X



アメリカ 5歳から11歳の子どもへのワクチン接種始まる [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/11/06(土) 12:05:56.88ID:8JFU2X+v9
※NHKニュース

アメリカ 5歳から11歳の子どもへのワクチン接種始まる
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211106/k10013336861000.html

2021年11月6日 11時47分

アメリカでは、5歳から11歳の子どもへの新型コロナウイルスワクチンの接種が始まり、西部ロサンゼルス近郊の小学校では5日、接種会場が設置され、保護者に付き添われた小学生らが接種を受けました。

アメリカでは、CDC=疾病対策センターが2日、製薬大手ファイザーの新型コロナウイルスワクチンについて、5歳から11歳の子どもへの接種も推奨すると発表しました。

これを受けて、態勢が整った地域から接種が始まっています。

ロサンゼルス近郊の小学校では5日、接種会場が設置され、保護者に付き添われた小学生らが訪れて、接種を受けていました。

接種を終えた9歳の児童は「注射は好きではありませんが、これで自分を新型コロナから守れると思います」と話していました。

また、母親は「感染する子どもが増える中、親として接種のよい面と悪い面を考え、よい面が勝ると判断しました」と話していました。

ただ、子どもに対するワクチンの接種については慎重な保護者も少なくないのが現状で、ロサンゼルス郡の保健当局の責任者バーバラ・フェラー氏は「ワクチン接種による深刻な健康面の問題は生じていない。子どもに副反応があっても、それは大人が経験したのと同程度の軽いものだ。それよりもワクチンには91%の効果がある」と述べ、理解を求めていく考えを示しました。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:07:11.68ID:Y6A++VSm0
感染する子供増えてんの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:09:05.85ID:PiC2ZJIg0
悪魔の刻印
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:11:11.81ID:uenlrspl0
やったね!ワク信 抗体が増えるよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:11:51.92ID:GUewwJQg0
反ワク怒りのブラウザバックwwwwww
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:13:01.12ID:Q5LsJWIi0
反ワクだけ汚物のように取り残されていくな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:13:55.39ID:z4u1Qf1C0
医者・製薬会社が支配する社会、恐ろしい
資本主義・民主主義国家じゃねえし
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:15:54.91ID:+yyYasLB0
>>1
世界1の大都会、多極集中【東京】がどれくらい巨大都市か
一極集中【ニューヨーク】newyorkと比較した■4K空撮360°パノラマ
https://www.youtube.com/watch?v=s5KWgPVzJSA
東京はニューヨークの何10倍都会?■4K空撮360°パノラマ
https://
www.youtube.com/watch?v=4_ReWJ0PuFo
ニューヨークって人口は東京くらい多いが市街地がクソ狭くて
日本の都市に例えると札幌か名古屋か博多くらいの規模。
文明、インフラ、テクノロジーの発達が日本の昭和時代に負けるレベルで、
ビル、施設や道路もどこもボロくて汚くて貧乏で臭い。
鉄道は小規模な地下鉄網しかなく、エレベーターも無い、駅も車両も
ボロくて汚い貧乏施設の上に常にションベン臭い。
東京どころか大阪より圧倒的に貧乏田舎都市で全てが劣る。

ニューヨークって「人口が多いだけの貧乏発展途上国の貧乏田舎都市」
そのものなんだよなぁ
アメリカじゃ大都会扱いのシカゴもロサンゼルスもサンフランシスコも
ショボくて日本の全都道府県どこにもある30万人都市クラスで
広島、仙台より圧倒的に田舎でショボい。
アメリカは広島、仙台より都会がニューヨークしかないド田舎の国。

先進国に認定された事が無い中国、韓国などの底辺の貧乏発展途上国は
アメリカよりさらに文明、インフラ、テクノロジーが圧倒的に未発達な
上にド田舎で、経済もド貧乏で汚いボロ家住まいの奴ばかりだけどね。

世界一の超高層ビル大国、世界一の大都会大国、
世界一の多極都市、世界一の巨大都市、世界一の文明国、
世界一の先進国、世界一の金持ち経済大国
【 Youtube 解説動画 】
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:18:05.82ID:cpoz3tr50
昨日ワクチン打ちに行ったけど
日本でも結構中高生みたいな子いたよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:19:30.88ID:Ma3vmgoB0
さすがにアホ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:19:57.62ID:Q2A91jnA0
シロンボがしのーがいきよーが関係ない
日本では絶対にやるなよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:20:30.94ID:mhzvXx8/0
うおおお日本も続けー
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:20:51.52ID:u9JPE/MA0
知り合いの高校生モデルナ2回目で寝込んでるな。
知らなかったけどモデルナは、2回目ファイザーに希望すれば変更出来るんだだと。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:22:21.48ID:wyCkepdg0
映画 ザ・サークル 2017年 米

で、子供の行方不明対策に、骨にチップを埋めるって言ってた。

地上波で流せない映画だ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:25:47.69ID:Y6A++VSm0
日本だって中学生の接種率7割だ
来年小学生の接種が始まったら5割は行くだろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:26:20.19ID:hnSzun9d0
アメリカ累計死者数75万人超えてて11月4日の感染者数7万人超え
欧米はまじで全く収まる気配が無いな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:27:46.68ID:fsQcFxUV0
>>1

