X



【給付金】困窮世帯には追加で5万円支給を検討 ★3 [ボラえもん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/11/06(土) 00:52:59.79ID:XPAAseFW9
政府・与党は19日にもまとめる経済対策で18歳以下の子供に1人当たり10万円相当を支給する調整に入った。
困窮世帯にはさらに5万円の支給を検討する。政府内には所得制限を設けて高所得者層を除く案もあり最終調整する。

18歳以下に10万円を給付する案は衆院選で公明党が公約に掲げていた。2000万人を対象に総額2兆円が必要と試算し、
決算剰余金などを活用すると説明していた。

自民党は公約で子育て世帯や非正規...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA051CU0V01C21A1000000/

※前スレ
【給付金】困窮世帯には追加で5万円支給を検討 ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636123815/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:44:24.25ID:N8gVCpVN0
給付金出し渋ってたのって雇用者数悪化するのが嫌だったからか?アメリカの方は露骨に悪化したそうだけど
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:44:25.43ID:dzDU7ge40
>>819
一般的なサラリーマンなんか給料の増減ないからね
普通に働いている人達は今リベンジ消費して楽しんでいる
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:44:33.31ID:DlD2zObZ0
>>20
がんばれ!

あまえるな!

つらいのはあなただけじゃない!

みんなつらいけどがんばってるよ!

がんばれがんばれ!
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:44:40.90ID:GuHNaDlw0
お前らがジジババになったときに、車椅子押してくれるのは子供ら世帯なんだよ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:44:44.85ID:7fZxhWXi0
自民公明「なんでも言うこと聞くって言ったよね?」

独身おじはなんももらえないし増税されることになるのだ
選挙に勝たせるってことはそういうこったw
イヤならこいつらが負けるように頑張るべきだった
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:44:50.13ID:q4eMNWsO0
>>840
だからそう言ってるだろ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:44:56.98ID:LkpqNksc0
>>825

>>804
必ず緊縮で経済は縮小する
利上げも出来ない緩和縮小も出来ないから円安も止まらなくなる
デススパイラルに突入するだろうと個人的に予想する
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:45:00.25ID:ah56Dwx90
困っている人の救済は当然だけど、前の一律10万円とか飲食店への給付金からバラマキに何の躊躇もしなくなったなこいつら。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:45:11.43ID:rx3MTz8f0
岸田さんのノートはデスノートか?
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:45:16.39ID:u5xHqld90
>>367
やべぇ、ハイエクがわいとる
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:45:21.32ID:a6+2mZ9W0
>>840
18万だよ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:45:21.93ID:4mc/7ys70
自民公明にいれたカスのせいでこれだよ
他党なら10万はくれるって話だったのに
増税はしますけど景気悪くても国民に分配はなるべくしません
自民公明解党してほしいわ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:45:36.28ID:sYOwOBKk0
だったられいわで良かったよね
堂々とMMTを主張したのはれいわだけなんだから
国民が詐欺に騙されなくて良かった?
自民公明が今まさにお前の言う詐欺を実行しようとしてるぞ橋下よ
ほれサッサと糾弾しろよ
まさか日和るつもりじゃねーだろうな?
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:45:39.33ID:jHm2A3Me0
>>827
それは生活保障と経済対策を混同して語ってるおまえの脳ミソが貧しいだけ
低所得者ほど消費性向が高いって常識も弁えような。

実際に日本の消費低迷と格差拡大は同時並行の現実も見て来い。
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:45:53.49ID:Fj3wVTwR0
困窮世帯とか子育て世帯への手当ては対処療法
ここはドカンと一発景気上げる政策が最優先
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:45:56.81ID:+lK9MjFC0
子供が19歳の困窮世帯は死ねと
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:46:05.80ID:og2DLUdJ0
これに関しては良いとか悪いとかよりも、いつも公明党の言いなりよね
単独過半数取れてるなら切りなさいよ

ほんと情けないわね
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:46:06.48ID:kOcMRpcH0
日本の「財政再建」を妨げているのは、矢野財務次官である
中野剛志:評論家 2021.11.4
https://diamond.jp/articles/-/286266
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:46:14.94ID:a6+2mZ9W0
>>871
はい、そうです。
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:46:20.05ID:vWMKIHVW0
>>840
おまえいい奴やな
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:46:25.59ID:p918CE5y0
>>861
おぼこのノートみたいだったら、笑うんだけど
決して中身を見せようとしないし みんなの悪口書いてんじゃねーの
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:46:32.43ID:fd73/oaa0
北朝鮮がミサイル打っても「祝砲!」「ごめん今忙しいから後で」

