥ったら9条は無視するしかないだろうよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:40:18.14ID:HPYXsl4y0
>>187
一般市民
だからいろいろ考えて
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:40:25.21ID:Eq0IpYKm0
義勇兵なんぞになったら帰国後即逮捕だぞ
あなたは外国で傷害と殺人をやりましたね
死刑です
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:40:30.00ID:S5nO0tGz0
いやー無理っす
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:40:41.33ID:xY5JwhIS0
ビビアン・スー世代は忙しいから
ジュディ・オング、テレサ・テン世代を徴兵すれば
日本だって台湾と共に立ち向かっていけるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況