ファイザー「うちのワクチンは健常者が打ってもコロナ死亡率は変わらないことが判明した」
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1630243725

ファイザー社がワクチンを接種した人がコロナに感染すると、死亡する確率が異常に高くなるというデータを公表したホントの理由
http://tokumei10.blogspot.com/2021/09/blog-post_1.html
都合の悪いデータの隠ぺいは上記の
“willful misconduct”に該当し、それによりファイザー社に賠償責任が生じてしまうから
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:28:33.95ID:xied175t0
米とか豪とか
白人が侵略したところを元に戻す作戦??
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:28:48.31ID:ESsdYSHT0
アメリカの5才児とか日本の大人くらいの体重だろうしいいんじゃね
日本の子供はそんな体型のやつクラスに二人くらいだろうからやめといたほうがいいけど
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:32:25.69ID:y8jbzmAC0
反ワクの頭おかしいカキコミ多いね
反ワクの人たちには治療なしで自然治癒にまかせていいんじゃない。反ワクの人たちは島にでも隔離してほしい。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:34:42.62ID:wS/dFSA70
>>30
人によって状況や環境違うから例えば持病があってどうしても抵抗があるとか医者に止められるとか人や社会とほぼ接点の無いような生活送ってる人なら無理に打つ必要は無い
まぁそれだけの話でしょ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:38:39.81ID:uhOZNtzI0
>>1
これこそエコノミスト2015『世界はこうなる』の矢
5・11はワクチンを示していたのだ。
ちなみに3・11はすでに起きた東日本大震災のことな。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:41:25.96ID:nmyJcfkO0
>>20
5歳から11歳は中高生か?
ポンコツレスしやがって
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:45:46.35ID:5sMJ+L270
全体主義とか同調圧力とか言うやつ絶対いるけど防疫は参加人口多い方が有効に決まっとるやんけ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:47:10.04ID:sT7jzjn90
ロサンゼルスの一部だけでアメリカ全てが開始した訳じゃない
でもNHKニュースのアメリカ始まりましたって文言で思いこんでしまう日本人80%
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:57:19.24ID:ey8Zy7TJ0
>>17
ロスはさすがに広島仙台より大きいんじゃね?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 13:07:58.48ID:SyIT8XeS0
いいぞう。早う日本も、mRNAお接種すべき。とにかく、副反応と戦うという共通体験が日本人お強くするのだよ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 13:09:53.55ID:agylTPnI0
子供に打つなという反ワクは自分が打たないために打たれているということがわからんのかなぁ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 13:13:48.24ID:xwx64iY90
漢字で略表記できる国名は下記の通り

アメリカ→米国
イギリス→英国
オーストラリア→豪州
フィリピン→比島
カナダ→加州

意外にもたった5カ国しか無いのである
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 13:14:01.48ID:RT0rfd3U0
バイデンは最初一瞬対中強硬派と見せかけて、
やはり親中のチャイナドッグなんじゃないの

中国がmRNA打ってなくて人口益々増加コースのなか
アメリカは打ちまくりの子どもにまで打たせて コロナも酷いことなってるし

実は中国にめちゃ操られてるんじゃないね
大統領選以前の懸念通り
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 13:14:48.77ID:RT0rfd3U0
57訂正
ないね じゃなく ないの
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 13:15:04.68ID:jMBLxLaw0
◆日本国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(11月4日時点)
→9848万7956人

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→9255万6990人

☆未接種 (^o^)
→2782万人

日本の人口
→1億2630万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.133
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12708131603.html

【見てわかる】ワクチンの効果F更新中
https://prettyworld.muragon.com/entry/48.html

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 13:15:13.87ID:3maMxkDi0
来年は0歳から4歳に打つのか?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 13:16:23.39ID:/66ewolp0
日本も確実に後追いするぞ良かったなワク信
まさか子供には打たせなくないとか日和った戯言抜かさないよな?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 13:26:40.47ID:ms5p2GoC0
日本もさっさとガキどもにぶち込んでやれ
学校で感染して家庭を感染崩壊するのはいつもクソガキ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 13:28:14.02ID:PiC2ZJIg0
>>53
7月くらいならともかく
もういらんだろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 13:30:03.68ID:C+rgraAu0
アメリカ全体でやってるかのようにミスリード誘う記事
日本でワクチン接種率3位になったとかだけどいったい誰に褒められたくて必死なんすかねえ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 13:59:54.65ID:SyIT8XeS0
ワクチンわ効くとか効かないとか関係ないんだよね。世界的常識だから、打つ。皆が打つから打つ。大事なのわ副反応も辞さない気概にコロナも逃げ出すだらう!そして、自発的にお国のために尽くせるということが大事なのだわな。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 14:25:06.49ID:zxycrt050
カリフォルニダ州知事は、自分の娘(12歳)にはワクチン接種させていない。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 14:29:42.79ID:bf868C6P0
中野区民ですが予約いつになったらできるの?
俺全然予約出来ない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 14:35:40.79ID:21bwo1fu0
アメリカは接種率ノルマ達成してねえから必死だわ
なんだかんだアメリカ人は利口というか自分で考えてるな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 14:38:41.75ID:oiCY4jSE0
これでアメ公どもの免疫システムは壊滅だな。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:36:15.64ID:A2SRH3wt0
1日あたりのコロナ死者(人口比ワースト順)
(人口比・地域・1日あたりの死者数)
(7日間の平均、日本の自治体は昨日発表分)