日本人最高( ≧∀≦)ノ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:46:46.79ID:KPJa4vNm0
自民公明二重政権になってるからチグハグなんだよな
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:46:51.37ID:SeExBWQ+0
>>821
おまえ本物のバカじゃないのか?
衆院選で安定多数獲得して評価?
もう評価は出たんだよ
現政府が庶民が使うガソリン、灯油を安くする必要はないんだよ
選挙は終わったの
参院選前にお願いしろ!7月前くらいだなw
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:46:52.31ID:q4eMNWsO0
公明党「インボイス→消費税増税で回収するけどな。」
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:46:53.21ID:eSzAh9MO0
1億円の家に住んでポルシェ乗ってても
月収が10万円以下なら困窮世帯とみなされるんだよね?
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:46:55.43ID:3WNSTdGQ0
うううううううううううううううううううううううううううううう
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:46:56.15ID:LE3jtd/00
>>873
選挙協力してもらってるから無理なんじゃね?
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:47:11.92ID:7x2M2ONp0
>>580
それを言ったら、対する立憲民主党の共産党との共闘で当選した立憲の議員には、次点の候補者との差が僅差の議員が割といるから、共産党の票がなかったら、次の選挙は落選する。
自民党の選挙の弱い議員が公明党漬けになったように、
立憲の議員は共産党漬けになった者が出始める。

立憲が共産党漬けになって弱体化したら、自民党は、その間に公明党断ちをして、公明党の影響力を薄めないと。
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:47:17.96ID:+lK9MjFC0
もしかして岸田って馬鹿なの?こんなの恨まれるだけじゃん
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:47:21.96ID:XDDZjVX90
年収320のワイは貰えるんかね
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:47:32.72ID:jxkMe0Bl0
>>858
あん?
子供10万の さらに 困窮世帯に5万って書いてるが?
つまり子供10万は困窮に関係ないと読めるが?
なんか記事から変わったのか?
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:47:38.50ID:VEH7zZoc0
そもそも18歳以下の子供が困窮なんかしている状況て?
困窮しているのは大人だろ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:47:46.77ID:q4eMNWsO0
>>881
公明党なんかに投票するからだろw

死ね
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:47:54.55ID:IvdJsmPF0
>>880
いや数年前にハロウィン当日にミサイル打ってきた時はさすがに笑ったぞw
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:48:06.52ID:N8gVCpVN0
自民党、明らかに迷走してても一向に政権交代起きないし本当のところはウンザリしてるかもしれんね
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:48:10.87ID:wXnSyt1T0
10万渡しとくから20歳になったら
酒税と先月大幅に上げたタバコ税で返納してちょ(#^^#)
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:48:11.70ID:q4eMNWsO0
>>871
その通りで御座います
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:48:14.17ID:d1KEd8RE0
"さらに"5万ってのが気になる
これ困窮した"子育て世帯"だけが対象じゃないの?
単なる困窮独身氷河期は対象外だろうな
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:48:15.47ID:DlD2zObZ0
もっと踊れー!

おれたちはピエロだ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:48:18.29ID:Tu3FqJP90
>>812
その独身を半ば強制する仕組み作り上げたのは政府なので
反日は政府ですね(´・ω・`)
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:48:30.75ID:Yb0R/EBq0
>>742
CAは、航空機減便で仕事暇になってるから、空き時間は風俗で働いていると思うよ。
同じ接客業だしな。
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:48:37.34ID:jg8d9pT30
そもそも困窮世帯とは何?

基準のない言葉を並べても国民は理解できないw

菅のアンシンアンゼンの続きですか?
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:48:39.85ID:nwPqjZYX0
このまま売国デタラメするなら
不法だろうが佐幕一揆が始まったら馳せ参じる人は多いだろうな
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:48:46.95ID:pICAkpJU0
>>1ダメだ自民党 岸田の「非正規・シンママ発言」は投票させようとした詐欺だろ 

来年の参院選見てろよ自民党!
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:48:56.38ID:0rqMkLeZ0
おかしいのが
平等に税金払ってて
平等に国から支援受けれないのが
おかしくない
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:48:57.14ID:YxVRdDN40
>>819
無駄遣いして困窮してる奴しかいないな、普通に働いてれば最低賃金でも豊かな生活が送れるよ。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:48:57.30ID:q4eMNWsO0
>>898
公明党「声を聞くのは選挙前だけな。聞くだけだぞ。」
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:49:03.93ID:qzwKbca/0
経済効果としての消費の話なんだろ?
困窮は建前で目的外だろ?
つーか本当の本当は創価が信者から金巻き上げたいだけだろ?
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:49:04.30ID:2UmThjcD0
>>836
だよね
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:49:07.45ID:aRl6A2dC0
>>867
自分はれいわ支持だけど、政権交代してたら多くの人々の生活が救われたのに…
給付金も一律で出て助かってたと思うよ
今は右派や左派なんて言ってる場合じゃない
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:49:13.22ID:jHm2A3Me0
何で日本だけ利上げできないかわかる?日本だけ経済が好転しないから今利上げしたら即死状態。
デフレ不況化で民間の資金需要が乏しく金融緩和だけでは市場に貨幣供給ができないため
必要になるのが財政出動による経済の底上げ。

欧米先進国はどこでもやってること
やってないのは衰退国家の筆頭 ポンコツ日本
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:49:25.29ID:rcD/bFcz0
日程が決まった時点で自公の勝利ほぼ確定だったけどな。
予想通りの低投票率でワロタw
俺は仕事で動いてたけど、ハロウィンでスゲー盛り上がってたよ。
先の事より目の前のお祭りを楽しむのもアリとは思うけどね。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:49:29.44ID:q4eMNWsO0
>>891
18歳以下の子供がいるならもらえるぞ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:49:37.52ID:f0ANSdwy0
必ずしもカネ配れって言ってるわけじゃない…
ただ他に配るならオレにもよこせって話…
それって当然だと思うけど…
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:49:38.41ID:0WbX9iOR0
本来貧困への給付なのになんで5万に下げてるの?
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:49:44.67ID:Y6A++VSm0
あれ?なんで子供に配るんだっけ?子供が生活費出してることなんてあるのか?
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:49:45.48ID:IOPYgeAy0
>>870
gotoとウェルカム
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:49:46.74ID:WdZHo3CS0
怒り自民党に投票したやつと投票に行かなかったやつにぶつけろ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:49:52.73ID:uBYxb+MJ0
>>890
日本人はそこまで卑屈ではない
イラッとしても一瞬で忘れるし

と政府は思ってるし
実際そうだし
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:49:52.78ID:rUOdYzU10
怒って良いのは野党に入れた人だけ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:49:53.79ID:Yb0R/EBq0
>>878
恰好悪いな、それ。
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:49:54.12ID:eSzAh9MO0
>>909
実際はCAやるようなのはアッパーミドル家庭出身だから
実家から小遣い貰ってるケースが多そうだな。
風俗行くのはごく稀。
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:49:57.62ID:LkpqNksc0
>>910
限られた財源w
マスゴミの洗脳凄いなww
経済を良くすれば国富が増えて財源も増えるって発想すら欠如させとるwww
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:50:02.59ID:YxVRdDN40
>>849
富裕層に金渡そうとしてるよ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:50:03.00ID:c+4MNVij0
うち みたいに、細々と市立中学に通わせ、出来るなら公立高校に行ってくれと恥ずかしながら伝えている。

もらったお金は、大切に高校入学時の制服代とさせて頂きます。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:50:04.70ID:q4eMNWsO0
>>923
18歳以下の子供がいるならもらえるぞ

子供一人につき、18万円な
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:50:18.04ID:XDDZjVX90
子供だけかよ

糞がぁああああああああああああああああああああああああああ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:50:23.65ID:1ck/MuRu0
丁寧w

困窮とか関係なく

耳障りの良い

子供にばらまきま=す
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:50:33.24ID:jHm2A3Me0
>>925
おまえがもらえるんじゃないよ。
18歳以下の国民がもらえるの。
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:50:40.34ID:t6WcOWO60
>>854
逆効果d(ゝω・´○)w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況