0.002348% ルーマニア 453
0.001341% ウクライナ 592
0.000793% ロシア 1,143
0.000734% 🔴米国のアラバマ州 36
0.000379% 🔴米国のテキサス州 110
0.000355% 🔴米国 1,165
0.000255% イギリス 170
0.000246% シンガポール 14
0.000195% フィリピン 211
0.000195% 🔴米国のカリフォルニア州 77
0.000180% 🔴米国のニューヨーク州 35
0.000142% ドイツ 118
0.000116% 🔴米国のフロリダ州 25
0.000110% タイ 77
0.000109% ブラジル 229
0.000103% オランダ 18
0.000082% カナダ 31
0.000070% 🇯🇵大阪府 6 (50歳以上)
0.000067% イタリア 40
0.000064% ベトナム 62
0.000048% スウェーデン 5
0.000047% フランス 32
0.000044% イスラエル 4
0.000036% 南アフリカ 21
0.000033% 韓国 17
0.000022% 🇯🇵神奈川県 2 (50歳以上)
0.000020% 🇯🇵福岡県 1 (90歳以上)
0.000019% 🔴米国のジョージア州 2
0.000016% 🇯🇵千葉県 1 (80歳代)
0.000014% 🇯🇵埼玉県 1 (80歳代)
0.000010% 🇯🇵日本(昨日発表) 12
0.000008% 🇯🇵東京都 1 (80歳代)
0.000006% 🔴🇯🇵日本(7日間の平均) 8
0.000000% 台湾 0
0.000000% ニュージーランド 0
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:38:32.21ID:GLiQDJk80
義理親族の池沼8歳、早く打て!!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:39:08.30ID:GLiQDJk80
>>75
とっくに大手町で打ってきたと親戚は言っていた
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:48:35.37ID:nACcWN8k0
https://www.fda.gov/news-events/press-announcements/coronavirus-covid-19-update-fda-takes-additional-actions-use-booster-dose-covid-19-vaccines

https://www.cdc.gov/media/releases/2021/p1021-covid-booster.html

CDCでもFDAでも、ブースター受ける権利があるのは65歳以上と
それ以下はかなり限定されてるわけだけど、アメリカってこういう機関と政府の
整合性の立て付けってどうなってんだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:59:43.97ID:GLiQDJk80
>>45
アメリカでワクチン接種義務付け、ワクチンパス開始もそうだった
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:02:35.45ID:8/rNVCgv0
反ワク歴史的大敗北
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:05:12.89ID:aQpq9q830
>>78
君はワクチン打つ前から頭に異常がある様だね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:07:38.15ID:xzSEQE4C0
1/3の量って言ってたね副反応はどんなもんなんだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:07:46.11ID:7f1PJCGz0
日本でも貧困家庭の子供は打たせないと!!
児童手当月に三万に学費無料だし
納税しないのに金もらってばかり
はやくワクチンで貧乏人の子供が消えて欲しい
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:07:59.09ID:+Q+fsq/C0
全員死んで滅べ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:08:16.66ID:8/rNVCgv0
>>64
子供が感染して親に移して親が死んだら
子供は飢え死にするもんな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:13:57.54ID:xXBRHT6Y0
>>89
しね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:21:41.27ID:xXBRHT6Y0
イベルメクチンってどうよ?Part. 21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1635749008/

【死亡】ワクチンの副反応状況を集めるスレ10【重症】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1635004619/

【筋肉注射】新型コロナワクチン接種をしたくない 50(IDなし)【針が長い】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1636040530/

コロナワクチンってヤバくない?Part.110
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1636147581/
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:35:44.05ID:NvK84+ul0
https://www.town.kamijima.lg.jp/site/gikai/list44.html

https://www.police.pref.ehime.jp/hakata/

朝鮮が犯罪をすることは是
日本人被害者がモノを言うのは非

とする精神障害の為に他人に害を及ぼす恐れがあると認められる狂った精神障害者すら議員、公務員、
さらに警察官にすらなっているのが、

精神障害
統合失調症
反社会性人格障害
組織犯罪
日本人拉致
憲法違反15、32
裁量権逸脱濫用
特別公務員職権濫用罪
地方公務員法違反13
犯人隠避
犯罪隠蔽の町

朝鮮伯方警察署
朝鮮上島町
0897 77 2500
0897 75 2500
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 20:39:34.67ID:/Tz2BWN00
アメリカにも河野太郎がいるみたいだ

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています